男が座り、女が立つって普通?

レス97 HIT数 7901 あ+ あ-

2021/01/02 17:42(更新日時)

何かしら事情はあるのかもですが、電車に乗ってきたカップルの男が1つ空いてる席ドカッと座り、女の子が手すりに捕まって立っています。

自分からすると、ちょっと考えられないんですが、そんなもの座りたい方が座ればいいって感じですかね?

No.3156934 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.97

たまにありますよー、彼氏がすごい眠そうにしてたり疲れてる感じだったら座りなよって。私は言ってます。
だいたい断られるんですけどね。笑

No.96

女性は腰痛だったのかも。

No.95

自分は彼氏と電車に乗るときは、大体デートから帰るときなのですが、私のほうが手前で降りて、彼氏の自宅は私の降りる駅から15駅以上先なので、1つしか座席が空いてなかったら、遠くまで行く彼氏に譲ります。

たまに、デートの待ち合わせと称して、彼氏が乗ってる電車に私が途中から乗ることもあるのですが、彼は始発駅に近いので座れる一方、私が乗る駅では他の座席は埋まってることが殆どで、結果的に私が立ってて彼氏が座ってることもありますが、顔を見て話せることが嬉しすぎて、座れるかどうかなんてどうも思いません。

No.94

日本にはレディファースト精神ないんだからそんなもん

男尊女卑思考も根強いしね

だけど事情や考え方は人それぞれだし、正直見た目印象が悪いのは確かだよね💧

No.93

>> 10 レディーファーストは大事。 俺なんてレジやお店で順番に並んでいる時に後ろが女性だったら先に行かせますよ。 前なんて10人ぐらい順番で並ん…
そこまでしなくても良いと思いますけどね

No.92

以前、通院のために病院に向かう時に電車からバスに乗り換えて、しばらくして席が空いたので座ろうとしたら、サラリーマン風の若い男性が素早く席に座ったので、なんか腹が立った事があります。
子供の経過検査だったので、親子連れで外出しているように見えたのかもしれませんが、サラリーマンは営業活動しているなら、乗り物の空いた席が多い時に座ってほしかったです。

カップルが乗り物に乗っている時は、やっぱり2人で座っているほうが仲良く見えますね。特にイベントとかに向かっている時。
そういうカップルを見て内心腹が立つという人も多いようですが、会話の内容から最近の流行がわかるので、おもしろいです。

No.91

他人だから何とも思わない。
例えば今まさに老人が座ろうとしていた席に、「空いてるー!!」つってダッシュで押し退けてまで座るような人ならば人格を疑うけれど、カップル間の会話や事情はその二人にしかわからない訳だし。

No.90

>> 89 スレ主さんは、男が座って女が立つという光景を許さないのです。
でも、それは人それぞれの勝手な考えです。
その男女は犯罪をしているわけではないのですからね。
犯罪行為でもないのに他人のすることにケチをつけて、なおかつそれを公共の場で皆さんからの共感を得ようとする。
何のために?
スレ主さんの理想の男性像を皆さんに分かってもらうためにです。

No.88

俺は立つ!
理由は男だからだ!
男は立ってなんぼだ!

No.86

特に男の尻に敷かれてる女性もいるのでは、

No.85

女性は、私は大丈夫よ。と立って爪先立ちでトレーニング。
男性は疲れただり〜からとにかく座りたい。
これが男女の考え方の違い。

No.84

>> 61 主が言いたいのは体上に問題点ある人の事は言ってないと思う。 『ドカッ』と座る、この行動を見て 主は疑問に感じたんだろうね。 カ… だからカップルの電車乗る前の会話は知らんわけでしょ?

