付き合ったのにそっけない彼女

レス8 HIT数 700 あ+ あ-

2020/12/08 20:18(更新日時)

初めて相談してもらいます。
自分31歳 彼女28歳
日曜日に告白して付き合いましたが彼女が素っ気なさすぎて本当に付き合ってるのかな?と不安な状態です。

知り合ったのは去年の4月で去年の夏に告白をし保留のままずるずる時が経ち
先週の日曜日にご飯に行きその帰りに告白をしました。
帰りの車の中ではハグやキスもしました。

経緯は取引先の人で仕事のやりとりを進めるため連絡先を交換しました。
もともと彼女からの連絡は遅く、既読無視や2、3日後に返ってくるのが当たり前でした。
彼女の仕事は話を聞く限り本当に忙しくて家に帰ってもお風呂入ってすぐに寝る状態だそうです。
直接会うたびに返事してなくてすみませんやまたご飯行きましょうなど社交辞令かもしれませんがありました。

彼女は5年ほど彼氏がおらず、男性と2人でご飯行くのは自分しかいない、男の人とラインも全然してないや出会いが本当にない、体に持病がありそれもあって恋愛に臆病になって恋愛を避けてきた状態です。

付き合った帰りにこれからよろしくねっと送りこちらそこよろしくねっと帰ってきたのですが、次からラインは短文で 。ばかり
日曜日会える?と送ったら予定あります。っと敬語で返ってきて向こうは本当に付き合ってくれてよかったのかな?と不安が募るばかりです。

彼女はどういう気持ちなのか女性の方教えてください。
よろしくお願い致します。

No.3195217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

回避依存かも知れません。
私の元カレが、主さんの彼女さんと同じでした。

もはや釣った魚に餌をやらない等と言うレベルではなく、三歩進んでは三歩下がり、親密になったかと思えば赤の他人よりも冷たくされる。
そんな事が半年ほど続き、大して連絡もデートもしない内に一方的にフラれました。

思い当たるふしがございましたら、一度ネット等でお調べいただくと良いかも知れません。
この手のタイプと付き合い続けるには、強靭なメンタルが必要です。

• << 3 一度調べてみたいと思います。 ありがとうございます。 告白して彼女から返事もらった時に次付き合う人は結婚も意識できる人と付き合うつもりだったと言って言ったので自分もそういうのを意識して付き合おうとは言いました。

No.2

彼女は、主さんからの告白にイエスと返事してくれたんですよね??
主さんからの気持ちが見えませんね。。💔

• << 4 告白した時に頷いてよろしくお願いしますとは言ってくれました! 自分の気持ちは彼女を大切にしたいと思っています。 持病の事を踏まえて彼女にそう伝えました。

No.3

>> 1 回避依存かも知れません。 私の元カレが、主さんの彼女さんと同じでした。 もはや釣った魚に餌をやらない等と言うレベルではなく、三歩進ん… 一度調べてみたいと思います。
ありがとうございます。
告白して彼女から返事もらった時に次付き合う人は結婚も意識できる人と付き合うつもりだったと言って言ったので自分もそういうのを意識して付き合おうとは言いました。

No.4

>> 2 彼女は、主さんからの告白にイエスと返事してくれたんですよね?? 主さんからの気持ちが見えませんね。。💔 告白した時に頷いてよろしくお願いしますとは言ってくれました!
自分の気持ちは彼女を大切にしたいと思っています。
持病の事を踏まえて彼女にそう伝えました。

No.5

日曜に付き合い始めたばかりで、それまでの態度が急変し、急にラブラブな雰囲気になれるハズないじゃないですか;

焦らずにゆっくりと、二人の仲を深めていって下さいね。

がっつき過ぎは厳禁です!

No.6

>> 5 ありがとうございます。
少し焦っていたのかもしれません。
ラブラブまではいいのですが、あまりにも素っ気ないので本当に付き合ってくれてよかったのかな?っと女々しくなってます..
あとは付き合った初日にキスはガッツすぎて引かれたのかなーっと勝手に被害妄想してしまいました。

No.7

彼女さんは前の恋愛を引きずって居るか?他に気になる男、または好きな男が居るでしょう。ただ、その気になる男性は既婚者とか彼女がいて告白は出来ないってパターンでしょう。

正直そこまで素っ気ないなら、この先の進展は期待薄かな?主さんは悪い人ではなさそうだしそこまで言ってくれるなら、無気に断るのも何か悪いかな?ってレベルの恋愛じゃないの。

デートした時に楽しそうな笑顔を見せた?笑いながらはしゃいだ?何か素の彼女を見せた?

No.8

>> 7 彼女は付き合う前は仕事が忙しすぎてそんな余裕もないとは言ってました。
デートした時は少なくとも楽しそうにはしていたとは思います。
あとは昔の恋愛、仲良い友達と彼氏が浮気していたや持病のことなど話してくれました。
持病は子どもは出来にくい次再発したら子宮を取らないといけない
昔いいなって思う男性に告白されて持病の事を話をしたらやっぱりごめんと断れたとは話してくれました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