人は、お金で変わるのか?

レス6 HIT数 556 あ+ あ-

2020/04/21 20:47(更新日時)

4年前に主人が個人事業主になりました。 私は、ノータッチなので毎月ひとつの口座の売上を生活費としてやりくりしているので全ての売上を知っているわけでは、ありません。 最近になってちょっと不信感とゆうかモヤモヤしています。独立する前は、お小遣い制でしたのですぐにパチンコなどで使い果たしいつもお金がない状況でした。今は、常に万札が入ってるように思います。 取引先との飲み会もかなり増えました。 そこでモヤモヤの理由なのですが この前帰ってご飯を食べすぐにお風呂を済ませ私服に着替え出かけてくるわと…どこ行くのか聞くと土場で図面書いてくるというのです。それなら一旦帰る意味もお風呂に入り私服で行く意味も理解出来ずなんだかおかしいなと思いましたがふーんで終わらせました。数日後に主人の仕事の車から物を取る用事があったので車を見ると1枚だけ飲み屋のママの名刺がありました。普段は、財布に入っているのに…でもかなりホコリがかぶっているとゆうか煤けていましたが…なんでここに?とまたモヤモヤ… まさか浮気?なんて頭によぎりました。昔は、常にお金がなく浮気しようにも出来ない状況だった人がお金を持つと浮気する傾向にあるものでしょうか?

No.3043990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

浮気に必要な物はお金と時間です。
それがあるなら浮気の可能性もあるでしょう。
ただ収入が増えると知り合いも変わっていきます、友達も変わっていきます。
それによって付き合いも変わっていくので絶対浮気までは言えないです。

No.2

お金を持つと浮気をする傾向というか、有っても無くても浮気をする人はします。

ただお金が自由になることにより、お金を使う先で出会う人が増えるのはあると思いますよ。

お金が無ければ相手にされなくても、お金のニオイがする人には人も集まりますし。

ただご主人の場合はどうなんでしょうね。浮気と断定もできない状態ですもんね。名刺は古ければたまたまでしょうし、私服に着替えて~は確かに違和感はあるのかも。

しばらくは様子見でしょうか。

No.3

飲み屋のママやホステスが
「社長さ〜ん、またお店に来てね」
なんて甘えれば、
お金と時間に余裕が有れば(あまりなくても)、
鼻の下を伸ばしてノコノコ出掛けて、
鴨になるのが男です。

No.4

社長さんはモテるし自分で時間を自由に調整できるから浮気のチャンスが増えます。
チャンスがあれば乗っかっちゃうのが男です。

No.5

男はお金をもったら大体浮気するんじゃないかな(笑)
お金に余裕ができて急に羽伸ばすみたいな。
モヤモヤしたら聞くなり、釘指すなりした方がいいよ!
女の勘は結構あたるしね(^_^;)

No.6

女が洋服やバックがあるのに買い足していくように、男は女を買う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板