そもそも電車内でも小さな会話もしくはジェスチャーとかあったかもしれない。
ただ、このスレが単純に男女の概念抜きで語ってるというなら、男性とか女性とか書かずにカップルの片方がとか書いた方がまともな議論になってたと思います。

No.83

私も、「えっ」とは思うけど、兄弟とか友達とかかもしれないし、足が悪いのかもしれないからあまり気にしない。
どかっと座って足開いて偉そうにしてたら、「うわぁ~やばいヤツかも~」って距離を取りたくなるかもしれない。

No.82

>> 26 なんか男性が座ることを否定しないレスが多いね。 2人でいて、席が一つしかなかったら、相方に「座っていい?」ってきくとか、相方に座るように勧… そもそもそれ自体が本当かわからない。
カップルの会話聞こえてなかったのかもしれないし。

No.81

>> 59 記事になってよかったね 男女平等を都合よく使いわけるなって叩かれてるけどw 昨日ラインで届いたニュース記事を見て、ビックリしました。
まさかこの掲示板のこのスレの話が取り上げられるなんて知りませんでした。
よく聞く「ネット上では」ってヤツがいきなり身近にきた感じです。

どうでもいいレスしてすいません。

No.76

嫁は毎回そういうシチュエーションが訪れたら、俺が腰痛持ちなのを知ってるので、座っていいよ、と譲ってくれます。
ただ、そうして私が座ったら、隣に座っていたカップルが「えっ!?」という顔して、こちらを一瞥してひそひそ話始めたとき、「あぁ、やっぱりそう(女性に座らせないの?と)思うよなぁ」と気恥ずかしくはなります。毎回。
やっぱり女性に譲るべき、という暗黙のマナーみたいなのあると思います。

でも、ここの女性側のレスで「事情があるのかも」とか「一度しか見ないで批判すべきではない」という意見もあり、少し救われました笑

No.75

私もこの前地下鉄で夫に座ってもらって私は立ってた。その前に乗ってたJRでは私に席譲ってくれたから。私達夫婦も他人が勝手に夫をダメ男認定してたのかな…。

No.70

>> 68 男で男を男と言うのに女は女性と言う奴は女好きな男というのが事実。 フェミニストの母親の影響じゃないか?

No.69

>> 67 だから、スレ主が書いてる場面だけ読んでも、いいも悪いも分からないだろ? 何の会話もなしにいきなり座るのはおかしい、とかいうけど、そのカ… 俺の友達は白血病で、電車では友達が座り、友達の彼女は立っています。

No.68

男で男を男と言うのに女は女性と言う奴は女好きな男というのが事実。

• << 70 フェミニストの母親の影響じゃないか?

No.67

だから、スレ主が書いてる場面だけ読んでも、いいも悪いも分からないだろ?

何の会話もなしにいきなり座るのはおかしい、とかいうけど、そのカップルが2人で電車に乗るのが何回目なのか?我々は知らない。過去には何回か、どちらが座るかについて会話があったかもしれない。常に同じ結論が出るから、今は省いているだけかもしれない。

つまり、スレ主の提起に対する答えは、「分からない」しか考えられない。

この件の男性に批判的な人達は、例えば白杖をついた人が座って本を読み出したら、どう反応するんだろう?やはり、ピーチクパーチク非難するのかな?

• << 69 俺の友達は白血病で、電車では友達が座り、友達の彼女は立っています。

No.66

>> 56 削除されたレス
公共の場で、男女両方を呼称する場合に、「男性、 女性、」のように片方に性を付けた場合にはもう片方にも性を付けるのが一般的だが、
例えば男性が加害者で女性が被害者の場合には、「男、 女性、」、または女性が加害者で男性が被害者の場合には、「男性、女、」と表記します。
以上、公共のメディアに問い合わせました。
よって、男、女性、と表記する場合には男性が加害者で女性が被害者であるという場合には妥当な表記だと思います。
電車内で彼氏が座り彼女が立っている場面で男が座り(加害者)、女が立つ(被害者)という見方をするならば、「男、女性、」表記は、あり得るのかもしれません。
まあ、男性は女性に優しくないと加害者になるという社会ならば、男性には息苦しい世の中ですね。

No.63

私の彼氏は 
席がが一つしか空いてないと分かったら笑顔で座りなよと言ってくれます。
でも私は彼氏と座れないなら座りたくないから、結果二人で立ちます(笑)

35番さんの言われた通り
席が一つしか空いてないのであれば、相手を思いやる気持ち、言葉はあってしかりですね。その方の行動を聞くと相手に対する思いやりを感じませんね。普段から俺様的な性格な印象を受けます。この問題は男女平等と言うよりかは、人は誰かといた時に、どれだけ相手を思いやれるのかて問題に見えますが。

No.62

あぁぁ朝から俺ばっか立ってて腰が痛くなってきたよ

じゃ次の電車ではアナタ座りなよ

そう?悪いけどそーするわ

..とか何とか言うやり取りがあったのかもよ。
その一端だけを見ても本人達以外いきさつは分からないですよね。
どうなのでしょう?

