初対面なのにツーショット写真撮りたがる人

レス8 HIT数 6400 あ+ あ-

2019/10/28 12:20(更新日時)

マッチングアプリで、初対面の男性とランチしてる時、「(二人で)写真撮りたいな、記念に」って言われて動揺してしまいました。

えっ…?っていう反応をしてしまいました。ランチの場でツーショットするのってなんか恥ずかしいし、その場では断りました。(他の場所にしようって)

結局その後プリクラ撮りたいって言われて、まぁいいか…と撮ってしまったのですが正直後悔しています。。。

プリクラはだいぶ加工されてるから、本物と顔は全然ちがうのですが。

普通は初対面の人と写真なんて撮らないですよね…?ちょっと感覚が変わった方なんでしょうか。

他の面では特に気になることはなく
話も合うし良い人なのですが、
これだけが気になります。

No.2941231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見せるようにでしょ。

相手が、勝手に周りに吹いてるんじゃない?
なんか彼女がぁとか?おるね、モテないほうの人特に多いよ。

普通は、とりあえず隠すパターンだと思うんだけど、そうじゃない人は、ちょっと前に知り合って、今日デートって言うかぁ~みたいに、盛る。
若しくは、なんかミッションていうか、バツゲーム的な?何かを課されてるのかもね。
じゃんけんで負けたら、マッチングアプリに登録して、そこで知り合ったやつを落とす。みたいな。。。

ないとは言えないですよ。その証拠に、2ショット送信とか。
そういう遊びをしてる人は、女を扱いなれてるから、慣れてないような女性をこますのは余裕でしょうしね。

ランチで記念とか、何の?
だったら、初めての会話とかもスクショで保存されてるってこと?
ないわぁ~

• << 3 そういう事だったら最悪です。。。 あり得ないことはないですよね。 チャラ男っていう感じではありませんでしたが…。 デートも長いこと一緒に過ごしたし(5〜6時間)ランチ代カフェも全て払ってくれて、遊びではないのかなー。とは思ったのですが、こんな事じゃ判断できませんよね…。 友達もマッチングアプリをしていて、今度会うみたい。という話をしてたので、その人に見せるのでしょうか。 なんか悪い方に考えてしまいます。

No.2

初対面でそれはおかしい。
自分なら断ります。
プリクラもやらない。

• << 4 やっぱり断ればよかったです、 楽しかったからって、こんなことして後悔しています…

No.3

>> 1 見せるようにでしょ。 相手が、勝手に周りに吹いてるんじゃない? なんか彼女がぁとか?おるね、モテないほうの人特に多いよ。 普通… そういう事だったら最悪です。。。
あり得ないことはないですよね。
チャラ男っていう感じではありませんでしたが…。
デートも長いこと一緒に過ごしたし(5〜6時間)ランチ代カフェも全て払ってくれて、遊びではないのかなー。とは思ったのですが、こんな事じゃ判断できませんよね…。

友達もマッチングアプリをしていて、今度会うみたい。という話をしてたので、その人に見せるのでしょうか。
なんか悪い方に考えてしまいます。

• << 5 悪い事ばかりじゃないけど、安易に信用はできないじゃないですか。 何かの時の予防線って、ずるいけど、自己防衛でもあるんで。 悪意がない男の見栄ってのもあるので、ガンガン追求しないほうがいいとは思う。 私はマッチングアプリとかじゃなくて、普通に男友達が何人かいるんですが、変に誘われたりしたくないって言うか(女日照りならみたいな)のとかで、いろいろ言われたり風俗とかに誘われたりしたときの、隠れに野的な場合をしたことが何度かあるんです。 今いい感じの子がいて~。なので、とりあえずそういうのは。。。みたいなときに、帰ったら電話する。まだ起きてる?みたいなのとか、○○(特定の名前)と飲みに行く予定があるから。みたいなので、連絡が入ると、そこは大人として、話を合わせるって言うか。 男性のプライドはとても大事なものなので、悪い事ばかりではないけど、あまりよく知らないうちは、信じ切らないほうがいいことはある。 私は知ってるから平気だし、適当にやり過ごせるけど、あ・・・こいつ、彼女がみたいなことを言ってるんじゃね?って思うことはあるよ。。。 たまに意地悪するんですけどねぇ。 でも、わかってるだけに合わせるようにしてます。 でも、ある程度の信頼とか今までの時間が何年もあるからであって、そうじゃない場合は、気をつけたほうがいいです。 友達もしてるっていうのは、チョット警戒したほうがいいけど、なんとなく、そういうのは理解してないか情報に疎い初心者なのかなとも思う。 友達がやってるってうのは、こういう話を聞いたっていう隠れ蓑を作れるので、友達もうまくいってるみたいでとか言われたら、そうなのかなぁって流されるかもって思うなら、警戒は必要です。 彼の友達は、どこの誰ともわからない奴でしかないんですよ。

