こんなもん減る訳ない
大阪、今1000人なのにGW終わったら減るより増えるのアホでもわかる。
去年と同じような制限もうけた緊急事態宣言要請求めてるけど去年ヤリ玉にあげられたパチンコ店は感染経路から外され今度は飲食店がヤリ玉。
何かに理由こじつけ過ぎじゃないですか?
今回、宣言だしても同じ事。
少し減っては解除、増えたら宣言。
イギリスは昨年からワクチン打った数ほどづつ感染者が減った。
もうワクチン以外、とめようないと思う。
大阪の3月のクラスター発生、件数から見たら飲食店からは5%
観戦経路5000人くらいから調べたら飲食店経由だとわかったのは0.5%
つまり飲食店はそこまでコロナ感染の原因ではないのに、飲食店ばかりやり玉に挙げられるのはどうかと思う
飲食、会食から発生してるってのはミスリード
まあだから飲食、会食はしても大丈夫ってわけじゃないけどね。
飲食店だけでなく、学校、映画、遊興施設、テーマパークも閉鎖してかつ満員電車を減らすこともしないと意味ない
学校を休校にしないまでも分散登校や時差登校するようにしてほしい
電車通学してる生徒はたくさんいるのだから
そもそも緊急事態宣言の時もそうだったけど、飲食店の時短営業で感染者が減ると本気で思ってたの?と不思議で仕方ない。
無症状の人が多いのが 感染拡大の最大の原因でしょうね
変異株になって 感染力が2倍弱になったので それが丸出しです
大阪は 現行の株が激減したから 変異株にとって代わられて 顕著にそれが出てますね
無症状感染者は 自分は コロナではないと 錯覚してます
たまから 会社でも 学校でも パチンコでも 酒場でも レストランでも 映画館でも 電車でも 友達の家でも 家族間でも コロナをうつします
例え 症状が 少し出ても 風邪薬や 滋養強壮剤を飲んで 誤魔化してます
もしかして まさかのコロナかも…と思っても 自分の会社の第一号とは思われたく無いから 出勤してるかもしれない
酷い人なら 濃厚接触者は 感染者では無いから 出勤してるかもしれない (辞めてよー)
そういうのも 少なからず あると思います
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
珍しい名字2レス 33HIT トーク好きさん
-
人生とは2レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
男で生き続けるなら死にたい9レス 115HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
この女性、性格悪いですか?9レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
国民民主党、自民党にお返しは?16レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
急に寒くなりましたね。ヒロさんおはよう。未だ早朝や夜間は、冷えるね。私も和菓子を熱いお茶🍵と…(通りすがりさん5)
114レス 2491HIT 匿名さん -
珍しい名字
こういうのは個人情報みたいで、自分の名前出されるのは不快に思う。(匿名さん2)
2レス 33HIT トーク好きさん -
人生とは
人は死んだら物理的にはモノですけど 宗教上、もしくは社会通念として死…(ミクルファンさん2)
2レス 28HIT おしゃべり好きさん -
これ、勉強している人、知っている人、何人いますか?
訂正します。 やはり、憲法に軍を明記する必要は無いかと思います。…(自由なパンダさん0)
68レス 515HIT 自由なパンダさん -
男で生き続けるなら死にたい
ホスピス=緩和ケア病棟。 緩和すべき症状があるということ。 …(おせっかいやきさん4)
9レス 115HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 626HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 269HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 626HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 150HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 269HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 657HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
10レス 203HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
34レス 265HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 196HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
10レス 144HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る