Merpaoで行くぜ!(スパーキン)

レス500 HIT数 9607 あ+ あ-

2006/01/08 15:40(更新日時)

いつもどうり、みなさんよろしくお願いします(o^-’)bセイセイセイ~

タグ

No.2836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 ヒャッハッハッハ~(=^▽^=) それでいいのです☆どんな気分でも、聞けるからね♪ カラオケは全部歌えるけどやっぱり気分次第で変わるね☆ 歌も気分やんな☆なあなあ、桑田佳祐とのコラボでメチャ古いねんけど
奇跡の星って曲知ってるかい?ウチ、あのテーマが重く感じられてすごい印象残ってんねん

• << 204 知ってるよ(^O^)/ あれは印象的だもんね♪
  • << 205 今は、バンクバンドでコラボ的な事やってるよね~。

No.202

>> 200 古いでぇ~(^▽^;) S14シルビア( ´艸`)ムププ 昔は、鈴鹿走ってました(*ノノ)キャ ヒェェ~。すごいね~。(+_+)

No.203

自分は心が腐ってるからJ‐popはあんまり聞かないな
思ってもない歌詞を並べて歌いあげて
思ってるから歌詞を書けるとか言う人もいるけど
自分が腐ってるせいか、何故かダメなんですよ。
愛してますとか貴方だけとかよくある、そんな歌詞。
イイ歌、ダメ歌は聞きく側の問題ですけど。
腐っててすいません
盛り上がってるとこすいません。

• << 206 いや、音楽ばっかりは個人の主観で聴くもんやし、感受性も人それぞれやから、ええんちゃうかなぁ? ウチも正直、洋楽の方が好きでメインに聴いてんねんけど、ミスチルだけは初めて例外やったんやわ。メリメリは、誰が好きなんだい?
  • << 207 ヒャッハッハッハ~めり坊がJ‐POP嫌いなん知ってるよ♪ まぁ~人それぞれなり~(・ω・)/
  • << 209 私も、ある意味メリ坊っちゃん風に言うと腐ってるからドロドロ系が好きなんだよ。 でも、洋楽は歌詞がわかんないから聞いててつまらんのだよ。私は歌詞に重きをおいてる系なので

No.204

>> 201 歌も気分やんな☆なあなあ、桑田佳祐とのコラボでメチャ古いねんけど 奇跡の星って曲知ってるかい?ウチ、あのテーマが重く感じられてすごい印象残… 知ってるよ(^O^)/
あれは印象的だもんね♪

• << 208 なんか…あれって、AIDSの子供に向けて作った曲やんか?凄い心に響いたんやわ。 ウチ、個人的にブルースが好きで昔自分で曲作ってバンドやっててんけど、あの曲だけ彼ら2人のブルージーな歌いっぷりに一時期ハマったなぁ~。 けど、誰もデュエットしてくれる人居てないから、1人で全パーツ歌ってんねん(^▽^;) あの曲1人ではちと、しんどいw

No.205

>> 201 歌も気分やんな☆なあなあ、桑田佳祐とのコラボでメチャ古いねんけど 奇跡の星って曲知ってるかい?ウチ、あのテーマが重く感じられてすごい印象残… 今は、バンクバンドでコラボ的な事やってるよね~。

No.206

>> 203 自分は心が腐ってるからJ‐popはあんまり聞かないな 思ってもない歌詞を並べて歌いあげて 思ってるから歌詞を書けるとか言う人もいるけど 自分… いや、音楽ばっかりは個人の主観で聴くもんやし、感受性も人それぞれやから、ええんちゃうかなぁ?
ウチも正直、洋楽の方が好きでメインに聴いてんねんけど、ミスチルだけは初めて例外やったんやわ。メリメリは、誰が好きなんだい?