No.61

主が言いたいのは体上に問題点ある人の事は言ってないと思う。

『ドカッ』と座る、この行動を見て
主は疑問に感じたんだろうね。

カップルが入ってきました。

男『座る?』
女性『ううん、私は大丈夫、座っていいよ』との会話があったなら、主さんも疑問には感じなかっただろうね。

その男の性格がどんなものかが見えてくる、思いやりがないて印象は受けるね。

人より自分を優先する人間性と言うのが見える。

どちらが座るにしろ、相手がいるんだから
、『座っていいよ』とか『腰痛いから座ってもいいかな?』て聞くよね。

入って、『ドカッ!』と座るの見たら
主がそう感じるのはごく普通の感情だよね。主は細部までは書いてないけど、例に上げた事も含まれてるだろうね。

当たり前にドカッ!

座られたら誰だって『
え?』てそりゃ思うよね。

• << 84 だからカップルの電車乗る前の会話は知らんわけでしょ? そもそも電車内でも小さな会話もしくはジェスチャーとかあったかもしれない。 ただ、このスレが単純に男女の概念抜きで語ってるというなら、男性とか女性とか書かずにカップルの片方がとか書いた方がまともな議論になってたと思います。

No.60

順番に座るとか女性側が椅子に座るのが嫌いとかそのカップル独自のルールがあるじゃない?
私の夫も見た目は健康そのものですが膝が悪いのでそういう時は座ってもらっています。
いずれにせよ男女平等を謳うのなら男性なら席を譲るべきとかレディーファーストとかも古い考えなのかなと思います。

No.59

記事になってよかったね
男女平等を都合よく使いわけるなって叩かれてるけどw

• << 81 昨日ラインで届いたニュース記事を見て、ビックリしました。 まさかこの掲示板のこのスレの話が取り上げられるなんて知りませんでした。 よく聞く「ネット上では」ってヤツがいきなり身近にきた感じです。 どうでもいいレスしてすいません。

No.57

「男、女性」という表現を些末なことだから突っかかるなと主張している者がいるようだが、
それを言ってしまったら、このスレ自体が成り立たない。

スレ主が提起している問題自体が些末だからね。

No.50

>> 49 →つづき
デートの費用は男性が払うべき、とか、男性が女性をエスコートするべき、とか、それは男女平等とは少し違う話です。男性の収入が女性より多ければ、女性の負担を減らそうと考える男性が多いのは自然な話で、双方の収入や生活環境が似たようなものなら、自然と割り勘になるかと思います。
家庭の主な収入源が夫だとして、妻は専業主婦やパート程度の収入だとしても、妻の立場が夫より低いということにはなりません。家庭があったら、誰かが家事をして生活環境を整える必要があり、それを担う立場は、収入を得る立場より低いわけではありません。
女性が妊娠して出産すれば、多くの母親は一定期間働くことができず、収入は減るか途絶えます。そこを夫が補うのは、夫婦として、家族として、当たり前ですよね。
妻が夫と同じように働いていたら、当然家事をこなすのが大変になる。そうなれば妻も夫も家事を分担するのが当たり前。
それが男女平等では?
変なフェミニズムはやめた方が良いですね。世の女性に対して失礼です。

