職場の年下女性

レス7 HIT数 824 あ+ あ-

2019/10/20 14:55(更新日時)

自分より後に入って来た
年下女性と最近、話すようになったんですが
最初は敬語だったのに、ちょいちょいタメ口を挟んで話すようになってきました。
他の同僚には年下年上関係なしに敬語使ってます。

僕は舐められてるんでしょうか?

タグ

No.2936645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

舐めでもあり、好意(馴れ)でもあると思います。

「職場ん中で僕が一番、心ゆるしてる相手なんだな」って考えるのがベター。

• << 3 そうなんですかぁ 僕も嫌な気持ちには、なって無いんで 自分も敬語は辞めて、ちょいちょいタメ口で話すようにしてみます。

No.2

敬語とかが苦手な人なんじゃないですか?
会話数が多くなると、わからなくなるのか、不慣れな人は、おかしな感じになったりする人いますよ。

No.3

>> 1 舐めでもあり、好意(馴れ)でもあると思います。 「職場ん中で僕が一番、心ゆるしてる相手なんだな」って考えるのがベター。 そうなんですかぁ
僕も嫌な気持ちには、なって無いんで
自分も敬語は辞めて、ちょいちょいタメ口で話すようにしてみます。

• << 5 嫌じゃないんなら良かった(*^^*) はい、タメ口返ししてみちゃってください。 私だったら、嬉しいです。 私はちょうど今、その年下女性みたいな感じです。 会社に入って約2年目。 基本的に全員に敬語ですが、一番馴れて安心できるSさんに、敬語の中にタメ口を織り混ぜるようになってきています。

No.4

そうですね。
自分も敬語は辞めて、接してみたいと思います。

No.5

>> 3 そうなんですかぁ 僕も嫌な気持ちには、なって無いんで 自分も敬語は辞めて、ちょいちょいタメ口で話すようにしてみます。 嫌じゃないんなら良かった(*^^*)
はい、タメ口返ししてみちゃってください。
私だったら、嬉しいです。

私はちょうど今、その年下女性みたいな感じです。
会社に入って約2年目。
基本的に全員に敬語ですが、一番馴れて安心できるSさんに、敬語の中にタメ口を織り混ぜるようになってきています。

No.6

そうなんですかぁ
研修中は僕が仕事教えてたので、もう少しフレンドリーに接して
彼女が働きやすい環境を作って行きたいと思います(^O^)

No.7

年下だし部下なのにね。舐められてるんじゃなくて話しやすいのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