No.207

>> 203 自分は心が腐ってるからJ‐popはあんまり聞かないな 思ってもない歌詞を並べて歌いあげて 思ってるから歌詞を書けるとか言う人もいるけど 自分… ヒャッハッハッハ~めり坊がJ‐POP嫌いなん知ってるよ♪

まぁ~人それぞれなり~(・ω・)/

No.208

>> 204 知ってるよ(^O^)/ あれは印象的だもんね♪ なんか…あれって、AIDSの子供に向けて作った曲やんか?凄い心に響いたんやわ。
ウチ、個人的にブルースが好きで昔自分で曲作ってバンドやっててんけど、あの曲だけ彼ら2人のブルージーな歌いっぷりに一時期ハマったなぁ~。

けど、誰もデュエットしてくれる人居てないから、1人で全パーツ歌ってんねん(^▽^;)
あの曲1人ではちと、しんどいw

No.209

>> 203 自分は心が腐ってるからJ‐popはあんまり聞かないな 思ってもない歌詞を並べて歌いあげて 思ってるから歌詞を書けるとか言う人もいるけど 自分… 私も、ある意味メリ坊っちゃん風に言うと腐ってるからドロドロ系が好きなんだよ。
でも、洋楽は歌詞がわかんないから聞いててつまらんのだよ。私は歌詞に重きをおいてる系なので

No.210

僕は洋楽の思ったことをしっかり歌い上げてる人たちが好き
日本人が嫌いなスリップノットとか
邦楽でも自分をもってる人たちはいるから
そんな人たちは好きかな
自分もバンドやってるんだけど、思った気持ちをしっかり伝える歌詞や演奏してます
だが、やっぱ受け入れる人は少ないよね

No.211

>> 210 メリぼーバンドやってるん?パートは何?
ウチも昔Voやっててん。ライブ毎月やっとったよ~(*^。^*)
音楽は、ホンマそれぞれやし、ウチ長くやっとったから思ったけど
一般受けする曲と、完成度は高いのに受け入れられない曲ってあるんだよね…
けど、音楽って自己満やからそれでもええんちゃうかなウチは思ってる(^^;)

No.212

そろそろ寝落ち(+_+)
おやすみなさい。

• << 217 ポプ子や~最近お疲れかい?(j0j) おやすみ~(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

No.213

ボーカルすごいな~
僕はドラムコーラスですよ~だよね、やっぱ自己満だよね
でも、この気持ちを共感してもらうために叩いて行きたいかな
でも、ちゃんとみなさんが聴ける歌も演奏してますよ~
ポプリンはわかってくれるかな~
洋楽も日本語に訳してるやつを見ると、フムフムって思う時もあるよう

• << 215 車に乗りながら聞いてるのがほとんどで、最初はこう捉えてたけど違うかもとか、そうゆうのが好きだからなぁ。 いちいち曲聞く度に歌詞をちゃんと聞いてるから洋楽はちとね~
  • << 216 そうやんなぁ~。ウチは、そのジレンマに負けてリタイヤしちゃったけどね(^^;) ある程度の所まで行くと、事務所に売れ線の曲書くように言われるんよ。 それからメンバーバラバラんなって…楽器弾けてれば色んな道があったんやけど ウチは歌歌いやから、全く違う仕事に就いたと言う…(^^;)

No.214

ポプリン寝ちゃうの?
おやすみ(ρ_・。)

No.215

>> 213 ボーカルすごいな~ 僕はドラムコーラスですよ~だよね、やっぱ自己満だよね でも、この気持ちを共感してもらうために叩いて行きたいかな でも… 車に乗りながら聞いてるのがほとんどで、最初はこう捉えてたけど違うかもとか、そうゆうのが好きだからなぁ。
いちいち曲聞く度に歌詞をちゃんと聞いてるから洋楽はちとね~