No.4

>> 2 初対面でそれはおかしい。 自分なら断ります。 プリクラもやらない。 やっぱり断ればよかったです、
楽しかったからって、こんなことして後悔しています…

No.5

>> 3 そういう事だったら最悪です。。。 あり得ないことはないですよね。 チャラ男っていう感じではありませんでしたが…。 デートも長いこと一緒… 悪い事ばかりじゃないけど、安易に信用はできないじゃないですか。
何かの時の予防線って、ずるいけど、自己防衛でもあるんで。

悪意がない男の見栄ってのもあるので、ガンガン追求しないほうがいいとは思う。

私はマッチングアプリとかじゃなくて、普通に男友達が何人かいるんですが、変に誘われたりしたくないって言うか(女日照りならみたいな)のとかで、いろいろ言われたり風俗とかに誘われたりしたときの、隠れに野的な場合をしたことが何度かあるんです。

今いい感じの子がいて~。なので、とりあえずそういうのは。。。みたいなときに、帰ったら電話する。まだ起きてる?みたいなのとか、○○(特定の名前)と飲みに行く予定があるから。みたいなので、連絡が入ると、そこは大人として、話を合わせるって言うか。
男性のプライドはとても大事なものなので、悪い事ばかりではないけど、あまりよく知らないうちは、信じ切らないほうがいいことはある。

私は知ってるから平気だし、適当にやり過ごせるけど、あ・・・こいつ、彼女がみたいなことを言ってるんじゃね?って思うことはあるよ。。。
たまに意地悪するんですけどねぇ。
でも、わかってるだけに合わせるようにしてます。

でも、ある程度の信頼とか今までの時間が何年もあるからであって、そうじゃない場合は、気をつけたほうがいいです。

友達もしてるっていうのは、チョット警戒したほうがいいけど、なんとなく、そういうのは理解してないか情報に疎い初心者なのかなとも思う。
友達がやってるってうのは、こういう話を聞いたっていう隠れ蓑を作れるので、友達もうまくいってるみたいでとか言われたら、そうなのかなぁって流されるかもって思うなら、警戒は必要です。

彼の友達は、どこの誰ともわからない奴でしかないんですよ。

No.6

>> 5
長文でアドバイスいただきありがとうございます。不安なので、聞いてくれる人がいるだけですこし楽になりました。

最初から信用なんてできないですもんね。それに初対面だし、尚更でしたよね。。
次の約束もしていますが、まだまだ警戒をしようと思います。

他の人とも同時進行してるのですが
もうこの人はやめたほうがいいのでしょうか。。

No.7

>> 6 マッチングアプリなら、同時進行ありじゃない?
ただの知り合いでしょ。

一定の何かを自分のなかで決めては?
何もないとか、何を基準にしたらいいかわからないから、右往左往してるようにも思う。

あまり好きじゃないけど、数字を頼りにするのも、ありなのかな。
会うための距離。電車賃とか乗り換えとかもそうなんだけど、相手の仕事や将来性、年収。
これを判断基準にしていい結果が出るわけじゃないんですが、例えばね、なかなか会えなくても信頼できるとかなら、距離とかじゃないんだって思えるでしょうし、高収入ではなくても家事が得意な人なら共働きで一緒にいても、家の中でも頼りがいがあると感じるかもしれませんよね

どの人にしたらいいか悩むほど、条件を把握できたら、また相談したらいいよ。
知らないものを何かと比べるわけにはいかないんですよね。

知ったから比べてしまうのであって、比較対象があることで、決断材料にもなる。
純真無垢みたいなの、もう今は無理でしょう。
情報社会なんだから。
だったら、知ることはお互いのためって思って、きちんと向き合わないとね。

言われるがままにいう事を聞くだけのために存在する覚悟は、祝言の日に始めてきた人に尽くすという絶滅危惧種だけでいいんです。
そうじゃないなら、話が通じる人だと思う人を全力で探す!

No.8

あなたもしくはあなたとのデートを写真に残しておきたかったんじゃない?
プリクラって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する