8ヶ月👶旅行は無理❓
はじめまして。5月に主人が社員旅行で沖縄にいきます。
旅費を出せば家族も一緒に行っていいらしく会社に申請しました。👶は5月で8ヶ月になります。今日会社から、まだ零歳児なのに大丈夫❓何かあったら自分で責任とってもらうよみたいな事言われたみたいです…周りからは8ヶ月だったらおすわりもできるし大丈夫じゃない❓沖縄なんかめったに行けないよと言われてたので私も行くつもりでいましたが。社員旅行なんで貸し切りバスで異動したり飛行機のったり…8ヶ月の👶だと無理でしょうか💧旦那はバスとかでギャン泣きしたりしたらどうしよう…とか心配してます💧私新婚旅行も旦那の仕事のスケジュールが合わずドタキャンになり行けずじまいでした。行きたい気持ちはあるんですが、やっぱり無理でしょうか❓正直な意見聞かせてください😢
新しいレスの受付は終了しました
周りもかなり気を使うよね。多分。
はっきり言えば、迷惑になると思う。
普通に考えたら、「自分で責任とって」と言われた時点で、歓迎はされてないわな。寧ろ、嫌がられてるのが分かんないかな?まともな考え方の人なら遠慮するべきだと思うけど。
今回逃したらもう二度と行けないって訳じゃないしね。
- << 6 今日旦那から話された時に私も遠回しに来るなと会社は言ってるのかな❓て思いました。今まで楽しみにしてたんですが多分会社は家でこどもと一緒にいろて思ったんでしょうね😢旦那は考えすぎ、一緒に行こうよとずっと言ってくれますが、どれくらい👶連れの旅行が大変か分からないし他の人に迷惑かかるかもしれないから、私は行く気が冷めました…😢やっぱり大人の都合で何も分からないこどもにストレスかかえさせたくないし…
旦那サン…ギャン泣きする心配の前にベビちゃんの体を一番に考えてあげてほしいな😢
飛行機、バス、めちゃくちゃベビには負担だよ😔
あと8ヶ月くらいってママの免疫も切れて病気うつされやすいし💦
社員旅行のバスって移動宴会みたいなものですよね、カラオケ🎤したり騒いだり。
そんな中で👶寝られないと思いますよ。
で、皆が観光中に主と👶はバスで授乳&昼寝。
宴会も食事そこそこに部屋で休むってなるだろ~ね。
せっかく行ったのに何も出来なかった!ってなると思います!
👶によって違いはあるでしょうが…
👶連れの最初の旅行はノンビリ🐌🐌🐌行こうよ😃
うちも完母で5ヶ月の時に事情あって飛行機やバス移動を伴い遠方へ行きましたが、やはり飛行機でオッパイあげたり、まわりに気を使い、泣きそうになるのを必死にあやしたり、ハードでした。8ヶ月となるとまたちがうかな?でもさすがにご主人の同僚の前で隠しながらだとしても授乳はきついだろうし同僚だって、気まずいとゆーか、やりにくそう昉
そして主さんより、ご主人が気を使ってかなり疲れて楽しくない旅行になりそう昉
主さんと赤ちゃんも気になり、同僚も気になり‥。逆の立場なら、私は嫌ですね~。
それより赤ちゃんが可哀相。負担が大きすぎるかと昉
新婚旅行ができなかったとか、主さんの都合やワガママでまわりや赤ちゃんに負担かけるより、チャンスがもうないわけじゃないし、またの機会にしてみては?
すみません再レスです。
全レス読みましたが、ご主人は、一緒に行こうと言ってくれたり、家族がいるとハメはずせないと言ったり‥どっちなんでしょ?
