☆☆みんなのアラフォー癒しの広場ー58☆☆

レス500 HIT数 12331 あ+ あ-

2021/10/23 20:09(更新日時)

アラフォー&アラフィフの方。
病気で悩んで折られる方、育児や子育てで悩んで入る人、良かったら1人で悩まずにみんなとワイワイとお喋りしながら気軽に話しませんか。(^_^)v
仕事で悩んで入る方、良かったらみんなとワイワイお喋りして気晴らしして、心の内を話し合いませんか。
持病で悩んで入る方、1人で悩まずに話して下さいね。
(⌒‐⌒)
ご新規さんも遠慮なく、話して下さいね
お待ちしていますから宜しくお願いします。m(__)m

No.3095855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

パンダさん、おはようございます。
初めまして、主のサブです。
横スレですいませんが、せっかく来て暮れたんだから、楽しい話をして下さいね僕も病気で通院をしながら健常者に負けずに頑張っています。
倒れたら会社は何もして暮れませんから自分の体調に合わせて働いていますよ。

これから宜しくお願いします。
m(__)m

No.53

>> 52 パンダさん、そうですね。
辛い時も有りますが挫けずに今は自分の仕事をしながら、ゆっくりだけど頑張っていますよ。
本当に、こちらこそ暖かい言葉を貰い、有り難うございます。
m(__)m
病気も精神疾患で治る見込みも無いけど頑張って生きて行きますから。

本当に有り難うございます。
また気が向いたら来て下さいね。
体には充分気を付けて下さいね。

No.54

皆さんすいません。
私も税金払ってない人をうらんでるわけではありません。元旦那に恨みがあるだけで。

No.55

>> 54
パンダさん、何も謝る事は無いんですよ良かったら、気が向いたら吐き出して下さいね。(^_^)

No.56

>> 46 さぶさん、こんばんは。 4連休の初日は、幸さんとゆっくり、過ごされたのかな?京都や大阪も、いつの間にか、関東並に、感染者が増えて来て、ビッ…
なっちゃん、こんばんは。
本当に世間ではコロナの感染者が増えて来て、何処にも行けませんよ。
四連休だけに、家でゆっくりしながら買い物にも行きましたが皆さん気を付けて入るのか、朝一も少ない状態ですよ。

本当に会社もコロナが流行って来たら派遣切りに合う方も居ますから、可哀想ですよね。
僕の会社では今は派遣切りは有りませんけど、自分自身がコロナに感染しない様に気を付けて行かないとですよ。

若い上司も問題児も何も分からずに育って来ましたから、友達しかお喋り出来ないだけに、世間も狭いですよ。

• << 58 さぶさん、こんばんは。 さぶさん、工場は、ただでさえ、暑さがあるから、マスクも、冷却のにしないと、きついですね、回りに人がいない所では、外しても、問題ないらしいですから、少し休みながら、作業したら良いからね。 林修さんの番組でも、夏場のマスクで、熱中症も増えていても、コロナと熱中症の症状も、似ている事も有るらしいよ。市販の紙マスクは、コロナには良いが、熱中症には、良くないらしい、一番は、ウレタンマスクで、二番は、ガーゼマスクです。 エアコンがきいてる所で、 人が大勢で、濃厚接触してしまう所は、市販の紙マスクで、外野などは、ウレタンやガーゼマスクで、使い分けると良いみたい。 若い上司も問題児も、大人として、恥ずかしいですから、社会では、学歴や資格なんてあっても、無意味です、良い年をしたら、社会で何を学んで、身に付けたか、実積が問われますから、不得意な事を、トライしないで、逃げていたら、成長出来ませんから、自業自得です。 問題児の子供も、社会に出てるんならば、今は新人で、分からなくても、研修して、成長したら、自分の母親がどうかも、分かるんじゃない、若い上司も、子供が成長したら、分かりますからね。

No.57

>> 47 ★追伸★ さぶさん、派遣先も決まる予定でしたが、派遣先の企業さんと私の求めてる、条件が、食い違い辞退しました、私には、きついので、自分の身…
☆追伸☆
なっちゃん、派遣先はキツイ作業だったから、断り次の大手の派遣会社に話をして、決めたら良いと思いますよ。
成るべくなら軽作業が合うだけに軽仕事に着けたら良いからね。

本当に、僕もマスクをしながらの作業で息が上がりますが、たまに鼻を出して頑張っていますよ。
今は手縫いのマスクも有るだけに、皆さん女性の方は着けていますね。
男性が着けたら恥ずかしいだけに、僕は市販のマスクをしていますよ。
僕も心臓が悪いだけに、息が上がれば苦しく成りますから、休憩時間には人と離れて、マスクを取りコーヒーやお茶を飲みながら作業していますよ。

たまに頭が痛いのは熱中症の加減ですから、妻に気を付けてねっと言われながら頑張っています。

なっちゃんも持病が有るだけにお互いに気を付けて頑張って行こうね。
余り焦って仕事先を探さない様にしながらゆっくり探したら良いからね。
(⌒‐⌒)

• << 59 ★追伸★ さぶさん、大手派遣会社の面談は、不合格でした、コールセンターの企業でして、パソコン打てないと、難しいらしく、経歴を問われるし、フルタイムの正社員が、優先だから、駄目でした。 あとは、年配でも本業の自営やフリーランスで、失業したから、再開が、出来るまでの繋ぎで、普段からパソコン使いなれてる方は、副業で、有利だったりね。 バイトルアプリは、個人登録してるPR欄に、職歴等も、書き込みして、企業さんは、観覧出来ますから、スカウトメールやおすすめメールの中から、選んだりしてます。 やはり持病が有るから、肉体労働などは、無理なんだから、時短で働けるような、職種を選びます、固定も、時給高くなって来ましたから、大手の企業だと、安定して、働けるからね。 私は、バツイチだから、子供も、社会人ですし、時間帯は、何処でも構わない、出来ますから、そう言う所は、有利ですからね。 コロナ影響で、自粛期間が長引き、地方からの転居予定の大学生や社会人も、移動が遅れたから、夕方や早朝の勤務求人だと、結構有りますからね。 頑張って頑張って、探してます、二社良さそうなのが有り、応募しました、連休明けじゃないと、まだ面談の日程が、つかないから、連絡待ちです。

No.58

>> 56 なっちゃん、こんばんは。 本当に世間ではコロナの感染者が増えて来て、何処にも行けませんよ。 四連休だけに、家でゆっくりしながら買い物… さぶさん、こんばんは。

さぶさん、工場は、ただでさえ、暑さがあるから、マスクも、冷却のにしないと、きついですね、回りに人がいない所では、外しても、問題ないらしいですから、少し休みながら、作業したら良いからね。

