弓道の弓がいきなり引けなくなった

レス8 HIT数 133 あ+ あ-

2026/01/15 21:41(更新日時)

最近弓が引けなくなりました。いつも引けてたのにキロ数落としたけど駄目でした。第三引き分けまではできます。でも会でのびるときにすぐに疲れてぐらついたり戻りそうになったりします。そのせいで腰がそったりします。前は全然引けました。中りはじめた段階でした。なのに引けません。すぐに腕が疲れます。大会や練習試合も近いです。何回やっても駄目で涙が出てきます。なんでこういきなり引けなくなるんでしょうか?

タグ

No.4417373 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

筋力が無くなってきてるのでは?
トレーニングしてた?

No.2

>> 1 いきなりですよ。今まで引けてたのが突然ひけなくなったんです。逆に毎日引いてたら筋肉つくと思います。

No.3

>> 2 力が入らないの?筋肉の使い過ぎっマヒかなんかしてるのかな?
病院で聞いてみて。レントゲンで何かわかるかもよ。

• << 6 たしかに引きすぎかもしれないです。あまりにもひどかったら病院行きます。先生にも進められました 

No.4

イップス的な?

• << 8 調べてみたけど結構当てはまります プレッシャーめちゃくちゃ弱いです

No.5

病院で診てもらいましょう。
いきなり力が入らなくなる病気もあったと思うので。

あとは新型コロナかな。あれに掛かった後に、脱力感とか無気力感が半端なくなる後遺症が出ることがあるので。
その可能性はない?

• << 7 コロナ4年前になりました引きすぎも考えて続いたらみんないうように病院行ってみます

No.6

>> 3 力が入らないの?筋肉の使い過ぎっマヒかなんかしてるのかな? 病院で聞いてみて。レントゲンで何かわかるかもよ。 たしかに引きすぎかもしれないです。あまりにもひどかったら病院行きます。先生にも進められました 

No.7

>> 5 病院で診てもらいましょう。 いきなり力が入らなくなる病気もあったと思うので。 あとは新型コロナかな。あれに掛かった後に、脱力感とか無… コロナ4年前になりました引きすぎも考えて続いたらみんないうように病院行ってみます

No.8

>> 4 イップス的な? 調べてみたけど結構当てはまります プレッシャーめちゃくちゃ弱いです

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板