あと、会社側からしたら、やはり来てほしくないってのが本音だと思います。せっかくの旅行、赤ちゃんいたら何があるかわからないし巻き込まれてみんなに迷惑かかるかもだし、気を使うし昉
ご主人にうまく言って今回は不参加でいいかと昉
社員旅行のバスってまるで宴会場ですよ昉
カラオケにお酒…(うちはそうでした)
それに、結構細かく時間決められてるから授乳やおむつ替えの時間も取りにくいです昉
夜はまたまた宴会+二次会がありますよね晙私の会社は夜中まで続きましたよ昉
私も赤ちゃんいるけど、絶対連れていきたくないし、連れてきてほしくないです渹
赤ちゃんも知らない人達のどんちゃん騒ぎに泣いちゃうかもしれませんし竑
旦那さまの態度、会社の態度からして、遠回しに断られているように感じますよ晙
うちは今、完母で8ヶ月の赤ちゃんがいますが、私がもし今子供を連れて社員旅行で沖縄まで行くとしたら…と考えてみたら、気が重くなりました😩💧
8ヶ月だとハイハイやつかまり立ちもするようになって来たし、以前より活発になってきたから子供も疲れるらしく、昼寝の回数も増えてきました。
うちの子はいまだに授乳間隔も短いし、離乳食も2回なので結構忙しいです💧
人見知りや場所見知りもするので、団体バスで知らない男の人だらけの騒がしい場所へ連れて行ったらずっとグズる気がします💧
家族だけの旅行なら、途中でベビに合わせて休憩出来るけど、社員旅行だとそうもいかないですよね❓
せめて1歳過ぎてから、家族だけで行ったほうがのんびり楽しめると思いますよ😃
もうすぐ8ヵ月の👶がいます。
その子によって違うとは思いますが、今はハイハイやつかまり立ちをして、後追いも始まり全然目が離せません😭離乳食も2回、しかも掴み食べで時間はかかるし周りはぐちゃぐちゃ。人見知り、場所見知りする。じっとしてられない。授乳もあるし夜も起きます。
家族で近場なら👶に合わせて行動できますが、社員旅行ではそうも行きませんよね。
旦那さんも主さんも👶ちゃんもみんな疲れるだけだと思うし、周りにもはっきりいって迷惑だと思います。
社員の方も子供好きじゃない人もいるだろうし…。
それに、風邪など体調を崩したりしてドタキャンや旅先で具合が悪くなったらと考えるとそれこそ迷惑かけることになりますよ‼
今回は諦めて、家族でゆったり初旅行を楽しむことをお勧めします💡
>> 18
ホント、ひどい言い方する人がいますね。
主さんもあまり感情的にならずに、もう一度レスを読み返してみてください。
家族旅行で…という質問ならまた話しは別ですが、「社員旅行」という場では、ベビーを連れて参加される事は、ベビーにとっても周囲の人間にとっても負担がかかるから遠慮すべきという考えが一般的ですよね。
世間一般的に言えばそれが現実です。
暴言を吐く人も出てきましたので、そろそろしめた方がいいですよ。
初めての旅行ならば近場で良いし、あんよが出来る一歳を過ぎた頃に家族旅行に行けたらいいですね。
- << 21 レスありがとうございました🙇私も1日中ずっと考えてて今回は断ったがいいかな…と思った矢先のあのレスだったので、ついカチンときてしまいました💧感情的になって反省してます💧色々な方の意見きけて良かったです。やっぱり母親だったら👶を第一に考えてあげなきゃですね😢今日昼間色々考えて主人にやっぱり断ってほしいという事とその理由をメールしました。大人の事情で👶にストレスかけるのはかわいそうだし会社の人にも迷惑かかるだろうからと。仕事から帰ってから結果を話すと言ってました…気が重いです
- << 27 昨日あれから主人とよく話しあいました。主人も、👶にかかる負担、集団行動だから時間に余裕がない事、他の社員の方に迷惑がかかる事など私が話したら、今回はやめておこうと言いました。今日会社にキャンセルと申し出したところ、なんで❓と聞かれたそうですが、まだ👶が小さい事、他の社員の方に迷惑がかかると話したら、まだ言ってわかる歳じゃないからね…しょうがないけど…と言われ、承諾えたみたいです。残念だけどもう少し大きくなったらいっぱい家族旅行したいです。ありがとうございました
>> 19 ホント、ひどい言い方する人がいますね。 主さんもあまり感情的にならずに、もう一度レスを読み返してみてください。 家族旅行で…という質問な… レスありがとうございました🙇私も1日中ずっと考えてて今回は断ったがいいかな…と思った矢先のあのレスだったので、ついカチンときてしまいました💧感情的になって反省してます💧色々な方の意見きけて良かったです。やっぱり母親だったら👶を第一に考えてあげなきゃですね😢今日昼間色々考えて主人にやっぱり断ってほしいという事とその理由をメールしました。大人の事情で👶にストレスかけるのはかわいそうだし会社の人にも迷惑かかるだろうからと。仕事から帰ってから結果を話すと言ってました…気が重いです
こんにちは。
夫の仕事の都合で、生後2ヶ月から飛行機に乗っています。
機内は隠しながらおっぱいをあげたら耳を痛がることなく寝ていました。
頑張れば沖縄に行けると思いますよ。ただ、主さんがとても疲れてしまうかもです。
家族旅行と違って、自分たちのペースで移動できないとか、気温差に赤ちゃんが疲れてしまうかもです。
実は、私たちも沖縄に行く話が出ていて、子供が10ヶ月になる頃ですが、どうしようか迷っています。
ご主人と良く話し合われて下さい
>> 19 ホント、ひどい言い方する人がいますね。 主さんもあまり感情的にならずに、もう一度レスを読み返してみてください。 家族旅行で…という質問な… 昨日あれから主人とよく話しあいました。主人も、👶にかかる負担、集団行動だから時間に余裕がない事、他の社員の方に迷惑がかかる事など私が話したら、今回はやめておこうと言いました。今日会社にキャンセルと申し出したところ、なんで❓と聞かれたそうですが、まだ👶が小さい事、他の社員の方に迷惑がかかると話したら、まだ言ってわかる歳じゃないからね…しょうがないけど…と言われ、承諾えたみたいです。残念だけどもう少し大きくなったらいっぱい家族旅行したいです。ありがとうございました
- << 29 主さん今回は残念でしたね⤵ でも子供の成長は早いから、すぐに行けるようになりますよ😃まずは近場から行ってみてはどうですか?私も先日、2歳半の娘を連れて初めて旅行に行ってきました、と言っても県内にある島ですが💧娘も電車やフェリーに大興奮で喜んでくれたので連れて行って良かったです😊 主さんも早くお子さんと旅行に行けるといいですね😊
私は11ヶ月で旦那の親と温泉へ。日中は大丈夫でしたが、夜はギャン泣き😭朝までロビーで過ごしました。かなりつらかったです。ホテルの警備のおじさんにも「お母さん達はみんなここにいるよ、大変だね」って言われました😫家に帰りたいと思いました
