15歳上の女性への片想いです。

レス18 HIT数 970 あ+ あ-

2020/05/07 21:51(更新日時)

15歳上の女性への片想いです。
自分32歳男性
相手47歳女性
互いに独身です。
1年ほど前より仕事の絡みで仲良くなり、ほぼ毎日仕事の後に一時間ほどLINEをしたり、
2人で何度か食事へ行くようになった方がいます。

大人ぶらず笑顔の絶えない彼女を好きになり、
ある時、手を繋ごうとしたところ、
「そういう気で仲良くしていたわけじゃないの」
と断られてしまいました。
その日以来、彼女は徐々に私と距離を置くようになりました。
一時は落ち込んでいましたが、それから半年ほど経ち、雑談したり、稀にLINEしたりもするようになってきました。

後日、仕事帰りに駅で遭遇し、一緒に電車に乗ったところ、
・心の整理がついて、今は普通に接することができる。
・以前であれば、電車も一緒にのれなかった。
・勘違いさせるようなことばかりしていて、反省している。
・これからはまた普通に過ごしたい。
・でも、元の関係には戻れないと思う。
と話してくれました。

その後食事に誘い、二つ返事で承諾してもらい楽しく過ごせましたが、
・会うのが嫌なわけではない。むしろ気軽に話せる相手だと思ってる。
・でも今のまま会い続けると、未練が残って次の人にいけないのではないか心配してる。
・歳の近い女性に目を向けたほうがいい。
・だから、会い続けていいか迷ってる。
と言われました。
いずれもコロナ自粛の話の出る前の出来事です。

4月になり互いに異動となりましたが(コロナが落ち着いたら)これからも友人として時々でも食事くらいできる関係でいたいと思っており、彼女の真意を知りたいです。
彼女はどう思っているのでしょうか。もう食事に誘われるのも面倒でしょうか。

今でもLINEはしていますが、こちらから送るのみでラリーは続きません。
恋人としてではなく友人として付き合いたいですが、お気付きの点があればアドバイスお願いします。

No.3052268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会わない方が良い。

気持ちがおさまらなくなる。

お互いに近い人が良いんじゃない?

• << 4 友人として会うのも良くないのでしょうか。気持ちの整理は確かにまだできていないかもしれませんが。

No.2

>彼女はどう思っているのでしょうか

彼女が言っている通り「恋愛感情があるなら、こういう付き合いはできない」と思っています。

タイトルに片思いとあるので、主さんは恋愛感情があるのですよね?
でも文の最後には恋人としてではなく友人として付き合いたいとあるのですが、どっちですか?

彼女はお友達から始めて恋人になるつもりならお断りなわけです。私も48歳ですが、女性の閉経は平均51歳。そこでガラッと変わるそうです。この年齢差、若いあなたと恋人になっても未来はありませんから、そういう風に気持ちを揺らされるのは嫌ということです。あなたがその気でも、あなたの親がどう思うかわかりますから。

あなたも32歳ならいい年です。人生の先輩として時間を無駄にしてほしくないというのもあります。だからあなたが年の近い彼女をみつけてくれたら、安心して友人の付き合いはできると思います。

• << 5 恋愛感情はありますが、彼女にその気はない。でも友人としては仲良くできていたので、友人づきあいは途絶えさせたくないなという思いです。友人づきあいからいずれは・・・という企てもありません。 でも、歳の差があまりにあるといろいろな難しい問題が立ちふさがりますね。

No.3

あなたの人生で、本来得るはずだったもの(赤ちゃんとか同年代の奥さん)を奪いたくない、もしくは、そもそもタイプじゃなくて、男性として見られないから、ただの友達としていたい…のどちらかが理由だと思います。

• << 6 どっちでしょう。 いずれにせよ、友人としてこれまで通り付き合いたいと思っていますが、女性的にはどうなのでしょうか。 当初はまちがいなく、とても仲良く過ごせていたと思います。

No.4

>> 1 会わない方が良い。 気持ちがおさまらなくなる。 お互いに近い人が良いんじゃない? 友人として会うのも良くないのでしょうか。気持ちの整理は確かにまだできていないかもしれませんが。

• << 9 恋愛感情がある限り「友達」になるのは無理かと。 『友達』っぽく振る会うことは可能かもしれないけど。

No.5

>> 2 >彼女はどう思っているのでしょうか 彼女が言っている通り「恋愛感情があるなら、こういう付き合いはできない」と思っています。 … 恋愛感情はありますが、彼女にその気はない。でも友人としては仲良くできていたので、友人づきあいは途絶えさせたくないなという思いです。友人づきあいからいずれは・・・という企てもありません。
でも、歳の差があまりにあるといろいろな難しい問題が立ちふさがりますね。

