兄弟仲悪い方に質問です‼️

レス27 HIT数 2355 あ+ あ-

2020/08/12 23:15(更新日時)

兄弟仲悪い皆さんに質問です!何をきっかけに仲悪くなりましたか?うちは、みんな兄弟仲悪過ぎます

No.3024703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしには3才上の兄がいます。
小学生の頃に悪戯されてから、吐き気がするほど嫌いになりました。

No.2

>> 1 そうなのですね💦私も同じです!やっぱり大人になってからも関係は悪い状態ですか?

• << 26 私も同じに、私も同じですが 性的なこと以外は 私に死ねと言います。 小1から40代になってもです。 両親の子供の育て方が悪すぎて、 両親の仲も凄く悪くて 物心つく頃から 家庭が崩壊してました。 兄は生活保護者です。。。 関係は悪化です。 不幸な事しか起きないような 今日まで人生が続いてきた感じです。

No.3

>> 2 親にも誰にも言えませんでしたし、兄も小さい頃の事を覚えてないだろうと思ってると思います。私は18で家を出ました。兄の電話番号すら知りません。話すこともありません。

• << 5 凄い辛い過去だったと思います😰私も姉と縁切ってから、もう何年も会ってないし電話番号も知りません💦もうお互いに顔見るだけで即喧嘩になるので縁切って良かったです

No.4

中学時代に兄から殴られて目と口を怪我してから仲悪いです。
妹が中学の頃、私は20歳で成人してたので携帯を契約してあげたんですがここまでとリミットを決めていたのにそれを外して5万の請求が来て、一人暮らししてた家に呼び出してそれを咎めたら携帯壊すわ物投げてくるわガラス割るわで大暴れされたので仲悪いです。

• << 6 そんな酷い兄がいたとはビックリです‼️うちの姉より凄いと思います! もう絶対に関わらない方が良いと思いました💦 暴力は絶対に治らないみたいですよ

No.5

>> 3 親にも誰にも言えませんでしたし、兄も小さい頃の事を覚えてないだろうと思ってると思います。私は18で家を出ました。兄の電話番号すら知りません。… 凄い辛い過去だったと思います😰私も姉と縁切ってから、もう何年も会ってないし電話番号も知りません💦もうお互いに顔見るだけで即喧嘩になるので縁切って良かったです

No.6

>> 4 中学時代に兄から殴られて目と口を怪我してから仲悪いです。 妹が中学の頃、私は20歳で成人してたので携帯を契約してあげたんですがここまでとリ… そんな酷い兄がいたとはビックリです‼️うちの姉より凄いと思います!
もう絶対に関わらない方が良いと思いました💦
暴力は絶対に治らないみたいですよ

No.7

弟です。兄とは疎遠です。価値観が会わないので仲良くありません。別に嫌いではありませんが男同士の兄弟ならよくある事だと思っています。
仲の良い兄弟の場合には兄が率先して弟を気にかけることが多いと思いますが、子供の頃から兄は私をほったらかしだったので大人になってもお互いにほったらかし状態です。

• << 9 なんだか、うちの兄弟と似てます😰弟がいますが、お互い興味ない感じで小さい頃から会話が全くない状態です💦やっぱり相性が悪いのだと思います💦通りすがりさんの兄弟も相性が良くないから関係が良くないのだと思います😰 何だか兄弟仲良い人を見かけると不思議な気持ちになります💦

No.8

三人きょうだい(男女女)ですが子供の頃から不仲です。 

人のせいにするのもなんですが、親の育て方できょうだい仲が決まると思います。

ちなみに親とも不仲です。

この家庭は最初から無かったら良かったのにと思います。

親2人は不仲とは言えないようなので子無し夫婦でいてくれたら良かったのにと思います。

そんな育ちなので、自分は子どももいませんし、欲しいとも思わず、さらに独身です。

普通の、というか人並みの人生を送りたかったないう憧れは持っています。

• << 10 確かに親の育て方で決まると思います😰親が子供を平等に育てていれば問題も起きないと思います💦 うちも親とは仲悪いです😰父親が本当に無理ですね💦何でも暴力で解決する人なので😹 毒親っていうやつですね💦私も昔から温かい家庭に憧れてました😰でも犬や猫が自分を凄い癒してくれましたね♫本当にペットは可愛いです

No.9

>> 7 弟です。兄とは疎遠です。価値観が会わないので仲良くありません。別に嫌いではありませんが男同士の兄弟ならよくある事だと思っています。 仲の良… なんだか、うちの兄弟と似てます😰弟がいますが、お互い興味ない感じで小さい頃から会話が全くない状態です💦やっぱり相性が悪いのだと思います💦通りすがりさんの兄弟も相性が良くないから関係が良くないのだと思います😰
何だか兄弟仲良い人を見かけると不思議な気持ちになります💦

