同僚が仕事をしないので迷惑
職場の同僚に恵まれず、相手のミスをカバーしてる状態です。もうため息が出るレベルで、ひどいミスをされました。お客さんからクレームくるレベルです。
正直、会社に何で私が相談しなきゃいけないんだろうと思います。本人は、責任者なのに反省せず、ここまで来ました。
いつかひどいミスをするだろうと早めに会社には伝えてましたが、会社が本人になかなか言ってくれないので、私も未然に防ぎきれないかもしれない、そしてわざと私に対して嫌がらせしてるのかもしれないと思います。
職場では言えないので会社には休みの日に連絡するつもりでいますが、今もモヤモヤしています。私は、何も悪くないのに会社に告げ口してる気分になり、言わなきゃいけない事だと思うので、電話するつもりでいますが、果たして本人が自覚してキチンと仕事をするのか。私にまた報復してくるのか。
なぜ私は、戦ってるのか、とにかく、モヤモヤします。会社の言う事も聞かない人で皆関わりたくない人と同じ場所なので、嫌になりますが辞めるわけにはいかないので。
その人が、クビにならないのが不思議です。
休みの日もモヤモヤしていて、私が休みの日に相手が仕事してるので、ちゃんとして欲しいですけど、キチンとできない人なんだと思います。それで命令口調で指示されるのもモヤモヤします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
世の中には、誰一人その人と関わりたくないと思っていて、野放しにされて本人は、気付かず、普通に給料もらえて生活できてるので、不公平だなと思ってしまいます。
自分は真面目に仕事してるのに、何で足を引っ張られて私が悩まなきゃいけないのか理不尽過ぎます。
その人を辞めさせようと会社がしても不当解雇とかで逆に訴える人もいるとネットに載っていて、会社も大変だなぁと思いますが、これでは職場も良くならないですよね。
毎回、出勤したら私が後始末してる気分になります。同僚がしなくても私がやってるから会社にとっては、それで良いと思ってます。
仕事できる人が、損をしてる感じがします。
削除されたレス (自レス削除)
次の仕事に行った日、気を付けて下さいって言葉に逆上したのか、延々と私への不満が書き綴られていました。
この人は、全く反省していないし、しかも私のせいにしようとしてました。
脳の思考回路がおかしい気がします。
私が休みの日にどうやってその仕事ができるのだろうと普通の人だったら分かります。
何でも他人のせいにし、他人から注意されるのをすごく嫌いますし、自分のルールは曲げないし、相手には従わせようとする、だから改善しないのです。
人の言う事を受け入れられない障害があると思います。
なぜこういう人が、野放しにされているんだろうと、労働者でも守られすぎですよ。間違ってる人をクビにできないのですから。どうなってるのでしょうか。
とても良い会社なので、辞めたくないです。
問題なのは、その同僚の存在だけです。
ため息が出ます。
今の世代はいくつになっても似たような人がいますね。
はっきり言いたい事ははっきり言って。
結果的に仕事ができないみたいな。
自分でいろんな作業をミスなくできない。
仕事への考えが良くわからない。
ただ早く帰りたいだけ。
それなのに偉そうにして指示はする。
話だけは良くして人気があるみたいだからそれだけで偉い人みたいな。人気者?話すだけ?
何かあるとすぐに部長に相談するし。
入社して3か月の派遣さんと入社したばかりのパートさん。
総務が残業を気にしすぎるから、会社の方針が悪くなった?
残業が少なければそれだけいでいみたいな。
私は普段からミクルで書き込みしていますが、それで総務の男性がいろいろ大変で首にされたみたいです。(会社の愚痴?)名前なんか書けないし会社でしかわからない。
ちなみに私は担当の仕事は何でもできます。
人間関係は良くないかもしれません。
やはり私がミクルで書き込みしているのが悪いのですかね。
性格上なんでも人に言えないから仕方がないのですが。
その方、もしかして障害者枠で働いていませんか?
