門限。

レス119 HIT数 17532 あ+ あ-

2009/04/11 19:25(更新日時)

いまうちに小2の娘がいるんですが5時30分の門限を全く守りません😖

一回7時半に帰ってきてパパに大激怒されてお尻を真っ赤になるまで叩かれても5日後にはまた破ります⤵

外出禁止も言っても学校から帰らずに遊びに行っちゃう始末で困ってます。

かなり厳しくすれば言うこと聞くのかもしれませんがそこまでするべきなのか困ってます。

皆さんはどうされてますか?

タグ

No.314430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。

時計は持たせていますよ。一緒に遊んでる子は門限無いみたいで、自分が今楽しければ後は良いみたいです(;_;)

No.4

>> 3 3さんありがとうございます。

結構、放任主義の家庭が多くて前に保護者会で門限作ってるって言ったら、驚かれました😓

今どきって放任なんですかね😖

No.6

>> 5 5さんありがとうございます。

普通ですよね😔私は高校生までありましたよー💨

No.9

>> 7 門限破ったら家に入れない…っていうのは、小2の子には厳しすぎですかね。その時に怒らないと分からない気もして。 ただひとりで遊んでるわけではな… 7さんありがとうございます。
家に入れないのは厳しいどころか全く効かないです😣

向こうの家は全く気にしないみたいです⤵

No.10

>> 8 小2ですよね⁉ 厳しくするべきですよ😔 周りが放任主義でも主さんがおかしいと思うならきちんと言い聞かせるべきです‼ 8さんありがとうございます。

厳しくしたいんですが厳しくしても言うことを聞かなくて困ってます😖

No.12

>> 11 11さんありがとうございます。
ご飯抜きはどうなんでしょう😣

時計は見れますよ💡

前は悪びれる感じもなく怒られちゃった位にしか感じてないと思います⤵

• << 14 先程は、失礼な事書いて申し訳ありませんでした。 そうなんですか💦 悪びれずに…って事は、本人はたいして悪い事はしてないと思っているのかもしれないですね💧 普段の生活中で、時間を意識させるような事はしてますか?例えば、朝は6時に起きるように目覚ましセットして自分で起きる、学校は8時にチャイムが鳴るから家を出るのは7時半、などなど… 時間を意識させれば、生活態度も変わるのでは? 旦那様はこの事について何かおっしゃっていますか?

No.65

皆さんありがとうございました。
インフルエンザにかかっておりましてお返事もできず申し訳御座いません。
皆様からご意見いただいたように私も厳しく躾ていきたいと思います。

あと脱線した話しになってるようですが、お尻を叩くのは我が家も約束で言ってますので問題はないと思ってます。

• << 69 主さんて居たんですか? レス途中から観てたんで気付きませんでした⤵ 返事も軽い文面な内容だから….言うほど真剣さが…伝わりしませんね. と言うことは放任でどうでも良いとも思えますよ. 改めて.スレ議題をじっくりと読みましたけど…. 学校が終わっても家に帰って来ないとは…. 呆れました!⤵ 家に帰り遊びに行くのが普通だと私的には捕えておりましたので…. 基本は!先ずは家に帰ることですよ! よく呑気で居られるのも不思議な感じ?? たぶん.10.20分の遅れがマンネリしたんでしょうね⤵ これは子供の責任以前に.主の問題有ることも気づいて.おられ無いし お気の毒しか言いようが有りませんね⤵🙇

No.68

>> 67 美麗さんありがとうございます。
出来たときはちゃんと褒めてますよ!
出来ないときは叱るし今のところそれで行こうと思います。

No.72

裸にされるのは屈辱ですね。

私も小学生の時に忘れ物をしてみんなの前でスカート捲られてお尻を叩かれた記憶がありますが、いま思うと笑い話です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