西新宿刑務所

レス7 HIT数 1693 あ+ あ-

2020/10/05 17:47(更新日時)

今日は何曜日だろうか。ベッドの上で、おぼろげなまぶたをうっすら開けて、天井を見る。

裾が足りないカーテンの隙間からこぼれ落ちる陽の光。もう少し眠りたい気持ちを、それがさえぎる。

軽くストレッチをし、シャワーを浴び、ひととおり掃除機をかけ、適当な朝食をとる。簡単なモーニングルーティーン。

デスクにつき、目の前のカーテンを全開にし、パソコンを開く。

陽の光が心地よい。西向きの窓なので、午前中は直射日光もなく、ほどよく明るい。

目の前には、見慣れた西新宿の風景と、パソコン。

気持ちも軽やかにキーボードをタイプする。メールや、チャットツールなどで、同僚や上司、部下らとコミュニケーション。

コロナ渦? 外出自粛? なにそれ? 堂々と家にいられるじゃん。嬉しいじゃん。ラッキー!

インドアなワタシは、自粛生活をおおいに楽しんでいた。

そんな風に思っていた時期もあった。

楽しんでいた、はずだった。

20/10/03 13:02 追記
短編ですが、処女作でした。お読み頂いた方、ありがとうございました!

感想掲示板もあるようですが、こちらでレス開放しておきますので、もしよろしければ、感想などいただけると嬉しいです。

No.3154683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