1歳過ぎで不幸があり、実家の親と親戚の家に泊まりました。予想通りやっぱり夜はギャン泣き😭かなり気を使いました。
2歳半で、思いきって家族で沖縄行きました(ツアーではなく、個人行動です)かなり構えてましたが、意外と楽しめました。ただ子供は那覇空港の子供広場にいたときが一番楽しそうでしたが💃
やっぱり小さいうちは場所が変わると大変です。今回は旦那さんに沢山お土産もらって、家でノンビリしてたほうが、母も子も楽だと思います。良い選択ですよ🙌
男です❗すいません❗俺も去年社員旅行で北海道に行きました家族同伴OKだったので連れて行きましたその時の息子はまだ8ヶ月でしたが連れて行きましたかなりグズられましたがみんな社員の方が協力してくれて助かりました❗
- << 35 レスありがとうございます。社員旅行に👶連れていかれたんですね。でもやっぱりぐずりはありますよね…他の方からのレスでもありましたが👶が苦手な方もいるだろうし、実際にまだ独身で👶が身近にいない方からしたら、ぐずりはうるさいな…と感じる方もいるかと思います😔実際私が昔そうでした。母親になると👶泣いてても気にならないけど💧私はそのへんまで自信持てなかったし👶の身体、ストレスとか心配だったので今回は見送りました。もう少し大きくなって家族旅行で楽しんできたいと思ってます😃
>> 32 男です❗すいません❗俺も去年社員旅行で北海道に行きました家族同伴OKだったので連れて行きましたその時の息子はまだ8ヶ月でしたが連れて行きまし… レスありがとうございます。社員旅行に👶連れていかれたんですね。でもやっぱりぐずりはありますよね…他の方からのレスでもありましたが👶が苦手な方もいるだろうし、実際にまだ独身で👶が身近にいない方からしたら、ぐずりはうるさいな…と感じる方もいるかと思います😔実際私が昔そうでした。母親になると👶泣いてても気にならないけど💧私はそのへんまで自信持てなかったし👶の身体、ストレスとか心配だったので今回は見送りました。もう少し大きくなって家族旅行で楽しんできたいと思ってます😃
また機会はあるでしょ♪(^^)周りにも気を使わせて、自分達も気を使ってじゃあ、せっかくの旅行が台無しだもんね。てか一人エンジョイ中🌴の旦那に👶がも少し大きくなったら👪旅行に連れていって貰う約束をさせればオッケーだわさ😁✌
母乳にしろミルクにしろバスの中ぢゃ大変ぢゃないですか⁉
離乳食も大変だし…
赤ちゃんが泣かない保証はないでしょうから…
バスや飛行機で💩しても大変ですよ
なにより、周りの社員の方に気をつかわせてしまいます😥
旦那さんが肩身狭くなるのでは⁉
ただ沖縄に行きたいから…
ってゆうのは😥
家族だけで行けばいいのでは⁉
あなたや赤ちゃんはよくても😥
やっぱり旦那さんは同僚や上司に気を使うし😥
同僚や上司もあなたと赤ちゃんに気をつかいますよ😥
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 112HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない8レス 278HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 203HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 112HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 300HIT 匿名さん (20代 ♀) -
外出先での授乳は、どこまでアリ?
カフェの端っこの席でコソッとなら良いと思う。人通りの少ない公園のベンチ…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
離乳食全然食べない
1ヶ月「しか」だと思いますよ。 18歳になっても母乳だけなんてことは…(匿名さん2)
8レス 278HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 752HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 910HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1049HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2258HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1317HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 752HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 910HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1049HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2258HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1317HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
母乳育児460レス 42299HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87922HIT ♀ママ
-
手足が細い赤ちゃん7レス 62966HIT ♀ママ (♀)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 15302HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26594HIT 専業主婦
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
22レス 311HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
8レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 592HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 422HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
8レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る