もうやーらない!

レス4 HIT数 455 あ+ あ-

2019/09/02 11:04(更新日時)

先日、前にいた部署で飲み会をし、幹事をしました。

日程が決まったあと、急に退職することになった同僚がおり、その送別会も兼ねようということで一度決まった日程の決め直し。しかもその時点で辞めることは周知されていなかったので、それを待ってからのギリギリの調整。

そして当日に体調不良?で来られなくなったメンバーもいたりして、仕事とも忙しいなかでの調整調整の連続で大変でした。

飲み会の時間は楽しく過ぎましたが、翌日になっても誰一人としてお疲れさまなどの挨拶もなし。
それはいいとしても、送別会をした同僚からも何のお礼もなし。
お子さんが小さいから旦那さんの仕事の都合も考えて日程調整したし、プレゼントだって私が買いに行ってるのわかってるのに。

もうあの部署での飲み会はないかなー
私が言い出さなければやらないだろうし。

No.2909899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

幹事はやらなくていいんじゃないですか?
別の人が幹事すれば

No.2

主さん、お疲れさまでした。

主さんが色々と気を回してくれたから、飲み会も出来たし滞りなく済んだんでしょう。

主さんも忙しい中ありがとう。

これからは誰かが幹事の飲み会に参加して、終わったら幹事の人に労いの言葉をかけたら良いと思います。

No.3

お礼を期待するような人は幹事はしない方がいい。 それが君のためであり皆のためでもある。 (^^;)

No.4

幹事お疲れ様。
歓送迎会や飲み会って仕事の一つでもあるから、お礼とか期待しても意味ないと思う。
主さんが言い出さなければやらないなら、もうやらなくていいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