兄弟仲悪い方に質問です‼️
兄弟仲悪い皆さんに質問です!何をきっかけに仲悪くなりましたか?うちは、みんな兄弟仲悪過ぎます
三人きょうだい(男女女)ですが子供の頃から不仲です。
人のせいにするのもなんですが、親の育て方できょうだい仲が決まると思います。
ちなみに親とも不仲です。
この家庭は最初から無かったら良かったのにと思います。
親2人は不仲とは言えないようなので子無し夫婦でいてくれたら良かったのにと思います。
そんな育ちなので、自分は子どももいませんし、欲しいとも思わず、さらに独身です。
普通の、というか人並みの人生を送りたかったないう憧れは持っています。
- << 10 確かに親の育て方で決まると思います😰親が子供を平等に育てていれば問題も起きないと思います💦 うちも親とは仲悪いです😰父親が本当に無理ですね💦何でも暴力で解決する人なので😹 毒親っていうやつですね💦私も昔から温かい家庭に憧れてました😰でも犬や猫が自分を凄い癒してくれましたね♫本当にペットは可愛いです
>> 7
弟です。兄とは疎遠です。価値観が会わないので仲良くありません。別に嫌いではありませんが男同士の兄弟ならよくある事だと思っています。
仲の良…
なんだか、うちの兄弟と似てます😰弟がいますが、お互い興味ない感じで小さい頃から会話が全くない状態です💦やっぱり相性が悪いのだと思います💦通りすがりさんの兄弟も相性が良くないから関係が良くないのだと思います😰
何だか兄弟仲良い人を見かけると不思議な気持ちになります💦
- << 11 >>何だか兄弟仲良い人を見かけると不思議な気持ちになります💦 兄が率先して弟を気にかけて面倒見ないと弟は兄になつきませんよ。 やはり兄が上ですからね。上司と部下や先輩と後輩の関係と同じです。
>> 8
三人きょうだい(男女女)ですが子供の頃から不仲です。
人のせいにするのもなんですが、親の育て方できょうだい仲が決まると思います。
…
確かに親の育て方で決まると思います😰親が子供を平等に育てていれば問題も起きないと思います💦
うちも親とは仲悪いです😰父親が本当に無理ですね💦何でも暴力で解決する人なので😹
毒親っていうやつですね💦私も昔から温かい家庭に憧れてました😰でも犬や猫が自分を凄い癒してくれましたね♫本当にペットは可愛いです
- << 19 動物が癒しってわかります☺️ 動物の親子きょうだいを見てると心が洗われますね。 人間も見習えって思います。 人間は汚いものを纏い、心に卑しさを宿し、知能が優れてる分、心の貧しさではワーストだと思います。 動物との生活いいですね。
私も、兄に、小学生の頃に、寝ている所を悪戯されていました。誰にも言えませんでした。
兄は、高校を中退して引きこもりになり、私がそれを軽蔑しているのが態度に出ていたから、更に関係も最悪になり、私に対して、暴力を振るったり、包丁で刺されそうにもなりました。
学生服や鞄を切り刻まれたり、目にはアザが出来る状況で、昼夜逆転生活の兄は、夜が自分の時間だからと、私が、バイトで遅くなり、夜中にお風呂に入っていれば、イラつかれ、殴られ、夜中に、トイレに入れば、壁やドアを穴が空くほど蹴られました。
私は、家にいるのが地獄でした。
卒業してすぐに家を出ました。
あれから、何十年も経ちますが、兄は、未だに、まともに仕事も出来ず、両親に依存してる糞です。
だから、私は、実家にも帰ることも出来ず、年老いた親も心配です。
1日でも早くあいつが死んでくれないかと毎日願いながら生きてます。
- << 16 本当に辛かったと思います😭よく耐えたと思います😂なんで、そんなお兄さんになってしまったのか不思議で仕方ないです😰男性の場合、特に母親の育て方が影響するそうですよ!過保護だったとか厳し過ぎたりすると影響あると思います💦 お兄さん、もしかしたら学校でイジメられてたのかもしれませんね?そのストレスを14さんに、ぶつけていたのかなって思いました😰私も、そんな兄がいたら一生恨むと思います
きっかけは家事です。
うちの母親は家事を全て子どもに押しつける人で、二人で分担してやっても、どっちがやったどっちがやってない、どっちの方が楽だどっちばっかりズルいってそんな感じです。
仲が悪くならない訳がない…その内喧嘩をめんどくさがった母親が姉が嫌がったら全部私に押しつけるようになり…
そんな育て方をされた姉は自分が一番主義になり、私の必要最低限な物の購入さえ難癖をつけるようになり、どんどん不仲に…
親の育て方で決まりますよね…
- << 17 やっぱり育て方は凄い影響大だと思います😰お母さんが、しっかりされた方だったら15さんは姉妹仲良かったと思います💦 15さんは現在も、お母さんとは仲悪い状態が続いているのですか?
