40歳手前の独身彼女なしの男性の恋愛観
好きな男性が出来ました。モテると思います…遊んでると思います。でも惚れてしまいました。
こんな男性やめた方がいいですよね…
以下↓
結構惚れやすく、自分と仲良くしてくれる人がいれば基本好きになるが、自分に独占欲のようなものが全くないので、女性とお付き合いまでには至らない。
飲み友達の女性は数名いる。(たぶん、本人はもっとそういう女性がほしいと思って出会いを探してる)
こんなおじさんの自分とお酒を飲んでくれて、その女性は優しいと思うという…
なので相手は若いと思いきや、女性は30代前半といいます。お酒飲んだだけで優しい?飲むくらい普通するよね?可愛いからデレデレなのか?と聞いたらそれは違う。あくまで一緒にいて楽しい飲み友達と)
私はバレンタインチョコあげました。誰からももらってないと大喜びしてました。これは優しくないのか、と思いましたが…
まあ私だけがあげたというのも本当かどうかわからないし、本当でもこの人には私のバレンタインチョコなんて何も響かないんですよね?
私と一緒にお酒を飲んだこともあるけど、そのことはどう思ったんだろう?
とりあえずその飲み友達の方が私より気に入ってるというのは、間違いなさそうですよね…?
もちろん結婚願望は全然ないそうですが、私はどんどん彼にハマってしまいます。
>> 15
アプリやってるのは…彼の場合は、自分がモテると言う事をわかってるから、尚更、やってるんじゃないんでしょうか。
相手に断られないのもわかっているし、沢山つまみ食いしたいんじゃないんでしょうか?
彼のインスタにも女性の友達は多くいて、チヤホヤされてる感じあるけど、リア友と、アプリの女性を上手く使い分けてるというか。
確かに営業、というのも一理あるとは思います。
アプリで知り合った女性、数名うまく自分のお店に流してるとは思います。
私は、知り合って半年はまさか自分のお店を経営してるとは知らされませんでした。本当素性を明かさず、やる事だけやる、みたいな感じだったので。
客としてしか扱われなくはるのは複雑ですし、本当はお気に入りとして常に女性陣の上位でいたいです。仰る通り、お店の商品を買わず、彼の仕事にプラスになれるようなことがあれば、私にも人脈があれば…ですよね。うーーん💦
>> 13
最初は彼からです。
といってもアプリで知り合ったので💦
確かに来るもの拒まず、な所はありますね。
一時的に一番の時は、確かにあった…
アプリで知り合ったんですね。
モテる人は恋人になれたら最高だけど、そこに辿り着くハードルは限りなく高いですもんね。
せめてお気に入りになりたいですよね。
すごくモテるんだろうなと思いますが、そういう人がアプリをやってるのは何でだろう。
多分、女の子と知り合いたいとか遊びたいとかそういうのが目的ではないと思いますよ。
ほっといてもあんなに不自由する人生じゃないだろうから必要ないですもん。
顧客探し?人脈作り?
自分の仕事に役立つ情報、繋がりなんかを求めてるんじゃないでしょうか。
商品を買うのはもちろん喜んでくれると思いますが、太客までなれる財力が主さんにはあるんですか?あるならそれは武器になると思いますよ。
そこまでの財力がある訳ではないなら、仕事に関連するコアな情報や人脈が、彼は欲しいと思います。
主さんの人脈から、彼の事業に役立つ人脈はありませんか?
>> 12
最初は彼からです。
といってもアプリで知り合ったので💦
確かに来るもの拒まず、な所はありますね。
一時的に一番の時は、確かにあったかもしれれないです。会ったばかりの頃。
でも今は私ではなく、他の子っぽいんです。過去の栄光?を取り戻す事は難しいですよね…
共通の趣味はあまりなくて…。
自分でお店やってる人なんですけど、彼の作った商品とか買うのはただのカモになるだけですよね?一度だけ買いましたが…太客にはなりたくなくて、違う事で少しでも振り向かせたいです。
- << 15 アプリで知り合ったんですね。 モテる人は恋人になれたら最高だけど、そこに辿り着くハードルは限りなく高いですもんね。 せめてお気に入りになりたいですよね。 すごくモテるんだろうなと思いますが、そういう人がアプリをやってるのは何でだろう。 多分、女の子と知り合いたいとか遊びたいとかそういうのが目的ではないと思いますよ。 ほっといてもあんなに不自由する人生じゃないだろうから必要ないですもん。 顧客探し?人脈作り? 自分の仕事に役立つ情報、繋がりなんかを求めてるんじゃないでしょうか。 商品を買うのはもちろん喜んでくれると思いますが、太客までなれる財力が主さんにはあるんですか?あるならそれは武器になると思いますよ。 そこまでの財力がある訳ではないなら、仕事に関連するコアな情報や人脈が、彼は欲しいと思います。 主さんの人脈から、彼の事業に役立つ人脈はありませんか?
>> 10
めちゃくちゃかっこいいし話も楽しいです。一度飲みに行った事あるけど、最高の時間でした。でももうその後飲みには誘ってくれなくなったので、私と一…
初めに飲みに行ったのは彼から誘ってきたの?