No.49

>> 32 「男に男らしさを求めて何が悪いの?」って言う気持ちが滲み出ている。 それを正当化するならば、男女平等は不当になる。 俺はレディーファース… レディファーストね笑
私はそんなもの求めません。守られる立場は、違う視点から見れば弱い立場と言ってるようなものなので。
男女平等とは、社会的な事象に使われる言葉だと思ってます。
学校でクラス名簿はなぜ男子の名前順の後に女子なのか。そのことに合理的な理由があるのか?って話と同じです。
性差によって区別が必要な場面では、当然それは考慮されるべき話です。
会社では女性には生理休暇、産前産後休暇があります。男性には不要ですよね。でも、病気や介護の休暇、制度はまだ不完全とはいえ育児休暇は男性にも認められています。
障がいのある人が、その障がいで不自由になる一面へのサポートがあれば、働くことも社会参画も可能になるのと同じように、女性特有の事象への配慮は必要かと思いますが、それ以外の場面では性別による区別は合理的理由はありません。
私は男性の多い職場で、かつては主に男性がしていた現場職をしています。
女性だからできない業務はあまりないので。例えば身長が足りなくて届かない、筋力が足りなくて動かせない、そういう時は素直に男性に頼みます。ただ、機械や道具を使えば、ある程度までこなせるので、業務に不自由はありません。
男女平等とは、そういうものです。
→続きます

No.48

そもそも我々は、その「カップル」がいつからつきあっていて、どのような交流を重ねてきたのかを知らない。

このスレにも、体を鍛えるためなどの理由で電車で座らない人がいるようだが、もしかしたら、彼女はそういう人なのかもしれない。最初のうちはお互いに席を譲り合っていたが、結局は彼の方が座るということを何度も繰り返しているうちに、今はもう、そういうやりとりを省くようになっただけかもしれない。

電車に乗り込んだ、男性だけが座った、というその場面だけを見ても、それがいいのかどうかはよく分からない。

No.43

>> 39 >>その女性、その男から 女性、男、という表現はどうかと思うね。 男は男、間違ってないよー。

ジジィーと言ったわけでも
あるまいしー(笑)

No.42

>> 26 なんか男性が座ることを否定しないレスが多いね。 2人でいて、席が一つしかなかったら、相方に「座っていい?」ってきくとか、相方に座るように勧… ウチの旦那は、何も言わずに座ります。
確かに優しくないですね。モラハラ旦那ですから、優しくないは、当たっていると思いました。

No.41

いちいち男尊女卑押し出しすぎ。

外からみれば主さんは女の子立たせておいてって思ったんだからそこで差別だとかのレスって飛躍しすぎ!

うちも旦那が座らせたがったり、荷物とか持ちたがる旦那ですが短期間なら座るよりたった方が楽ってパターンもありますからね😅

No.40

産婦人科の待合室で、奥さんの付き添いで来て混雑していても幼児をダシに使って座ってる旦那さんみるとどうかとは思うけど、電車はあまり気にしないかな。
因みに自分は普段電車使わないので足腰鍛える為に立っていたい派です。

No.39

>> 35 そういう場面を見たら その女性、その男から 日頃から大切にされてないんだ ろうなーと普通に感じますね。 私が彼にそれされたら …
>>その女性、その男から

女性、男、という表現はどうかと思うね。

• << 43 男は男、間違ってないよー。 ジジィーと言ったわけでも あるまいしー(笑)

No.38

まず『普通』の意味について

何が普通かなんて人それぞれ違う

主にとっては普通だと思えなくてもその男にとったらそれが普通

一万人いたら一万通りの「普通」があるわけだ
人それぞれ価値観が違うのだから当たり前だよね?

だから自分の中の「普通」を他人に求めるのは間違い
「あー価値観違うんだ、私の普通とは違うんだね」と思って静観しとけばいい、それを気にして悩んだり考えたりネット掲示板に投稿したりなんて甚だ馬鹿馬鹿しいこと

『普通』とは「大多数の人がそうしてる」と言う意味ではないのだから

No.37

欧米だったらという人がいますが、それ実際に自分で見て知ってるのですか。

自分は18までイギリスとオランダで生活していましたが、向こうのtube‘地下鉄’でそんな光景何度も見ましたよ。

もちろん日本はレディース・ファーストでないのはわかります。でも気にしていませんよ他人のことは。

ちょっと違う気がする。

No.36

もしかして
ヘルニア持ちとか?

