恋愛相談

レス4 HIT数 558 あ+ あ-

2020/08/23 22:04(更新日時)

口約束で付き合うことになっている男の人がいます。相手から好意を伝えられましたが、相手が今忙しいのでそのことが終わってから正式に付き合おうと私が提案しました。

ですが、私は大学で気が合う男の人と出会ってしまい、その彼から告白されてしまいました。
付き合うつもりの彼がいることを伝えて断ったのですが、「本命って思われなくていいからこれからも仲良くしてほしい。最後は俺のことを選んで欲しい。」と言われてしまいました。
私も彼といて楽しいのは事実なので今もなお
普通に電話したりして仲良くしてしまっています。

今現在彼氏がいないにせよ、付き合う約束をしている男がいるのにも関わらず、自分に好意を寄せている男と仲良くするなんてズルイ女だと自分で思います。

正直、どちらのことも本当に大切に思っているのは事実で、私とじゃないとしても幸せになって欲しいと思います。

付き合うつもりの男は「〇〇だけだよ」
「ずっと〇〇といたい」などと一途に
思ってくれているので余計胸が痛いです。

私はすごく罪悪感と葛藤を抱えています。
2人の好意が嬉しい反面重たくて辛いです。

もうどちらとも付き合わない方がいいかなって思ってます。

でも今振ったら彼の大事な時期を台無しにしてしまうので、振るとしたらそれが終わってからにしようと思っています。

私はどうするのが一番いいんでしょうか...?

No.3128228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

あなたはどちらと一緒にいると幸せを感じますか?
第三者になって2人を見た時、どちらが違和感を覚えないかで判断してみたら👀。

No.2

最終的にはどちらかを選ぶか、どちらも選ばないになってしまいますね😵💦

No.3

まだ付き合うのはやめて、どちらが本命なのかをよく考える必要がありますよね😥
選べるって羨ましい!でも悩みますよね😭💔

No.4

つらいですね・・💦自分が好きだなって思う方と付き合ったらいいと思います

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました