妻がゲーム依存症で…
ご相談になります。
半年ほど前、夫婦でオンラインサバイバルゲームを始めました。始めた当初は家庭環境も順調、二人仲良くプレイしていました。
時間も子供を寝かしつけてから小一時間程度のものでした。
私は同じ頻度で遊んでいたのですが、妻がのめり込んでしまい、今ではフレンドさんと必ず毎日、時間が空けばログインしてプレイしている状態。 挙げ句の果てには形だけだからと私の知らないフレンドさんと恋人関係(ゲーム内の設定)になり、ボイスチャットや文字チャットをかなりの頻度でやっています。
恋人登録する時には特典があるので形だけだから良いか?と聞かれた時はあまり縛りたくもなかったので、形だけなら。と返答しました。
まさかこんなに密にコミュニケーションを取るようになるとは思っていませんでしたので。
妻は家事も育児もこれまで通りやってくれています。
しかし、いざゲームを始めると酷い時では朝4時まで恋人さんとプレイしています。
さすがにこの先の不安を感じたのと、とても不愉快な気持ちになったので指摘しました。
すると「家事も育児もこれまで通りやれてるんだから問題無いでしょ」「嫉妬しなくても、やましい事なんてないよ」「私に好きな事をするなって言ってるの?」の主張を続け、話し合いにもなりませんでした。
「母のそんな姿を見て育つ子供の事を考えてくれ、教育上不適切だ」「逆の立場だったら嫌な気持ちになるだろ?」こう言う私にもただただ突っぱねてくるだけでした。
昨日はまた恋人さんとケラケラ2時頃までやっている所、子供は起きて私が寝かせる、それにすら気付かない、笑い声で私も寝れないという状況だったのでとうとうキレてしまいました。相手とボイスチャットしてましたが私が怒鳴ってしまいボイスチャットは終わりましたがその後はイヤホンを付けて遊んでいました。
概要でしかないですが、良ければ改善へのアドバイスを下さい。
>> 9
ものすごく思考回路が似ていると思いました。実はその計画は水面下で進行中でした。目には目を。以前指摘して「人の、された側の気持ちがわからないのか?」と訪ねたときに「された事ないから気持ちなんてわからない」の返答に絶句し、荒療治ですが少しはわかってくれるかなと思い、昔の端末で別アカウント作成して自作自演の恋人を育成中でした。本物の異性を恋人に募集したら本当に傷つけてしまうと思ったのと、簡易的に進行できるからです。
しかしここ数日のいざこざでゲーム自体に嫌悪感があり、進行してる自分も嫌になってしまったのでオフ中です。。。
これからの話の中で更生が見られなければ強行するかもしれません。
ご提案ありがとうございます。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かなり特殊な悩みです0レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
弓道の弓がいきなり引けなくなった8レス 97HIT 学生さん
-
娘を退部させるべきか、カッターの刃を向けられた8レス 144HIT 聞いてほしいさん
-
気にしいで社会性のない娘が心配10レス 162HIT るるるん
-
息子の処分について7レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
世界の先住民族
今のアメリカ合衆国はネイティブアメリカン、ネイティブハワイアン、イヌイ…(匿名さん27)
30レス 1528HIT 旅人 (30代 ♂) -
かなり特殊な悩みです0レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
固定電話
保留にするのはミスらないんです。 保留の解除でミスるんです。 …(経験者さん8)
8レス 552HIT 匿名さん -
親に対しての憤りしか感じなかった祖父の通夜
・・・つづきです。 生前に十分に手を尽くしたという感覚がある…(おせっかいやきさん2)
3レス 115HIT 聞いてほしいさん -
警察庁はMCT118でなくMT118を法に入れない?
よって、相続登記法が先に優先されるのは 審査の欠落であり、あまりに理…(匿名さん)
9レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 178HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 168HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 307HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 178HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 168HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 327HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 147HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 307HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
日本人が苦手です
日本ってちょっとでも迷惑多いと集団で叩かれるし 同調圧力強いし 変わってると集団で叩かれるし 空気読…
15レス 186HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
13レス 170HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 170HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 141HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
45レス 609HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る