減量初心者のダイエットDiary

レス106 HIT数 3236 あ+ あ-

2021/12/31 12:51(更新日時)

ダイエット日記。
私はあまり文才はないし、賢い性格でもなく。
楽しい文章を書ける自信もなく、ご覧になってる方には、ないない尽くしで、申し訳ないです。。

けど、こちらで自分を律しながら減量することで、今度こそ成功しようと思っています。
25キロ痩せるのが最終目標。

服用している3種類の薬の影響とはいえ、ここまで弛んでしまったのは私の責任。
来年の夏にはタイトな膝上スカートが履けるように、頑張っていきます。

No.3267997 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
ログイン必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

夕方、ガマンができずに袋ラーメンを食べてしまいました。
けど、手作りだったので、茹でたチンゲン菜をとにかくたくさん乗せ、ゆで卵を添えて罪悪感を減らす作戦を取り、なんとか自己嫌悪には至らず。
たまにはいいよね…。あんまり良くないけどね…。くらいで済みました。

メンタル保つのが難しくなってきている気がします。
たぶん、このまましばらく落ちる所まで落ちていき、徐々に回復していく感じかと。
毎年この時期になるとこうなので。。

空き時間を運動と睡眠にあてていれば随分とマシかも?
それとも、人との触れ合いを増やしてストレス発散する?
実は、糖質制限が良くないのかもしれない…。

色々と考えつつ、試行錯誤は繰り返していきます。
成果が出るといいけれど。

No.52

マスクの下で口角を上げておく。
だけでも、顔の引き締めに効果アリだとか。週刊誌の記事で見かけました。
正直、お肉多めな顔面をどうにかしようと思ったことはなかったんです。
痩せれば、スッキリして引き締まるんだろうなぁと。
もっと能動的に動かないとダメだ、自分。
これを打ち込んでいる今も、口角は上がっています😬

No.53

ダイエット系のマンガを読み、モチベーションを上げて知識をつけようとしております。
「脱ぽちゃ。」と「コミュ障腐女子、ダイエットに成功しました」というタイトルの2本。

夜寝る前の10分で少しずつ読みすすめて、少しでも身になるようにと努力邁進。

今興味が出てきたのは粉物を辞めるグルテンフリーダイエットや、酵素を摂る習慣。

でもまぁ、食べ物って大事ですよね。
痩せ友達が白湯を水筒に入れて持ち歩いてるのを見て、今までは「美味しくないのでは?」なんて失礼な事を思っていたけど、その子は身体のことをキチンと考えてて立派だったんだなぁと。。
何だかしみじみ思い出します。
栄養の本も買いたいな。金欠だから、古本屋
さんで…。

No.54

今日は、普通の中でも普通な日でした。
休日だから、サラダと豆腐のスープを飲んで、ストレッチした後ウォーキングして。
部屋の片付けや、YouTubeを観たり。
その内にネット小説を読み始め、気づいたら夕方。カロリー低めの食事。

特筆することのない感じです。
良くも悪くもなく。無糖の炭酸水をゴクゴク飲んだら爽やかな気分になれたのは印象的でしたが。

こういう日がたまにあるけど、有用な過ごし方に変える方法が存在するのか、疑問を持つ。
でもまぁ、明日は、やたらと用事で忙しくなりそうなので、その前の静けさなのかも。

そんな一日。
楽しい夢を見れることを祈りつつ、就寝です。

No.55

大量のレタスが目の前にあります。
私の叔母がお裾分けしてくれたのです。
どうやって使うか、そもそも使い切れるか?という問題が発生。嬉しいけれども。
とりあえず、サラダとスープは定番で、今夜のご飯は葉っぱ尽くしでした。
明日は、和え物に挑戦してみます。

ストレッチをたくさん、ランニングを50分したので、そこそこ満足。
これからは炎天下になるから、室内運動の種類を増やしていこうかなぁというのが目標です。
頑張ります。

No.56

数日間間が空いてしまいましたが、ダイエットは細々と続けてます。

極端な油不足なのか?肌がカサカサになってしまい、質のいい亜麻仁油を購入してきました。
正直、衝動買いに近かったけど、それを料理に使うようになりまして。
ズッキーニとベーコンを炒めてみたり。
意外と美味しいです。

これで肌荒れも回復してくるといいのですが…。

No.57

珍しくハンバーグを焼いてみました。
油使った肉料理は久しぶりだ…。
ここでデミグラスソースをたっぷりと使うのがダイエット前の私だったけれど、今は健康のために、大根おろしとポン酢をトッピングして。