No.6

>> 3 あなたの人生で、本来得るはずだったもの(赤ちゃんとか同年代の奥さん)を奪いたくない、もしくは、そもそもタイプじゃなくて、男性として見られない… どっちでしょう。
いずれにせよ、友人としてこれまで通り付き合いたいと思っていますが、女性的にはどうなのでしょうか。
当初はまちがいなく、とても仲良く過ごせていたと思います。

No.8

そういうのは強引に落とすんだよ。
主さんに真剣さが足りないからそんな風に言われるんだよ。
「もうあなた無しでは生きていけません!」とか言って強引に落とす!
男なら無難な選択を選ぶんじゃない!
当たって砕けろだ!

• << 11 そういうやり方もあるかもしれませんね。でも、自分らは互いにそういう性格ではなさそうです。

No.9

>> 4 友人として会うのも良くないのでしょうか。気持ちの整理は確かにまだできていないかもしれませんが。 恋愛感情がある限り「友達」になるのは無理かと。

『友達』っぽく振る会うことは可能かもしれないけど。

• << 12 恋愛感情を抱いたまま友人となるのはやはり不可能でしょうか。 たとえいくら望んだとしても相手の気持ちもありますが・・ 時間をおいて、気持ちを鎮めるしかないですかね。

No.10

自分はそんなつもりじゃなかったのに、主さんに好意を抱かせてしまったことを悔やんでいるのかも。申し訳なかった、と。
それと、主さんは友達に戻るって言ってるけど、「本当にそんな風にできる?」って思っちゃうな。

• << 13 今のところ・・出来る気でいるけど、できない。 が一番近い表現だと思います。 でも、そのうちそういう関係になれたらと本当に思っています。

No.11

>> 8 そういうのは強引に落とすんだよ。 主さんに真剣さが足りないからそんな風に言われるんだよ。 「もうあなた無しでは生きていけません!」とか言… そういうやり方もあるかもしれませんね。でも、自分らは互いにそういう性格ではなさそうです。

No.12

>> 9 恋愛感情がある限り「友達」になるのは無理かと。 『友達』っぽく振る会うことは可能かもしれないけど。 恋愛感情を抱いたまま友人となるのはやはり不可能でしょうか。
たとえいくら望んだとしても相手の気持ちもありますが・・
時間をおいて、気持ちを鎮めるしかないですかね。

• << 14 >恋愛感情を抱いたまま友人となるのはやはり不可能でしょうか。 恋愛感情ある時点で友達と思ってないんだから無理

No.13

>> 10 自分はそんなつもりじゃなかったのに、主さんに好意を抱かせてしまったことを悔やんでいるのかも。申し訳なかった、と。 それと、主さんは友達に戻… 今のところ・・出来る気でいるけど、できない。
が一番近い表現だと思います。
でも、そのうちそういう関係になれたらと本当に思っています。

• << 15 うん、そういう主さんの本心が彼女には伝わっているからこそ、 すこし遠ざけられてるのかもね

No.14

>> 12 恋愛感情を抱いたまま友人となるのはやはり不可能でしょうか。 たとえいくら望んだとしても相手の気持ちもありますが・・ 時間をおいて、気持ち… >恋愛感情を抱いたまま友人となるのはやはり不可能でしょうか。

恋愛感情ある時点で友達と思ってないんだから無理

• << 16 それはやはり迷惑という意味でしょうか?
  • << 18 相手じゃなくてあなたが無理ってこと。 自分の発言見直してみて

No.15

>> 13 今のところ・・出来る気でいるけど、できない。 が一番近い表現だと思います。 でも、そのうちそういう関係になれたらと本当に思っています。 うん、そういう主さんの本心が彼女には伝わっているからこそ、
すこし遠ざけられてるのかもね

• << 17 それはやはり迷惑という意味でしょうか?(14さんと同じレスで恐縮です)

No.16

>> 14 >恋愛感情を抱いたまま友人となるのはやはり不可能でしょうか。 恋愛感情ある時点で友達と思ってないんだから無理 それはやはり迷惑という意味でしょうか?

No.17

>> 15 うん、そういう主さんの本心が彼女には伝わっているからこそ、 すこし遠ざけられてるのかもね それはやはり迷惑という意味でしょうか?(14さんと同じレスで恐縮です)

No.18

>> 14 >恋愛感情を抱いたまま友人となるのはやはり不可能でしょうか。 恋愛感情ある時点で友達と思ってないんだから無理 相手じゃなくてあなたが無理ってこと。

自分の発言見直してみて

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