減量初心者のダイエットDiary

レス106 HIT数 3233 あ+ あ-

2021/12/31 12:51(更新日時)

ダイエット日記。
私はあまり文才はないし、賢い性格でもなく。
楽しい文章を書ける自信もなく、ご覧になってる方には、ないない尽くしで、申し訳ないです。。

けど、こちらで自分を律しながら減量することで、今度こそ成功しようと思っています。
25キロ痩せるのが最終目標。

服用している3種類の薬の影響とはいえ、ここまで弛んでしまったのは私の責任。
来年の夏にはタイトな膝上スカートが履けるように、頑張っていきます。

No.3267997 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
ログイン必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ダンスの練習中。ダイエットの運動としてはとても有効だと聞いたので。
今日も、逃げ恥の恋ダンスを踊ってます。
流行したのは遥か昔だけれども、流行りものが終わったあとにハマってしまう体質なのです。
新垣結衣、可愛いなぁ。私も頑張ろう!と。

No.102

ダイエットを初めてから、増減を少しずつ繰り返し、6キロ痩せた形になっています。

ここからどうやっていくのか…。
続けることの難しさを実感しつつ、ポテトチップスを1日3枚だけ食べるのが楽しみです。

朝の今なら、ここからカロリーを消費するように動いていくので、まだマシな気がします。
よし、今日もガンガン歩くぞ!( `ᾥ´ )

No.103

焼肉の会に行ってきました。
普段、4日間かけて食べる量のお肉を平らげて。
デザートとお米は辞めておいたので、自分なりに節制した会食であったと思います。
むしろ、そう思いたい。。

明日は、朝の5時に起きてから何も食べず、お昼の12時までご飯を待つ➕1時間歩くというルーティンが待っているので、ノンカロリーのジャスミン茶を飲んで眠ります。
お休みなさい。

No.104

「体格がいいから裕福そうに見えるね」
「どっしりしてて強そう!」
とたびたび私をイジってきた職場の同僚女性が、「リリィさんもこのあと、お菓子食べまくってリバウンドしないでよー笑」
と言ってくるようになったあたり、私の体型に目に見える変化があったようで嬉しい。

そう言うことで私にダイエットへの強い動機と渇望を与えていることを、彼女は気づいていないようです。何だか皮肉。。。

よっし!!明日は休みだから、遠くまで歩こう!
早足ウォーキングで存分に脂肪を燃焼したあと、お昼に美味しいお店で蕎麦を食べて、さらに1.5時間ほど歩いて帰る。
完璧なプランだ。
早く寝て、朝になったら行ってきます!

No.105

半年ぶりにスタバに行ってきました。
フラペチーノとか、チャイとか大好きなんですけど、自分の立場を忘れてはいけない、と頭の中で10回くらいそれ唱えてました。
私はダイエッター、私はダイエッター…と。

それでも、今のスタバって、美味しい紅茶もあるんですね!
楽しいひとときでした。

その後は、カルディでミントティーのティーパックを購入。
砂糖を入れなくても美味しいものを選びました。

甘味を自分史上で極限まで抑えた休日でした。
ドーナツやサクサクの焼きたてパイの誘惑にも耐えた。
ショッピングモール内をずっと歩いてたので、いい運動になったと思う。
グッジョブ、自分。と自画自賛で〆ます。
お休みなさい。。。

No.106

今年も終わり。
ルーティンの運動を済ませたあと、おせち作りをしています。
伊達巻や栗きんとんは、砂糖とハチミツ控えめで。お煮しめは、糖質低めなタケノコを多めに。

これから三日間どころか五日間はこれを飽きるほど食べることになるかもしれない、と思うと、カロリーに気を遣わざるを得ません。

来年は7キロ痩せたい…と願ってます。
よい年を迎えられますように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