林修さんの番組でも、夏場のマスクで、熱中症も増えていても、コロナと熱中症の症状も、似ている事も有るらしいよ。市販の紙マスクは、コロナには良いが、熱中症には、良くないらしい、一番は、ウレタンマスクで、二番は、ガーゼマスクです。

エアコンがきいてる所で、
人が大勢で、濃厚接触してしまう所は、市販の紙マスクで、外野などは、ウレタンやガーゼマスクで、使い分けると良いみたい。

若い上司も問題児も、大人として、恥ずかしいですから、社会では、学歴や資格なんてあっても、無意味です、良い年をしたら、社会で何を学んで、身に付けたか、実積が問われますから、不得意な事を、トライしないで、逃げていたら、成長出来ませんから、自業自得です。

問題児の子供も、社会に出てるんならば、今は新人で、分からなくても、研修して、成長したら、自分の母親がどうかも、分かるんじゃない、若い上司も、子供が成長したら、分かりますからね。

• << 64 なっちゃん、こんばんは。 四連休も終わり今日は1日マッタリしていましたよ。 明日から戦闘開始で1週間、頑張って来ますわ。 本当にマスクも使い分けて行かないと仕事中に偉いのか頭が痛いのか僕自身では疲れているんだなっとしか感じませんから、仕事で疲れて入るのと熱中症で頭が痛いのは違いますから、難しいけど気を付けて休憩を挟み冷たいお茶を飲み外で誰もいない時はマスクを外しますよ。 (⌒‐⌒)

No.59

>> 57 ☆追伸☆ なっちゃん、派遣先はキツイ作業だったから、断り次の大手の派遣会社に話をして、決めたら良いと思いますよ。 成るべくなら軽作業… ★追伸★
さぶさん、大手派遣会社の面談は、不合格でした、コールセンターの企業でして、パソコン打てないと、難しいらしく、経歴を問われるし、フルタイムの正社員が、優先だから、駄目でした。

あとは、年配でも本業の自営やフリーランスで、失業したから、再開が、出来るまでの繋ぎで、普段からパソコン使いなれてる方は、副業で、有利だったりね。

バイトルアプリは、個人登録してるPR欄に、職歴等も、書き込みして、企業さんは、観覧出来ますから、スカウトメールやおすすめメールの中から、選んだりしてます。

やはり持病が有るから、肉体労働などは、無理なんだから、時短で働けるような、職種を選びます、固定も、時給高くなって来ましたから、大手の企業だと、安定して、働けるからね。

私は、バツイチだから、子供も、社会人ですし、時間帯は、何処でも構わない、出来ますから、そう言う所は、有利ですからね。

コロナ影響で、自粛期間が長引き、地方からの転居予定の大学生や社会人も、移動が遅れたから、夕方や早朝の勤務求人だと、結構有りますからね。

頑張って頑張って、探してます、二社良さそうなのが有り、応募しました、連休明けじゃないと、まだ面談の日程が、つかないから、連絡待ちです。

• << 65 ☆追伸☆ 何も慌て無くても良いから、フルタイムはなっちゃんの体にも負担が来るだけに絶対に駄目だよ。 バイトルに登録して置けば、なっちゃんに合った作業が有りますから、時短勤務にしながら、ゆっくり作業したら良いからね。 大手の企業さんもパソコンを打つ方を優位に探して入るだけに、駄目でしたが、まだまだ探せば、軽作業で時短勤務が出来る会社も有りますから、ゆっくり探して行きましょうね。 関東地方もコロナが増えるばかりですから、先にコロナには注意をして三密を守り、感染しない様にお互いに気を付けて行きましょうね。 (⌒‐⌒)

No.61

>> 60 なつさんすいません。
私が余計な事いったばっかりに。元旦那がムカつくだけで。
税金払ってない人を責めたいとかそんな気はないです。
元旦那が許せないだけです。

No.63

>> 60 削除されたレス なつさん、いい加減にしたら?自由なパンダさんも、ゆきさんもどちらも傷つけてると思います。ご自分も、仕事や恋愛のこと、人に言えるほどの立場ですか

No.64

>> 58 さぶさん、こんばんは。 さぶさん、工場は、ただでさえ、暑さがあるから、マスクも、冷却のにしないと、きついですね、回りに人がいない所では…
四連休も終わり今日は1日マッタリしていましたよ。

明日から戦闘開始で1週間、頑張って来ますわ。
本当にマスクも使い分けて行かないと仕事中に偉いのか頭が痛いのか僕自身では疲れているんだなっとしか感じませんから、仕事で疲れて入るのと熱中症で頭が痛いのは違いますから、難しいけど気を付けて休憩を挟み冷たいお茶を飲み外で誰もいない時はマスクを外しますよ。
(⌒‐⌒)

No.65

>> 59 ★追伸★ さぶさん、大手派遣会社の面談は、不合格でした、コールセンターの企業でして、パソコン打てないと、難しいらしく、経歴を問われるし、フ…
☆追伸☆
何も慌て無くても良いから、フルタイムはなっちゃんの体にも負担が来るだけに絶対に駄目だよ。
バイトルに登録して置けば、なっちゃんに合った作業が有りますから、時短勤務にしながら、ゆっくり作業したら良いからね。

大手の企業さんもパソコンを打つ方を優位に探して入るだけに、駄目でしたが、まだまだ探せば、軽作業で時短勤務が出来る会社も有りますから、ゆっくり探して行きましょうね。
関東地方もコロナが増えるばかりですから、先にコロナには注意をして三密を守り、感染しない様にお互いに気を付けて行きましょうね。
(⌒‐⌒)

No.70

>> 68 削除されたレス そんなにご経験があるのに、人は故意に傷つけていいものだと教わったのでしょうか?傷つけられて痛みを知り、優しさを人に与えようと思うのが人ではないのですか。申し訳ありませんが、なつさんは考えが偏っているように思います。ご自分も傷ついたなら、沢山の考えの人や沢山の経験をした人がいると分かるはずです。人の痛みも、それぞれ違うから、ひとつだけが正しいとは言えません。傷つけることが正義みたいに自分の意見を押し付け、レスすることはとても悲しいことです。サブさんには優しくして、自由なパンダさんやゆきさんに何故、このようなレスをなさるのでしょうか。何を、言っても、一方通行になりそうなので、私もこれにて失礼します。

No.71

なつさんのおっしゃってる事は、良くわかります。ごもっともだと思います。私がくやしいのは、自分の人を見る目のなさ、ほんといやいやしてます。
向こうもなぜ結婚したかったのか。転勤したくなかったから。マイホームは一緒に建てれないといわれ、一緒には頑張れないと言われたあいてに、自分たちの貯金つかうと偉そうに、両親につたえて。わたしと結婚してなかったら、個室になんかはいれてないし、元旦那がいま、どんな状態化はミジンもしりません。私より、貯金通帳かえしてほしいがために、離婚したので。
病気がどこまで治ったかもしりません。慰謝料も一円もくれずに。
ほんと、くずでした。ただ、貯金をつかうといったときに、両親のまえで、このひと、わたしとマイホームたてれない。一緒にがんばれないといったと。ただ、それか言えなかったのが、一番後悔。だから、ここで吐き出してるどけで。

