高級車って品がない人が多いのはなぜですか?
青信号で横断歩道を自転車で渡ろうとした時、レクサスが左折しようとしてましたが、普通は停まるだろう!と思っていたら、左折してきました。
私は横断歩道の真ん中で停まることになりました。
レクサスに乗っていた野郎は20代後半で横目でチラッと見てましたが、無視して走り去りました。
仕事で軽自動車に乗っている時も急ブレーキをかけるくらい無理矢理、横入りしてきたのもレクサスでした…
軽自動車をバカにしているのですかね?
高級車に乗っている人って、どうして?品がない人が多いのでしょうか?
自転車に乗っている時、ドライブレコーダーをつけたほうがいいかもしれないと思ってしまいました。
私は田舎住みなので、プリウスに乗るジジイが一番厄介です。
運転下手くそな上に音もなく背後から忍び寄ってくるので、道路脇歩いてるとほんと怖い。
駐車も下手くそ。
ニ台分またがって停めてるのとかいます。
あと、高級車も駐車下手な人よく見かける。
せっかくカッコいい車乗ってるんだから、かっこよくキレイに停めなよって残念に思う。
ひたすらダサい。
- << 11 プリウスは老若男女問わず、運転が下手です。 あと直進車が来ても、無視して、無理矢理、右折や左折をしてきます。 会社の車もプリウスにしようか?と話したことがありまして、あの車は運転してみないと分からないかもしれないけど、危ない!事故になりやすい!と話す人がいまして却下されました。 会社の車は軽自動車で十分です。 狭い道はスイスイと通れます。
高級車限定の話しね。
いるいる高級車に乗ってる勘違いしてる偉そうな人!
地下の駐車場内での出来事、空いてる場所を見つけたからバックしだした途端にありえないほどギリギリまで近づいてくる高級車バカ。感じ悪いたらありゃしない。
目が合ったらなまら目つき悪くて
人相悪かった。
距離感空けて待ってばよいものを(笑)駐車するのに数秒~1分もかかからないから。それさえも待てないバカ。モラルがなさすぎだわ。
後は
飲食店の駐車場に止めて車から出たら
お抱えの運転手付きのお偉いさん風なジジィがこっちをジロジロ見下す目線で見てくるの(笑)
あまりに感じ悪いから『何であんな目で見られなきゃいけないのさ!』と聞こえる様に言ってやった。
きちんと枠内の決められた場所に止めてるをだよ。なんだよその意味不明な
態度はて。
高級車に乗ると自分が偉くなったと勘違いするんだね。側近にかしづかれて
いい気になるタイプ。
どこぞのお偉いさんか知らんけど、高級車に乗ってようが、私にとってはただのジジィ。
>> 27
あと、下品さを好む人もいます。
昔、トヨタにグランビアというミニバンがあり上品なデザインでしたが、販売は伸び悩みました。
やがてトヨタはアルファードという、ギラギラしたガラの悪い下品なデザインに仕立て直したのです。
飛びついたのは、オラオラ系のユーザーでした。
グランビアには見向きもしなかった層が、アルファードに飛びついたのです。
アルファードはその後ギラギラ感を増幅し、現行モデルたるや仮面ライダーと対戦するショッカーの悪役怪人のようなご面相です。
これがグランビアとは、打って変わって大ヒットしているのです。
アルファードのユーザーの中にはセールスマンに勧められたからとか、室内の広さで買った人もいるでしょうが、ギラギラしたグリルに魅せられた人もいるでしょう。
こういうユーザーは車で人を威嚇したいという願望があり、それが威圧的デザインを好み、威圧感を武器に下品な運転をするのだと思います。
あと煽り運転で検挙された宮崎文夫、佐藤竜彦、石橋和歩のいずれもが女連れでした。
彼らにとって下品な運転はカッコ良く、女性にモテるということなのでしょう。
現に宮崎の連れの女は煽り運転を応戦していましたし、彼女にとって宮崎の煽り運転は、果敢に敵に挑むヒーローの姿そのものでカッコ良く見えたのだと思います。
>> 28
あの宮崎って人は確かレンタカーを返さずに乗り回していたんですよね。
高級車をきちんと乗りこなしている紳士や淑女も沢山いると思いますよ。
ただそうでない成金も沢山いますよね。
でも、まぁ、お金があれば、態度が横柄になるのは、多少理解出来るんですよね。成功者のおごりは。
それに腹を立てるのは嫉妬なのかなって。
でも、安物の人間が本来は手に出来ない高級車の権威を中古車やレンタカーで手に入れて、我が物顔しているのを見るとアホかと思ってしまうんですよ。
腐った鯛を手に入れて威張るなと。
例えばカスタムした中古のクラウンとかレクサス、中古のベンツやBMWやベントレーとか。
- << 40 宮崎文夫って貧困家庭育ちの成り上がり者かと思いきや、お金持ちのボンボンなんですよね。 おまけにFランク高校中退とか中卒かと思いきや、なんと関西学院大卒! 若造かと思いきや43歳!(事件当時) 高級車で下品な運転する人って、貧困家庭育ちのコンプレックスの裏返しからくる、成り上がり者のなれの果てかと思いきや、少なくとも宮崎文夫の場合は違っていました。 多分、裕福な家庭で、ワガママいっぱいに育てられた挙げ句の、なれの果てなのでしょうね。
そう言えば高速道路で人生初の煽り運転を目撃したのは、昭和63年だったかな……車は当時の新型車の日産のシーマだった。高級車としては今となってはショボいV6エンジン車だったけど、ターボチャージャーが凄い車で。
フル加速をすると車体の後ろ側が沈み込み前側が上がり、まるで飛行機が離陸する様な飛び立たんばかりの加速力。煽っていた車はなんとフェラーリ。フェラーリも凌駕する加速力のシーマ。2000万円のフェラーリを600万円台のシーマが煽る光景は当時としは圧巻だった。
シーマ現象って……知って居る人いるかな?まあ30年以上前から、お馬鹿にハイパワーの高級車を運転させるとあの光景になるのは、今も昔も変わりナシという落ちかな?
