面接での出来事

レス8 HIT数 923 あ+ あ-

2021/10/10 10:30(更新日時)

転職活動をしていて、先日面接に行ってきました。
仕事内容や条件面では不満はなかったのですが、受付での対応の悪さに引っかかっています。
一番入り口に近い方(受付台に近く、40代くらいの女性の方)に声をかけたのですが、「お待ち下さい」等の言葉もなく、他の事務の方に目をやり『誰か対応しなよ』みたいな態度でしばらく待たされました。
面接があると聞かされていなかったとしても、ちょっと対応が悪い気がしました。
ちなみに私も事務職で応募しているので、そんな人たちと一緒に仕事をしていくことになるのかと思うと…(まだ内定を頂いた訳ではないのですが)
このご時世そんな事も気にしていられないですよね?

No.3100396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、重要だと思う。
その他、電話対応やメールのやり取りも会社のレベルを測る上で参考になる。

いずれにせよ、顧客本位でない会社は市場から淘汰されるし、業績不振の会社ほど社員同士の壮絶な足の引っ張り合いが行われる。

やめといた方がいい。

No.2

主さんのいう、『このご時世』って、どんなご時世の意味ですか?

No.3

小さい会社とかだとありそう。

コロナで仕事がないご時世って意味ですよね?

主さんが妥協できればいいんじゃないの?まあそもそも受かってもないから悩むほどじゃないかもだけど。

No.4

学校関係で働いていましたが、事務で働くおばちゃん、かなり愛想悪かったですよ💦笑
すごく偉そうだし😆😅
事務だけで、諦めるのはちがうかと!

No.5

いますいます、そういう人😫!!
自分はそういう人にならないように気をつけます。

No.6

そういう最初に気になっていたことって、勘と言いますか、当たると思いますよ😨

No.7

キープと考えて他も面接行きましょう、結果出てから再度真剣に検討する。

No.8

そういう対応をされたのであれば、そういう対応がふさわしいレベルの低い人間と思われたという事。
レベルの高い人間には高い対応をする。
それが会社であり社会というもの。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