No.73

余りエキサイトしたら体に悪いから知らん顔していたら良いよ。
なっちゃんも僕にスルースルーと言って入るでしょ。
持病も有るんだから、今は自分の体を大切にしながら次の仕事を探すのが1番ですからね。

今日は4連休明けで疲れて帰って来ましたよ。
冷たいお茶を休憩時間に飲みながらマスクを外し外の空気を吸いながら仕事を頑張って来ましたよ。
僕も心臓が悪いだけに、呼吸困難に成れば、コロナに成りやすいだけに、気を付けていますから、なっちゃんも気を付けて下さいね。
(⌒‐⌒)

• << 75 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様でした。 さぶさん、暑い中で仕事は、大変ですが、さぶさんは、男性だから、仕事になれば、責任も果たさなきゃで、がむしゃらになり、自分の狭心症や精神障害で、無茶出来ないの、忘れてダウンするから、心配なんだよね、幸さんも夜勤で留守の時有るから、一人の時は、気を付けて下さいよ。 私は、仕事が決まらず、情緒不安定になり、イライラしてしまいました、時々痺れや麻痺が強くなり、血流の関係か、神経障害か、分からないけど、右足が太股の方まで、感覚が鈍くなる、不安だなぁ、次の定期診察で、聞いた方が良いかな? 最近、幸さんが登場しないから、なんか寂しいです、たまには、お喋りしましょう、看護師さんだから、アドバイスも宜しくです、精神的な、幸さんのカウンセラーは、勇気貰えます。有り難うございます。 今日、バイトルに求人出してる、企業さんから、スカウトメールがきて、電話面接をして、来月3日に顔合わせして、採用決定みたいです、早めに研修して、専属になって貰いたいと、お話が有りました。 福利厚生の待遇も良く、奨励金などの制度もあり、長期勤務を見込、生活支援、入社祝い金も、あるそうです、大手の会社です、頑張らないと、負けないぞ。前向きに、進まないと、亡くなった彼の分も、生きないとね、コロナは、憎いですね。 これからも、楽しいスレッドに、しましょうね。

No.75

>> 73 なっちゃん、こんばんは。 余りエキサイトしたら体に悪いから知らん顔していたら良いよ。 なっちゃんも僕にスルースルーと言って入るでしょ… さぶさん、こんばんは。
お疲れ様でした。

さぶさん、暑い中で仕事は、大変ですが、さぶさんは、男性だから、仕事になれば、責任も果たさなきゃで、がむしゃらになり、自分の狭心症や精神障害で、無茶出来ないの、忘れてダウンするから、心配なんだよね、幸さんも夜勤で留守の時有るから、一人の時は、気を付けて下さいよ。

私は、仕事が決まらず、情緒不安定になり、イライラしてしまいました、時々痺れや麻痺が強くなり、血流の関係か、神経障害か、分からないけど、右足が太股の方まで、感覚が鈍くなる、不安だなぁ、次の定期診察で、聞いた方が良いかな?

最近、幸さんが登場しないから、なんか寂しいです、たまには、お喋りしましょう、看護師さんだから、アドバイスも宜しくです、精神的な、幸さんのカウンセラーは、勇気貰えます。有り難うございます。

今日、バイトルに求人出してる、企業さんから、スカウトメールがきて、電話面接をして、来月3日に顔合わせして、採用決定みたいです、早めに研修して、専属になって貰いたいと、お話が有りました。

福利厚生の待遇も良く、奨励金などの制度もあり、長期勤務を見込、生活支援、入社祝い金も、あるそうです、大手の会社です、頑張らないと、負けないぞ。前向きに、進まないと、亡くなった彼の分も、生きないとね、コロナは、憎いですね。

これからも、楽しいスレッドに、しましょうね。

No.76

>> 75
妻は、今週は夜勤で忙しい見たいで毎朝クタクタに成り帰って来ますよ。
妻も、なっちゃんの体の事を心配していて、血流が悪く成れば手足の痺れも酷く成るだけに、なっちゃんからの助けが有れば、代理に僕に掛かり付けの病院の先生に本当の事を話して検査だけは必ず受けて下さいっと言ってねっと言われてましたよ。

僕も、マスクをしながら体の辛いのを忘れてガムシャラに成り後で帰宅したらダウンして息が整うまでは冷たいお茶を飲み、椅子に座っている毎日ですよ!

なっちゃんも余りイライラせずに3日には仕事も決まりそうだけに、落ち着いて下さいね。
お互いに倒れたら仕事に成りませんからね。
(⌒‐⌒)

• << 78 さぶさん、幸さんは、今週夜勤ですか?さぶさん、一人ならば、あんまりビール飲みすぎないように、ノンアルコールだから、大丈夫だろうけど、胃腸も弱いからね、気を付けて下さい。 幸さん、有り難うございます。はい、次の定期診察まで、良くならないならば、主治医に話してみます、いつ何処に、合併症が出るか、神経障害が酷くなるか、分からないから、気を付けないとね。 スカウトメールを受けた、企業は、施設設備で、管理とか、巡回や警備などの職種です、未経験でも、研修有るし、人柄重視らしいです、接客業長くしていたから、そこは、バッチリ活かせるかな、動画もあり、和気あいあいとした、雰囲気でした。 採用されますように、京都の神社やお地蔵様に、祈っていてね、頼みます。来月始めに、良い報告出来ると良いですがね。 アッ早々元彼は、心療内科と別に、カウンセラー受けて、障害年金も、受給出来るようになり、就労も障害者枠で、なんとか継続出来るように、なりましたから、良かったです。 18年付き合いの男友達も、私より15歳下だけど、やっぱり男気有りますから、無理だけは、するなよと言われちゃう、股関節の後遺症は、彼も知ってるから、病院探してくれたの、今は、通院してないと、話したら良かったと、異性だから、無いものも有るから、構造が違うから、分かるんだよね、素直に聞けたりするんだよね。

No.77

>> 74 削除されたレス 私は1から拝見させて頂いてました。削除ではなく、大切なレスですので、残しておきます。お元気で。

No.78

>> 76 なっちゃん、こんばんは。 妻は、今週は夜勤で忙しい見たいで毎朝クタクタに成り帰って来ますよ。 妻も、なっちゃんの体の事を心配していて… さぶさん、幸さんは、今週夜勤ですか?さぶさん、一人ならば、あんまりビール飲みすぎないように、ノンアルコールだから、大丈夫だろうけど、胃腸も弱いからね、気を付けて下さい。