運動は、ランニングを30分。
庭の草むしりも15分。
汗だくになりましたが、脂肪の代わりに筋肉が作られているんだと思うと足腰にも力が入ります。

痩せたら、ロングスカートを卒業するんだ…。
そう魔法の呪文のように呟きつつ、今日もまあまあ頑張れました。

No.58

3日間も空けてしまった💦
野菜たっぷりでお米少なく、肉を前より多めにしています。
朝夕とランニングを30分ずつ。

単調だけれど、たぶんダイエット生活を習慣化することに成功していると思うんです。

ただ、頂きもののアイスクリームや、350㎖ほどのジュースを、シチュエーション的にどうしても食べてしまうことが4日に1度ほどあり、そこだけは改善したい。。

お腹の筋肉が出てくることを願いつつ、寝そべって上体を起こす腹筋運動を始めて1日目です。

10回の寝起きでヘトヘトになってしまう脆弱な私だけれど、何とか続けて人に見せられるほど腹肉を減らしたい!!と願って、汗を拭っています。お風呂に入らなくては…。

No.59

今日も腹筋をしようとしたら、お腹に鋭い痛みが走りました。
たぶんこれ、筋肉痛ですね。
これを乗り越えていけば、プヨプヨのお腹が引き締まり、美ボディーへ変革していくんだと思います。
とりあえず、変な姿勢をとって痛みに苛まれないよう、気をつけての就寝です。。

No.60

お腹が空いた…。夕ご飯をお粥1杯にしたのは無謀だったかもしれない。
けど、夜中の12時過ぎに食べるわけにはいかん。その一念で耐える所存です。。
ひたすら布団に潜り込んで。

文章を読みながらイヤホンで音楽を聴いていると、空腹がかなり紛れることに気づいた。
そういう訳で、DISHの「猫」という歌をリピートして聞きつつ、ネット小説を読みふけっています。
だいぶ、お腹もマシになってきたかも?
いい感じで意識を失いたい。。

No.61

スレンダーな女性が、素敵なパーティドレスや、派手なデザインの水着を着こなしている画像をスクショ→保存を繰り返していたら、スマホの容量を圧迫していた…。
見るだけでダイエットモチベーションになるからといって、加減を知らずに撮りまくってたらそうなりますよね。。
どれも自分を奮起するのに必要なものだから、パソコンで見ることにします。

あー、ピーナッツバターが食べたい。
深夜に変わったものが欲しくなるこの現象、何とかならないものだろうか。
昨日は蜂蜜を塗ったメロンパンが恋しくなりました。
爆弾💣カロリーな食べ物ばっかり。。

No.62

今日はヘトヘトすぎて、運動が出来ませんでした…。
暑さバテするにはまだ早いのに(´TωT`)
もう連日、クーラーが恋しいです。

ニラ玉や、米粉のパン、マグロの切り身など、ヘルシーなのかどうかも分からないけど、食生活はそんな感じでした。

夜中になると、少し元気が出てくるのが可笑しい。

とりあえず、このダイエットは結果を出すこと以前に、継続するのが一番大切だと実感してます。
・身体は温め、砂糖なし生姜ココアも飲んで代謝を上げる。
・30分のウォーキング
・食事制限。炭水化物は最小限。野菜多め。

だけを続けることで、「もう無理…辞めたい」なんていう弱音を吐くところまで行かないようにしようかと。
メンタルが回復してきたら、運動量を戻してまた新しい試みを始める。
…そんな予定です。
大幅に痩せないかもなぁと不安ですが、今はきっと耐える時期。

No.63

今日は、のどごしが良く、ツルッと食べられるものを探してきました。
湯葉や、レトルトのお粥、トロロをのせたお蕎麦など。
時間が遅くなったけれど、これから晩御飯として食べようと思います。
カロリーも低めなのが嬉しかったり、です。

No.64

久しぶりに会う友達との約束を取り付けて。
その後、ふと洗面所で、鏡の中の自分と目が合ったんです。
あっ、目元のお肉が少しだけ取れてるな!と気づいて、もしかしたらあと1週間頑張ったら「痩せたね!」という嬉しくて仕方ない言葉を貰えるかもしれないなぁと。