あるいは、虚弱体質で
足腰が年寄り並みに弱いとか🤣

No.35

そういう場面を見たら
その女性、その男から
日頃から大切にされてないんだ
ろうなーと普通に感じますね。

私が彼にそれされたら
恥ずかしくていたたまれない
気持ちになりますね。

早く降りた~いてなりますね(笑)

そこで小さく
『ジャンケンポン!』して
負けて立つなら恥ずかしくないけど
何も言わずにドカッ!と座られたら

『マジ?🙀大切にされてないのがバレバレで恥ずかしいなぁ』て感じちゃいますね。

『ほれ◯◯座れよ』てさりげなく言ってる男て魅力的ですよねー♪

いざって時に頼りになる男て思えて

野生の強さを感じる💕(野生じゃないけど)

• << 39 >>その女性、その男から 女性、男、という表現はどうかと思うね。

No.34

>> 32 「男に男らしさを求めて何が悪いの?」って言う気持ちが滲み出ている。 それを正当化するならば、男女平等は不当になる。 俺はレディーファース… 男に男らしさなんて求めません。
どちらかというと、私は男性ができることは、基本的に女もできると思ってるし、逆も然りだと考えてます。
基本的に、と入るのは、性差の部分はどうにもならないからですね。
女性特有の現象、男性と女性の平均的な体力差、その辺はどうあがいてもなくならないので。
だから電車の席の話なら、2人分の席がないなら私は2人で立つことが多いし、どちらかが疲れていたりすれば、その人が座れば良いと思ってます。スレの話なら、さっさと座った男性が相方に優しくないな、と思うだけですね。

No.33

>> 29 何度も同じことを繰り返していますが、席を譲る譲らないくらいで男女平等を持ち出すのですか? そんなに座りたければどうぞ座ってください。そ… >>女性が主張せざるを得ない状況に追い込まれて主張している男女平等と、席を譲る譲らないを、同じ天秤で測らないでほしいです。

立っている方と座っている方、脱線した場合、死亡率が高いのは立っている方。
俺はレディーファースターだから、女性と同伴ならばもちろん立つさ!

No.32

>> 31 「男に男らしさを求めて何が悪いの?」って言う気持ちが滲み出ている。
それを正当化するならば、男女平等は不当になる。
俺はレディーファースターだから、あなたの気持ちが分かる。
男に男らしさを求める変わりに女には女らしさを求めて欲しい。
それが男が立ち女が座るという姿なのだ!

• << 34 男に男らしさなんて求めません。 どちらかというと、私は男性ができることは、基本的に女もできると思ってるし、逆も然りだと考えてます。 基本的に、と入るのは、性差の部分はどうにもならないからですね。 女性特有の現象、男性と女性の平均的な体力差、その辺はどうあがいてもなくならないので。 だから電車の席の話なら、2人分の席がないなら私は2人で立つことが多いし、どちらかが疲れていたりすれば、その人が座れば良いと思ってます。スレの話なら、さっさと座った男性が相方に優しくないな、と思うだけですね。
  • << 49 レディファーストね笑 私はそんなもの求めません。守られる立場は、違う視点から見れば弱い立場と言ってるようなものなので。 男女平等とは、社会的な事象に使われる言葉だと思ってます。 学校でクラス名簿はなぜ男子の名前順の後に女子なのか。そのことに合理的な理由があるのか?って話と同じです。 性差によって区別が必要な場面では、当然それは考慮されるべき話です。 会社では女性には生理休暇、産前産後休暇があります。男性には不要ですよね。でも、病気や介護の休暇、制度はまだ不完全とはいえ育児休暇は男性にも認められています。 障がいのある人が、その障がいで不自由になる一面へのサポートがあれば、働くことも社会参画も可能になるのと同じように、女性特有の事象への配慮は必要かと思いますが、それ以外の場面では性別による区別は合理的理由はありません。 私は男性の多い職場で、かつては主に男性がしていた現場職をしています。 女性だからできない業務はあまりないので。例えば身長が足りなくて届かない、筋力が足りなくて動かせない、そういう時は素直に男性に頼みます。ただ、機械や道具を使えば、ある程度までこなせるので、業務に不自由はありません。 男女平等とは、そういうものです。 →続きます

No.31

>> 28 「女は男女平等を主張するくせに、女は男には男らしさを求める。」 あなたもこの格言を大事にしてらっしゃるようですね。 私のレスのどの部分を取り上げるとそういうレスになるのか、教えてください。

No.30

そりゃ、欧米人からみたら異様な光景だろうけれど。
でももしかしてそれまでずっと彼女に座らせてて、今度は彼女が気を使って彼氏を座らせたかも知れないからね。
一瞬しか見ずに何もどうこう言えないしね。

No.29

>> 28 何度も同じことを繰り返していますが、席を譲る譲らないくらいで男女平等を持ち出すのですか?