• << 218 そだよね 聞こえてくるの英語ですもんね やっぱ邦楽なのか~

No.216

>> 213 ボーカルすごいな~ 僕はドラムコーラスですよ~だよね、やっぱ自己満だよね でも、この気持ちを共感してもらうために叩いて行きたいかな でも… そうやんなぁ~。ウチは、そのジレンマに負けてリタイヤしちゃったけどね(^^;)
ある程度の所まで行くと、事務所に売れ線の曲書くように言われるんよ。
それからメンバーバラバラんなって…楽器弾けてれば色んな道があったんやけど
ウチは歌歌いやから、全く違う仕事に就いたと言う…(^^;)

• << 221 なるほどさ~ こーゆーことしていいかわからないけど うちのバンドのサイトあるんでよかったら見てみてくださいな~ (URLは削除致しました 雑談シスオペより)

No.217

>> 212 そろそろ寝落ち(+_+) おやすみなさい。 ポプ子や~最近お疲れかい?(j0j)
おやすみ~(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

No.218

>> 215 車に乗りながら聞いてるのがほとんどで、最初はこう捉えてたけど違うかもとか、そうゆうのが好きだからなぁ。 いちいち曲聞く度に歌詞をちゃんと聞い… そだよね
聞こえてくるの英語ですもんね
やっぱ邦楽なのか~

No.219

>> 218 私は洋楽を聞いてる英語のわからない人は、メロディーが好きか、かっこつけだ!と思ってた!まぁメリ坊っちゃんは違うと思うが。

• << 223 ハハハ… 確かにね 歌詞もわからないでただ聴いてるだけってアレだね 洋楽なんてノリで聴く人が大半だと思うけどさ 本当に好きになって行くと歌詞も知りたくてなっていくんだと思うな~

No.220

ポプ子おやすみちゃん(^O^)/

おいちゃんちと風呂さ~いく(・ω・)/

めり坊♪自分曲げないほうがいいと…おも~う~よ~
o(^▽^)o

じゃなきゃストレスレス溜まっちゃうからね♪

No.221

>> 216 そうやんなぁ~。ウチは、そのジレンマに負けてリタイヤしちゃったけどね(^^;) ある程度の所まで行くと、事務所に売れ線の曲書くように言われ… なるほどさ~
こーゆーことしていいかわからないけど
うちのバンドのサイトあるんでよかったら見てみてくださいな~

(URLは削除致しました 雑談シスオペより)

No.222

>> 221 ありがとう。見たよ。やっぱ英詩なんやね。
これは誰が書いてるの?

• << 224 ボーカルが書いてるよ~ 日本語の歌もあるさ~(o`∀´o)

No.223

>> 219 私は洋楽を聞いてる英語のわからない人は、メロディーが好きか、かっこつけだ!と思ってた!まぁメリ坊っちゃんは違うと思うが。 ハハハ…
確かにね
歌詞もわからないでただ聴いてるだけってアレだね
洋楽なんてノリで聴く人が大半だと思うけどさ
本当に好きになって行くと歌詞も知りたくてなっていくんだと思うな~

• << 225 本当に好きで調べたことある!歌詞を知ってショックを受けました(;_;)

No.224

>> 222 ありがとう。見たよ。やっぱ英詩なんやね。 これは誰が書いてるの? ボーカルが書いてるよ~
日本語の歌もあるさ~(o`∀´o)

• << 227 うん…見た。これはパンクかい? それから…微妙に熟語の使い方違うねんけど… 英語得意なんかい?Voさんは

No.225

>> 223 ハハハ… 確かにね 歌詞もわからないでただ聴いてるだけってアレだね 洋楽なんてノリで聴く人が大半だと思うけどさ 本当に好きになって行くと歌詞… 本当に好きで調べたことある!歌詞を知ってショックを受けました(;_;)

• << 228 そんなもんやでぇ。正直、洋楽はコンテンツより響きで書いてるからね
  • << 230 よくあるパターンだすな~ でも英語分かる人にはちゃんと意味がわかるわけだから その歌が売れてるってことは演奏も歌詞も含めてみんなが共感したってことになるでごわすι(◎д◎)ノヾ なみかちんは自分の中でその歌を、きっとこんなんだろうな~って決めたから歌詞を知ってガッカリしたんやと思うさ