そんな希望を持つことができたので、明日から遊びに行くまでの1週間、またランニングを再開しようと思います。

もう、これがただの承認欲求でも、頑張る力になるなら構わないです!笑

No.65

夜中、カップラーメンを食べたい衝動に駆られる→我慢して、白湯を飲むけれど収まらない→結果、白滝を茹でてお醤油とだしの素をかけたので妥協する。という流れでモグモグと食べています。
あぁ、食べてしまった。
歯磨きして、サッパリして寝ます…。

No.66

半袖のチュニックを出したけれど、去年よりも少しだけ緩くなってる気がします!
このまま頑張っていけば、もしかしたらサイズダウンしてLの服が入るようになるかもしれません。
何よりのモチベアップです。

自分へのご褒美を買いたいけど、食べ物はナシでって難しい💦
とりあえず、日曜に雑貨店に行って入浴剤とかバッグとか見てみようかと。
予算は3000円以内、なんてホントにささやかだけども笑笑

No.67

最近、ヘルシーな料理のレパートリーが少しずつ増えてきました。
レシピ名をメモします。

・鶏胸肉の白菜蒸し
・鶏胸肉とアスパラガスのレモン炒め
・根菜と高野豆腐の煮物
・豆腐ハンバーグ
・ささみと豆苗の梅マヨサラダ
・具たくさん雑炊
・きゅうりとワカメの酢の物

コッテリした物が欲しくなったら、手間をかけて手作りする習慣を作って、「面倒臭いな」と「食べたい」の狭間で苦しみつつ悩んでいます。
これで、ドカ食い防止になっているのだから、自分って単純なんだなぁと。

No.68

友達とランチに行き、ラーメンを1杯食べました。ハイカロリーの襲来。。
だから、今日は午後から断食です。
お白湯だけ飲み、空腹を感じる前に眠る。
そういった経緯で早寝を決め込みます。
お休みなさい。。

No.69

YouTubeでストレッチ動画を探すのが日課になりつつあります。
ラジオ体操も良い感じですね。
ランニングの前にすると、体が解れてスタートダッシュが滑らかになりました。

近頃では、コーヒーを飲んでから30分の走り込みをしてるので、脂肪燃焼効果が期待されます。
早く反映されないか、楽しみで仕方ありません。

No.70

ダイエットを重視した、今日の予定。
これから、ストレッチを30分と、暑くなるので室内ジョグを50分。
水周りの掃除と、寝具を洗濯。
図書館で借りた本を読む。

夜には友人が遊びに来て宅飲みをするので、おもてなし料理を振る舞います。
・鶏むね肉で作った棒棒鶏を刻んだ野菜で飾る。
・オレンジの実でドレッシングを作ったサラダ。
・白身魚のアクアパッツァ。
・ピーマンの肉詰め。
あっさり系が多めだけれど、その人もまた、減量中なのでちょうどいいのです。

まずはストレッチ!頑張ります。

No.71

ホラー映画を2本立てで観たら、見事なまでに食欲を失いました。
「犬鳴村」と、「屋敷女」。
グロテスク…。胃が痛い…。
何も食べないとそれも不健康なので、味噌汁だけ飲んで、朝活をしたいので、早めに眠ります。
夢の中にホラーな怪物が出ませんように!笑

No.72

テレビでオリンピックを観戦しつつ、アスリートたちの引き締まった身体にウットリと見とれます。
もちろん、ダイエットの目標として!です。
バレーボール女子は、スラッとしてるのに適度な筋肉が付いていて、羨ましい限り。。

憧れることで日課のストレッチやランニングにもモチベーションを上げられるので、いいですね、オリンピック!
ちょっとおかしな楽しみ方ですけれども。

今日はバドミントンを観戦する予定。
楽しみです。

No.73

今日は、いろいろとあって気持ちが落ち込んだ1日でした。
ので、コンビニのチキンを買って、食べてみました。血糖値が上がったおかげか、すごくメンタルが回復して、いまは足早にウォーキングを出来ています。

夜風が心地いいですね。
もっと早くこうしてたら、体重ももっとグングンと減っていたのでは?なんて疑うけれども

明日もこうしたいなーとぼんやり思いつつ、ひたすらに川沿いを進んでます。
自分の人生そのものが、夢幻だったような心持ちにもなれる。
単なる運動中のハイだろうけど。
幸せホルモンが出てるっぽいので、もっと頑張る所存。笑笑