幸さん、有り難うございます。はい、次の定期診察まで、良くならないならば、主治医に話してみます、いつ何処に、合併症が出るか、神経障害が酷くなるか、分からないから、気を付けないとね。

スカウトメールを受けた、企業は、施設設備で、管理とか、巡回や警備などの職種です、未経験でも、研修有るし、人柄重視らしいです、接客業長くしていたから、そこは、バッチリ活かせるかな、動画もあり、和気あいあいとした、雰囲気でした。

採用されますように、京都の神社やお地蔵様に、祈っていてね、頼みます。来月始めに、良い報告出来ると良いですがね。

アッ早々元彼は、心療内科と別に、カウンセラー受けて、障害年金も、受給出来るようになり、就労も障害者枠で、なんとか継続出来るように、なりましたから、良かったです。

18年付き合いの男友達も、私より15歳下だけど、やっぱり男気有りますから、無理だけは、するなよと言われちゃう、股関節の後遺症は、彼も知ってるから、病院探してくれたの、今は、通院してないと、話したら良かったと、異性だから、無いものも有るから、構造が違うから、分かるんだよね、素直に聞けたりするんだよね。

No.79

さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

さぶさん、京都や大阪も、また感染者増えてますね、大丈夫ですか?頭痛がしたり、吐き気があったら、マスクはずして、ゆっくり休んだら良いよ。用心して下さいね。

私は、施設設備の企業さんから、スカウトメール来てから、電話で面接して、来月3日に、顔合わせの面談して、契約手続きをして、研修日程を決めるようです。

50代、60代の人を対象の求人だから、訪問者の受付や駐車場管理なんで、軽作業だから、良いかなと思います、安定した収入が入れば、パートナー探しも、開始したいです、やっぱり子供の人生も、犠牲に出来ないし、歳を重ねたら、1人は寂しいですよ、楽しく一緒に歩くパートナーがいたら、良いと思います。

No.80

>> 79
本当に毎日、感染者が出て余り外には行けませんね。
施設設備会社から連絡が有り面接の方はどうでしたか。
本当に軽作業だと、なっちゃんも助かるだけに、上手く行って入れば良いけどね

僕は、今週は向こうの会社に応援に行き厚い中、こちらの会社に来てから向こうに行きますから、疲れましたよ。
やっと今日で終わりましたわ。
明日は、こちらの会社で働き通常勤務ですよ。
金曜日は体を休めたいから先に休暇を取りましたよ。

毎日、暑いだけに半分頭が暑く成り熱中症みたいか、疲れて入るのか分からないですわ。
クーラーも入れて伸びていますよ。
(>_<)
妻は軽く熱中症でも今はコロナの疑いも有るだけに、簡単に内科にも行けないよと言われ自宅でゆっくりしていますよ。
熱が有ればPCR検査に回されて仕舞いますからね。

No.81

>> 80 さぶさん、おはようございます。

さぶさん、系列会社の応援に行かれたり、御自分の職場に行ったり、往復を暑い中でしたら、身体も怠くなり、熱中症にもなりかねないし、持病有るから、命に関わるから、具合悪いならば、早めに誰かに言わないと、命取りになりますよ。

私は、施設設備や警備の会社の面接受けて、規定の講習を終了したら、正式入社です、あと1日受けたら、講習終わります、人に接するのは、得意分野だから、活かせたらと思いますよ。

スーパーの接客業とは、畑違いと思いがちだけど、イベント施設や現場は、住宅や商店街の中だったりだから、回りの人に迷惑がかかるから、女性の優しい物言いや気配りや気遣いも、要求去れたりも、するようです。まだ女性従業員は、少ないようだから、女性特有のネチネチも無いから、良いかもしれません。

• << 83 ☆追伸☆ 明日は1ヶ月振りの休暇を取って来ましたから、ゆっくり休めますよ。 月曜日は祝日なのに平日勤務になっていますから、前倒しの休みを取りましたよ (^_^) 働いていたら、暑い正なのか頭も痛くて熱中症なのか疲れて入るのか分かりませんから、休まないとね。 自分の体は自分で守らないと誰も助けて暮れませんからね。 休むのは情けないけどね。 (>_<)

No.82

>> 81
今日、仕事帰りに循環器センターに行き薬が無いだけに、お盆休み前に貰って来ましたよ。
今日は本当は心電図やエコー、採血、レントゲン検査が有りましたが時間が遅いだけに、まだ今度にしましたよ。
やって置いても良かったですが自分では息切れ以外は大丈夫ですからね。

なっちゃん、本当に警備施設の面談を受けて講習にパス出来たら、働く場所も見つかるだけに、接客業をしていた、なっちゃんだけに、イベントの警備も出来ますから、女性に言われたら皆さん言うことを聞いて暮れますから、本当に講習に受かれば良いですね。
暑い中ですから、熱中症とコロナには気を付けて下さいね。
(⌒‐⌒)

• << 84 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 仕事帰りに、循環器科に、行かれたり、暑い中大変でしたね、御盆前でもあるし、コロナの緊急事態宣言解除後も、また感染者が増えて、先行き見えないし、命に関わる病気だから、行ける時に行かないと、大変だからね。 お盆明けたら、ちゃんと休みを取り、循環器科の検査を受けるんですよ、自分では、何でもなくても、分からない場合が有るし、悪化したら、大変だからね。 私は、警備会社の講習は、入社前に、規定時間受ける労働基準法が有るから、受けないと、正式入社で労働が、出来ないから、事前に受けるんだよ、それから就労の相談や持病等を聞いて、適切な身体に負担が無いように、上司が配属場所を、指示してくれるの。現場により、長期だったり、短期だったりするんだよ。 派遣じゃないけど、固定でも行く現場は、バラバラだし気分的には、楽だと思います、いつも同じだと、悪い所もでがちだが、違うメンバーで、女性が少ないのが良いです。

No.83

>> 81 さぶさん、おはようございます。 さぶさん、系列会社の応援に行かれたり、御自分の職場に行ったり、往復を暑い中でしたら、身体も怠くなり、熱…
☆追伸☆
明日は1ヶ月振りの休暇を取って来ましたから、ゆっくり休めますよ。
月曜日は祝日なのに平日勤務になっていますから、前倒しの休みを取りましたよ
(^_^)

働いていたら、暑い正なのか頭も痛くて熱中症なのか疲れて入るのか分かりませんから、休まないとね。
自分の体は自分で守らないと誰も助けて暮れませんからね。
休むのは情けないけどね。
(>_<)