その後、飲みに誘われないのは単純に来るもの拒まず去るもの追わずなだけで、主さんが誘えばタイミング合えば乗ってくれるんじゃないかなぁ。
カッコよくてモテる人って、いくつになってもモテるのよ。女に困らない上位10%の男性。
40代、50代になってもそれは変わらないから、その中で一番であり続けるのは難しいよ。
ただ、一時的に一番の時があったって時期を作ることは可能じゃないかな。
今、一番のお気に入り。て感じで。
彼の趣味とか好きなものとかないのかな?
>> 5
なんとなくだけど、主さんがハマる気持ちが分かる気がする。
カッコいいんでしょう?
モテて遊んでるだけあって、女扱いも上手で話題も豊富で、…
めちゃくちゃかっこいいし話も楽しいです。一度飲みに行った事あるけど、最高の時間でした。でももうその後飲みには誘ってくれなくなったので、私と一緒にいても楽しくない、もしくは飲みは他の女の子の方が楽しいと思ってるんでしょうね?
私も嫌われてはないと思いますが、その好きな女性の中で彼の一番になりたいとは思います。
付き合えなくてもいいです。
多分私の気持ちには気付いています。
- << 12 初めに飲みに行ったのは彼から誘ってきたの? その後、飲みに誘われないのは単純に来るもの拒まず去るもの追わずなだけで、主さんが誘えばタイミング合えば乗ってくれるんじゃないかなぁ。 カッコよくてモテる人って、いくつになってもモテるのよ。女に困らない上位10%の男性。 40代、50代になってもそれは変わらないから、その中で一番であり続けるのは難しいよ。 ただ、一時的に一番の時があったって時期を作ることは可能じゃないかな。 今、一番のお気に入り。て感じで。 彼の趣味とか好きなものとかないのかな?
なんとなくだけど、主さんがハマる気持ちが分かる気がする。
カッコいいんでしょう?
モテて遊んでるだけあって、女扱いも上手で話題も豊富で、女性を立てて一緒にいて楽しいし安心感もあるような。
なんかそんな余裕のある大人の男って感じのイメージ。
主さんはどうしたいんだろう?
気に入られたいだけ?
付き合いたい?結婚したい?
結婚したらいい旦那さんになりそうだよね。
勝手にモテるからちょっと飲んで楽しむ程度の女はすぐ出来るし、わざわざリスキーな浮気をするほど女に飢えてない。
モテる男って求める必要ないから、あんまり浮気までしないよね。
好きな気持ちを諦める必要はないと思うけど、抜きん出るのは大変そう。
この際、大好きって飽きるまで好きを貫くのもいいんじゃない?
- << 10 めちゃくちゃかっこいいし話も楽しいです。一度飲みに行った事あるけど、最高の時間でした。でももうその後飲みには誘ってくれなくなったので、私と一緒にいても楽しくない、もしくは飲みは他の女の子の方が楽しいと思ってるんでしょうね? 私も嫌われてはないと思いますが、その好きな女性の中で彼の一番になりたいとは思います。 付き合えなくてもいいです。 多分私の気持ちには気付いています。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁 周りの意見について1レス 13HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
性の不一致カップル3レス 72HIT みさ (30代 ♀)
-
マッチングアプリで会った相手から返信がこない2レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
13年間2レス 74HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
女性の皆さんへ聞きます。8レス 100HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
性の不一致カップル
女性で毎日でもしたいって人っているんですかね? 男性は毎日でもし…(通りすがりさん3)
3レス 72HIT みさ (30代 ♀) -
復縁 周りの意見について
なしだな(匿名さん1)
1レス 13HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
13年間
確かに私もそう思います。でも、せめて今から出来ることをしようと思います…(匿名さん2)
2レス 74HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
女性の皆さんへ聞きます。
別スレ建ててまで聞くことか?(匿名さん8)
8レス 100HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
親愛なる君へ
ただ… あなたの 温もりがほしい…(叶わぬ恋さん64)
101レス 7438HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元カノの存在について1レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同期との恋愛5レス 82HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
言わないほうがいい?12レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 113HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノの存在について
はい。多分未練はないと思われるので。(恋愛好きさん1)
1レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同期との恋愛
一応、友達として"普通に"(←?ナニ?)接する…(社会人さん3)
5レス 82HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
言わないほうがいい?
金縛りは、脳が起きてるけど身体が寝ている状態で、睡眠がうまく切り替わら…(匿名さん12)
12レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 113HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 248HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お腹だけありえないくらい出てるお見苦しい写真失礼します🙇♀️お腹がめちゃくちゃ出てます。 お腹の隠れる服とかを着てる時はよく細…
9レス 241HIT 通りすがりさん -
彼女が年齢を気にして将来を考えてくれません
私37歳彼女63歳です。 ずっと前から好きだった女性で今年の初めに私の方から猛アタックしてお付…
9レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
コメダ珈琲に行きます。
コメダ珈琲に前職の方々と行くことになりました。初コメダです。 ワクワクしていたのですが、別スレでピ…
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
布団 部屋干しでも可能?
一人暮らしです。 恥ずかしながら布団を干したことがありません。。 田舎で虫が多く外に干す気持…
13レス 166HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 572HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