No.74

ちょっと、ほんの少しだけど、体重が戻ってる(T T)
昨日のチキンが原因かも…?
でも、帳尻合わせは、出来ているつもりなので、大丈夫です。

今日は朝から、みそ汁、豚肉と玉ねぎのソテー、アジの一夜干しを焼いたもの、トマトとお豆腐のサラダなど、栄養豊富だけど太りにくいもので構成してみました。

この後は、夜に軽く無限こんにゃくとお雑炊を食べて、最近ちょいちょい始めたタオル体操で血行を良くして眠るつもりです。

これで少しは痩せるといいのだけれど。
ぽっちゃり系って呼ばれて早くも10年。
一刻も早く、ほっそり系にクラスチェンジしたいものです。。

No.75

今日は暑かった。
夜になっても全然涼しくなりませんね。。
ランニングや半身浴は、熱中症になって倒れそうだと判断して、軽くストレッチをするだけにとどめておきましたが、体が運動に慣れきっていて、なんだか不完全燃焼。

明日こそは、気温の低いうちに、早朝ウォーキングにでも行かねば💦

No.76

去年のスカートを履いたら、少しだけ隙間ができててビックリです。
お腹回りが確実に痩せてる!

今度、メジャー買ってきて、きちんと測ってみようかな。。
もともとのウエストのサイズの記憶があいまいだから、ここがスタート地点ってことで。
さすがに80センチはなかったと思うけれど…。

ちょっと正確に計測するのが怖いです笑

No.77

今日は、スイーツ欲がどうしても収まらず。
結局、カロリーを考えて、砂糖なしの、塩味クッキーを作って食べました。

甘くないから、初めは変な感じでしたが、これが意外と美味しいものです。

でも、薄力粉を使っているので、食べ過ぎは禁物ですね。。

こうして夜中に布団の中にいると、しまい込んだ残りのクッキーの存在が気にかかって仕方ないけれど、明日の朝、じっくり食べるんだ!と自分に言い聞かせています。

自制心は大事。。。。

No.78

ストレッチ中、「グキっ」という音が右肘からして、どうやら傷めてしまった様子。
動かすと割と本気で痛い。
ので、ここしばらくは食事制限のみ行っていたのですが。

料理をする気すら起こらず、サラダチキンやこんにゃく麺類、簡単な煮物などを食べていたら、意外なほど痩せました。

ただちょっと、不摂生に近い痩せ方だったので、今日からきちんと調理して、栄養バランスを整えていく所存です。
反省する一方で、これからの抱負に燃えてます。

No.79

サバの水煮缶で作るお味噌汁にハマってます。
キャベツの千切りと一緒に食べるといい感じ🎶

ガーリックを使った炒め物は、シンプルなものほど美味しい気もします。

ピーマンやズッキーニ、シイタケなど、1つだけの素材をすりおろしニンニクで焼く。
それだけが、むしろ良いのです。
楽に作れるし、その野菜の味がよく分かるので。

今日の夕ご飯は、イワシの缶詰をスープにして、オカズはシメジのガーリック炒めです。
明日はお肉も食べよう、と思いつつ。

いただきます🍚🙏

No.80

お昼ご飯を、トマトベースの野菜スープに置き換えます。
一週間だけ続けて経過を見ていくつもり。
実験的要素が強いと、厳しいことでも楽しめる、おかしな性格なのです。

No.81

お昼ご飯のトマトスープへの置き換え、早くも飽きがきました。
でも、どうしても結果が気になるので、もう少し頑張ってみます。
今日の夕ご飯は、鶏胸肉の照りステーキと、夏野菜どっさりサラダ。
ドレッシング代わりに、レモン汁で頂きました。

甘いもの、最近食べてないです。
ローカロリーなお菓子って何だろう。
やっぱり、砂糖を思い切り減らしての手作りゼリーかな。何だか健康的な感じで良さそう。
コロナワクチンとか、仕事とかの諸々が、一段落ついたら、試してみます(๑'ڡ'๑)

No.82

友人の家の犬と遊んできて、幸せの余韻に浸っています。

可愛い柴犬ちゃん🐕と一緒に散歩もしてきたのですが、何キロでも疲れを感じずに歩けました。
カワイイ!と楽しい!!のダブルコンボです。

もしも、大型犬の子が私の運動のパートナーになってくれたら、どんなに辛い日も、雨の日も、欠かすことなく歩けるのに。
ご飯も毎日手作りして、愛情を注ぎまくって…と。
私もそこそこ痩せるだろうけど、それ以上に生活そのものが豊かになれそう。