• << 11 >>何だか兄弟仲良い人を見かけると不思議な気持ちになります💦 兄が率先して弟を気にかけて面倒見ないと弟は兄になつきませんよ。 やはり兄が上ですからね。上司と部下や先輩と後輩の関係と同じです。

No.10

>> 8 三人きょうだい(男女女)ですが子供の頃から不仲です。  人のせいにするのもなんですが、親の育て方できょうだい仲が決まると思います。 … 確かに親の育て方で決まると思います😰親が子供を平等に育てていれば問題も起きないと思います💦
うちも親とは仲悪いです😰父親が本当に無理ですね💦何でも暴力で解決する人なので😹
毒親っていうやつですね💦私も昔から温かい家庭に憧れてました😰でも犬や猫が自分を凄い癒してくれましたね♫本当にペットは可愛いです

• << 19 動物が癒しってわかります☺️ 動物の親子きょうだいを見てると心が洗われますね。 人間も見習えって思います。 人間は汚いものを纏い、心に卑しさを宿し、知能が優れてる分、心の貧しさではワーストだと思います。 動物との生活いいですね。

No.11

>> 9 なんだか、うちの兄弟と似てます😰弟がいますが、お互い興味ない感じで小さい頃から会話が全くない状態です💦やっぱり相性が悪いのだと思います💦通り… >>何だか兄弟仲良い人を見かけると不思議な気持ちになります💦

兄が率先して弟を気にかけて面倒見ないと弟は兄になつきませんよ。
やはり兄が上ですからね。上司と部下や先輩と後輩の関係と同じです。

No.12

>> 11 確かにそうですね!お兄ちゃんらしく弟を可愛がってあげないと、その時点ですでに関係は終わってますよね💦私も一緒でした💦それで喧嘩付きです😰大人になっても関係は良くなる事はありませんでしたね😰

No.13

>> 12 三つ子の魂百まで。
兄の弟への接し方次第です。

No.14

私も、兄に、小学生の頃に、寝ている所を悪戯されていました。誰にも言えませんでした。

兄は、高校を中退して引きこもりになり、私がそれを軽蔑しているのが態度に出ていたから、更に関係も最悪になり、私に対して、暴力を振るったり、包丁で刺されそうにもなりました。

学生服や鞄を切り刻まれたり、目にはアザが出来る状況で、昼夜逆転生活の兄は、夜が自分の時間だからと、私が、バイトで遅くなり、夜中にお風呂に入っていれば、イラつかれ、殴られ、夜中に、トイレに入れば、壁やドアを穴が空くほど蹴られました。

私は、家にいるのが地獄でした。
卒業してすぐに家を出ました。

あれから、何十年も経ちますが、兄は、未だに、まともに仕事も出来ず、両親に依存してる糞です。

だから、私は、実家にも帰ることも出来ず、年老いた親も心配です。

1日でも早くあいつが死んでくれないかと毎日願いながら生きてます。

• << 16 本当に辛かったと思います😭よく耐えたと思います😂なんで、そんなお兄さんになってしまったのか不思議で仕方ないです😰男性の場合、特に母親の育て方が影響するそうですよ!過保護だったとか厳し過ぎたりすると影響あると思います💦 お兄さん、もしかしたら学校でイジメられてたのかもしれませんね?そのストレスを14さんに、ぶつけていたのかなって思いました😰私も、そんな兄がいたら一生恨むと思います

No.15

きっかけは家事です。

うちの母親は家事を全て子どもに押しつける人で、二人で分担してやっても、どっちがやったどっちがやってない、どっちの方が楽だどっちばっかりズルいってそんな感じです。

仲が悪くならない訳がない…その内喧嘩をめんどくさがった母親が姉が嫌がったら全部私に押しつけるようになり…

そんな育て方をされた姉は自分が一番主義になり、私の必要最低限な物の購入さえ難癖をつけるようになり、どんどん不仲に…

親の育て方で決まりますよね…

• << 17 やっぱり育て方は凄い影響大だと思います😰お母さんが、しっかりされた方だったら15さんは姉妹仲良かったと思います💦 15さんは現在も、お母さんとは仲悪い状態が続いているのですか?