ウチの会社にも同じように他の人が尻拭いをさせられていますが、会社はお金が入るから解雇出来ないと言っています。
違ってたら、他の同僚と直談判しかないです。
- << 9 身バレしない程度に言うと、50代で言葉遣いがヤンキー。いつまでも若いと本人は、思っていますが、人によっては60代に見えるらしいです。 男みたいな話し方で誰にでもタメ口。しかも無視されるとキレ始める。無視される原因も分かってない。 そういう人と仕事でも関わりたくないです。 会社に報告したので、キレてました。 私への嫌がらせも起きると思いますけど、ヤバい奴だとしか思えない。 社長の前だと大人しくなる、男の客の前だとニコニコするけど、バカな接客しかできない。そんな人を雇って給料払えるってすごい会社だなぁと思います。 その人が原因で赤字なのに。自由にさせてるのが謎。私も給料はもらえるので自分の仕事だけします。もう会社に期待はしません。同僚はその人しかいないので、辞めるか無視して続けるかの選択しかないです。
>> 7
その方、もしかして障害者枠で働いていませんか?
ウチの会社にも同じように他の人が尻拭いをさせられていますが、会社はお金が入るから解雇出来な…
身バレしない程度に言うと、50代で言葉遣いがヤンキー。いつまでも若いと本人は、思っていますが、人によっては60代に見えるらしいです。
男みたいな話し方で誰にでもタメ口。しかも無視されるとキレ始める。無視される原因も分かってない。
そういう人と仕事でも関わりたくないです。
会社に報告したので、キレてました。
私への嫌がらせも起きると思いますけど、ヤバい奴だとしか思えない。
社長の前だと大人しくなる、男の客の前だとニコニコするけど、バカな接客しかできない。そんな人を雇って給料払えるってすごい会社だなぁと思います。
その人が原因で赤字なのに。自由にさせてるのが謎。私も給料はもらえるので自分の仕事だけします。もう会社に期待はしません。同僚はその人しかいないので、辞めるか無視して続けるかの選択しかないです。
その同僚は、休みの日に買い物に来たりする時があり、いちいちチェックして帰るのが本当にウザいです。今後も顔を合わせる事があるので本当に嫌です。良いことをした私が肩身が狭いっておかしいですけどね。
何を言っても受け取り方がおかしいので、自分を攻撃していると思っているし、話が通じないと会社に言っても、私がウザい従業員と思われてるかもしれず、もう会社に何か言う事はありませんけど。
報告するレベルの事なのに、会社は確認もしてくれなかったので、愕然としてます。悪いと思ってない人間と直接話をしても何の解決にもなりませんよね。
給料払ってるからこれ以上は、文句を言うなって事でしょうかね。探られたくない事を私が気付いてしまったんでしょうね。
どんなにおかしくても長く勤務してる人の話しか聞かないのかと、会社と同僚は定期的に連絡を取ってるかもしれないので、私みたいな1度も仕事で会った事もない従業員とは話もしたくないなんて。
社長にとって良い従業員って、同僚みたいに会社に言わず、直接同僚にゴチャゴチャ言ってるヤンキー気質なんでしょう。そういう人って真面目な人間嫌いだから仕方ないですね。
>> 11
話が長くなりますが、たった1人の人間に対してストレスがたまりますが、次の仕事を見つけるのも年齢的に簡単ではないし。悩みます。
ここまで会社に守られてる人に出会った事がないし、私の方を面倒くさいと思ってる会社も始めてで。
昔働いてた会社では、エリアを広げて応援でシフトに入る仕事をしませんかとまで言われた事がありましたが、家族の病気を理由に辞めることにしていたので、結局断る形になり、年末まで籍を置いてくれてる会社もありました。
なのでそこまで嫌われる人間ではないと思っていました。次の会社でも、人間関係で辞めたのではなく、職場の状況でシフトに入る回数が減ったため、潮時かなと思い3年は働きましたが、自分の健康状態もあったので、辞めた形です。その時もオーナーさんとは円満でしたし、悪口言われたこともありません。
今回の人は、相手が人間的に問題があるので、私には対処できず会社に頼んだのですが、解決しないのでたちが悪いです。
仕事的は好きですが、精神的にキツイです。
他の会社の人からも、メンタル強いなら大丈夫だけど、前の人もキツそうだったと言われました。
どうしようかなという感じです。転職して給料減るのも困るし。
エクセルSUM関数(Σ)もだめ エクセルをダメ
できないとか 難しいエクセルのはなしならもう知ってわかるのだけど
そういう事以外 もっとWord 一太郎。
英文とかスキル キーボード テンキー 簡単な計算とか考えて空気よめばわかるようなことも
だめ
学歴は高校でてまだましだけど
高校いきたくないとか辞めたいのはいつも
とか ハラスメントになるようなカサンドラです(かなしい)
単位の間違いは日常茶飯事で100を1000と書く、封筒に糊を付けるのを忘れる、連絡事項伝達も忘れる、今しなくていい謎の掃除を滅茶苦茶時間かける。
トイレが異様に長く頻繁。注意のときばかりにげます。
あなたおなかでもこわしたのですかとかいいました。
ジェネレーションギャップ。はもうわかります。年下です。かなり。
事務をずっと昔から私はしている。
その人は、
こないだ下記により すみませんじぇね~よ!と恫喝までしました
そして仕事も本とうに忙しいから来いってあれだけ言う!って言いました。
禁句で叱りました。
>> 15
3.