No.226

まぁ~音楽ばっかりは人それぞれだね。
モーニング娘が好きな人もいれば洋楽が好きな人いるんさ~。
みんな色々抱えてるからそれぞれ欲するものも違うんじゃないのかなぁ?
だから、アーティストも千差万別なわけで…

• << 229 そう。だから音楽談義も当然分かれるから、熱くなりすぎないようにせんと危険です(^▽^;)

No.227

>> 224 ボーカルが書いてるよ~ 日本語の歌もあるさ~(o`∀´o) うん…見た。これはパンクかい?
それから…微妙に熟語の使い方違うねんけど…
英語得意なんかい?Voさんは

• << 235 英語が違うのはなんとなくわかってんだけどね(^^ゞ ボーカルにまかせてるから(^^ゞ 言いたいことが伝わればいいんじゃないかって方向でね 言い訳か…(苦笑) 分かる人にはわかっちゃうからな~

No.228

>> 225 本当に好きで調べたことある!歌詞を知ってショックを受けました(;_;) そんなもんやでぇ。正直、洋楽はコンテンツより響きで書いてるからね

• << 231 そうなんだぁ~☆ かなりハードな歌詞だったよ!マドンナ…^^;もう調べない↓

No.229

>> 226 まぁ~音楽ばっかりは人それぞれだね。 モーニング娘が好きな人もいれば洋楽が好きな人いるんさ~。 みんな色々抱えてるからそれぞれ欲するものも違… そう。だから音楽談義も当然分かれるから、熱くなりすぎないようにせんと危険です(^▽^;)

No.230

>> 225 本当に好きで調べたことある!歌詞を知ってショックを受けました(;_;) よくあるパターンだすな~
でも英語分かる人にはちゃんと意味がわかるわけだから
その歌が売れてるってことは演奏も歌詞も含めてみんなが共感したってことになるでごわすι(◎д◎)ノヾ
なみかちんは自分の中でその歌を、きっとこんなんだろうな~って決めたから歌詞を知ってガッカリしたんやと思うさ

• << 232 確かに。ジャンルに分かれるけど、こんなんでええのんか?て詩から 魂感じる曲まであるさ~。人間も様々、そやから書く曲も様々(^▽^;)
  • << 233 うん(;_; メリーさんのご想像通りです↓

No.231

>> 228 そんなもんやでぇ。正直、洋楽はコンテンツより響きで書いてるからね そうなんだぁ~☆
かなりハードな歌詞だったよ!マドンナ…^^;もう調べない↓

• << 234 なみかん、マドンナはまだマシな方やと…(爆)

No.232

>> 230 よくあるパターンだすな~ でも英語分かる人にはちゃんと意味がわかるわけだから その歌が売れてるってことは演奏も歌詞も含めてみんなが共感した… 確かに。ジャンルに分かれるけど、こんなんでええのんか?て詩から
魂感じる曲まであるさ~。人間も様々、そやから書く曲も様々(^▽^;)

No.233

>> 230 よくあるパターンだすな~ でも英語分かる人にはちゃんと意味がわかるわけだから その歌が売れてるってことは演奏も歌詞も含めてみんなが共感した… うん(;_;
メリーさんのご想像通りです↓

• << 239 今度こそ寝まぁす。 歌は出来の良し悪しじゃないよ。もっと単純だよ。その人の心に染みたらそれは最高の歌なんさ~ どんなに、くっさい文句の歌もその人が良いと言えば良い歌さ~ 一般人代表ポプ子ですた(+_+)

No.234

>> 231 そうなんだぁ~☆ かなりハードな歌詞だったよ!マドンナ…^^;もう調べない↓ なみかん、マドンナはまだマシな方やと…(爆)

