妻がダメなのか夫がダメなのか…
世間知らずなパート主婦です。40代夫婦子供3人
先日旦那一人おいて子供と4人で4泊5日ほど旅行?に行きました。(旅行といっても祖父の49日)GWで子供を遊びにつれていってあげたかったので少しだけながめですが…
夫は仕事がどうしても休めないためおいていきました。
夫の仕事は朝のだいたい10時から夜10時くらいです。
外仕事なのでしんどいと思います。
ご飯やお洗濯などもできないのでお金も食費で1万5千円ほど置いてきました(ガソリン代や交通費は別)ちなみに足らなかったら連絡してくれればお金をおいてある場所を伝えるとも言ってあります…
夫は洗濯もせずためた状態で夫に聞いたら、忙しかったししんどかったから仕方ないだろ。ご飯も食べれてないとか…逆ギレされました。渡すお金が少なすぎたのでしょうか…?洗濯も夫の服と下着、夫の使ったバスタオルやタオルだけなのに…と思ってしまった私はダメな妻でしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
日々、パートと家事育児の両立お疲れ様です。
ご主人の分だけだから洗濯しなかったのかもですね。普段家事しない人が家事をするのって、普段し…
早速のレスありがとうございます。
因みに4泊5日中2日間は18時に帰ってます。外仕事と言っても外にいるのは3時間程他はパソコンもしくは書類たまに会議です。私もパートとはいえフルで働けるだけ働いています。普段は家事、育児を全く頼んでもいません。唯一燃えるゴミだけ出す以外は何もさせてません。子供と遊ぶのも嫌な顔をするので頼みません。仕事終わったあと私に1時間かけて車で迎えにこさせるような旦那ですよ。この旅行も遊びかもしれませんが滅多にない息抜き…でも子供との遊びなので自分のためではないのですよ…
それでも私が悪いのですか?世の中の奥様方はもっと尽くすものなのですか?私はそろそろ限界なんです。
- << 6 因みに洗濯機は夜回してもうるさくないような静音のやつで洗濯機自体も家の真ん中に設置しているので夜回しても近所迷惑になりません。※試しに回して外で音を聞いたりあとは念のためご近所さんに今回の49日の件や洗濯機などの件(夜に回すかもしれない等)も挨拶に行きました。
- << 8 周りくどい方だなあ。 亭主の悪口だけ言いたいなら最初から書き方がありますでしょうに。旦那さんのお仕事がしんどいと思ってるのかどうかもたった1レスで手の平返しじゃないですか。 改めて読むに主さんは確かに負担が重いと思います。ご主人の送迎までされてるなら、眠る時間さえないのに子育てまでついている。パートもフルタイムときたら鬱憤もたまりますよね。 その上で伺いたいんですが、今までご主人にどのような改善策を訴えられたのでしょう?普段から喧嘩が絶えないんですか?
- << 9 結構頑張ってると思いますよ(^-^) でも理由付けて〝それでも私が悪い?〟と聞くと良く思われませんよ。 あと、洗濯機の音の件は聞こえなければいいという問題ではないですよね。 主さんのお宅が一軒家且つお隣さんとの距離があるならいいでしょうが、そうでないならどういう洗濯機でも時間的にアウトなんですから。 旦那さんは多分、単に面倒だっただけで、その洗濯の事を主さんに言われたから忙しさを理由にして反論しただけだよね(´ω`;) で、主さん達も帰ってきた事だしそのままいつも通り主さんにやってもらえば普段と変わらないし・・・と。 金額は一日分で3千円ずつだし3食分にしては若干多めに渡してますよね。 食べる時間も無かったなら渡した分も結構残ってるはずだし・・・ というかたった5日間ですよ(笑)5日間の食事の摂り方くらい自分自身でどうにかするべきでしょ? それに嫁さんが実家に遊びに行ったからって、何が問題なのか? むしろ子供ごと連れて行ってくれてるんだから、一人の時間取れてお互い良いじゃん。 旦那さん、余程普段何から何まで嫁さんがやってるから嫁の仕事=5日間嫁は仕事してないみたいに思ってるんじゃないの?
すみません…ほぼほぼ愚痴でしたね。
世間知らずなと書いたのは夫によく世間知らずな女と言われるので…
結婚するまでは正社員で働いてましたし、夜勤もやりました。
私の何が世間知らずなのかわかりませんが夫にとってはダメな妻みたいです。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暴力・経済的DV夫5レス 121HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
私って贅沢ですか?15レス 371HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫がわからない4レス 163HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イントネーション4レス 120HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
夫の知り合い関係3レス 109HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
私って贅沢ですか?
その結婚なんで決断されたのでしょう?この時点から謎というかなぜ何も学ば…(匿名さん15)
15レス 371HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
暴力・経済的DV夫
子供の為にっていうなら、一人で養おうとはならなかったのね。 とっくの…(匿名さん1)
5レス 121HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
因果応報ですよね?
わぁ!びっくり! 主さんと、38さんと一緒です ありがとう、ごめん…(匿名)
39レス 955HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
お小遣い足りない言われ
いや~ひどいですね。旦那は何の覚悟があって結婚なんかしたんでしょう?す…(通りすがりさん22)
22レス 713HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
何度言っても伝わらない
うちの旦那が全く同じですね。 無自覚でガサツ。注意したらモラハラ妻み…(匿名さん15)
15レス 353HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那14レス 124HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる14レス 296HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
オープンマリッジ7レス 180HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那に振り回される人生5レス 101HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応20レス 272HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那
私が真面目な話をしたり質問してる時に、関係ない話をぶっ込んでくるって、…(離婚検討中さん0)
14レス 124HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる
休みが少なかった時は私もほぼ寝てました。 旦那さん、休めてます?(聞いてほしい!さん14)
14レス 296HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
オープンマリッジ
オープンマリッジと旦那が言っていたわけではないです。最近話題にでてわか…(結婚の話題好きさん0)
7レス 180HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那に振り回される人生
離婚したらいい、子供言い訳にするのはずるい。 さっさと別れてすっこり…(匿名さん5)
5レス 101HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
毎週凸してくる義母への対応
皆様ご意見有り難うございます! それぞれのご意見、ご尤もだと思います…(結婚の話題好きさん0)
20レス 272HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いまさら夫が親権を主張してきました。続き
みなさんその節はありがとうございました。 離婚に伴う別居で下の子を義実家に置いてきてしまい、離婚調…
15レス 225HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の体調不良アピールがウザイ
彼氏の体調不良アピールが大袈裟で嫌になります。 彼と私は、今年から社会人になって、学生時代に比…
8レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
好きな人に「今度会おうよ!」とLINEで誘ってみたら、「いいよ!」と返信がきました。 「平日だった…
13レス 238HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
友人の幸運にモヤモヤ⋯
20代女性です。 推しが特別ゲストとして出演する祭りに行ったんだけど、、、一緒に行ったAさん(透明…
6レス 144HIT 相談したいさん -
痩せたら変わるかな?結婚相談所にて婚活中
ぽっちゃりの部類です。 男性はやっぱり、細くて若くて可愛い子がいいですよね? 痩せたら出会い…
7レス 131HIT 婚活中さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