- << 41 横で失礼。 フェラーリにも種類がありますが、凌駕することはないです。 そのフェラーリは馬鹿を相手にしてないだけですよ。
>> 29
あの宮崎って人は確かレンタカーを返さずに乗り回していたんですよね。
高級車をきちんと乗りこなしている紳士や淑女も沢山いると思いますよ。…
宮崎文夫って貧困家庭育ちの成り上がり者かと思いきや、お金持ちのボンボンなんですよね。
おまけにFランク高校中退とか中卒かと思いきや、なんと関西学院大卒!
若造かと思いきや43歳!(事件当時)
高級車で下品な運転する人って、貧困家庭育ちのコンプレックスの裏返しからくる、成り上がり者のなれの果てかと思いきや、少なくとも宮崎文夫の場合は違っていました。
多分、裕福な家庭で、ワガママいっぱいに育てられた挙げ句の、なれの果てなのでしょうね。
- << 44 でも、宮崎の出身高校から考えると、関学だと落ちこぼれなんですよね。 多くの生徒が滑り止めに受ける大学ですから…。 そこから歪んで行ったのかなと思いましたが。
>> 31
そう言えば高速道路で人生初の煽り運転を目撃したのは、昭和63年だったかな……車は当時の新型車の日産のシーマだった。高級車としては今となっては…
横で失礼。
フェラーリにも種類がありますが、凌駕することはないです。
そのフェラーリは馬鹿を相手にしてないだけですよ。
- << 49 う~ん、 ‥ ふと思い出しました。 30年ばかり前の、今は亡き自動車評論家の故 徳大寺有恒氏の記述です。 フェラーリ308GTSを中古で購入されたそうです。 当時、イタリアには本格的な排気ガス規制はなく、無理やり日本の排気ガス規制を通した代物だったそうです。 どうも並行輸入業者が、後付けで国産車用の触媒を流用するなどして改造したもののようです。 素人細工のようなと言ったら言いすぎかもしれませんが、こうした後付け排気ガス浄化装置が、308本来の性能を押し殺してしまい、当時、巷に溢れかえっていたAE86やVTECのインテグラなどに太刀打ちできなかったそうです。 「見栄っ張りな私はこれらの国産車と必死に勝負しつつも勝てず、表面上はあたかも最初から勝負などするつもりは毛頭ないような素振りを装っていた」 と、著書に記していました。 そんなフェラーリも、あることはあったそうです。 余談ながら今の触媒は蜂の巣のような形状で、排気ガスがスムーズに抜けるようですが、昔の触媒は例えて言えば湯たんぽの中にパチンコ玉をギッシリと詰め込んだような形状で、排気ガスがその粒と粒の僅かな間隙を縫うように抜けていき、それはそれはものすごい排気抵抗だったようです。 横レス失礼。
>> 41
横で失礼。
フェラーリにも種類がありますが、凌駕することはないです。
そのフェラーリは馬鹿を相手にしてないだけですよ。
う~ん、
‥
ふと思い出しました。
30年ばかり前の、今は亡き自動車評論家の故 徳大寺有恒氏の記述です。
フェラーリ308GTSを中古で購入されたそうです。
当時、イタリアには本格的な排気ガス規制はなく、無理やり日本の排気ガス規制を通した代物だったそうです。
どうも並行輸入業者が、後付けで国産車用の触媒を流用するなどして改造したもののようです。
素人細工のようなと言ったら言いすぎかもしれませんが、こうした後付け排気ガス浄化装置が、308本来の性能を押し殺してしまい、当時、巷に溢れかえっていたAE86やVTECのインテグラなどに太刀打ちできなかったそうです。
「見栄っ張りな私はこれらの国産車と必死に勝負しつつも勝てず、表面上はあたかも最初から勝負などするつもりは毛頭ないような素振りを装っていた」
と、著書に記していました。
そんなフェラーリも、あることはあったそうです。
余談ながら今の触媒は蜂の巣のような形状で、排気ガスがスムーズに抜けるようですが、昔の触媒は例えて言えば湯たんぽの中にパチンコ玉をギッシリと詰め込んだような形状で、排気ガスがその粒と粒の僅かな間隙を縫うように抜けていき、それはそれはものすごい排気抵抗だったようです。
横レス失礼。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった2レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 37HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 204HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
マッチングアプリで出会った人
No7さんに同意です。 向こうもタイプではないけど会ってみるかー…(匿名さん8)
8レス 113HIT 聞いてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
会いたくないお金渡すのが嫌(おしゃべり好きさん2)
2レス 58HIT 匿名さん (♀) -
備蓄米が見つからない
うわ…本当にそう言う法律が近年作られてる!? まぁ、まだ与党だか…(匿名さん1)
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
発達障害12レス 687HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 37HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 23HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 23HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 362HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 247HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 152HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る