職場いじめがトラウマ
パートでしたがいじめが原因で辞めてしまいました。
1年くらい耐えて来ましたが精神的に限界でした。
辞めて数週間経ちましたが、最初は気分がスッキリしていました。
でもだんだん相手への憎しみや、相手の機嫌を取ろうと必死に取り繕っていた自分が嫌いになってきました。
夜中に目が覚めてずっと辛かったことが頭に浮かんできて眠れなくなります。
生活の為にはこの先働くしかないですが、人が怖いしまた同じことがあったら…って考えてしまって余計憂鬱になります。
先のことを考えると怖いし生きているのが嫌になります。
また普通に働けるようになるんでしょうか?
ただの愚痴です。
こんばんは。頑張ったんですね。偉いです。
相手とケンカしても恨まれたりするから、主さんの行動は決して間違ってはないですよ。
相手は勝手に不幸に落ちていきますから、放っておいて大丈夫ですよ。
幸せな人は人をイジメたりしませんしね。
すぐには落ちないかも知れませんが必ず自分で勝手に不幸に落ちますから。
でもね、あなたは相手の不幸など願っては絶対にいけませんよ。
それだけは絶対にしてはいけませんよ。
パートなら人をイジメたりする変な人がいるなら頑張らずに、すぐに辞めてしまいましょう。他を探しましょう。
あなたは間違ってはいませんよ。
ケンカしなかったから偉いです。まともな人が仕切る職場が見つかりますよ。
焦らずいきましょう。
あなたの行動は間違ってはいませんよ。大丈夫。
私も職場いじめが原因で仕事辞めました。
私も思い出してクソガーと今でもイライラします。
今思えば入社したての頃からなれない仕事なのに、なんでも自分の責任にされしんどい毎日でした。最初にそんな幼稚な職場使用期間中に辞めておけばよかったと思いました。
よく分からない新人の仕事の押し付け、粗探し、揚げ足とり、不慣れな仕事の押し付けからの失敗したら、とんでもないミスをしたかのようにババア全員で責められひどい毎日でした。
でも本当に幸せな人は、人にそんなことはしません。だからお局ババアは自分の欲求不満を新人に当たって解消するろくでもないクズババアです。
ババアはもうろくに転職先ないだろうし、いつまでも掃き溜めにいればいいと思って、あなたは、新しいいい職場探したらいいんじゃないでしょうか?
恨みやネガティブな気持ちは、言わなければ、加害者によって都合よく過去を改竄されて終わりなのです
なにをされてどう思ったのかを言わなければ、なんなら根性のない暗いやつを励ましてあげていた、アドバイスをしてあげていた、くらいに思われて周りにもそう認識されて終わってしまうんです
そんなふうに歪められた過去を切り捨てられるなら、人生を再スタートできると思います
私は過去に縛られて毎日嫌な気分とやり場のない怒りで気が狂いそうです
不安な気持ちは、いつ死ぬという恐怖の気持ちに拡大してしまい毎日のように夜中に飛び起きて家から飛び出したい気持ちに駆られて、いつか衝動的なことをしてしまうんじゃないかと怯えています
恐怖から逃れたくて飛び降りてしまう人の気持ちがよくわかるんです
身内にも自死したひとがいるからかもしれません
正直きついです
こうはならないでください
私は以前、パート先で社長兼上司A(50代♂)に嫌われ、4ヶ月で解雇されました
教えてもらってないことをいきなりやれと言われたり、当初ミスしたことを先入観でずーっと根に持って「あなたは仕事ができない人だから…」とネチネチネチネチ言われてきました。
会社は小規模で、社長と秘書が夫婦で、スタッフは5人でした
妻は親切そうだけど、陰で私のことを悪く言っててショックでした
解雇されたけど、スッキリしました。川柳「逃げ出した犬か笑って歩いてる」。
そしたら、芋づる式に元居たスタッフも解雇ではありませんが、次々自ら辞めていったそうです。親しかったスタッフとのメールで知りました
上司はケチで、冷暖房温度設定、就業前後のトイレ便座電源OFF、掃除のコマカイところまでネチネチネチネチ言ったり、冷房設定が弱すぎて暑くて熱中症になりそうなのに、設定を変えないし、飲料容器やヤカンが茶渋で汚くなってきたのでクリクラ購入提案しても「経費がない」と逃げる
スタッフが退職時、責任を感じて資格持ちの友人を紹介したら不採用にするし。怒ったら「これが現実ですよ」とニヤニヤ
そしたら、もっと仕事デキる人Bがやってきて、社長夫妻タジタジ。Bが社長夫妻に命令して立場逆転。社長夫妻はアセってミスの連続
ザマーミロ、因果応報だよ
そこ、しょっちゅう求人出してる。H県H市の「リ」で始まる会社、どうか皆さん、応募しないでね
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カウリングコーナーで口をきかない客2レス 36HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 67HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 128HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。32レス 482HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 79HIT お金が無いさん
-
派遣で、悩んでいます。
人間って正しい人の方につくのではなく、好きな人の肩を持ちます。 …(匿名さん31)
32レス 482HIT 困ってるさん -
カウリングコーナーで口をきかない客
単なる冷やかし。 時間潰し。 無料のサンプルが欲しいだけ。(匿名さん2)
2レス 36HIT 社会人さん (30代 ♀) -
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 67HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 206HIT 社会人さん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 128HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 465HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 465HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る