復縁 周りの意見について

レス9 HIT数 241 あ+ あ-

2026/02/08 04:56(更新日時)

私は9ヶ月間、1個上の方とお付き合いしていました。私が自己中な部分があり、わがままでもあり、喧嘩の時には話し合いもできない。そんな状況で、彼をこれ以上傷つける訳にはいかないとおもい私から別れを告げました。

別れて4日もしないうちに、好意を寄せてくれた男性からのアプローチでお付き合いして
2週間で別れました、
結局私が一緒にいたいのは彼なんだと確信してからは、私はなにをどう変わるべきなのか、なにがいけなかったのかをノートにまとめて自分自身と向き合っています。

少しづつではありますが、以前の私からでは考えられないほど冷静な意見や判断ができるようになりました。

彼も私が彼との今後のためを思って、ここまで変わる努力をしたことに
私に対する気持ちが完全に戻ってきました。
ただ問題はここからで、彼は別れてから私を忘れたいがために周りに沢山愚痴やら嫌だったことを話してしまったらしく、私の印象は今間違いなく悪い状況です
復縁をするとなった時周りの意見が怖い、反対されてしまう気がすると心配しています。

本当の友達ならあなたがどんな選択肢を取ろうと結局は応援してくれると思うけどな。と声はかけているのですが
この話を聞いてもし皆さんが彼の友達だとしたらどんな意見をするか知りたいです。

ここまで読んでくださりありがとうございます、!

タグ

No.4425618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

なしだな

No.2

友達の立場なら、忘れたくて悪く言う心情も理解出来るから、特に何とも思わないかも。
ただ、何処までお互い変わったのかなんて、いくら話を聞いても結局分からない面も大きいから、最初は心配はする。

No.3

私が彼の友達なら。
友達の人生なのだし、本人が復縁すると決めたのなら文句はないです。

飲みの席に呼ぶから仲良くして、と言われたら無理かもしれませんが。

結婚式ならきちんとお祝いします

彼の友達次第なのではなく、彼次第なのでは?

復縁したいけど友達に反対されている、とウジウジしてるようならこの先結婚したとしてもうまくいきません

No.4

友達に元カノの愚痴を言う男も、友達の意見で身の振り方を変える男も、ないな。

ちなみに、別れて4日で別の男と付き合う女も、自分は変わったとあっさり復縁する女も、ないな。

つまり、お互いに未熟すぎるし、行動が軽率すぎる。人生何事も経験だが、君達はまず自立する事からスタートすべきだと思うな。

No.5

好きにしたら良いよ。

周りも分かってるから大丈夫ですよ。

お騒がせな人だと思われてるダケの話です
他人の恋愛なんて
他所が何言っても聞きませんから

あーあって思われてるダケです

スレ主さんも、彼も(ごめんね)大袈裟なんです
本人達にとっては大問題なんで
仕方がないんですけど
若いし幼いので(スレ主さんや彼は大人になったつもりだとは思いますが)

そうやって色々あって大人になっていくので
今やってるのは
残念ですけど痴話喧嘩とかの類いですし

直ぐに次の方とお付き合いして別れたとかも
端からみたら浅慮でしかない行為ですけど

スレ主さんの中では、それが正解だったのでしょうから

成長すると良いですね
(ずっとそうやって、騒がしい恋人同士、ご夫婦はいますよ)

せめて、他人は極力巻き込まない様にお願いします。

No.6

私なら、周りに別れた人の愚痴とか広める男は嫌いなので、復縁はしない。
女々しいし、鬱陶しいタイプだなと感じるから無しです。

No.7

応援というより、男の場合は自分の責任で自分で決めれば良いって思うだけだよ。

意見を求められたなら、そりゃ悪口ばかり聞いてるわけだからやめときなとはなると思うよね。

No.8

この問題は彼氏の友達の問題ではなく、彼氏の覚悟の問題だよね。
たぶん、復縁してもいいかなと思う一方で、まだまだ信用しきれていないところがあるんだと思うけどね。

No.9

ん〜…私なら反対しますかね。

え?向こうから別れ切り出したんだよね?
あんだけ嫌な所愚痴ってたじゃん。
沢山嫌な思いをさせられたのに振られて、またより戻すって何?
別れた理由が性格の不一致なのか知らないけどさ、別れを切り出された時にあんたも彼女を無理だと思ったから別れたんでしょ?
もとさやに戻すのは勝手だけど、期待した分また幻滅して2重に苦しむのはあんただよ?

って言いますね。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