夫婦喧嘩、夫婦関係

レス11 HIT数 780 あ+ あ-

2019/05/15 14:42(更新日時)

初めての投稿です。宜しくお願いします。
主人の事で悩んでいます。
いつも喧嘩になると夜中に起こされて何時間も怒鳴られ、パート辞めてしまえ、子供を学校に行かせるな、全部捨ててしまえ、お前はカスだ、ボケアホ、などなど何年もずっとこのパターンです。
主人とは一度離婚しての復縁です。
言葉の暴力とは思っていますが、女性問題は無し、暴力もありません。
昨日も喧嘩になり子供も巻き込んでしまうことになってしまい、私が悪かったので謝ったのですが一度は許してくれるような言動はあったものの、2時間ほど前に起こされ怒鳴られ明日学校に行かせるな、お前はどんな教育してるんだカス、俺が朝起きてくるまで学校行かせるな、等言われている途中子供が起きてきたので寝室に連れ戻している間に主人は寝てしまいました。
今回は私が悪かったのですが、本当に私も子供も休まないといけないのか、怖くてオロオロしています。

No.2848760 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなりのモラハラ夫ですね…。言葉の暴力を浴び続けて平気なんですか?

精神崩壊しそうな気がしますし、子供を巻き込んでは1番やってはいけない事のように思います。

復縁でうまくいけばいいですが、人は変わらないのでなかなか難しいと思います。

• << 3 レスありがとうございます。 モラハラは中々認められにくいもので、 離婚の時弁護士もつけましたし話し合いも何度も何度もしましたが、双方に非があると言われたり難しい問題でした。 子供が望んだことと、両家両親の立ち合いの元で復縁しましたが、人は簡単に変わらないこともわかっていましたし、でも私が変わらないといけないのでしょうけれど、、、 もう実家には頼れませんし別居も離婚も考えてはおりませんが、主人がこうなるとどうしても許せないし何を言っても通じなくなるし黙ってても怒鳴られるし、寝られないままです。

No.2

もっと詳しく書いて下さい
何故主さんが悪くて子供を学校に行かせるなになるの?

何故にそんなカス男と復縁するの?
依存してるの?

No.3

>> 1 かなりのモラハラ夫ですね…。言葉の暴力を浴び続けて平気なんですか? 精神崩壊しそうな気がしますし、子供を巻き込んでは1番やってはいけな… レスありがとうございます。
モラハラは中々認められにくいもので、
離婚の時弁護士もつけましたし話し合いも何度も何度もしましたが、双方に非があると言われたり難しい問題でした。
子供が望んだことと、両家両親の立ち合いの元で復縁しましたが、人は簡単に変わらないこともわかっていましたし、でも私が変わらないといけないのでしょうけれど、、、
もう実家には頼れませんし別居も離婚も考えてはおりませんが、主人がこうなるとどうしても許せないし何を言っても通じなくなるし黙ってても怒鳴られるし、寝られないままです。

No.4

その「私が悪かったのですが…」の程度によります。

余程のことなのか、
ただただモラハラ夫なのか…?

そこが見えないのに、モラハラだ!ってのは浅はか。

No.5

以前とあんまり置かれてる状況は変わらないでしょう❓淡い期待を抱いて、元の鞘に収まったのに裏切られた感じですかね。酷くなる事は有っても、簡単には治るものでは無いと解ったのではないのですか❓
子供にとても悪影響でしか有りません。蛙の子は蛙になりますよ。父親と同じ事をするかもね。
私が悪かったと言ってますが、本当に貴女が悪かったのかな?悪かった様に誘導されてるのでは?
私が我慢すれば…になってませんか?
もう離れた方がよいですよ。
御主人に依存してはいけません。
依存されてもいけません。
自分の周りにどんな人を置くのかで、環境が変わる。人生はガラリと変わりますよ。ハイキングコースの様な山道を楽しく昇る人生にするのか❓針山に必死に昇る人生にするのか❓
私は、生きてるうちから地獄は味わいたくないですけど…
決めるのは貴女ですよ。

• << 7 ありがとうございます。 涙が出ました。 そうですね、、、決めるのは私。 状況はあまり変わっていないのはわかっていますし、私は依存していませんが主人が私に依存していることもわかっています。 復縁を後悔したくないのですが、、、子供は今のこの状況でも主人のことは好きだし離婚したら許さないと言いますし、本当に悩みます。

