専業主婦が暇だからってちょくちょくメールが来ます😥
週5で夕方から5時間バイトしてます。一応、週一は掛け持ちバイト。毎日家事しながら掛け持ちなので色々と疲れてるんですが、
専業主婦が暇だからってちょこちょこメールして来るので、用ない限りはしないで。休ませて言ってるのに わかった言いながら やっぱりしてきます。
暇なら専業主婦の同じ仲間探した
り週一、二回でも仕事したら良いよって言っちゃいます^^;
私は良い過ぎなのかな?あまりにもわかってくれないのでイラついてしまいます😰
私も専業主婦だから暇なの分かるけどいちいち友達に連絡したりしない、今はコロナでランチとかできないから余計に暇なんだよね。
唯一連絡取る友達も専業主婦の人が多くなったなぁ。
働いてる友達はいつもバタバタしてるし生活スタイルが違うと感じるから逆にしにくい。
はっきりと○○みたいに暇じゃないから今後はこちらから連絡するまでしてこないでくれる?とかでもいいんじゃない。
これから先も友達続けなきゃいけないような友達なの?
そうじゃないなら面倒なら切ってもいいと思いますよ。
- << 13 前に何回か私は仕事してるから暇じゃないから こっちからするまでは連絡ストップしてくれると助かるって言ったんだけど、私の言い方ちょっと優しいのかもしれないね汗 ちょっと強く言うべきかもね´д` ; その友達、他の面では普通に良い人ではあるんだけど わがままが出てるのかもね汗
>> 10
私も専業主婦だから暇なの分かるけどいちいち友達に連絡したりしない、今はコロナでランチとかできないから余計に暇なんだよね。
唯一連絡取る友達…
前に何回か私は仕事してるから暇じゃないから こっちからするまでは連絡ストップしてくれると助かるって言ったんだけど、私の言い方ちょっと優しいのかもしれないね汗
ちょっと強く言うべきかもね´д` ;
その友達、他の面では普通に良い人ではあるんだけど わがままが出てるのかもね汗
- << 15 言い方優しいと思いますよ。 自分中心な友人だからこそ気にしないと思います。 あえて傷つけるつもりで言ってみてください。 それでも来るなら 余程暇なのね、羨ましいー 私はやる事たくさんありすぎて携帯みる暇も最近はないや〜 って言った後ひたすら無視かメール拒否にします。
I think the problem here is that workload is not divided. The chores should also be divided between both of you. If you are in charge of earning money, your wife should be the one who does the chores and you get the rest and energy you need for the next day. It is also best to talk it out rather than suffering on your own. In this way, you get to clear things out and for your wife to help you in this way. There is nothing wrong if you let your wife do the work even if you want to treat her like a queen.
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マスクを外して仕事したら優しくなった0レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
日本人の性的暴行の処罰を厳しくなったらいいじゃないですか?2レス 67HIT 知りたがりさん
-
気になる言葉0レス 47HIT 知りたがりさん
-
どちらに惹かれるか1レス 53HIT 匿名さん
-
JAF7レス 138HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
面接の場で採用となりましたが・・・
老人向けのデイサービスではありませんが 実は免許の更新をしていない方…(通りすがり)
11レス 149HIT 匿名さん (40代 ♂) -
マスクを外して仕事したら優しくなった0レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
日本人の性的暴行の処罰を厳しくなったらいいじゃないですか?
人種差別と性的暴行が横行する国が安全????(匿名さん2)
2レス 67HIT 知りたがりさん -
気になる言葉0レス 47HIT 知りたがりさん
-
お支払い方法
PayPayカードを作ろうか悩んでいてまだ作ってないのです。 カード…(おしゃべり好きさん0)
9レス 106HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
正直な回答をください11レス 133HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
皆さんはどうされますか?3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
人の時給聞いといて自分の時給を教えてくれないのなんで?6レス 174HIT パートさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ミスドは早く帰りたい10レス 170HIT 匿名さん
-
閲覧専用
専門学校を中退した話32レス 494HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
正直な回答をください
いっそのこと、世の男性全員そうなって欲しいです。 ありがとうございま…(教えてほしいさん0)
11レス 133HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
人の時給聞いといて自分の時給を教えてくれないのなんで?
主です。確かに、節約節約言ってるのでそうかもしれません! (パートさん0)
6レス 174HIT パートさん (40代 ♀) -
閲覧専用
野放しにしていいのか妹の行動
自分(姉さん)が暴力行為をしたいしたくないに関わらず妹さんの為に暴力行…(匿名さん27)
27レス 474HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどうされますか?
ご回答ありがとうございます。 そしてお見舞いのお言葉まで、お気遣いあ…(おしゃべり好きさん0)
3レス 75HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ミスドは早く帰りたい
ラストオーダー特にないって言われました。 20時閉店なのでそれまでに…(匿名さん0)
10レス 170HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
嫁が離婚に応じない
37歳田舎暮らし、小学校高学年と中学生の子どもがいてマイホームがあります。 家の名義は嫁ですが自分…
19レス 402HIT 教えてほしいさん -
彼の行動について
男性に質問です 彼女のこともう無理!と思って2週間未読無視、歯ブラシやボディスポンジなどかくしてし…
18レス 378HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
職場恋愛中の彼氏との喧嘩
今職場の同僚と交際をしています。 職場が学校ということもあり、関係は明かさずにこっそりと交際してい…
8レス 172HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
親が日本人で子供が外国人の場合、小に行かせる必要ありますか?
仮に日本人がカナダで子供を産んでもその子供はカナダ人になるため日本大使館に出生届けを提出せずに子供の…
7レス 228HIT おしゃべり好きさん -
親の求めてる言葉を言うべきか
受験生です 親に定期テストは380取ってこいと言われています。1度とったきりずっと350点くらいで…
6レス 131HIT 匿名さん -
仕事での嫉妬についてです
彼氏が(恐らく女性と)営業で県をまたいで遠出をして、1日外回りをしてるみたいです。 今までは仕…
7レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る