専業主婦が暇だからってちょくちょくメールが来ます😥
週5で夕方から5時間バイトしてます。一応、週一は掛け持ちバイト。毎日家事しながら掛け持ちなので色々と疲れてるんですが、
専業主婦が暇だからってちょこちょこメールして来るので、用ない限りはしないで。休ませて言ってるのに わかった言いながら やっぱりしてきます。
暇なら専業主婦の同じ仲間探した
り週一、二回でも仕事したら良いよって言っちゃいます^^;
私は良い過ぎなのかな?あまりにもわかってくれないのでイラついてしまいます😰
私も専業主婦だから暇なの分かるけどいちいち友達に連絡したりしない、今はコロナでランチとかできないから余計に暇なんだよね。
唯一連絡取る友達も専業主婦の人が多くなったなぁ。
働いてる友達はいつもバタバタしてるし生活スタイルが違うと感じるから逆にしにくい。
はっきりと○○みたいに暇じゃないから今後はこちらから連絡するまでしてこないでくれる?とかでもいいんじゃない。
これから先も友達続けなきゃいけないような友達なの?
そうじゃないなら面倒なら切ってもいいと思いますよ。
- << 13 前に何回か私は仕事してるから暇じゃないから こっちからするまでは連絡ストップしてくれると助かるって言ったんだけど、私の言い方ちょっと優しいのかもしれないね汗 ちょっと強く言うべきかもね´д` ; その友達、他の面では普通に良い人ではあるんだけど わがままが出てるのかもね汗
>> 10
私も専業主婦だから暇なの分かるけどいちいち友達に連絡したりしない、今はコロナでランチとかできないから余計に暇なんだよね。
唯一連絡取る友達…
前に何回か私は仕事してるから暇じゃないから こっちからするまでは連絡ストップしてくれると助かるって言ったんだけど、私の言い方ちょっと優しいのかもしれないね汗
ちょっと強く言うべきかもね´д` ;
その友達、他の面では普通に良い人ではあるんだけど わがままが出てるのかもね汗
- << 15 言い方優しいと思いますよ。 自分中心な友人だからこそ気にしないと思います。 あえて傷つけるつもりで言ってみてください。 それでも来るなら 余程暇なのね、羨ましいー 私はやる事たくさんありすぎて携帯みる暇も最近はないや〜 って言った後ひたすら無視かメール拒否にします。
I think the problem here is that workload is not divided. The chores should also be divided between both of you. If you are in charge of earning money, your wife should be the one who does the chores and you get the rest and energy you need for the next day. It is also best to talk it out rather than suffering on your own. In this way, you get to clear things out and for your wife to help you in this way. There is nothing wrong if you let your wife do the work even if you want to treat her like a queen.
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弱者男性ミーム0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ここやお悩みの感想は?2レス 39HIT 匿名さん
-
皆様は、お手洗いは何時間おきに行きますか?1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
避妊、たまにしない彼3レス 42HIT OLさん
-
女の子の名前で3レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
特有の匂いがある
これもある。敏感な人が言ったせいで、言われた人が退職したのも見たことあ…(匿名さん44)
45レス 763HIT 匿名さん -
泊めてほしい7レス 472HIT 匿名さん (♀)
-
ここやお悩みの感想は?
さようでごさいますか (匿名さん2)
2レス 39HIT 匿名さん -
皆様は、お手洗いは何時間おきに行きますか?
時間は見てないですが1日の中で4回ぐらいしかいかないです。水分も積極的…(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
40代、病気で働けない期間について
こんばんは。 私は結核で当時の職場で先輩から移されました 職場の健…(匿名さん5)
5レス 100HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
何でも「あなたが悪いよね」に繋げる人には話さない方がいい?5レス 71HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
塾で触られた8レス 89HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アドバイスお願いします3レス 86HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス
-
閲覧専用
男性のタイプ2レス 43HIT 相談したいさん (20代 )
-
閲覧専用
夢の世界が好き、現実が死ぬ程つまらない1レス 28HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何でも「あなたが悪いよね」に繋げる人には話さない方がいい?
馬鹿にされたり嘘を言われたりするのだから、皆も離れていくし、主さんも離…(おしゃべり好きさん5)
5レス 71HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
塾で触られた
おじさんの妄想話みたいですか。事実です。 先生からは欲求不満なのかな…(匿名さん0)
8レス 89HIT 匿名さん -
閲覧専用
アドバイスお願いします
都合の悪いレスをもらって、そこでナント1レスのみにしたようで。 …(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん 年性必 1レス -
閲覧専用
日数がないと無理
一度の清掃では不十分でリピートが必要な程って事ですかね…主のスレのよう…(匿名さん2)
2レス 82HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫌味と他力
嫌味言われてもそいつにやらせればいいし、貸さなければいい。自分で買って…(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
42レス 529HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
13レス 155HIT 相談したいさん -
大学生への娘について
娘は、私立大学2年生。県外で1人暮らしています。この娘との関係性が悪く悩んでいます。 娘は、昔から…
12レス 145HIT おしゃべり好きさん -
SNS上で愚痴るのは何のため?
揉め事があって自分のことを嫌いになった人がいます。 なんの声明なのか知らないけど「自分はちょっとし…
25レス 151HIT 匿名さん -
男性の好む女性の体型
女の子はぽっちゃりが可愛いとか痩せすぎはモテないとか言う人がいますが、キャバ嬢とかフーゾク嬢など男の…
7レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
何度もごめんなさい
前スレの続きです。 たくさんの回答をありがとうございました。 子供を育てるということは障害者…
11レス 215HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス - もっと見る