歯を直した方アドバイスお願いします🙇
歯並びをきれいにしたいのですが
どうしたら良いでしょうか?
実は複雑で歯並びはそれほど悪くないですが歯が大きすぎて歯並びが悪く見えてしまってハッキリ言って
変です!
醜くはないですが
形が悪く
格好悪く見えて悲しいです
検索したら前歯を小さく出来たり健康保険も適用される歯医者もあるらしいのですが
皆さん幾らぐらいかかりましたか?
保険適用だと安いけど劣化して汚れやすいなど問題もあるのでしょうか?
美容で弄るのは勧めないですね。
歯科矯正の知識がなく、町医者に小遣い稼ぎに来ている歯科矯正を受けて、人生狂いました。
きちんと歯科矯正の為の検査を受けて、歯科矯正の計画を立てて、それを持って、セカンドオピニオンで検討して貰って、きちんと歯科矯正を受けてください。
歯は、美しく並び噛み合うように出来ているそうです。
1本も抜く必要はないのだそうです。
(親知らずは抜く必要もあるので、含みません)
歯は大切にすればー生涯使えるものです
きちんとした矯正を受けてください。
- << 7 矯正は何年もかかるし戻ったり擦れたり問題が出ると聞きました 私は差し歯にするのを考えています 勿論芸能人の異常に白く光っているのはさけたいけど 綺麗な自然な矯正は憧れます 皆さんの中にも綺麗な歯並びに 成功している方もいるのかなと思って立てました
>> 7
きちんと計画を立てて、1本も抜かずに矯正をされるのでしたら、美しくきれいに並びます。
ピタリと合わさる2枚貝のように、歯は設計され、形成されているものなのだそうです。
顎のサイズが予定のサイズまで発達しなかった為に、見た目が悪い印象になっているだけなので、綺麗に並べれば、とても綺麗に並びます。
ちゃんとした歯医者でしっかりした検査と計画を立てて矯正をすれば、美容で弄るのよりも綺麗に並ぶと思います。
確かに2年くらいはかかるかもしれませんが、矯正なら、歯は無くなりません。
差し歯はせいぜい、10年くらいです。
その後は入れ歯かインプラントになります。
とりあえず、矯正の相談に行ってみてはと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事先について悩んでます。1レス 60HIT 相談したいさん
-
車検1レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
PTA行事 休むか出るか1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
スラムダンクの安西先生はサカモトデイズですか?2レス 42HIT 匿名さん
-
男と女3レス 146HIT 通りすがりさん
-
二重が一重に、対処法
そうなんですよ。イケメンになって彼女作りたい年頃なんですよ。(悩みが多い高校生)
20レス 358HIT 悩みが多い高校生 (10代 ♂) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
ウチも弟が小学生の頃すごい学校でいじめられていました。だからいじめられ…(匿名)
34レス 534HIT 社会人さん (20代 ♀) -
空気が悪い会社
皆さんありがとうございました😭 実は今日会社に行ってみたら、空気が澄…(匿名)
10レス 139HIT 匿名 (50代 ♀) -
仕事先について悩んでます。
別にやってみて 良くなかったら辞めるでいいと思いますけど? 調…(通りすがり)
1レス 60HIT 相談したいさん -
PTA行事 休むか出るか
正直にPTAの人に話をして別の人を早い内に立てた方がいいですよ。 …(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 113HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 118HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま12レス 170HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 168HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合12レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま
爺さんの一方的な文句を 店員さんに言ったら爺は店内で暴れたり しそ…(おしゃべり好きさん0)
12レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人
自意識過剰より自信がないのかな?て 変な文章送ってしまった、相手から…(相談したいさん0)
11レス 113HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人
妄想じゃないんだよな、 事実だって伝えてるから、そうなんだ、 じゃ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 118HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
都内の人無関心について
おじさんおばさんは怖いものなしだから。たいていは見ないようにする人が多…(匿名さん6)
6レス 156HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
トイレ近い子もいる
そうですね。 (匿名さん0)
11レス 172HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
57レス 566HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
ズバズバ言う男友達に「俺だって主に気を遣ってる」と言われた
他の友達には優しくしていて気を遣ってるんですが私にのみズバズバ言う男友達がいます。 私に対して何か…
14レス 217HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
わたしの心が狭いのでしょうか?
彼氏が好きなスポーツの試合を一緒に観に行こうと誘ってくれました。 車で5時間近くかかるところで…
12レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
34レス 534HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼氏との温度差について
20代後半女、お相手は30代前半男性です。付き合って4ヶ月ほどになります。彼は仕事が忙しく、休みが週…
7レス 189HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る