脈ありですか??

レス10 HIT数 2493 あ+ あ-

2020/05/04 17:46(更新日時)

職場に好きな人がいます。
好きな人は職場まで自転車通勤ですが、私は電車です。以前まで帰りが一緒になれば地下鉄の入り口まで彼は自転車押して一緒に帰ってたのですが、最近駐輪場の場所が変わり駅とは反対方向になってしまいました。一緒に帰れなくなるので残念だなと思っていましたが、昨日久しぶりに帰りが一緒になった際、職場を出てからバイバイしようとしたら私と一緒に駅の方まで歩き始めました。自転車じゃないんですか?と聞くと特に何も言わずに目を見てニコニコしていましたが、駅に向かう途中で(駅から職場まですごく近いですが)立ち止まるとそこで立ち話を始めました。以前も一緒に帰る時は立ち話をよくしていました。長い時は外で1時間くらい…昨日は30分くらい立ち話してました。その後帰ろうかとなり、同僚は来た道を引き返して行きました。
私は長く居られるので嬉しいですが、男性でそこまでするのは優しいだけなのかちょっとでも脈ありなのかどうかなぁと皆さんのご意見お聞きしたいです。

ちなみに同僚とは仲が良く、プライベートでも飲みに行ったりします。LINEも割と頻繁にしたりもします。

No.3052769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに気がある以外に考えられない!!😊💛主さんと話したいって感じなんだなぁ

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
そう言ってもらえると喜んじゃいますね(*´꒳`*)
同僚もかなり奥手みたいなので…一緒に帰るだけで嬉しいなんて中高生のようでちょっと恥ずかしくなります笑

• << 6 うん、奥手すぎる!!笑 だけど、わざわざ主さんと帰り道一緒にしようとするのって、相当頑張ってるんじゃないかな?

No.3

そこまでするのは脈ありなのかもしれない。
主さんと一緒にいたいとか話したいとかそういう気持ちがあるからなんじゃないでしょうか。

• << 7 レスありがとうございます! 冬場の寒い時期の夜でも外で喋り始めるので、話したいと思ってくれてると嬉しいですね(*゚▽゚*)

No.4

脈ありでしょう!
好きでもない女性にそんなことしませんよ💓💓
何気なく聞いてみてもいいですね✨
どうしてそんなに優しくしてくれるの?と。

• << 8 レスありがとうございます! 前に聞いたんですが、僕はいつも優しいよと言われました笑 以前まで基本意地悪しかされなかったんですが、前に彼が「僕は好きな人には優しくする」って言ってて、最近は意地悪よりも優しくされる事の方が多くなっててつい期待してしまいます(*´꒳`*)

No.5

脈ありだと、思いますが。告白のタイミングを逃すと、ダメになりますよ。以前同じような経験しましたが。まだ、早いかなと思っていたら。ダメになりました

• << 9 レスありがとうございます! そうですよね、タイミングって難しいです(>_<) 同じ職場ですし今の関係性が壊れるのが怖いです(´・ω・`)

No.6

>> 2 レスありがとうございます! そう言ってもらえると喜んじゃいますね(*´꒳`*) 同僚もかなり奥手みたいなので…一緒に帰るだけで嬉しいなん… うん、奥手すぎる!!笑
だけど、わざわざ主さんと帰り道一緒にしようとするのって、相当頑張ってるんじゃないかな?

• << 10 しかも逆方向なのに、ですよね! 私が帰る準備終わるまで玄関で待ってる事も時々あって、素直に嬉しいです(*´꒳`*)

No.7

>> 3 そこまでするのは脈ありなのかもしれない。 主さんと一緒にいたいとか話したいとかそういう気持ちがあるからなんじゃないでしょうか。 レスありがとうございます!
冬場の寒い時期の夜でも外で喋り始めるので、話したいと思ってくれてると嬉しいですね(*゚▽゚*)

No.8

>> 4 脈ありでしょう! 好きでもない女性にそんなことしませんよ💓💓 何気なく聞いてみてもいいですね✨ どうしてそんなに優しくしてくれるの?と… レスありがとうございます!
前に聞いたんですが、僕はいつも優しいよと言われました笑
以前まで基本意地悪しかされなかったんですが、前に彼が「僕は好きな人には優しくする」って言ってて、最近は意地悪よりも優しくされる事の方が多くなっててつい期待してしまいます(*´꒳`*)

No.9

>> 5 脈ありだと、思いますが。告白のタイミングを逃すと、ダメになりますよ。以前同じような経験しましたが。まだ、早いかなと思っていたら。ダメになりま… レスありがとうございます!
そうですよね、タイミングって難しいです(>_<)
同じ職場ですし今の関係性が壊れるのが怖いです(´・ω・`)

No.10

>> 6 うん、奥手すぎる!!笑 だけど、わざわざ主さんと帰り道一緒にしようとするのって、相当頑張ってるんじゃないかな? しかも逆方向なのに、ですよね!
私が帰る準備終わるまで玄関で待ってる事も時々あって、素直に嬉しいです(*´꒳`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する