そんなに座りたければどうぞ座ってください。それで女性は何も困りませんから。

女性が主張せざるを得ない状況に追い込まれて主張している男女平等と、席を譲る譲らないを、同じ天秤で測らないでほしいです。

それに今回の件に至っては、よそのカップルに第三者があれこれと言う権利はありません。余計なお世話だと思いますよ。

• << 33 >>女性が主張せざるを得ない状況に追い込まれて主張している男女平等と、席を譲る譲らないを、同じ天秤で測らないでほしいです。 立っている方と座っている方、脱線した場合、死亡率が高いのは立っている方。 俺はレディーファースターだから、女性と同伴ならばもちろん立つさ!

No.28

>> 26 なんか男性が座ることを否定しないレスが多いね。 2人でいて、席が一つしかなかったら、相方に「座っていい?」ってきくとか、相方に座るように勧… 「女は男女平等を主張するくせに、女は男には男らしさを求める。」

あなたもこの格言を大事にしてらっしゃるようですね。

• << 31 私のレスのどの部分を取り上げるとそういうレスになるのか、教えてください。

No.27

私はそういう隙間時間もダイエット意識して立ってる
座りたいとも思わないから彼氏に譲る

No.26

なんか男性が座ることを否定しないレスが多いね。
2人でいて、席が一つしかなかったら、相方に「座っていい?」ってきくとか、相方に座るように勧めたり、並んで座れないなら2人で立ってたり、そういうやりとりがあるのが普通だと思ってた。
スレだと普通に元気そうな男がさっさと1人で座って連れの女性がそのまま立ってたわけでしょ?
恋人同士じゃなくても相手に優しくないし、思いやり感じないけどね。

• << 28 「女は男女平等を主張するくせに、女は男には男らしさを求める。」 あなたもこの格言を大事にしてらっしゃるようですね。
  • << 42 ウチの旦那は、何も言わずに座ります。 確かに優しくないですね。モラハラ旦那ですから、優しくないは、当たっていると思いました。
  • << 82 そもそもそれ自体が本当かわからない。 カップルの会話聞こえてなかったのかもしれないし。

No.25

男だから、というより同性だとしてもなんも言わず座られたら私も座りたかったのに…とかあ、座るんだ…みたいな気持ちにはなるかも。

No.24

毎回なのかたまたまなのかわからないけど、そのカップルがそれでいいならいいんじゃないの?

No.23

カップルにどんな事情があるかなんて分からないし、彼女はその彼氏(旦那?)で良いと思ってるんだろうし、他人がモヤモヤする気持ちが分からない。

そういう邪推は「大きなお世話」って思う。

No.22

サイトで見た話だけど
そういうカップルが居てオバサン二人が「彼女を立たせて男が座るなんて」と大声で言ってたら彼女が泣き出した
「何も知らないクセに…」
彼の方は片足義足だった

足をケガしている
病気持ちとか何か事情がある場合もある

No.21

自分の彼氏じゃないんだから考えなくていいよ。

No.19

>> 5 レディファーストって言葉を知らない奴ばかりだから、仕方ない。 ここの連中も然り。 レディーファーストっていうのは外国の事で日本にそんなもんはない。

No.18

なんで男だからって席を譲らなければいけないの? そういうのは思い遣りからやるものだから、他人が正義マンになって言うものじゃないんじゃないのか。

No.17

私、疲れていたら座ります。でも、夫のほうが働いて疲れているので、座っていいよ、って言います。

座りたいほうが座って、譲り合ったらよいと思います。人は対等じゃないですか?

