子供の習い事について聞きたいです

レス4 HIT数 112 あ+ あ-

2026/02/21 23:01(更新日時)

3月で2歳になるので息子の習い事を始めようと思ってます。

息子は、ボール遊びが好きだったり体を動かす事が好きなので色々な事ができるスポーツクラブに入れようと思ってます。

でも少し悩んでいます。
まだ、習い事を始めるは早いですかね?
それとも、英会話とかの方がいいですかね?

お子さんの習い事てどうやって決めましたか?

タグ

No.4430797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

2歳ならスポーツクラブではなく体操教室、リトミック、スイミングとかかな、と思います

我が子含む周りはだいたい3歳くらいから初めてますね。
とりあえずいろいろな見学に連れて行ってました

結局うちの子供が選んだのは

娘→スイミング、ピアノ

息子→スイミング、幼稚園の体操教室

でした

• << 3 3歳のところが多くて 2歳から通えるのは、スポーツ教室か英会話か知育みたいな所しか無かったんですよ。 スポーツクラブといっても、投げる蹴る走る跳ぶなど体を動かす教室みたいな感じらしいです。 スイミングてやっぱいいですか!? お隣の市にはスイミング教室もあったので一応悩んでます!

No.2

>> 1 教室によってはオムツがはずれていることが前提条件のところがありますのでそこも確認必要です

• << 4 そこは、大丈夫でした! ありがとうございます😊

No.3

>> 1 2歳ならスポーツクラブではなく体操教室、リトミック、スイミングとかかな、と思います 我が子含む周りはだいたい3歳くらいから初めてますね… 3歳のところが多くて
2歳から通えるのは、スポーツ教室か英会話か知育みたいな所しか無かったんですよ。

スポーツクラブといっても、投げる蹴る走る跳ぶなど体を動かす教室みたいな感じらしいです。

スイミングてやっぱいいですか!?

お隣の市にはスイミング教室もあったので一応悩んでます!

No.4

>> 2 教室によってはオムツがはずれていることが前提条件のところがありますのでそこも確認必要です そこは、大丈夫でした!
ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