>> 14
私も、兄に、小学生の頃に、寝ている所を悪戯されていました。誰にも言えませんでした。
兄は、高校を中退して引きこもりになり、私がそれを軽…
本当に辛かったと思います😭よく耐えたと思います😂なんで、そんなお兄さんになってしまったのか不思議で仕方ないです😰男性の場合、特に母親の育て方が影響するそうですよ!過保護だったとか厳し過ぎたりすると影響あると思います💦
お兄さん、もしかしたら学校でイジメられてたのかもしれませんね?そのストレスを14さんに、ぶつけていたのかなって思いました😰私も、そんな兄がいたら一生恨むと思います
- << 18 私も、母に、私は、こんなに卑屈な人間になっちゃったし、兄は、あんなんだし、親の育て方が悪かったんだね。と冗談混じりに言ったことがあります。 でも、うちの両親は、過保護でもなく、厳し過ぎることもなく、私にとっては、良い両親で、きちんと育ててくれたと思っています。 大人になり、母さ、いつでも自分のことより、子供の私達のことを思ってくれてるのが分かるようになり、感謝しかないです。 原因の一部は、両親の育て方にもあるかとは思いますが、それよりも、祖父母が男尊女卑で、意地悪で問題があり、母を女中のように扱い、軽蔑し、イジメていたから、それが原因かもとは思っています。 兄は、長男で跡取りだからと必要以上に、祖父母に贔屓され、女の私や母は、食事も別で、あからさまに、ないがしろにされてました。 兄は、幼少期に重い病気になって、体が弱かったから、祖父母がやたら気をつかい、病気にさせた母のことを非難して、祖父母は、毎日、母の悪口を兄に聞かせて育てたようです。 だから、私は、こんなにひねくれた人間になってるし、兄は、あんな人間になっちゃったのかもしれないです。 でも、結局、大人になりどう生きるかは、自分次第だから、子供の時に、どう育てられたかだけじゃなく、そこから、どう生きるかなんじゃないか。と思います。
>> 15
きっかけは家事です。
うちの母親は家事を全て子どもに押しつける人で、二人で分担してやっても、どっちがやったどっちがやってない、どっちの…
やっぱり育て方は凄い影響大だと思います😰お母さんが、しっかりされた方だったら15さんは姉妹仲良かったと思います💦
15さんは現在も、お母さんとは仲悪い状態が続いているのですか?
- << 24 ありがとうございます。私も母が違ってたら人生が大きく変わってただろうと思います。 母との仲は今も最悪ですね… 時々母を殺すんじゃないかって怖くなるくらい…(絶対にしませんが) 昔は母の暴力が怖くて泣きながら家事をしてましたが、昔と比べると私が色々言えるようになったので、母もそれが気にくわないみたいです。 私も家事を散々やらせたあげく、「お前は何も手伝ってくれなかった。家事も育児も全部私がやった」という母が憎くて許せないので一生仲は良くならないと思います。 姉ともあんま良くないです。姉は「母も仕方ない事情があったんだろうし、子どもじゃないんだから許せ。昔のことを言うな」って母の肩を持つので。
>> 16
本当に辛かったと思います😭よく耐えたと思います😂なんで、そんなお兄さんになってしまったのか不思議で仕方ないです😰男性の場合、特に母親の育て方…
私も、母に、私は、こんなに卑屈な人間になっちゃったし、兄は、あんなんだし、親の育て方が悪かったんだね。と冗談混じりに言ったことがあります。
でも、うちの両親は、過保護でもなく、厳し過ぎることもなく、私にとっては、良い両親で、きちんと育ててくれたと思っています。
大人になり、母さ、いつでも自分のことより、子供の私達のことを思ってくれてるのが分かるようになり、感謝しかないです。
原因の一部は、両親の育て方にもあるかとは思いますが、それよりも、祖父母が男尊女卑で、意地悪で問題があり、母を女中のように扱い、軽蔑し、イジメていたから、それが原因かもとは思っています。
兄は、長男で跡取りだからと必要以上に、祖父母に贔屓され、女の私や母は、食事も別で、あからさまに、ないがしろにされてました。
兄は、幼少期に重い病気になって、体が弱かったから、祖父母がやたら気をつかい、病気にさせた母のことを非難して、祖父母は、毎日、母の悪口を兄に聞かせて育てたようです。
だから、私は、こんなにひねくれた人間になってるし、兄は、あんな人間になっちゃったのかもしれないです。
でも、結局、大人になりどう生きるかは、自分次第だから、子供の時に、どう育てられたかだけじゃなく、そこから、どう生きるかなんじゃないか。と思います。
- << 21 やっぱり、お兄さんが、そんな人格になってしまった原因があったのですね😰完全に祖父母が母の悪口を聞かせてたのが原因だと思いました💦毎日そんな母親の悪口を聞かせられてたら絶対に悪い影響しかないと思います😰 そのストレスが全部18さんに行ったのだと思いました(><) よくTVなんかで問題のある息子さんが最後の方は解決されてる番組なんか見かけますが、親が最後に熱心に謝って仲良くなるパターンが多い気がしませんか?何かヒントがあるような気がします😰
>> 10
確かに親の育て方で決まると思います😰親が子供を平等に育てていれば問題も起きないと思います💦
うちも親とは仲悪いです😰父親が本当に無理ですね…
動物が癒しってわかります☺️
動物の親子きょうだいを見てると心が洗われますね。
人間も見習えって思います。
人間は汚いものを纏い、心に卑しさを宿し、知能が優れてる分、心の貧しさではワーストだと思います。
動物との生活いいですね。