• << 85 ★追伸★ さぶさん、病気や障害は、好きでなる訳じゃないから、年齢重ねたら、誰でも、持病は、有りますからね、まだ自由に出歩けるだけ、良いですからね。 世の中には、私らと同じ年代でも、病気や怪我で、慢性的な状態で、完治無い状態で、介助や介護なしで、暮らせない人も、沢山いる訳だからね。 明日は我が身ですよ、今出来る事をして行けば、良いわけですから、楽しく過ごせたら、一番いんじゃないかな、幸さんと一緒にいる時間を、大切にされたら良いよ。 熱中症や熱射病も、頭痛や目眩、吐き気したり、コロナに、似たような症状も有るから、持病がある方は、早めに対処した方が良いらしい、少しでも、いつもと違う場合は、近くにいる方に、伝えたら良いよ。 警備会社って、面談や講習受けるまで、待遇や手厚い配慮まで、していただけるのと、思ったくらいです、確かに、接客業の経験を、活かせる所も有りますが、コミ力大事ですし、協調性重視です。 若年者や独身者の男性では、理解しがたい、女性の経験を重視も、有りますね、日中の工事現場の回りのお店や住宅地は、女性や高齢者や子供が、年齢層になりますから、やはり男性が声をかけるより、女性の方が安心したりしますよね。 その職種の内側に、行かないと、分からない事有りますね、とにかくはじめから、暴走しないように、出きる範囲で、まず1ヶ月続いたら、次にくらいでやります。

No.84

>> 82 なっちゃん、こんばんは。 今日、仕事帰りに循環器センターに行き薬が無いだけに、お盆休み前に貰って来ましたよ。 今日は本当は心電図やエ… さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

仕事帰りに、循環器科に、行かれたり、暑い中大変でしたね、御盆前でもあるし、コロナの緊急事態宣言解除後も、また感染者が増えて、先行き見えないし、命に関わる病気だから、行ける時に行かないと、大変だからね。

お盆明けたら、ちゃんと休みを取り、循環器科の検査を受けるんですよ、自分では、何でもなくても、分からない場合が有るし、悪化したら、大変だからね。

私は、警備会社の講習は、入社前に、規定時間受ける労働基準法が有るから、受けないと、正式入社で労働が、出来ないから、事前に受けるんだよ、それから就労の相談や持病等を聞いて、適切な身体に負担が無いように、上司が配属場所を、指示してくれるの。現場により、長期だったり、短期だったりするんだよ。

派遣じゃないけど、固定でも行く現場は、バラバラだし気分的には、楽だと思います、いつも同じだと、悪い所もでがちだが、違うメンバーで、女性が少ないのが良いです。

• << 86 なっちゃん、こんばんは。 本当に休みを取り病院に行きましたが、次回は何とか検査を受けますよ。 二回も検査を断っていますから、先生に受けて下さいっと言われましたからね。 本当に警備会社の講習は業務上、先に受けないと行けませんから、講習を受けて初めて業務に着けますから、上の上司さんと、なっちゃんの病気の事を話し、軽作業の現場に着けたら良いと思いますよなっちゃんの体も心配だからね。 無理をしたらアカンからね。 コロナも人が関東では400人も出て入るだけに気を付けて水分補給を小まめに取って下さいね。 僕は明日から3日仕事をして、お盆休みになりますわあ~。 頑張って来ますよ。 (^_^)

No.85

>> 83 ☆追伸☆ 明日は1ヶ月振りの休暇を取って来ましたから、ゆっくり休めますよ。 月曜日は祝日なのに平日勤務になっていますから、前倒しの休… ★追伸★
さぶさん、病気や障害は、好きでなる訳じゃないから、年齢重ねたら、誰でも、持病は、有りますからね、まだ自由に出歩けるだけ、良いですからね。

世の中には、私らと同じ年代でも、病気や怪我で、慢性的な状態で、完治無い状態で、介助や介護なしで、暮らせない人も、沢山いる訳だからね。

明日は我が身ですよ、今出来る事をして行けば、良いわけですから、楽しく過ごせたら、一番いんじゃないかな、幸さんと一緒にいる時間を、大切にされたら良いよ。

熱中症や熱射病も、頭痛や目眩、吐き気したり、コロナに、似たような症状も有るから、持病がある方は、早めに対処した方が良いらしい、少しでも、いつもと違う場合は、近くにいる方に、伝えたら良いよ。

警備会社って、面談や講習受けるまで、待遇や手厚い配慮まで、していただけるのと、思ったくらいです、確かに、接客業の経験を、活かせる所も有りますが、コミ力大事ですし、協調性重視です。

若年者や独身者の男性では、理解しがたい、女性の経験を重視も、有りますね、日中の工事現場の回りのお店や住宅地は、女性や高齢者や子供が、年齢層になりますから、やはり男性が声をかけるより、女性の方が安心したりしますよね。

その職種の内側に、行かないと、分からない事有りますね、とにかくはじめから、暴走しないように、出きる範囲で、まず1ヶ月続いたら、次にくらいでやります。

• << 87 ☆追伸☆ 本当に、世の中には働けたくても何らかの事情で働けない方もいますから、働ける自分の体を大切にしたら良いからね。 警備会社も外での仕事だけに、暑い日中はふらつく事も有りますから、なっちゃん見たいに持病が有れば本当に気を付けて働いて下さいね。 辛い時は直ぐに隣の方に言ったりして居ない時は、日陰に避難して休憩だけは取るんだよ。 余り最初からスピード違反したら後が持ちませんから、ゆっくり慌てずにですよ毎日、現場も変わると思いますから環境も変わり、皆さんと仲良くなりますよ。 頑張るんだよ。

No.86

>> 84 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 仕事帰りに、循環器科に、行かれたり、暑い中大変でしたね、御盆前でもあるし、コロナの緊急事態宣…
本当に休みを取り病院に行きましたが、次回は何とか検査を受けますよ。
二回も検査を断っていますから、先生に受けて下さいっと言われましたからね。

本当に警備会社の講習は業務上、先に受けないと行けませんから、講習を受けて初めて業務に着けますから、上の上司さんと、なっちゃんの病気の事を話し、軽作業の現場に着けたら良いと思いますよなっちゃんの体も心配だからね。
無理をしたらアカンからね。
コロナも人が関東では400人も出て入るだけに気を付けて水分補給を小まめに取って下さいね。

僕は明日から3日仕事をして、お盆休みになりますわあ~。
頑張って来ますよ。
(^_^)

