これってどう思いますか?
実父が主人(父かしたら義理の息子)の会社がどんなものなのか気になり、会社前に車を停め会社の写真を撮ったそうです。
周りの人が気づき、不審者がいる、ナンバー控えて警察に連絡する?となった時に、主人も社内から見たら「あれ?お義父さん?」となり、同僚の方に義理の父だと説明し「何したんだろうね~」で終わったそうです。
私としては、本当に非常識と思い父にかなりキツく話しました。
しかし、そんな悪い気持ちでやったんじゃない、警察なんて大袈裟、ただ気になって見たかっただけ…と、むしろ何がいけないんだ、非常識なんだ!と納得いかないようです。
例え気になっただけとはいえ、それを周りの方々は知らない訳ですし、傍から見たら本当に不審者だと思います。
主人が会社で一生懸命頑張っているのに、足を引っ張るような事をされ、本当に本当に腹が立ちます。
みなさんはこの行動、どう思いますか?
家族だから当たり前ですか?
わたしは非常識だと思います。
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
旦那さんの会社がどういう場所にあるか分からないけど、今時観光客も多いからちょっと写真撮る程度なら多くの人は気にならないと思う。警察呼ぼうかという話をされるってことは客観的に見てお父さんの行動が行き過ぎていたんだろうね。
会社情報ならネットで調べることもできるし、手土産持って挨拶に行く方法だってあるから、お父さんの行動は非常識だと感じてしまうね。
常識があるかないかで言えばない方に分類はされるだろうけど、
不動産屋さんがアパートや賃貸用のビルの写真とか結構撮ってるから、
別に一枚くらい撮影した程度で警察呼ばなくちゃっていうのも、
なんか大げさな会社さんだなと思った。
不動産屋さんは普通に洗濯物を干しているアパートの写真とか撮って行くよ。
お父さんとしては家に帰ってお母さんに、
娘の夫は立派な会社に勤めているようだって自慢したかったのかもしれない。
その辺はジェネレーションギャップもあるからしょうがないと思う。
主さんの生きている時代の常識が、お父さんの生きてきた時代の常識と、
必ずしも一致するわけじゃないし、なんなら今の子の方が、
彼の勤め先でーすってインスタにアップしちゃうくらいのことはやるから、
写真一枚撮った程度なら、大げさになる時代になっちゃったんだよって諭して、
それで終わりにするかな、私だったら。
非常識だって何だっていいじゃん!
いくつになっても父親は娘がかわいいんだなあって、主さん幸せだなあって思いました
私の父も、私が盲腸で入院してる時にたまたま病棟がインフルエンザの患者さんが出て閉鎖されて…
全患者さん面会禁止だったのに、それでもナースセンターの所まで来て看護師さんに注意されて帰ったと、後から母に聞きました
私の父も非常識なんだけど…でもお父さんらしいねって、母も私もその場にいた夫も息子も皆んなで大爆笑して終わりでしたよ
主さんもお父さんのこと許して上げて…
軽率な行動が主さん夫婦の仲を悪くする場合もありますよ。
旦那さんが理解ある人で良かったですね
男からしたら、超ウザイです。
擁護的なレス者もいらっしゃいますが、冷静に立場を逆に考えてみて下さい。
旦那の親父が、妻の会社に下見に来るんですよ?
あり得ないでしょ。
旦那さん、恥ずかしかっただろうね。
でも大切な娘を取られちゃったんだもん。
せめて会社の規模ででも張り合いたかったんじゃない?
その上、可愛い娘に叱られたとなると。
ちょっと可哀想な気が。
非常識かもしれないけど、許してあげて欲しいなぁ。
きっと猛反省してるよ。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
目が6レス 124HIT 学生さん 年性必 1レス
-
どっちが辛いか5レス 108HIT 学生さん
-
病院の入院費について28レス 658HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。11レス 321HIT パートさん (30代 ♀)
-
相談です6レス 168HIT 相談したいさん
-
目が
そんな事は言ってないし分からないならわざわざそれを言うためにレスして来…(学生さん0)
6レス 124HIT 学生さん 年性必 1レス -
死にたい
全く知らない人から挨拶されたら?って事ですよね?正直、ちょっと『えっ😱…(匿名さん6)
6レス 231HIT 相談したいさん -
隣人がうるさく注意
息子が殴られそうに成った これだけでもう警察案件では? 話…(匿名さん16)
16レス 1862HIT 主婦 -
マスク着用してと言われ
それは病院に限らずその施設なりお店の経営者から「マスクの着用をお願いし…(主婦さん12)
12レス 754HIT 聞いてほしいさん (♀) -
衝撃的な話14レス 1164HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母の入所する老人ホームへの面会を断られました8レス 163HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いじめについて。10レス 232HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し1レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電車内で2レス 183HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 249HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
電車内で
謝るのが普通だよ 自分も何回かやられた事ある 弁償も出来るものと出…(匿名さん2)
2レス 183HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 136HIT 匿名さん -
閲覧専用
調理中にくしゃみをされたら…
どうしても食べたいときは、作り直してもらうかもしれません。(通りすがりさん9)
10レス 228HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 655HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
美人でもないのに
声をかけられるというのは、具体的に、何て言われるんですか?ほかのレス者…(匿名さん6)
9レス 406HIT 社会人さん (30代 )
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9559HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17125HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11519HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 11835HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 9567HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る