専業主婦が暇だからってちょくちょくメールが来ます😥

レス37 HIT数 2098 あ+ あ-

2021/03/04 20:15(更新日時)

週5で夕方から5時間バイトしてます。一応、週一は掛け持ちバイト。毎日家事しながら掛け持ちなので色々と疲れてるんですが、
専業主婦が暇だからってちょこちょこメールして来るので、用ない限りはしないで。休ませて言ってるのに わかった言いながら やっぱりしてきます。
暇なら専業主婦の同じ仲間探した
り週一、二回でも仕事したら良いよって言っちゃいます^^;
私は良い過ぎなのかな?あまりにもわかってくれないのでイラついてしまいます😰

No.3245401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.5

>> 1 言い過ぎでは無いと思います メールも無視したらどうですか?お相手はお友達?? というか、迷惑だと言っているのに理解出来ないなんてその… お友達です。何回も言ってるんだけどね…。友達他に居ても滅多に会えないみたいなのと、長く仕事できないみたいで、した経験があまりないみたいだから仕事してる人の気持ちわからないのかな?´д` ;

No.7

>> 2 メールですよね。 疲れているし、家の事をしないといけないから、メールの返信はいつになるか分からないよと断言したのち、無視すればいいです。 … 私も返しちゃうのダメですね´д` ;
ちょっと強く怒るのもしないとダメですよね汗

No.8

>> 3 それはイラついてしまいますね😵💦 どれくらいのペースで連絡が来るんですか? ですね、やっぱり仕事してると色々と疲れちゃいますから返す気分もないんですよ´д` ;
週に3〜5回とかその時よって違いますが、何回も言ってるので週に1、2回に減りましたが、返信が面倒で仕方ないです汗

No.9

>> 4 無視したらいいのに。 返すからまた連絡が来るのだと思いますよ。 無視する勇気も大事ですよね汗

頑張ってみようかな!

No.11

>> 4 無視したらいいのに。 返すからまた連絡が来るのだと思いますよ。 無視も大事ですよね´д` ;
ちょっと勇気出して頑張ってみようかな!

No.13

>> 10 私も専業主婦だから暇なの分かるけどいちいち友達に連絡したりしない、今はコロナでランチとかできないから余計に暇なんだよね。 唯一連絡取る友達… 前に何回か私は仕事してるから暇じゃないから こっちからするまでは連絡ストップしてくれると助かるって言ったんだけど、私の言い方ちょっと優しいのかもしれないね汗
ちょっと強く言うべきかもね´д` ;
その友達、他の面では普通に良い人ではあるんだけど わがままが出てるのかもね汗

• << 15 言い方優しいと思いますよ。 自分中心な友人だからこそ気にしないと思います。 あえて傷つけるつもりで言ってみてください。 それでも来るなら 余程暇なのね、羨ましいー 私はやる事たくさんありすぎて携帯みる暇も最近はないや〜 って言った後ひたすら無視かメール拒否にします。

No.14

皆さん沢山アドバイスありがとありがとうございます🙏
勇気出して頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新