• << 236 嫌…想像とかけ離れ過ぎてショックを受けたの(;_;)中学の頃に調べたんやけど『妊娠した歌かよ!( ̄○ ̄;)』って…。

No.235

>> 227 うん…見た。これはパンクかい? それから…微妙に熟語の使い方違うねんけど… 英語得意なんかい?Voさんは 英語が違うのはなんとなくわかってんだけどね(^^ゞ
ボーカルにまかせてるから(^^ゞ
言いたいことが伝わればいいんじゃないかって方向でね
言い訳か…(苦笑)
分かる人にはわかっちゃうからな~

• << 238 うん。伝わってんでv(*'-^*)大丈夫☆ ただ、この歌詞のメインの"fuck"て使い方、あれは致命的ですよ(^▽^;) fuckってスラングだけやなくて実はメチャ深い単語やから、乱雑に使われがちやねんけど 上手く書かないと、歌詞にかなり誤解が生じてしまうよ(@Д@; ここは、fuckやない方がええんちゃうかなぁ?てところが、たくさんあった… 曲のイメージが、それだけで大分変わってしまうからね

No.236

>> 234 なみかん、マドンナはまだマシな方やと…(爆) 嫌…想像とかけ離れ過ぎてショックを受けたの(;_;)中学の頃に調べたんやけど『妊娠した歌かよ!( ̄○ ̄;)』って…。

No.237

>> 236 そうか~
ノリがよけりゃいんじゃないかね~
歌詞はおまけ…グリコ…みたいな…
なんか僕曖昧だな

• << 240 今はそうしてます^^;

No.238

>> 235 英語が違うのはなんとなくわかってんだけどね(^^ゞ ボーカルにまかせてるから(^^ゞ 言いたいことが伝わればいいんじゃないかって方向でね … うん。伝わってんでv(*'-^*)大丈夫☆
ただ、この歌詞のメインの"fuck"て使い方、あれは致命的ですよ(^▽^;)
fuckってスラングだけやなくて実はメチャ深い単語やから、乱雑に使われがちやねんけど
上手く書かないと、歌詞にかなり誤解が生じてしまうよ(@Д@;
ここは、fuckやない方がええんちゃうかなぁ?てところが、たくさんあった…
曲のイメージが、それだけで大分変わってしまうからね

• << 242 そうか~ 噂どうりシズリーナな頭がよろしくて(o^-’)b シズリーナに見せれてよかったよ(^^) 間違ってるとこはボーカル言わないけど(^^ゞ 聴く側は捉え方変わっちゃうけどさ… 歌詞にはボーカルの気持ちと思いが詰まってて、たとえ間違っててもそれが僕らのバンドなんさ(o`∀´o) おらヒネクレだべ?(笑) 自己満やし(爆笑)

No.239

>> 233 うん(;_; メリーさんのご想像通りです↓ 今度こそ寝まぁす。
歌は出来の良し悪しじゃないよ。もっと単純だよ。その人の心に染みたらそれは最高の歌なんさ~
どんなに、くっさい文句の歌もその人が良いと言えば良い歌さ~
一般人代表ポプ子ですた(+_+)

• << 245 ポプリンありがとう イイと思ったらイイ!だ。おやすみなさい☆

No.240

>> 237 そうか~ ノリがよけりゃいんじゃないかね~ 歌詞はおまけ…グリコ…みたいな… なんか僕曖昧だな 今はそうしてます^^;

No.241

>> 240 ナミカン、寝ないで平気かい?さっきモンタ部屋覗いたんやけどw
[壁]д=) ジー

• << 243 スケベ(>_<)ヤバいかも

No.242

>> 238 うん。伝わってんでv(*'-^*)大丈夫☆ ただ、この歌詞のメインの"fuck"て使い方、あれは致命的ですよ(^▽^;) fuckってスラン… そうか~
噂どうりシズリーナな頭がよろしくて(o^-’)b
シズリーナに見せれてよかったよ(^^)
間違ってるとこはボーカル言わないけど(^^ゞ
聴く側は捉え方変わっちゃうけどさ…
歌詞にはボーカルの気持ちと思いが詰まってて、たとえ間違っててもそれが僕らのバンドなんさ(o`∀´o)
おらヒネクレだべ?(笑)
自己満やし(爆笑)

• << 244 うん。思いは伝わってきてるから、立派な作品や。 だから言う必要は無いとウチも思うよv(*'-^*)b 曲ももちろん大事やねんけど、バンドはメンバーの連帯感もメチャ大事やからね☆ 余計な事言うてしもて、ごめんなm(。_。;))m ペコペコ… これは、着メロDL出来るんかい?

