男が座り、女が立つって普通?
何かしら事情はあるのかもですが、電車に乗ってきたカップルの男が1つ空いてる席ドカッと座り、女の子が手すりに捕まって立っています。
自分からすると、ちょっと考えられないんですが、そんなもの座りたい方が座ればいいって感じですかね?
主が言いたいのは体上に問題点ある人の事は言ってないと思う。
『ドカッ』と座る、この行動を見て
主は疑問に感じたんだろうね。
カップルが入ってきました。
男『座る?』
女性『ううん、私は大丈夫、座っていいよ』との会話があったなら、主さんも疑問には感じなかっただろうね。
その男の性格がどんなものかが見えてくる、思いやりがないて印象は受けるね。
人より自分を優先する人間性と言うのが見える。
どちらが座るにしろ、相手がいるんだから
、『座っていいよ』とか『腰痛いから座ってもいいかな?』て聞くよね。
入って、『ドカッ!』と座るの見たら
主がそう感じるのはごく普通の感情だよね。主は細部までは書いてないけど、例に上げた事も含まれてるだろうね。
当たり前にドカッ!
座られたら誰だって『
え?』てそりゃ思うよね。
- << 84 だからカップルの電車乗る前の会話は知らんわけでしょ? そもそも電車内でも小さな会話もしくはジェスチャーとかあったかもしれない。 ただ、このスレが単純に男女の概念抜きで語ってるというなら、男性とか女性とか書かずにカップルの片方がとか書いた方がまともな議論になってたと思います。
>> 56
削除されたレス
公共の場で、男女両方を呼称する場合に、「男性、 女性、」のように片方に性を付けた場合にはもう片方にも性を付けるのが一般的だが、
例えば男性が加害者で女性が被害者の場合には、「男、 女性、」、または女性が加害者で男性が被害者の場合には、「男性、女、」と表記します。
以上、公共のメディアに問い合わせました。
よって、男、女性、と表記する場合には男性が加害者で女性が被害者であるという場合には妥当な表記だと思います。
電車内で彼氏が座り彼女が立っている場面で男が座り(加害者)、女が立つ(被害者)という見方をするならば、「男、女性、」表記は、あり得るのかもしれません。
まあ、男性は女性に優しくないと加害者になるという社会ならば、男性には息苦しい世の中ですね。
だから、スレ主が書いてる場面だけ読んでも、いいも悪いも分からないだろ?
何の会話もなしにいきなり座るのはおかしい、とかいうけど、そのカップルが2人で電車に乗るのが何回目なのか?我々は知らない。過去には何回か、どちらが座るかについて会話があったかもしれない。常に同じ結論が出るから、今は省いているだけかもしれない。
つまり、スレ主の提起に対する答えは、「分からない」しか考えられない。
この件の男性に批判的な人達は、例えば白杖をついた人が座って本を読み出したら、どう反応するんだろう?やはり、ピーチクパーチク非難するのかな?
- << 69 俺の友達は白血病で、電車では友達が座り、友達の彼女は立っています。
以前、通院のために病院に向かう時に電車からバスに乗り換えて、しばらくして席が空いたので座ろうとしたら、サラリーマン風の若い男性が素早く席に座ったので、なんか腹が立った事があります。
子供の経過検査だったので、親子連れで外出しているように見えたのかもしれませんが、サラリーマンは営業活動しているなら、乗り物の空いた席が多い時に座ってほしかったです。
カップルが乗り物に乗っている時は、やっぱり2人で座っているほうが仲良く見えますね。特にイベントとかに向かっている時。
そういうカップルを見て内心腹が立つという人も多いようですが、会話の内容から最近の流行がわかるので、おもしろいです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
毎日送ってくる意味0レス 0HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
保証人を拒否され0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
たぬかなについて1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
本気で探している動画があります0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
入社して2週間早退2レス 48HIT 相談したいさん
-
乾燥で肌荒れがやばい色素沈着して痕が残ってしまうので掻くのは止めましょう。乾燥が酷いと痒く…(匿名さん6)
6レス 107HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
毎日送ってくる意味0レス 0HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
労災扱いになると良いんですか?
すみません、誤解させるかなと思い補足です。 他の人も病院には行ってま…(おしゃべり好きさん0)
11レス 118HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
粘着質な男性ですね(匿名さん12)
15レス 246HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない3レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ4レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人4レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
隣りに住むJC2レス 108HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました1レス 95HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ
レスありがとうございます。 スマホを弄ってる訳ではないので何なん…(匿名さん0)
4レス 93HIT 匿名さん -
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人
会社のシステムだから従業員であるあなたはなにもできないので、やめるとい…(匿名さん4)
4レス 98HIT 匿名さん -
閲覧専用
Wax剥離について
別の場所やれば?(匿名さん2)
2レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
限界がある
主は清掃のプロじゃなさそう なのに清掃の依頼を受ける立場みたい ど…(匿名さん3)
3レス 80HIT 匿名さん -
閲覧専用
嫌な記憶が消えない
まさか…3ヶ月まだに退職したときに異性の同僚からLINEで話し方がどー…(匿名さん3)
3レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリスマスひとりか…
クリスマスひとりか…
9レス 213HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
結局、内助の功って何なの?
夫婦の共有財産や生活維持って嫁の内助の功によって旦那が稼ぐ事で築ける事って感じですが、でも最近の…
17レス 141HIT 匿名さん -
信じてくれない彼
私は霊感が強いのかよく心霊現象に遭遇します。ところがそれを彼に言っても信じてもらえずムカついてます。…
11レス 139HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
11レス 118HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
・36歳 ・女 ・145㎝ ・52㎏ ・趣味。YouTubeで生き物の動画を見ること ・黒…
7レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る