• << 88 さぶさん、こんばんは。 前倒しで、ゆっくり休んで、循環器科に行かれて、良かったですね、2回も検査を断ったら、駄目ですから、次は、きちんと検査を受けて下さいね。 無理は、禁物ですからね。 狭心症と障害が有る、さぶさんが、コロナ感染したら、命取りになりますから、体調悪かったら、申し出て、休むんだよ。政府も持病がある方は、熱がなくて、軽度症状でも、用心して、安静にしてにしてないといけないからね。 私も先週は、講習受けたり、病院等で、週5日も出歩いて、電車に乗ったり、人混み歩いたりして、初対面で出逢い、疲労感もあってか、昨日もたんが絡み、今朝も喉が痛いから、会社に連絡して、今週の勤務は、キャンセルしました。 熱は無いから、様子を見て、何か他に症状が出ないならば、大丈夫だと思います、濃厚接触は、してませんから、本当に重度じゃない方は、誰が感染者か分からないだけに、不安ですよね。 お盆休みも、毎年の恒例行事も、出来ませんし、さぶさんも、お墓参りや地蔵参りは、どうするのですか?お寺から、自宅に連れても、帰れないですからね。 うちも、母方の叔父が、叔母を亡くして、一人暮らしで、母親のすぐ上の兄だから、高齢で心配ですけど、時々実家に電話有るみたい、県跨ぎは、危ないから、行ってあげれないから、安否確認は、大事ですね。

No.87

>> 85 ★追伸★ さぶさん、病気や障害は、好きでなる訳じゃないから、年齢重ねたら、誰でも、持病は、有りますからね、まだ自由に出歩けるだけ、良いです…
☆追伸☆
本当に、世の中には働けたくても何らかの事情で働けない方もいますから、働ける自分の体を大切にしたら良いからね。
警備会社も外での仕事だけに、暑い日中はふらつく事も有りますから、なっちゃん見たいに持病が有れば本当に気を付けて働いて下さいね。
辛い時は直ぐに隣の方に言ったりして居ない時は、日陰に避難して休憩だけは取るんだよ。

余り最初からスピード違反したら後が持ちませんから、ゆっくり慌てずにですよ毎日、現場も変わると思いますから環境も変わり、皆さんと仲良くなりますよ。
頑張るんだよ。

• << 89 ★追伸★ さぶさん、若年層も本業で、就労不可だったり、休業がいつまでか、分からないから、経験有る職種ならば、副業で繋げるから、もともとしていた、派遣やバイト先に、お願いして、仕事を増やして、繋いでる方もいるし、本業から副業の方に、転職して定着する方もいるようですよ。 若年層が、そうですから、熟年の私らが、弾き飛ばされて、仕舞うんですよ、人手不足な所は、逆に熟年の社会経験の豊富さを、求められたりするが、熟年の男性は、プライドから、意地もあるから、女性のやんわりした感じは、必要みたいですよ。 施設設備や警備の会社は、男性が多いから、女性特有のくどくどした感じが、無いから、良いと思います、私の病気の事やハラスメント問題も、確りしてますから、営業所が相談役になってくれたり、対処しますから、心配ないです。一般職のサラリーマンより、待遇も悪くない、勤続年数も、皆さん10年以上と長いですよ。

No.88

>> 86 なっちゃん、こんばんは。 本当に休みを取り病院に行きましたが、次回は何とか検査を受けますよ。 二回も検査を断っていますから、先生に受… さぶさん、こんばんは。

前倒しで、ゆっくり休んで、循環器科に行かれて、良かったですね、2回も検査を断ったら、駄目ですから、次は、きちんと検査を受けて下さいね。

無理は、禁物ですからね。
狭心症と障害が有る、さぶさんが、コロナ感染したら、命取りになりますから、体調悪かったら、申し出て、休むんだよ。政府も持病がある方は、熱がなくて、軽度症状でも、用心して、安静にしてにしてないといけないからね。

私も先週は、講習受けたり、病院等で、週5日も出歩いて、電車に乗ったり、人混み歩いたりして、初対面で出逢い、疲労感もあってか、昨日もたんが絡み、今朝も喉が痛いから、会社に連絡して、今週の勤務は、キャンセルしました。

熱は無いから、様子を見て、何か他に症状が出ないならば、大丈夫だと思います、濃厚接触は、してませんから、本当に重度じゃない方は、誰が感染者か分からないだけに、不安ですよね。

お盆休みも、毎年の恒例行事も、出来ませんし、さぶさんも、お墓参りや地蔵参りは、どうするのですか?お寺から、自宅に連れても、帰れないですからね。

うちも、母方の叔父が、叔母を亡くして、一人暮らしで、母親のすぐ上の兄だから、高齢で心配ですけど、時々実家に電話有るみたい、県跨ぎは、危ないから、行ってあげれないから、安否確認は、大事ですね。

• << 90 なっちゃん、こんばんは。 そちらの方は急な大雨見たいで雷も成りゲリラ豪雨っと聞いていますが大丈夫ですか。 こちらは、毎日暑さが厳しくて、お盆休みも自宅でゆっくりしていますよ。 本当に病院の検査だけはしないと行けませんから、次回は必ずして貰いますよ。 なっちゃん体調の方を崩した見たいで本当に暑いですから、気を付けて下さいね こちらのお盆のお墓参りは今日済ませて来ましたよ。 自宅えの、お坊さんが明日来て暮れますから妻と二人で仏様に向かいお参りしますよ。 暑い中、お坊さんも一軒づつ回って下さるだけに、有難いですよ。 今回はコロナの事も有り娘は県またぎが出来ませんから妻も来ないでっと言ってますから、二人でお参りですよ。 娘も書き入れ時ですからケーキ屋さんから離れませんからね。 (^_^)

No.89

>> 87 ☆追伸☆ 本当に、世の中には働けたくても何らかの事情で働けない方もいますから、働ける自分の体を大切にしたら良いからね。 警備会社も外… ★追伸★
さぶさん、若年層も本業で、就労不可だったり、休業がいつまでか、分からないから、経験有る職種ならば、副業で繋げるから、もともとしていた、派遣やバイト先に、お願いして、仕事を増やして、繋いでる方もいるし、本業から副業の方に、転職して定着する方もいるようですよ。

若年層が、そうですから、熟年の私らが、弾き飛ばされて、仕舞うんですよ、人手不足な所は、逆に熟年の社会経験の豊富さを、求められたりするが、熟年の男性は、プライドから、意地もあるから、女性のやんわりした感じは、必要みたいですよ。

施設設備や警備の会社は、男性が多いから、女性特有のくどくどした感じが、無いから、良いと思います、私の病気の事やハラスメント問題も、確りしてますから、営業所が相談役になってくれたり、対処しますから、心配ないです。一般職のサラリーマンより、待遇も悪くない、勤続年数も、皆さん10年以上と長いですよ。