自分で犬をお迎えするほどの余裕はまだないけれど、こんな事があると、将来への夢を見てしまいますね。。

No.83

顔が少しスッキリしてきたので、思いきって髪をバッサリ切りました。
前は、昔話に出てくる金太郎みたいになってしまっていたけれど、今回はそれほど変じゃない!
似合ってるといえるかどうかは疑問だけれど、マシな方だと思います。
素直に嬉しい。自分の容姿を少しでも褒められるような気持ちになれたのは本当に久しぶりです。

次は、脚や腕を出せるようになりたいなぁ。とは思うけれど、それは今の気候じゃ間に合わなくて、来年の夏かもしれません…笑

No.84

ウォーキング50分、ストレッチ20分。
牛肉とニンニクの芽の炒め物と、お米を少し。
味噌汁に、ミニトマトとイカのマリネ、たくさんのお水をとりました。

記録することをしばらく怠っていたので、いま書き出してみて分かったこと。
私の食生活も運動も、頑張りMAXな気分だったけど、普通の人の「ちょっとだけ節制」の範囲内だと気づきました。。

この「普通」を続けることに軽いしんどさを覚えてる時点で、自分の脆さが垣間見えてます。
でも多分、習慣を変えるってこれくらい大変なんだろうな。
ライザップのCMに出ている、腹筋バキバキな人達を心底尊敬したい気分です。

No.85

モチベーションupのために、秋物のランニングウェアを新調。
お財布には痛いけど、これでこれからの時期も走り続けることができるのだからお買い得です。たぶん。
鮭やサンマが値上がりしているので、なかなか秋の味覚は楽しめなさそう。
柿はカロリー高いし、栗は料理が難しいし。
秋…。食で堪能できないのが悔しいです。

No.86

痩せ型の人と食事を一緒にすると、ゆっくりゆっくりと噛みしめながら食べているのに気づきます。
自分も食べるスピードを緩めるようにしているけれど、なかなか難しい。。。

最近では、1口食べたら60回は噛むようにとマイルールに定めてます。
こころなしか、歯茎が鍛えられて引き締まってきた気がするんです。
たまたまな可能性もありますが…。
でも、前より少しでも口内環境が良くなったのなら、嬉しいな😌💗

No.87

ぶら下がり健康器が物置から出てきたので、今それに夢中です。
あまりダイエット効果はないと思っていたけれど、いまGoogleで検索して調べてみたら、二の腕やお腹のお肉減少に役に立つらしい、と。
これは、やるしかないですよね。。
懸垂ができるまで、何日かかるか分からないけれど、部屋の隅に置いて、朝イチでぶら下がる習慣を付けたいな…。

食事面では、鶏ささみ肉に飽きてきたので、豚肉🐖🍖に移行しています。
脂身の少ないものをスーパーで選び、少ないオイルで済むレシピで食べる日々。
それにも飽きてきたら、次は鶏むね肉に変えて…という予定。
お肉の代わりに、豆腐や納豆でタンパク質を取る試みもしています。
栄養の取り方が上手くなってきている気がして、少しだけ自信に繋がっているような面もある気がします。
本当に少しだけれども。

No.88

昼間、カレーライスを鍋からお皿によそる段階になって、高カロリーに怖気づき、お米の代わりに、玉こんにゃくを茹でてその上にカレーをかけました。
美味しい、けど物足りない…。
そんな気持ちでモヤッとしたおうちご飯でした。
そもそも、痩せたいならカレーを食べてはいけないのに。

つくづく、良いとこ取りをするのは難しいものです。
健康器具の記事だけ読んで、もう寝なくては…(。-_-。)

No.89

思いがけない、早起き。
せっかくだから、1時間ウォーキングに行ってきます。
帰ってきたら、朝ごはんに納豆入りオムレツを食べて。仕事帰りに、またしても早歩き運動。
なんだか健康的😊✨
いいなぁ、朝活。。

No.90

食欲がないです。それどころか、寒気と体の重苦しさも伴っていて。
風邪のひきはじめ…?だったらまだいいのですが。
コロナでないことを祈るしかないですね💦

とりあえず、減量はひとまず中止。
卵粥よりも、バニラアイスやコッテリした牛肉の煮物が欲しいのでその通りに食べます。
食べ物を受け付けてるうちにカロリーを摂取しておかないと。

