霊視できる方、お願いできますでしょうか。
霊視できる方、お願いできますでしょうか。
16歳の子供がいます。
人間関係に疲れてしまい、将来にもあまり希望が持てずにいるようです。
元々は明るい子でした。ただ、小さい頃から人と争うことや深く関わることは好まない感じでした。周りの子が感情のままに友達に言葉をぶつけいたり騒いだりするのを静かに見て、私だけには「ああいう態度は嫌い。」と言ったりしていました。
思春期で人間関係が難しくなるにつれ、徐々に人との距離を開けるようになっていきました。
今も家族や信頼できる大人や友人の前では変わらず朗らかですが、それ以外ではぎこちない態度になっているのが分かります。
最近は「同年代と過ごすことにとても疲れた。揉めては悪口を言い合い、周りを巻き込んでドロドロになる。昨日の味方は今日は敵。学校でこの先うまくやっていけないかも知れない。社会人になってもこういうことが続くと思うと不安だ。早く人生を終えたい。」などと言います。
「この先は皆も大人になってくるし、大学は高校みたいにずっと同じメンバーで授業を受けるわけではないし、社会に出たら様々な年代の人がいるし、今みたいなのはずっとは続かないよ。」と言っていも、まだ子供ですし今がいっぱいいっぱいで未来のことはまだ見れないようです。
カウンセリングを受けています。しかし特に何も変わることなく、時間だけが過ぎていきます。
元々がネガティヴ志向過ぎるのか…または私が良かれと思って小さい頃から「相手の気持ちを考えようね。」「公共の場では周りに迷惑を掛けないようにしようね。」などと他の親御さんよりも言い過ぎて、子供は自分を出せなくなってしまったのかも知れないと思ったりもします。
そして今の状況に対しても、気持ちに寄り添ってあげなければと思う反面、それも余計なことなのかも知れない、そうだとしたらどうすれば良いのかと悩む日々です。
私は子供にどう接するべきでしょうか。また、この先子供が前向きになれる時は来るでしょうか。
霊視できる方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。
タグ
お子さんは楽しく過ごしたいと思っておりチャンスに臨もうとしています。
ただ、そこに実態が伴わない。
頑張ろうと思っています。
誰かの協力を得ることができれば変わっていけそうですけど。
今の経験は将来に必ず生きてきます。
あなたはお子さんと気持が向き合えないみたいですね。
もう少しポジティブに考える姿勢が必要かも。
>> 3
ありがとうございます。
今の経験が将来生きてくる…そのお言葉で少し私も救われた思いです。
そうですね、ポジティブになるようにしたいです。
誰かの協力…今、子供に関わりのある人の中で、親身になってくれる人達が数人いますが、あまり頼って負担になっては申し訳ないと思い、頻繁に相談はしないようにしています。
子供を心配してくれて、子供の方も信頼している人達です。もう少しだけ頼っても大丈夫でしょうか…。
迷惑には思われてはいなそうですか?
>> 2
そうなんでしょうね…
私なりにできることは色々しているつもりですが、精神的に追い詰められていく一方で。
縋る思いでこちらに投稿させて頂き…
子供とは向き合い過ぎている気がしてしまうのですが、実際は向き合えてないんでしょうか…
夜中まで私に思いを話してきます。今は私がいないと無理だと言います。
もっと本当は話したいことがあるんでしょうか…
>> 5
大丈夫だと思いますよ。
困ったときは甘えてもいい。
人間関係は持ちつ持たれずです。
そうですね…少し頼らせてもらうことも考えてみます。
持ちつ持たれつ…私達もその人達が困った時には力になれるよう、成長しなくてはいけないですね。
私はタロット占い師の卵です。あなた様のお悩みを真剣に占わせて頂きました。私の占術は出たカードを霊感を用いて占います。お子様の状況や心理的なものや親としての対策などを視て見ました。元々がとても感受性の激しいお子様のように感じられました。一般的…?という言い方は使いたくないのですが、他のお子様とは同じものを見ても見る角度が違うというか…個性的なのですね。それは決して悪い事ではなく、それだけ感性は人一倍鋭いという事…。魂も純粋であるがゆえに、汚い感情の環境の中にいる事が耐えられないのでは…と感じられました。定期的に通われてるカウンセラーは男性医師でしょうか…。お子様の父親との関わり合いは良好でしょうか…。わたしのカードが父性を意識したカードが二枚出ましたので気になりました。父親や力ある経験豊かな男性との関わり合いを持つ事も大切だとカードが告げています。今後は自然に接してあげられ、お子様の自由意志を尊重するという事に意識を向けられては…参考までになさってください。親としてはご心配かと思われますが、感性に光るものが感じられるお子様ですので、優しく受け止めてあげてください。頑張ってくださいね。
>> 8
占って頂き、また、温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
子供は確かに感受性が強く、ものを違った角度から見ていることが多々あります。
まだ子供な面も勿論ありますが、16歳とは思えない捉え方、考え方、好みをしており、周りの同年代の子達とは見た目も中身も明らかに違う気がします。上にも1人子供がおりますが、上の子よりも大人っぽく感じます。