• << 91 ☆追伸☆ 本当に、若年層の方は経験も浅いだけに、熟年の方は経験が有りますから、何でも出来る腕も有るだけに、弾き飛ばされても受け取って暮れる企業も有りますから、男性はプライドが高いだけに、弾き飛ばされて止める方もいますが、女性から見たら、やんわりっと話すだけに、良いと思いますよ。 本当に今はコロナの事で就職も難しいだけに、ゆっくり考えて警備の会社に受かれば本当に良いからね。 (⌒‐⌒)

No.90

>> 88 さぶさん、こんばんは。 前倒しで、ゆっくり休んで、循環器科に行かれて、良かったですね、2回も検査を断ったら、駄目ですから、次は、きちん…
そちらの方は急な大雨見たいで雷も成りゲリラ豪雨っと聞いていますが大丈夫ですか。

こちらは、毎日暑さが厳しくて、お盆休みも自宅でゆっくりしていますよ。
本当に病院の検査だけはしないと行けませんから、次回は必ずして貰いますよ。

なっちゃん体調の方を崩した見たいで本当に暑いですから、気を付けて下さいね
こちらのお盆のお墓参りは今日済ませて来ましたよ。
自宅えの、お坊さんが明日来て暮れますから妻と二人で仏様に向かいお参りしますよ。
暑い中、お坊さんも一軒づつ回って下さるだけに、有難いですよ。
今回はコロナの事も有り娘は県またぎが出来ませんから妻も来ないでっと言ってますから、二人でお参りですよ。
娘も書き入れ時ですからケーキ屋さんから離れませんからね。
(^_^)

• << 92 さぶさん、こんばんは。 お盆行事、お疲れ様です。 大阪も、東京並みに感染者も、増えてますから、危険ですよね、都心部もみんな千人以上ですし、さぶさんも、隣県に行くのは、危ないから、京都内で過ごして下さいね、熱中症でも、100人近く、救急搬送も出ていたり、コロナ以外の死者や病気悪化で、病院に行けず、大変な事になってるから、厄介ですね。 さぶさんや私みたいに、狭心症や障害、私みたいに、糖尿病の方は、コロナも熱中症も、重症化して、命取りになるから、気を付けないとね。お盆は、猛暑だから、自宅で自粛をしているのが、安心ですよ。 私は、先週5日も、出歩いたら、疲労から体調崩したのか、エヤコンや扇風機のせいも有るのか、疲労からの風邪みたいな、症状や軽い熱中症も有ったみたい、まだ背中や腰の痛みは、少し有ります、半年以上も、自宅療養していたのも有りますね。 少しずつ身体も、なれたら身体も、楽になるでしょう、生活習慣も、なれるしかないからね、持病が有るから、仕方ないけどね。

No.91

>> 89 ★追伸★ さぶさん、若年層も本業で、就労不可だったり、休業がいつまでか、分からないから、経験有る職種ならば、副業で繋げるから、もともとして…
☆追伸☆
本当に、若年層の方は経験も浅いだけに、熟年の方は経験が有りますから、何でも出来る腕も有るだけに、弾き飛ばされても受け取って暮れる企業も有りますから、男性はプライドが高いだけに、弾き飛ばされて止める方もいますが、女性から見たら、やんわりっと話すだけに、良いと思いますよ。

本当に今はコロナの事で就職も難しいだけに、ゆっくり考えて警備の会社に受かれば本当に良いからね。
(⌒‐⌒)

• << 93 ★追伸★ さぶさん、仕事の事は、雇用前講習を受けないと、採用契約出来ないので、講習が終わり、御試し期間のショートで、2ヶ月契約した所です、病気の事も有るし、先は分からないから、相談しながらです。 パートナー探しも、コロナ影響で、インターネットでのリモートやテレワークでの活動が主流、サイトやアプリも有りますから、熟年が集うのに、登録してみました。 頻繁に、出逢いも求めらんないから、サイトから直LINEに移り、お喋りしたりしてます、再婚相手と言うと、重くなりますから、友達からでも、良いかなと思います、✕有りさんも多いから、気楽に楽しんで、いつか先に行ける方に、出逢えたら良いかなと、思います。 本当に、先々は分からないですから、行き来して一緒に、歩きたい、生活したけりゃ、すれば良いし、もうのんびり楽しく、過ごせたら良いです。 私の利用サイトは、異性ばかりじゃなく、コミニティやブログやチャットなどもついていて、男女共やり取りや閲覧できます、女性でも、私より上の方でも、活動してますから、励みになりますよ。

No.92

>> 90 なっちゃん、こんばんは。 そちらの方は急な大雨見たいで雷も成りゲリラ豪雨っと聞いていますが大丈夫ですか。 こちらは、毎日暑さが厳… さぶさん、こんばんは。
お盆行事、お疲れ様です。

大阪も、東京並みに感染者も、増えてますから、危険ですよね、都心部もみんな千人以上ですし、さぶさんも、隣県に行くのは、危ないから、京都内で過ごして下さいね、熱中症でも、100人近く、救急搬送も出ていたり、コロナ以外の死者や病気悪化で、病院に行けず、大変な事になってるから、厄介ですね。

さぶさんや私みたいに、狭心症や障害、私みたいに、糖尿病の方は、コロナも熱中症も、重症化して、命取りになるから、気を付けないとね。お盆は、猛暑だから、自宅で自粛をしているのが、安心ですよ。

私は、先週5日も、出歩いたら、疲労から体調崩したのか、エヤコンや扇風機のせいも有るのか、疲労からの風邪みたいな、症状や軽い熱中症も有ったみたい、まだ背中や腰の痛みは、少し有ります、半年以上も、自宅療養していたのも有りますね。

少しずつ身体も、なれたら身体も、楽になるでしょう、生活習慣も、なれるしかないからね、持病が有るから、仕方ないけどね。

No.93

>> 91 ☆追伸☆ 本当に、若年層の方は経験も浅いだけに、熟年の方は経験が有りますから、何でも出来る腕も有るだけに、弾き飛ばされても受け取って暮… ★追伸★
さぶさん、仕事の事は、雇用前講習を受けないと、採用契約出来ないので、講習が終わり、御試し期間のショートで、2ヶ月契約した所です、病気の事も有るし、先は分からないから、相談しながらです。

パートナー探しも、コロナ影響で、インターネットでのリモートやテレワークでの活動が主流、サイトやアプリも有りますから、熟年が集うのに、登録してみました。

頻繁に、出逢いも求めらんないから、サイトから直LINEに移り、お喋りしたりしてます、再婚相手と言うと、重くなりますから、友達からでも、良いかなと思います、✕有りさんも多いから、気楽に楽しんで、いつか先に行ける方に、出逢えたら良いかなと、思います。

本当に、先々は分からないですから、行き来して一緒に、歩きたい、生活したけりゃ、すれば良いし、もうのんびり楽しく、過ごせたら良いです。

私の利用サイトは、異性ばかりじゃなく、コミニティやブログやチャットなどもついていて、男女共やり取りや閲覧できます、女性でも、私より上の方でも、活動してますから、励みになりますよ。