運動も出来なそうだし、一刻も早く治ってほしいものです。。

No.91

全快しました。
味噌煮込みうどんと、肉入り雑炊という炭水化物のダブルコンボが効いたようです。
明日からは平常に戻しますが、体重測定を始めた時から、7キロ減っている事をこちらに記録です。
亀の歩みだし、今はもう停滞期で心折れそうだけれど、これを続けるのを辞めたら元通りになってしまいますので、これからも努力する所存です。

No.92

夏っぽい気温だというのに、うっかり長袖でウォーキングに行ってしまい、バテました。
途中でペットボトルのアクエリアスを飲み干し、中断して帰宅。
今になって不完全燃焼になってきたので、踏み台昇降運動に励んでいます。
ウォーキングマシン、欲しいなぁ。

No.93

オートファジーを3日間試して、効果がありそうだったら本格的に始めようと思います。
夜の8時から、翌日のお昼12時まで何も食べないという、16時間の断食。

いまが1日目ですが、お茶やコーヒーはOKなので意外と楽に出来ています。

脂肪を早く落とさないと。
この体格で冬服➕モコモコのアウターを着ると、丸っぽく膨れて見える…ということへの恐怖心が原動力になっている感が強いです。

No.94

16時間断食、とても上手くいってます。
お昼と夕方は普通に食べて、朝ごはんを抜くだけなので、特に問題もなく。
甘いもの欲が無くなってきた感じはしますが、気のせいかもしれないので、油断せずに続けるつもり。

早く眠って、空腹を誤魔化します。
おやすみなさいです🌃🌙🎶

No.95

愛用しているぶら下がり健康器だけれど、不穏に軋む音がするようになりました。
まさか、私の体重に耐えかねて?
疑いつつ、気をつけて使うことにしてます。

16時間断食のおかげで停滞期を破りつつあり、いい感じ。
この調子。
なるべく、2食ともにお味噌汁を飲むようにしていたら、美味しい味噌が欲しくなる感じになってきました。
スーパーの味噌もいいけど、手作りも興味があるなぁ…なんて、健康食に傾いてきていて、成人してからは今が1番健やかな気がします。

No.96

久しぶりに、外食をしてきました。
ラーメンを1杯。こってり系。
だから、今日は夕ご飯は味噌汁とサワラの塩焼きを少し。
断食後、明日のお昼はお粥とブロッコリーサラダ。
プラスマイナスがゼロになれるよう、努力しなくては…。

No.97

今日は、朝は大根サラダ、ジャガイモと人参の煮物。
お昼にサラダチキンを2本、幕の内弁当を半分。ポテトサラダを少し。
夕ご飯は、豚肉と玉ねぎの生姜焼きに、ご飯を1杯。味噌汁と、カボチャのソテー。
煮リンゴを3切れ。

何だかサラダが多くて軽くゲシュタルト崩壊しそうですが、そんな感じの食生活でした。
割といろいろ頑張って作った気がします。
お昼はコンビニ食でしたが。。
無理のない範囲で努力することが大切だと信じてます。

No.98

オートファジーを始めて3週間目。
空腹が苦痛ではなくなってきて、あれほどお腹が空くのを恐れていた過去の自分が信じられない感じ。

これから食べるお昼ご飯は、海鮮粥と春雨スープです。お腹に優しい!
50分のウォーキングも終え、気分も爽快。
ついでに、近所のスーパー銭湯でも行こうかな。
久しぶりの休日なので、心身ともにリラックスしたい。

No.99

なぜか、体重が2キロほど増えています。
特に心当たりもなく、何だかモヤモヤ。
月経周期とかも関係あるのかも。
むくみを取るという黒豆茶を飲み、これから出勤予定。
午後も頑張らなくては。

No.100

何だか、日記の更新をするのにおかしな間が空いてしまいました。
特に問題などはなかったのですが…。

オートファジーダイエットを続けていき、少しだけ痩せたり、そこで止まったり。時々増えて、「3歩進んで2歩下がる」とかいう古い歌を思い出します。
そんな状態。

でも、季節の食材を食べることで、気分転換と料理の練習になってきているかも。
今は、タラの身を焼いたり蒸したり。
白菜と一緒だとさらによし。
おやつは、ミカンです。リンゴにヨーグルトの日もありますが、柑橘系の香りは食欲を減らすという説を信じているので9:1でミカンが圧倒的に多い。

年末年始は、親戚の方から確実にいただくお餅を食べても太らないか?という悩みを抱えつつも、割と平穏な日々。です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