死んでたら石田純一もかわいそうって言われてた?

レス8 HIT数 545 あ+ あ-

2020/08/28 00:30(更新日時)

石田純一 4月にゴルフ行ってコロナ。その後回復

志村けん 麻布十番とかのいわゆる夜のお店でコロナにかかって3月に死亡

石田純一はボロクソに叩かれて、志村けんは他方面からかわいそう、かわいそうと言われました。

石田純一なんて今日バッティングセンター行っただけでニュースになってヤフコメで叩かれてますね。

この2人の違いは元からの好感度などを抜きにすれば、コロナにかかって生きてるか死んでるかの違いです。

志村けんの方も夜の街が感染がヤバいということが分かった今となっては、高齢でコロナにかかるとヤバいの分かってたのにそんなとこ行ってた自業自得感ありますし、事実としてそんなツイートとかも結構ありました

石田純一も仮に死んでたら、ヤフコメとかこのサイトの人たちに

「昔からファンでした。」「いつも良い演技を見せてくれてありがとうございましたー」

とかの薄めなお悔やみの言葉とともに、他方面からかわいそうとか言われましたかね?

それとも死んでもなお、今と同様叩かれてそうですか?

No.3094864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

可哀想とは思わないかな。

志村けんは 独身
石田純一は 再婚でしかも子供はまだ
小さい。そして元々のイメージが悪い。

No.2

いくら芸能人でも、特定の個人の死を仮定して話を進めるのは不謹慎でしょう?

No.3

まだお子さん小さいのに……って周りから同情されたと思いますよ、奥さんも。
いしだ壱成あたりにインタビュー毎日いったんじゃないでしょうか。
マスコミなんてセンセーショナルに書き上げればそれでいいんですよ。
志村だって独身だから美談にされたわけじゃないです。
自業自得だけどお笑い界の重鎮だったから、無理やり美談にしただけです。
あと日本人は、亡くなった方を悪く言わない文化が本来はあります、最近薄れてますけど。

No.5

人のこと言ってる場合かい!

No.6

笑ってガッツポーズだじぇ。

回復したと聞いた時、2,3日気分が悪かったね。

No.7

>> 6 こいつと藤竜也は逝ってほしいね。

No.8

>> 7 仕方ないとはいえ。

熊の親子が駆除されて悲しい。

ドラマでの横恋慕二人が死んでも悲しくもクソもない。

嬉しいだけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