知ってる片教えて下さいσ(^_^;)?

レス16 HIT数 2716 あ+ あ-

2009/04/11 20:17(更新日時)

4月から長男が入園したんですがまだ字が読めないので子供達が自分で自分の物が分かる様に名前の他に一人一人決まったマークを付ける事になってるんですが入園式の日発表をドキドキして見に行ったらうちの子供はどんぐりマークでした。みんなはゾウとかカエルとかで手芸屋さんで可愛いアップリケを買って付けるみたいなんですがどんぐりを探しても探してもありませんでした😿どなたかアップリケやワッペンが通信販売などで種類豊富な店知ってる片教えて下さい🙇

No.314484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの保育園も一人一人決まってますょ☺

でも☝
保育園の物➡ロッカー・下駄箱・机・椅子・タオル掛け・・・とかが決まってて、全部にシールが張ってありました。

自分の持ち物➡服・ハンカチ・帽子・箸・・・とかは親子で決めたり自由な印でOKでしたょ。←名前があれば印なくても可💧

もしかしたら⬆こうゆう意味じゃないですか❓ 園では🌻。持ち物には名前とわかりやすい印を☝と。
だって市販でなかったら、かなり大変じゃないですか😣💦

No.2

>> 1 ♀ママ1サンレスありがとうございます🙇
私物も園で使う物全てにどんぐりマークを付けなくてはいけないみたいんです😿マークはみんな決まってて勝手に変えられないらしくてうちの場合はどんぐり限定💦なので色んな手芸屋さんを見に行ったりしてもなくてホント困ってます😢

No.3

知ってる片、じゃなく知ってる方、だと思います😥

アップリケじゃないとダメってことはないんですよね?
私が保育園に通っていた頃、リンゴマークをつけなければいけなかったのですが、うちの母は持ち物に直接リンゴマークを書いてました😂バッグにはデカデカとマジックで🍎の絵…。
ドングリならフェルトなどで作ることが可能では?デザイン難しくないですし。

• << 8 3サンレスありがとうございましす🙇誤字スミマセン🙇多分絵でもいいんですがみんな可愛いアップリケとかなので可愛いやつがいいかな💕と思ってます😚

No.4

フェルトを買って作ってあげたら良いんじゃないですか?
ドングリなら簡単に出来ますよ~🎵

• << 9 4サンレスありがとうございましす🙇探してもなかったらフェルトで作ろうと思ってます💦結構数作らなきゃいけないので大変です💦私が作ってどんぐりに見えるかな😚

No.5

写真屋とかで写真を布ものに印刷してくれるサービスありますよね!Tシャツとかクッションとか。
もったいないけど、写真撮って作って、そういうのを切り取ってくっつけてはどうですか?

または手芸屋でよくカバンとか作ってくれますよね?アップリケも作ってもらえないか頼み込んではどうでしょうか?

• << 10 5サンレスありがとうございましす🙇写真屋さんてそんな事してくれるんですか⁉無知でスミマセン🙇検討してみます☺

No.6

手作りいいじゃないですか~☺💕
私だったら目と口もつけてあげます☺💖

私の幼稚園の頃の話ですが…靴箱に名前の横にシールが貼ってあったのですが、みんな🐰や🐨や😺など可愛いやつだったのに、私は年小(!?)さんでは樹木🌴、年長さんではライオン♌でした…。女の子なのに😭

関係ない話すみません💦

• << 11 ♌可愛いじゃないですか💕樹木はちょっとわらっちゃいました(笑)😁👍私不器用だから作ってどんぐりに見えるかな⁉

No.7

(ワコール経営の)ウンナナクールと言う下着屋さんをご存知ですか?
色々なアップリケを売っています。確か、どんぐりもありましたよ。

• << 12 7サンレスありがとうございました🙇ホントですか⁉どんぐりありましたか⁉探してみます🙇貴重な意見ありがとうございました🙇

No.8

>> 3 知ってる片、じゃなく知ってる方、だと思います😥 アップリケじゃないとダメってことはないんですよね? 私が保育園に通っていた頃、リンゴマーク… 3サンレスありがとうございましす🙇誤字スミマセン🙇多分絵でもいいんですがみんな可愛いアップリケとかなので可愛いやつがいいかな💕と思ってます😚

No.9

>> 4 フェルトを買って作ってあげたら良いんじゃないですか? ドングリなら簡単に出来ますよ~🎵 4サンレスありがとうございましす🙇探してもなかったらフェルトで作ろうと思ってます💦結構数作らなきゃいけないので大変です💦私が作ってどんぐりに見えるかな😚

No.10

>> 5 写真屋とかで写真を布ものに印刷してくれるサービスありますよね!Tシャツとかクッションとか。 もったいないけど、写真撮って作って、そういうのを… 5サンレスありがとうございましす🙇写真屋さんてそんな事してくれるんですか⁉無知でスミマセン🙇検討してみます☺

No.11

>> 6 手作りいいじゃないですか~☺💕 私だったら目と口もつけてあげます☺💖 私の幼稚園の頃の話ですが…靴箱に名前の横にシールが貼ってあったのです… ♌可愛いじゃないですか💕樹木はちょっとわらっちゃいました(笑)😁👍私不器用だから作ってどんぐりに見えるかな⁉

No.12

>> 7 (ワコール経営の)ウンナナクールと言う下着屋さんをご存知ですか? 色々なアップリケを売っています。確か、どんぐりもありましたよ。 7サンレスありがとうございました🙇ホントですか⁉どんぐりありましたか⁉探してみます🙇貴重な意見ありがとうございました🙇

No.13

布に押すスタンプ🎆でどんぐり、ぁりましたょ😊

とッても可愛かッたですょ💕

• << 15 13サンレスありがとうございました🙇もしアップリケなくて自分でフェルトで上手く出来なかったらスタンプにしてみます🙇ありがとうございました🙇

No.14

アップリケではありませんがお名前シールやアイロンで貼り付けるシールタイプので名前と一緒にマークをつけれるものでありますよ😉
(株)NAD で調べてみて下さい🎵
色々なマークありましたよ✨
もちろんどんぐりも😁

• << 16 14サンレスありがとうございました🙇調べてみます✨ありがとうございました🙇

No.15

>> 13 布に押すスタンプ🎆でどんぐり、ぁりましたょ😊 とッても可愛かッたですょ💕 13サンレスありがとうございました🙇もしアップリケなくて自分でフェルトで上手く出来なかったらスタンプにしてみます🙇ありがとうございました🙇

No.16

>> 14 アップリケではありませんがお名前シールやアイロンで貼り付けるシールタイプので名前と一緒にマークをつけれるものでありますよ😉 (株)NAD で… 14サンレスありがとうございました🙇調べてみます✨ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