自分のほうが年上で先輩なのに注意しない

レス9 HIT数 851 あ+ あ-

2020/09/06 05:10(更新日時)

自分のほうが年上で先輩なのに、一人の男性社員には注意も怒りもしない、敬語を使う女性社員がいます。
ベテランのパートさんに
「言ってきてよ、私言えないから!」と注意しに行かせたりもしてました。

他の人には見下した態度を取ったり、理不尽なことで怒ったりします。
年上先輩なのに、注意したりできない理由って何だと思いますか?

No.3136494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一種のビビりだと思います。
自分が怒りやすい人間には怒って、怒りにくい人間には怒りきらないんです。
間違いないです。

• << 4 なるほど。 差別してるみたいで良い気分はしませんね。。

No.2

ソリが合わない人にはなんとなく言えなかったりします。あと怖いとか面倒くさい人にも言わないかな。
私もほかの人にお願いするときあります。

• << 5 なるほど。面倒くさいのはないと思うので、それ以外の理由ですね。

No.3

相手が男だから言えないのかな。普段もやっぱりお互いに避けてるような感じなのですか?

• << 6 別の年下後輩の男性社員には頻繁に怒ったり、注意したりしてます。 避けてる感じはなく、寧ろ、女性社員のお気に入りだから怒らないのかな?とも思ったり。。 髪型変えたよね、カッコいいよねとか言ってたので

No.4

>> 1 一種のビビりだと思います。 自分が怒りやすい人間には怒って、怒りにくい人間には怒りきらないんです。 間違いないです。 なるほど。
差別してるみたいで良い気分はしませんね。。

No.5

>> 2 ソリが合わない人にはなんとなく言えなかったりします。あと怖いとか面倒くさい人にも言わないかな。 私もほかの人にお願いするときあります。 なるほど。面倒くさいのはないと思うので、それ以外の理由ですね。

No.6

>> 3 相手が男だから言えないのかな。普段もやっぱりお互いに避けてるような感じなのですか? 別の年下後輩の男性社員には頻繁に怒ったり、注意したりしてます。

避けてる感じはなく、寧ろ、女性社員のお気に入りだから怒らないのかな?とも思ったり。。
髪型変えたよね、カッコいいよねとか言ってたので

No.7

ちょっと気になっているのでは⁉️
面とう向かって話ができない、注意できない感じなのかなーと思います。
恋ですね(笑)!!

No.8

その男性が苦手とか、男性を怖く思っているとかですかね?
言いやすい人にはバンバン言うし、言いにくい人には言わないんだろうね。

No.9

男に媚びる奴なんじゃない?

あまに目に余る態度なら、上司に言えばいいんじゃない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