No.243

>> 241 ナミカン、寝ないで平気かい?さっきモンタ部屋覗いたんやけどw [壁]д=) ジー スケベ(>_<)ヤバいかも

• << 246 何を今更…(爆) ほな、寝なさいなw ( * ̄Д ̄)♂ツンツンッテカ

No.244

>> 242 そうか~ 噂どうりシズリーナな頭がよろしくて(o^-’)b シズリーナに見せれてよかったよ(^^) 間違ってるとこはボーカル言わないけ… うん。思いは伝わってきてるから、立派な作品や。
だから言う必要は無いとウチも思うよv(*'-^*)b
曲ももちろん大事やねんけど、バンドはメンバーの連帯感もメチャ大事やからね☆

余計な事言うてしもて、ごめんなm(。_。;))m ペコペコ…
これは、着メロDL出来るんかい?

• << 247 シズリーナな家の近くでライブやるときあったら是非きてよ(o^-’)b 情報はサイトでわかりもす。 大抵の携帯はダウンロードできまっせ~(^^ 一部できない機種もあり!注意。 ナミカンなんかヤバいかり~?(;□;)!!

No.245

>> 239 今度こそ寝まぁす。 歌は出来の良し悪しじゃないよ。もっと単純だよ。その人の心に染みたらそれは最高の歌なんさ~ どんなに、くっさい文句の歌もそ… ポプリンありがとう
イイと思ったらイイ!だ。おやすみなさい☆

No.246

>> 243 スケベ(>_<)ヤバいかも 何を今更…(爆)
ほな、寝なさいなw
( * ̄Д ̄)♂ツンツンッテカ

• << 248 沿い寝して(-o-;)

No.247

>> 244 うん。思いは伝わってきてるから、立派な作品や。 だから言う必要は無いとウチも思うよv(*'-^*)b 曲ももちろん大事やねんけど、バンド… シズリーナな家の近くでライブやるときあったら是非きてよ(o^-’)b
情報はサイトでわかりもす。
大抵の携帯はダウンロードできまっせ~(^^
一部できない機種もあり!注意。
ナミカンなんかヤバいかり~?(;□;)!!

• << 249 マジで?行きたい!!東京は仕事でたまに行くねんけど 東京でもやる事あるん?てか、大阪も来る時あるんかい??

No.248

>> 246 何を今更…(爆) ほな、寝なさいなw ( * ̄Д ̄)♂ツンツンッテカ 沿い寝して(-o-;)

• << 250 も~なみかんの甘えん坊さん♪ ♪ソイネ{[(〃^-)(-^〃)]}ソイネ♪

No.249

>> 247 シズリーナな家の近くでライブやるときあったら是非きてよ(o^-’)b 情報はサイトでわかりもす。 大抵の携帯はダウンロードできまっせ… マジで?行きたい!!東京は仕事でたまに行くねんけど
東京でもやる事あるん?てか、大阪も来る時あるんかい??

• << 252 東京は前行こうとしたが… 一旦解散してもんてん(;□;)!! 大阪に行きたいな! その時は是非シズリーナにおれらのスタイルを見せたい魅せたい… ナミカンどしたー!?℃(;□;)!!

No.250

>> 248 沿い寝して(-o-;) も~なみかんの甘えん坊さん♪
♪ソイネ{[(〃^-)(-^〃)]}ソイネ♪

• << 251 う~ん気持ちよかぁ~(>_<) おやすみ~☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