No.16

>> 14 私も、兄に、小学生の頃に、寝ている所を悪戯されていました。誰にも言えませんでした。 兄は、高校を中退して引きこもりになり、私がそれを軽… 本当に辛かったと思います😭よく耐えたと思います😂なんで、そんなお兄さんになってしまったのか不思議で仕方ないです😰男性の場合、特に母親の育て方が影響するそうですよ!過保護だったとか厳し過ぎたりすると影響あると思います💦
お兄さん、もしかしたら学校でイジメられてたのかもしれませんね?そのストレスを14さんに、ぶつけていたのかなって思いました😰私も、そんな兄がいたら一生恨むと思います

• << 18 私も、母に、私は、こんなに卑屈な人間になっちゃったし、兄は、あんなんだし、親の育て方が悪かったんだね。と冗談混じりに言ったことがあります。 でも、うちの両親は、過保護でもなく、厳し過ぎることもなく、私にとっては、良い両親で、きちんと育ててくれたと思っています。 大人になり、母さ、いつでも自分のことより、子供の私達のことを思ってくれてるのが分かるようになり、感謝しかないです。 原因の一部は、両親の育て方にもあるかとは思いますが、それよりも、祖父母が男尊女卑で、意地悪で問題があり、母を女中のように扱い、軽蔑し、イジメていたから、それが原因かもとは思っています。 兄は、長男で跡取りだからと必要以上に、祖父母に贔屓され、女の私や母は、食事も別で、あからさまに、ないがしろにされてました。 兄は、幼少期に重い病気になって、体が弱かったから、祖父母がやたら気をつかい、病気にさせた母のことを非難して、祖父母は、毎日、母の悪口を兄に聞かせて育てたようです。 だから、私は、こんなにひねくれた人間になってるし、兄は、あんな人間になっちゃったのかもしれないです。 でも、結局、大人になりどう生きるかは、自分次第だから、子供の時に、どう育てられたかだけじゃなく、そこから、どう生きるかなんじゃないか。と思います。

No.17

>> 15 きっかけは家事です。 うちの母親は家事を全て子どもに押しつける人で、二人で分担してやっても、どっちがやったどっちがやってない、どっちの… やっぱり育て方は凄い影響大だと思います😰お母さんが、しっかりされた方だったら15さんは姉妹仲良かったと思います💦
15さんは現在も、お母さんとは仲悪い状態が続いているのですか?

• << 24 ありがとうございます。私も母が違ってたら人生が大きく変わってただろうと思います。 母との仲は今も最悪ですね… 時々母を殺すんじゃないかって怖くなるくらい…(絶対にしませんが) 昔は母の暴力が怖くて泣きながら家事をしてましたが、昔と比べると私が色々言えるようになったので、母もそれが気にくわないみたいです。 私も家事を散々やらせたあげく、「お前は何も手伝ってくれなかった。家事も育児も全部私がやった」という母が憎くて許せないので一生仲は良くならないと思います。 姉ともあんま良くないです。姉は「母も仕方ない事情があったんだろうし、子どもじゃないんだから許せ。昔のことを言うな」って母の肩を持つので。

No.18

>> 16 本当に辛かったと思います😭よく耐えたと思います😂なんで、そんなお兄さんになってしまったのか不思議で仕方ないです😰男性の場合、特に母親の育て方… 私も、母に、私は、こんなに卑屈な人間になっちゃったし、兄は、あんなんだし、親の育て方が悪かったんだね。と冗談混じりに言ったことがあります。

でも、うちの両親は、過保護でもなく、厳し過ぎることもなく、私にとっては、良い両親で、きちんと育ててくれたと思っています。

大人になり、母さ、いつでも自分のことより、子供の私達のことを思ってくれてるのが分かるようになり、感謝しかないです。

原因の一部は、両親の育て方にもあるかとは思いますが、それよりも、祖父母が男尊女卑で、意地悪で問題があり、母を女中のように扱い、軽蔑し、イジメていたから、それが原因かもとは思っています。

兄は、長男で跡取りだからと必要以上に、祖父母に贔屓され、女の私や母は、食事も別で、あからさまに、ないがしろにされてました。

兄は、幼少期に重い病気になって、体が弱かったから、祖父母がやたら気をつかい、病気にさせた母のことを非難して、祖父母は、毎日、母の悪口を兄に聞かせて育てたようです。

だから、私は、こんなにひねくれた人間になってるし、兄は、あんな人間になっちゃったのかもしれないです。

でも、結局、大人になりどう生きるかは、自分次第だから、子供の時に、どう育てられたかだけじゃなく、そこから、どう生きるかなんじゃないか。と思います。

• << 21 やっぱり、お兄さんが、そんな人格になってしまった原因があったのですね😰完全に祖父母が母の悪口を聞かせてたのが原因だと思いました💦毎日そんな母親の悪口を聞かせられてたら絶対に悪い影響しかないと思います😰 そのストレスが全部18さんに行ったのだと思いました(><) よくTVなんかで問題のある息子さんが最後の方は解決されてる番組なんか見かけますが、親が最後に熱心に謝って仲良くなるパターンが多い気がしませんか?何かヒントがあるような気がします😰

No.19

>> 10 確かに親の育て方で決まると思います😰親が子供を平等に育てていれば問題も起きないと思います💦 うちも親とは仲悪いです😰父親が本当に無理ですね… 動物が癒しってわかります☺️
動物の親子きょうだいを見てると心が洗われますね。

