性格などと関係あるのか

レス4 HIT数 518 あ+ あ-

2020/10/15 20:35(更新日時)

教育や躾ができてない人や夫婦で非常識な家に限って子沢山だったりします。
ときどき優秀な子も紛れてる可能性あるが、親に似た生意気で非常識な子が。進学も分からない、仕事も適当に生活してたり。
失礼だがよく相手いたなと思う非常識な人ほど結婚したり結婚年齢も早い。子沢山で不思議でした。
良い夫婦や良い子もいますが。
DQNは自覚なくても本能はDQNだと気づいてる。知識も常識もイマイチなので子孫数で身を守ろうと子沢山にしてる。優秀な人は知識も常識も優れてるので身を守れるので独身か子はいないかいても数人と聞いたことが。
そうなのですか?

No.3161321 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

DQNは盛りがついたように何も考えずに交尾するからじゃないですか?
要するに単細胞だからあと先考えない。
知り合いに子供ができて高校中退して生活の事を考えないで3人も産んで旦那は働かず奥さんが生活費をスナックで稼いで育てた家がありますがその奥さんは頭は弱いです。

No.2

いやー、単純に類は友を呼ぶじゃないですか?
ニンゲン、そんなに頭は良くない。

No.3

当たってると思います。
統計でも、高学歴高年収ほど子供の人数は少ないそうです。
DQNは親に何も教わらずに育ってきたので、自分に子供ができても何も教えられない、躾も常識もわからないんだと思います。

No.4

優秀な人=独身か子はいないが成立するとしても、独身か子はいない=優秀は成立しない

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板