- << 22 やっぱり癒されますよね♫理想は赤ちゃんの頃から育てていくのが理想です😊 ドロドロになった感情を動物達は浄化させてくれる気がします😊 動物と遊んでいるうちに嫌な事忘れてしまうから不思議です♫今は黒い猫と、フクロウ飼いたいです😂
>> 18
私も、母に、私は、こんなに卑屈な人間になっちゃったし、兄は、あんなんだし、親の育て方が悪かったんだね。と冗談混じりに言ったことがあります。
…
やっぱり、お兄さんが、そんな人格になってしまった原因があったのですね😰完全に祖父母が母の悪口を聞かせてたのが原因だと思いました💦毎日そんな母親の悪口を聞かせられてたら絶対に悪い影響しかないと思います😰
そのストレスが全部18さんに行ったのだと思いました(><)
よくTVなんかで問題のある息子さんが最後の方は解決されてる番組なんか見かけますが、親が最後に熱心に謝って仲良くなるパターンが多い気がしませんか?何かヒントがあるような気がします😰
>> 17
やっぱり育て方は凄い影響大だと思います😰お母さんが、しっかりされた方だったら15さんは姉妹仲良かったと思います💦
15さんは現在も、お母さ…
ありがとうございます。私も母が違ってたら人生が大きく変わってただろうと思います。
母との仲は今も最悪ですね…
時々母を殺すんじゃないかって怖くなるくらい…(絶対にしませんが)
昔は母の暴力が怖くて泣きながら家事をしてましたが、昔と比べると私が色々言えるようになったので、母もそれが気にくわないみたいです。
私も家事を散々やらせたあげく、「お前は何も手伝ってくれなかった。家事も育児も全部私がやった」という母が憎くて許せないので一生仲は良くならないと思います。
姉ともあんま良くないです。姉は「母も仕方ない事情があったんだろうし、子どもじゃないんだから許せ。昔のことを言うな」って母の肩を持つので。
私の姉は、富士大石寺という
宗教に入ってから…姉の性格が悪くなり
ました。
私が、小さい頃は…仲が良かったのです。
姉は、中学時代にいじめにあって…
高校時代の頃に、宗教に入っている
友人に誘われて入ったみたいです。
宗教歴が、20年以上で…現在も続いています。
私が、小さい頃から
両親に怒られるので…姉に相談をすると
「宗教に入れば、幸せになる」としか言いま
せん。
今年の2月に、私は初めて彼氏ができて
自宅に彼氏を連れて行って…
私は自分の部屋で、彼氏とエッチをしました。
そして…姉から電話がかかって来て
「変な声が聞こえる」と言っていました。
私は仕返しに「元カレと夜中にエッチをしていたじゃん!」と言ったら…逆ギレをして
私の部屋のドアを叩いて、怒ったり…
私の彼氏の事を「デブお」「キモい」というメールとお経の呪いのメールが入っていました。
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる6レス 159HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?4レス 293HIT おしゃべり好きさん
-
名言15レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
なんでも書き込んでいいスレQミクルがなくなるはトイレがなくなると同義 うーん、ミクルさんも言…(おしゃべり好きさん0)
237レス 3737HIT おしゃべり好きさん -
名言
「あいつの意志…やろうとしたことを、オレが代わりにやってやる それだけ…(おしゃべり好きさん0)
15レス 179HIT おしゃべり好きさん -
アポこそすべて②4月13辺りにマンションサイトにスレ立てるので、その時にいらしていただ…(サトシ)
181レス 3438HIT 寝っ子さん 名必 -
お話5明日が1日晴れ🌞 土日は雨模様☔と、天気予報で言ってたね 来週…(おしゃべり好きさん75)
374レス 9219HIT ひろみ (40代 ♀) -
ホルムズ海峡
ホルムズ海峡の封鎖で、日本も変わるだろうね。 もう、日本は豊かな国の…(匿名さん4)
4レス 96HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 380HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 106HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 186HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 133HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 180HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 123HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
最近の道路陥没事故ラッシュの事どう思う?
政治家連中がインフラ整備に金を回さずに自分と害国人へ金を使い切っている…(匿名さん4)
4レス 259HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
改めてJOJOの7部主人公の話をしたい
コレはジョジョって事をこの人は分かっていないらしい… 冷静になりなよ…(おしゃべり好きさん)
22レス 455HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用