運転中に横で寝ていたら怒られた

レス118 HIT数 16419 あ+ あ-

2020/12/06 04:39(更新日時)

私は車の免許が無く、運転は女友達がいつもしてますが、遊び疲れかいつも帰りに眠ってしまうのです。
そしたら「運転してる身にもなって欲しい。私も疲れてるから寝ないで欲しい」と言われました。
その度何度か謝ってますが、寝てしまいます。寝てしまう私が悪いでしょうか?

No.3191080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

>> 1 そうですね。 人にもよるのですが、 寝ない方がいいと思います。 私が運転する身ならずっと寝られるのは嫌ですが、ちょっとくらいなら許すと思います。ですが、友達は嫌がります。

• << 61 運転する身になってから言ったら?
  • << 62 「いつも寝てしまう」って毎回帰り道寝てるんでしょう? 毎回寝てるの“ちょっとくらい”とは言わないよ。 ずっーと寝続けてないから大丈夫じゃないのよ。 ちょっとくらいの認識が自分に甘いとこ出てるね。

No.18

>> 2 え?悪いと思わないの?? 運転してもらってることに感謝してる?? 悪いとは思ってますよ。
もちろん感謝してます

• << 27 本当にそう思ってるならこんなスレ立てないと思うけどね ガソリン代や高速代を割り勘で払ってるなんて当たり前の話でしょ それ以上に運転してもらってることに感謝の意を示さないとダメなんだよ

No.19

>> 3 人によりますよね。 寝られるのが嫌だと思う人がいれば、それだけ自分の運転に安心してくれてる、気を許してくれてると思う人もいます。 友… そうですね。彼氏がいた時は運転中に横で寝ていても怒られませんでした。
なので人によりけりなのかな?って思いました

No.20

>> 4 疲れてるのはお互い様だしね。 疲れてるのに眠気を我慢して運転するのは危険だから、会話に付き合うくらいしたほうがいい。 そうですね、確かに私も寝ない様には頑張ってましたが、眠気には弱くて。

No.21

>> 5 まぁ寝ない方がいいよね。 て言うか、いつも女友達に運転してもらってるのだったらお礼はしてる? たまにはランチおごってあげたり。 せめて… まあ、ガソリン代とか高速乗る時は、割り勘で出しますよ。それ以上のお礼はたいしてしてないです。

• << 36 ガソリン代高速代割り勘💦 缶コーヒーの一本のお礼もしないの? 車はガソリンだけ入れていたら動くんじゃないのよ❕ 眠いのは友達も同じです。 最悪な人ですね(-_-)
  • << 66 「まあ」って何よ? 乗せてもらっているんだから、高速代くらい割り勘じゃなくてもっと出しなよ。 車乗るときに一万円渡して、これ高速代と余りは乗せてもらったお礼と言って渡したら?

No.22

>> 6 ホント、それは人によるね。 うとうとコクリッて何度も隣でされてると気になるし寝ちゃってくれて良いです^^; 寝られて嫌がる人は嫌… 私の女友達は免許がない子ばかりなのでそんな相談は出来ないし。
彼氏は横で寝ていても逆に寝てていいよって優しくしてくれました。
それ以外の人でも横で寝ていても怒られたりはしませんでした。

No.23

>> 7 自分にその意識が無くても、相手からしたらズル賢い人……または図々しい人でしかない。今日日タクシーで初乗り料金を700円払って走れる距離は1,… 私はずる賢くはないですよ、
どうしても眠くなるなら今後車に乗らないって断ろうと思います。

No.24

>> 8 はい、悪いです。 運転を代わってあげることもできない身で、図々しいです。 乗せてもらって当たり前だと思っているのでしょうか。 まあ… そんな事はないですよ。
でもそう思われても仕方ないですね。
現に友達に何度かその事で怒られました。
今後車に乗る時は眠気覚ましの薬を飲むなりします。それでも駄目なら車に乗らないてお断りしようと思います。
免許がないので、安全確認ができなかったり、表示や標識がわからないし、止める場所もわからないし、こればかりは仕方ないので、そう言うのに口は出さないですが、寝ない様には努力はします

• << 37 例え運転免許を持ってなかっても、道路標識位わかるでしょ。 家の孫、中学生だけど道路標識位知っていますよ。 因みに主さん、信号機の三色は わかりますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