No.6

主人の同僚に子供が挨拶しなかったことに腹を立てての学校行かすなです。
全ての習い事やめさせろ、挨拶できないのはカス0点、お前が注意しないからこうなる、、、等
以前にも子供なら試合で負けたときも辞めてしまえ、学校も行かなくていい、持ち物全部捨ててしまえ、です。

• << 11 そりゃ、ダメですね。失礼しました。 挨拶なんて、そんなの今日言ってすぐ出来るのなら誰も苦労しない。 普段からコンコンと言ったり、 親が挨拶やお詫びしている背中を見せて初めて出来てくるもの。 確かに母親の方が子どもと接する時間が長い。 しかし、100歩譲って母親6、父親4くらいは責任や原因がある。 それを「お前が…」って。 旦那が恥かいただけの事。恥かいたからキレた。自己保身でキレた。 ただそれだけ。 フニャフニャした子どももいる。挨拶さえしとけば良いって事を 父親と母親がしっかり教え込む必要があるが…。

No.7

>> 5 以前とあんまり置かれてる状況は変わらないでしょう❓淡い期待を抱いて、元の鞘に収まったのに裏切られた感じですかね。酷くなる事は有っても、簡単に… ありがとうございます。
涙が出ました。
そうですね、、、決めるのは私。
状況はあまり変わっていないのはわかっていますし、私は依存していませんが主人が私に依存していることもわかっています。
復縁を後悔したくないのですが、、、子供は今のこの状況でも主人のことは好きだし離婚したら許さないと言いますし、本当に悩みます。

• << 10 離婚したら許さない、ってお子さんが言うのですか? お母さんが困っているのを見てそれを言うのは何故でしょうか? もう振り回されたくない、って事でしょうが、お子さんは何歳なのでしょうか? 以前もお子さんの事で旦那さんが悩む事、非常にストレスを抱える事とかあったのでしょうか? 例えば奥さんの連れ子で神経を使うとか。 ともかく旦那さんの怒りはもう常習化していて自分でも止められない、ストレス発散にしている等心の闇を感じますよ? このまま我慢する必要はないですよ。 第三者に入って仲裁をしてもらわないと。 旦那さんが、頭の上がらない人っていないのですか?

No.8

ご主人 異常ですよ。
モラハラ通り越して、なにか
精神の病気なんじゃないですか?

No.9

弁護士に 双方に非がある と言われるのは、何らかの原因が双方にあり、お互いが悪いと法的にも認められるってことですよね?

全体的にフワッとしててあまり見えてきませんが、実家に相談して帰ることは出来ると思いますよ。
しばらくお互いの為に別居してはどうです?
双方のために。

No.10

>> 7 ありがとうございます。 涙が出ました。 そうですね、、、決めるのは私。 状況はあまり変わっていないのはわかっていますし、私は依存してい… 離婚したら許さない、ってお子さんが言うのですか?
お母さんが困っているのを見てそれを言うのは何故でしょうか?
もう振り回されたくない、って事でしょうが、お子さんは何歳なのでしょうか?
以前もお子さんの事で旦那さんが悩む事、非常にストレスを抱える事とかあったのでしょうか?
例えば奥さんの連れ子で神経を使うとか。
ともかく旦那さんの怒りはもう常習化していて自分でも止められない、ストレス発散にしている等心の闇を感じますよ?
このまま我慢する必要はないですよ。
第三者に入って仲裁をしてもらわないと。
旦那さんが、頭の上がらない人っていないのですか?

No.11

>> 6 主人の同僚に子供が挨拶しなかったことに腹を立てての学校行かすなです。 全ての習い事やめさせろ、挨拶できないのはカス0点、お前が注意しないか… そりゃ、ダメですね。失礼しました。
挨拶なんて、そんなの今日言ってすぐ出来るのなら誰も苦労しない。
普段からコンコンと言ったり、
親が挨拶やお詫びしている背中を見せて初めて出来てくるもの。
確かに母親の方が子どもと接する時間が長い。
しかし、100歩譲って母親6、父親4くらいは責任や原因がある。
それを「お前が…」って。
旦那が恥かいただけの事。恥かいたからキレた。自己保身でキレた。
ただそれだけ。

フニャフニャした子どももいる。挨拶さえしとけば良いって事を
父親と母親がしっかり教え込む必要があるが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する