人間も見習えって思います。
人間は汚いものを纏い、心に卑しさを宿し、知能が優れてる分、心の貧しさではワーストだと思います。

動物との生活いいですね。

• << 22 やっぱり癒されますよね♫理想は赤ちゃんの頃から育てていくのが理想です😊 ドロドロになった感情を動物達は浄化させてくれる気がします😊 動物と遊んでいるうちに嫌な事忘れてしまうから不思議です♫今は黒い猫と、フクロウ飼いたいです😂

No.20

実父の葬式で揉めて以来
疎遠です。

• << 23 昔から、そういう悩み相談多いですよね😰私も父親の葬式で揉めそうです💦

No.21

>> 18 私も、母に、私は、こんなに卑屈な人間になっちゃったし、兄は、あんなんだし、親の育て方が悪かったんだね。と冗談混じりに言ったことがあります。 … やっぱり、お兄さんが、そんな人格になってしまった原因があったのですね😰完全に祖父母が母の悪口を聞かせてたのが原因だと思いました💦毎日そんな母親の悪口を聞かせられてたら絶対に悪い影響しかないと思います😰
そのストレスが全部18さんに行ったのだと思いました(><)
よくTVなんかで問題のある息子さんが最後の方は解決されてる番組なんか見かけますが、親が最後に熱心に謝って仲良くなるパターンが多い気がしませんか?何かヒントがあるような気がします😰

No.22

>> 19 動物が癒しってわかります☺️ 動物の親子きょうだいを見てると心が洗われますね。 人間も見習えって思います。 人間は汚いものを纏い、… やっぱり癒されますよね♫理想は赤ちゃんの頃から育てていくのが理想です😊
ドロドロになった感情を動物達は浄化させてくれる気がします😊
動物と遊んでいるうちに嫌な事忘れてしまうから不思議です♫今は黒い猫と、フクロウ飼いたいです😂

No.23

>> 20 実父の葬式で揉めて以来 疎遠です。 昔から、そういう悩み相談多いですよね😰私も父親の葬式で揉めそうです💦

No.24

>> 17 やっぱり育て方は凄い影響大だと思います😰お母さんが、しっかりされた方だったら15さんは姉妹仲良かったと思います💦 15さんは現在も、お母さ… ありがとうございます。私も母が違ってたら人生が大きく変わってただろうと思います。

母との仲は今も最悪ですね…

時々母を殺すんじゃないかって怖くなるくらい…(絶対にしませんが)

昔は母の暴力が怖くて泣きながら家事をしてましたが、昔と比べると私が色々言えるようになったので、母もそれが気にくわないみたいです。
私も家事を散々やらせたあげく、「お前は何も手伝ってくれなかった。家事も育児も全部私がやった」という母が憎くて許せないので一生仲は良くならないと思います。

姉ともあんま良くないです。姉は「母も仕方ない事情があったんだろうし、子どもじゃないんだから許せ。昔のことを言うな」って母の肩を持つので。

No.25

兄姉妹がいます。

兄→自分勝手
姉→うつ病
妹→うつ病

姉は結婚して精神病院に入院もしました。
妹は旦那さんに暴力をふるって精神病院に入院しました。

自分勝手な兄と
精神病を患ってる姉妹
どうやって接していけばいいのかかわかりません。

私は一人っ子だと勝手に思っています。

No.26

>> 2 そうなのですね💦私も同じです!やっぱり大人になってからも関係は悪い状態ですか? 私も同じに、私も同じですが

性的なこと以外は

私に死ねと言います。
小1から40代になってもです。

両親の子供の育て方が悪すぎて、
両親の仲も凄く悪くて

物心つく頃から
家庭が崩壊してました。

兄は生活保護者です。。。
関係は悪化です。

不幸な事しか起きないような
今日まで人生が続いてきた感じです。

No.27

私の姉は、富士大石寺という
宗教に入ってから…姉の性格が悪くなり
ました。
私が、小さい頃は…仲が良かったのです。
姉は、中学時代にいじめにあって…
高校時代の頃に、宗教に入っている
友人に誘われて入ったみたいです。

宗教歴が、20年以上で…現在も続いています。

私が、小さい頃から
両親に怒られるので…姉に相談をすると
「宗教に入れば、幸せになる」としか言いま
せん。

今年の2月に、私は初めて彼氏ができて
自宅に彼氏を連れて行って…
私は自分の部屋で、彼氏とエッチをしました。
そして…姉から電話がかかって来て
「変な声が聞こえる」と言っていました。
私は仕返しに「元カレと夜中にエッチをしていたじゃん!」と言ったら…逆ギレをして
私の部屋のドアを叩いて、怒ったり…
私の彼氏の事を「デブお」「キモい」というメールとお経の呪いのメールが入っていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