No.94

さぶさん、こんばんは。
お盆休み明け、お疲れ様です。

さぶさんも、職場が工場だから、猛暑で暑いなか、作業大変ですね、今年は、コロナでマスクもだから、体調崩さないように、気を付けて、下さいね。

私も、施設設備や歩行者や作業車を誘導する、仕事の雇用前講習も終わり、明日から、週二回勤務開始です。

シフトも、自己申告だから、希望通りの曜日は、融通が聞くから良いです、バイトルをインストールしてるから、初日勤務終わりで、祝いボーナスが貰えて、企業からも、奨励金や特別奨励金がつくから、待遇も、一般職より良いです。

88000円以内で、勤務する事にしたから、週2勤務です、1日8500円で、短縮で作業終わりでも、保証されるから、時短で時給よりか、良いと思う、男性が多いから、女性の派閥や癒着がないから、良いかなと思います。

さぶさん、御互いに暑いけど、頑張りましょう。
さぶさんや私みたいに、持病がある方は、コロナも熱中症も、重症化しやすいから、気を付けましょう。

No.95

>> 94
施設設備の歩行者や車の出入りの誘導試験も無事に終わり、本当に働ける様に成り良かったですよ。

でも今は熱中症が流行っていますから、水分補給だけは欠かさずに取って下さいね。

僕も工場の中はクーラーも効いていますが、風も来ませんから辛いけど汗びっしょりで頑張っていますよ。
自宅に帰って来たら、仕事初めだけに、ダウンしていましたわ。
仕事上、防毒マスクも着けないと行けませんから、マスクを立ち代わり変えながら仕事をしていますわ。
何とか会社も熱中症で倒れられたら行けないだけに、2メートル離れた時は外しても構いませんよっと言われ外しながらの作業ですわ~。(>_<)

No.96

>> 95 さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

京都方面は、毎日猛暑も続いていて、持病が有る方は、重症化しやすいから、油断は、禁物ですからね、暑くて、関節や熱が出たら、コロナか熱中症か分からないから、自己判断しないで、掛かり付けの医師に聞いて、行動したら良いよ。

無理しないように、幸さんと楽しく過ごしてね、さぶさんは、幸さんが傍にいるだけで、違いますよね、歳をかさねたら、独り身は、寂しいから、ヤッパリパートナーは、欲しいですね。

No.97

皆さんこんにちは。毎日暑いですね。
私、最近鬼滅の刃にはまってます。
色々グッズも集めたりしてます。
来週には、G○と○ニクロから服がでるので、すごい楽しみです。

No.98

>> 97 ゆきさん、こんばんは。
大阪や京都の方は、毎日猛暑日が続いていて、熱中症で、救急搬送される方も、続出してますし、命を落とされてる方も、いますから、他人事とは、思わないで、無理しないように、してくださいね。

ゆきさんは、楽しい事を、見付けられて、リフレッシュ出来てるから、良かったですね、何か目的が有れば、楽しいし、生き甲斐になりますね、生き方は、人それぞれだけど、老後の準備が出来るように、していけたら、いんじゃない。

コロナも、都心部では、毎日2桁、3桁は、増えてますから、油断は禁物ですね、充分気を付けて下さいね。

No.99

さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。

さぶさん、大阪や京都も、感染者が、増えてきて、問題になってますね、県や府独自の、緊急事態宣言も、出すか、試行錯誤をしてるようですね。

沖縄県も、独自の緊急事態宣言も出て、自粛で仕事もないみたい、南関東で、出会った、18年付き合いのBoyfriendが、帰省して戻れないから、バイト繋ぎしてるが、心配だから、連絡は、して貰ってる。

私は、やっぱり就労は、今の身体で、難しいようです、生活保護支援センターを、サイトで見付けて、相談したら、適応だから申請代行しましょうと、娘と別居して離脱しないと、生活保護が受けれないから、アパートの契約から、市役所の申請書作成など、面倒な手続きは、代行してくれるので、依頼しました。

支援センターの職員も、今の状況で、病気も悪化していて、無理した働き方をするよりか、充分頑張りましたから、生活保護二件頼り、老年金の支給まで、暮らしていけたら、良いじゃないか、もしも私が倒れたりしたら、子供たちが負担かかるし、考えないと言われました、以前とは、状況が違いますから、選択肢を変更しました。

今日、部屋も決まり、土曜日に、契約して、市役所に申請して、保護決定が出ます、娘とは、市を離れますが、実家とは、近くなるから、御互いに助かります。

No.100

>> 99
本当に毎日コロナ感染者が増えて来ましたね。
(>_<)
こちらも、余り仕事が入らずにいますから、毎日少しづつ作業をしていますわ。
猛暑もづつき本当にマスクを嵌めていたら、ダウンしていましたよ。
息が出来ないだけに、食欲もなくて夜はパン食ですよ。

なっちゃんも就労したいと思いましたが今の体では無理だけに、生活保護を受けて、これからの生活をして行きながら頑張って下さいね。
本当に生活保護は娘さんと別居しないと受け入れませんから、娘さんの所と近くなら、会えますからね。
負けたらアカンよ。
前向きに考えて行動したら良いだけに、体の事も心配ですから、生活保護を受けながら、頑張って行こうね。
(⌒‐⌒)

• << 101 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 さぶさん、猛暑とコロナ感染者増えて、身体がきつくなっていたんだ、少し心配では、有りましたよ、やはり今の御時世ですから、みくる友でも、レス無いと心配になりますね。 私は、もう身体が悲鳴を挙げてますから、治療に専念して、生活保護に頼る事にしました、生活保護支援センターの職員も、病気が悪化して、コロナも有るなかですから、健常者のようには、出来ないのだから、支援を受けるものは、受けて生きるのも、良いではないか、言っていたよ。 あれこれ言う方は、自分がその立場にならないから、裕福な家庭に育ちとか、分からないからだと、思いますよ。 いつ自分が、病気や怪我で、どうなるか分からない、御時世だから、自分が困ると、誰かに頼る事ばかり、するんだと思います。 貧困だったり、自分が障害有るとか、病気がある人の方が、他人に頼るばかり出来ないから、民生委員や福祉課に行き、職員に聞いたり、ちゃんと自立する事を、学んでますよ。何でも、自分で遣らないと、いけませんからね。 健常者で、急に病気や怪我で、障害者になったりしても、何にも出来ず、私は、出来ないから、誰かに頼ると、甘えてるんじゃないかなと、思いますよ、うちの娘も、健常者の癖に、甘えてるやつを見ると、情けないと思うみたい。もっと努力したらってなるようだよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