いつも立ってる奴隷でもないし。

No.16

>> 10 レディーファーストは大事。 俺なんてレジやお店で順番に並んでいる時に後ろが女性だったら先に行かせますよ。 前なんて10人ぐらい順番で並ん… もうネタですよね?w

No.15

>> 10 レディーファーストは大事。 俺なんてレジやお店で順番に並んでいる時に後ろが女性だったら先に行かせますよ。 前なんて10人ぐらい順番で並ん… なんかレディーファーストをはき違えてる、かなり迷惑な人ですよ。

No.14

>> 10 レディーファーストは大事。 俺なんてレジやお店で順番に並んでいる時に後ろが女性だったら先に行かせますよ。 前なんて10人ぐらい順番で並ん… うひょー、フェミニスト!すごいじゃん、レディファーストって、日本じゃ難しいんじゃね…

No.13

世の中、容姿が良くて気配りや配慮の出来る男性ばかりなら、俺みたいな容姿の悪い男の出る場所が無くなっちゃうじゃないですか!

だから、それで良いのです!

女性の見る目が無いだけ。
( ̄^ ̄)フン

No.12

そのカップルがそれでいいなら、第三者があれこれ邪念することじゃないと思います。

本人達の気持ちを無視して、考えられない、普通じゃない、とか非難するほうがずっと失礼だと思います。

No.11

うん。本当に事情があるのかもね🚃
私も性差なく、座りたい人が座れば良いと思ってます。

先日はスレッドで、レストラン等の飲食店では奥のソファ席には女性/手前イス席には男性が座るという声が多かったけど、
今回のスレとは何が違うのかな
ちょっと不思議な現象だな。

No.10

>> 5 レディファーストって言葉を知らない奴ばかりだから、仕方ない。 ここの連中も然り。 レディーファーストは大事。
俺なんてレジやお店で順番に並んでいる時に後ろが女性だったら先に行かせますよ。
前なんて10人ぐらい順番で並んでいて、俺が「後ろの女性の皆さんは僕の前に並んでください。レディーファーストです。」と話しかけました。
男性たちは僕に文句を言ってきましたが、「俺は男には容赦しねーから!」と言うと柄の悪い連中も大人しく引き下がります。
ちなみに俺は身長190センチで体重が120キロで筋肉隆々の元々格闘技やっていました。

• << 14 うひょー、フェミニスト!すごいじゃん、レディファーストって、日本じゃ難しいんじゃね…
  • << 15 なんかレディーファーストをはき違えてる、かなり迷惑な人ですよ。
  • << 16 もうネタですよね?w
  • << 93 ま そこまでしなくても良いと思いますけどね

No.8

事情が分からないから何とも言えないけどそうすべき何か理由があるかもしくは男が強いカップルって印象ですね。

No.7

3さんに同意します。

そりゃ。レディーファーストというか、彼女に座ってもらう男が大半ですけども。
そういう男の親切心を当たり前と思うのも、どうでしょうかね。

女性が、都合のいいところだけ、男女平等とレディーファーストを使い分けるのは、ズルい気がしなくもないです。

席を譲って、重たい荷物を持って、食事をおごって、車で送って、だからって、我先に席に座ったら、非常識野郎と思われてしまう。
男だって辛いですよ。

ちょっとスレ内容とズレてすいません。

No.6

普通?って
何かしら事情が無くたって、
座りたい方が座ればいいんじゃない。

自分の知り合いの女の子は、新幹線とかでない限り、極力電車では座らないと言う人もいます。

No.5

レディファーストって言葉を知らない奴ばかりだから、仕方ない。

ここの連中も然り。

• << 10 レディーファーストは大事。 俺なんてレジやお店で順番に並んでいる時に後ろが女性だったら先に行かせますよ。 前なんて10人ぐらい順番で並んでいて、俺が「後ろの女性の皆さんは僕の前に並んでください。レディーファーストです。」と話しかけました。 男性たちは僕に文句を言ってきましたが、「俺は男には容赦しねーから!」と言うと柄の悪い連中も大人しく引き下がります。 ちなみに俺は身長190センチで体重が120キロで筋肉隆々の元々格闘技やっていました。
  • << 19 レディーファーストっていうのは外国の事で日本にそんなもんはない。

No.4

男だって座りたければ座ればよい。

そう思う

No.3

「女は男女平等を主張するくせに、男には男らしさを求める。」

この格言を主様も大事にしてらっしゃるようですね。

No.2

何かしらの事情はあるかもと言う通り、何かしらの事情があったのでは?
男が体調悪くてもう立っていられないとなったのかもしれない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する