定期的に通っているカウンセラーの先生は女性の方です。
父親との関係は特に大きな問題はないのですが、父親は理解してくれようとはしても子供とは全く違うタイプなので、細かく思いの丈を話す気にはなれないようです。
私が子供から聞いた話を父親に伝え、どうするのが良いか夫婦で考えるようなスタンスです。 もっと直接父親と話すことが必要なのかも知れないですね…。
父性のカードが2枚とのことでしたが、子供が信頼している先生がいます。その先生にはちゃんと話せるようです。娘の個性的な面も全て受け止めてくれています。父性のカードが2枚と聞き、その方を思い浮かべました。
あとは、お付き合いや結婚をするならずっと歳上の人がいいといいます。それも思い浮かびます。
感性に光るもの…そう言って頂けると前向きになれます。
子供が苦しんでいる姿を見て、どこまで受け止めていいものか、甘やかしてはいないだろうかと模索する日々です。
どんなに苦しくても周りに当たることなくいる子供を、私も大きな心で受け止めたいと思います。
本当にありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
四柱推命で占います(*^^*)18レス 537HIT 恋愛好きさん
-
占っていただきたいです7レス 293HIT 匿名さん
-
占い師のミクル終了後の移行先は❓15レス 533HIT 恋愛好きさん
-
占いお願いいたします3レス 230HIT 一途な恋心さん
-
占っていただきたいです。5レス 374HIT 恋愛好きさん
-
オラクルカード占い
くまです。 先日もお願いした者です。 再度お願いしてもよろしいでし…(匿名さん219)
233レス 4752HIT 匿名さん (♀) -
遠隔ヒーリングします22
今まで沢山のお願い事を叶えてくださいました。 特に仕事面では強くヒー…(匿名さん171)
171レス 3473HIT 匿名さん -
占い師のミクル終了後の移行先は❓
アリのままを伝えて返事がない場合は、ハチのままを伝えればいい。(匿名さん15)
15レス 533HIT 恋愛好きさん -
占っていただきたいです
🌟直近の占い結果(2026年) 💕2026年04月 あなたの魅…(社会人さん6)
7レス 293HIT 匿名さん -
⛓️タロット占いします【67】🕯️
思ってることが実現出来ますように💫 ありがとうございました**(社会人さん0)
255レス 5609HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
占いお願いします。2レス 178HIT 匿名さん
-
閲覧専用
【恋占い処】恋愛、結婚の悩みなどタロット鑑定します267レス 1310HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)4レス 352HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【恋占い処】片思い、曖昧な関係出会い運などなんでも占います135レス 768HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3か月の運気の流れ見ます177レス 2975HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)
1名募集します。(叶わぬ恋さん0)
4レス 352HIT 叶わぬ恋さん -
閲覧専用
占いお願いします。
ぎりぎりまで耐えて取り返せなくなる前に歩み寄りましょう。 自分の人生…(匿名さん2)
2レス 178HIT 匿名さん -
閲覧専用
さらなる勉強のためにアップ写真データが自動販売機コレクションから選択されてしまってる!! …(誠)
500レス 15359HIT 誠 (40代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
【恋占い処】恋愛、結婚の悩みなどタロット鑑定します2
長い時間をかけて、ずっと心の中で向き合ってこられたのですね。「性格の不…(通りすがりさん0)
67レス 1310HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
3か月の運気の流れ見ます
言い合いのあとから、彼の態度や会う頻度の変化を感じながら、「私の思い違…(通りすがりさん0)
177レス 2975HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12314HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12232HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12952HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13406HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12334HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