他にも失敗やミスは多々あります。
「すみませんでした、以後気を付けます」と綺麗な謝罪はしますし、1から10を全部言えば出来ますがメモしません。毎日入社1日目状態で教えなきゃならないんです。
なので私は彼にメモをほぼ無理矢理にですが取らせました。
そしてそれを彼に音読で確認させ、間違いや記憶抜けがあれば指摘し、手順を書かせました。
また、ケアレスミスが起これば、その度に机に付箋を貼らせました。
しかし、何故か彼はメモを見ないし、付箋も見えてないんです。
なので私は「仕事をするときは書いたメモを見てその手順に沿ってやって、付箋を見てケアレスミスを無くしてくださいと何度も言ってますが、何故しないんですか?文字書けますよね?文字読めますよね?何故しないんですか」
と聞くと以後気を付けます…。
いやいやだから何でメモを見ないのと聞くと「分かりません」と言われ「何がですか!?メモ付箋見ることの何がそんなに難しいんですか!?私もう貴方に教えるの無理ですよ」
と言ったらまた謝罪されました。
で会社休まれました。
上司がいうには私をパワハラと言ってるらしく今まで恥ずかしい思いをし、傷ついてたみたいです。
上司からは違うの分かるし、寧ろ被害者はユズさんだと思うけど一応として伝えただけと言われました。
私のしたことはパワハラか?
>> 16
発達障害ある人は、確認ができないと思います。
メモしてもメモした事を忘れるみたいだし、自分が、言った事も忘れるみたいで、同じ事を何回も繰り返し言ってくるので面倒くさいなぁと思います。
私の場合はメインで働いてる人が発達障害だと思うので、習う側の私は毎回違う事を言われたり、細かい違いを指摘されたり、そんなに気難しい仕事ではないので、融通が利かない人です。
自分のミスを棚に上げ、私が悪いかのような言い方しかできないので、ほんとにムカつきます。あと、本人の頭の中で記憶がねじ曲げられてるみたいで、何でも私が悪いに結びつけられる事も迷惑です。
分かってくれる人もいますが、お客さんは、分からないので。私に対して態度悪いお客さんもいます。基本的に自分の事しか考えてないので、他人や同僚の迷惑とか分からないみたいです。
発達障害にも色々あるので、扱いが難しいですね。今は、共に生きましょうの時代だからまともな人間が苦労して、本人が気付かないだけで楽だと思います。嫌われていても気付かないので、「あなたの事が嫌いです」とはっきり言わないと分からない人なので、でもはっきり言ったらキレますからね。
いい加減にして欲しいです。
私は6か月更新のパートでしたが。
何の理由も言わないで更新できませんというのは、不当解雇にはならないのでしょうか?
後から小さい声で言っていたのが。
話さないから悪い。
どうも、私の書き込みを読んで何らかの対応をしていたらしいのですが、私は何も相談は受けておらず何も知りません。私になんの許可もなく無断で。
くだらない事ばかり言うなよとか。そんなのミクルを読んで対応?
それで対応できないから大変だから?こっちはいろいろ大変なんだよ?とか言っていた?
手に負えなくなったから首?
やることがそっちの勝手?
それなら私に話を聞いて対応したらいいのに。
いろいろ覚えて出来る事は何でもやっていたのは評価されない。
必ずやらなくてはいけない事。
入庫による、入荷確認、伝票処理、材料の整理。格納場所と名前を覚えるのは別としても。
平気で違う格納場所に置いてくる。
今までの決まりが守れない。どう考えても残業はしたくない。
何でも派遣さんの言うとおりになる。なんでも部長に相談する。
秩序を乱し、決まりも何もあったもんじゃない。
会社は赤字経営だから残業をするのをひたすら嫌がってる。
ラベルの貼り間違いは部長は関係ない。
ある人は間違いがあったら気にする。
会社の外に出たら賠償金が発生。
前に言われたからミスのないようにしているのに。
派遣さんが間違えても反省もしないし逆切れ?
あの人は後で普通に貼り間違いがあって何とも思わなかったら辞めるだろうな?
この会社は仕事よりも人間関係が優先、上司の言う事は絶対。
赤字経営だから?
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転職先で浮いている気がして過ごし方に悩んでいます1レス 37HIT にゃん子 (30代 ♀)
-
容姿も性格も日本一悪い女性1レス 62HIT OLさん
-
こんな職場でも頑張るべき?2レス 57HIT 社会人さん
-
異常に自信がありません。2レス 70HIT 転職検討中さん
-
外国人実習生との付き合い方について、質問させて下さい。9レス 147HIT 困ってるさん
-
転職先で浮いている気がして過ごし方に悩んでいます
まだ入社して2か月程度で何がそんなに癇に障ったのかわからなかったのです…(にゃん子)
1レス 37HIT にゃん子 (30代 ♀) -
容姿も性格も日本一悪い女性
主も相当酷いこと言ってるように見えますが? 相当酷い容姿だから何です…(匿名さん1)
1レス 62HIT OLさん -
少しもうだいっきらい!(なぜを多用の社員)
発達障害ですか? 仕事ができるようになれば、会社のお役に立てる? …(就活中さん3)
13レス 340HIT 社会人さん -
起業するとしたら…
御意見ありがとうございます。 YouTubeを使用して 一曲…(JOKER)
11レス 259HIT JOKER (40代 ♂) -
外国人実習生との付き合い方について、質問させて下さい。
外国語を勉強。翻訳アプリ駆使。✌️(匿名さん9)
9レス 147HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
連絡6レス 136HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
副業すれば良いのに1レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
大将と呼んでいい?7レス 112HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
常務にメイクしてきて欲しいと言われた23レス 649HIT たんぼ (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
ベテランに言い返してしまった5レス 230HIT suuuu
-
閲覧専用
副業すれば良いのに
してもしなくても好きなように個人が選べばいいんじゃない(匿名さん1)
1レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
連絡
回答ありがとうございます。 自分で探して受けにいきたいですが、 登…(匿名さん0)
6レス 136HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ベテランに言い返してしまった
別に良いかと思いますよ。(社会人さん5)
5レス 230HIT suuuu -
閲覧専用
大将と呼んでいい?
相手が大佐の気持ちだったらどうすんねんて話やから(第三臓器)
7レス 112HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
常務にメイクしてきて欲しいと言われた
仕事が理由で首にされるのはいいけれど? 私が女性なら、身だしなみぐら…(社会人さん14)
23レス 649HIT たんぼ (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自治会を抜けたい
自治会を抜けたいです。自治会の役にも付きたくないし、付き合いたくありません。 自治会を抜けると、周…
30レス 348HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない
私29歳、彼は33歳、付き合って5年・同棲4年目です。 お互いの両親にも挨拶し、来年に結婚予定でし…
22レス 284HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
俺は完全に悪でコイツは悪くないのか?
職場で仲間内でらしいですが、悪口のような呼び名をされてる奴、Aがいます。 確かに俺はAとは親しく無…
20レス 258HIT 相談したいさん -
外国人実習生との付き合い方について、質問させて下さい。
難しいです。 仕事で一緒に作業しているのですが、自分は日本人で、実習生の皆さんは外国人です。 …
9レス 147HIT 困ってるさん -
友達が多いことについて
①同性の友達が多い人は異性からモテると昔聞いた事があるのですが、本当でしょうか? 同性からもモテる…
7レス 108HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る