😭ゲップが出ない😭

レス6 HIT数 3483 あ+ あ-

2008/12/24 16:46(更新日時)

赤ちゃんにミルクを飲ませた後、ゲップをさせる為縦抱きで抱いて背中をさすったりポンポンしてるのですがなかなかでません😭
さすったりしてる時間は5分~10分ぐらいです。
私がなれてなく下手くそなのもあると思いますが…出る時は結構早く出るのですが😭
そのまま寝かせても大丈夫でしょうか❓
つまって死ぬ場合もあるとか怖くて😭
横向にしとくのですが気付くと真っ直ぐ向いていて心配で寝れません💦

No.277935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゲップださないで寝てる場合は
横にして大丈夫だと思います。
吐いたらすぐ起きて縦に抱くといいですよ。

No.2

うちも2カ月近くまでそうでした。夜間が心配で…

私は赤ちゃんの頭が少し高くなる斜めの枕を購入し、ゲップが出ない時は身体が横になるように背中から頭までにクルクルまいた棒状のバスタオルをおき、身体を傾けていました。ただいつも同じ向きではなく時には反対向きにしたりしました。(理由は赤ちゃんがそちらしか見たがらなくなる・ミルクを吐いた時に耳のほうまで行くとそちらの耳の裏側だけただれる)

ちなみにのませてから最低10分は縦抱きしてます。背中とかはさすっていません😃

No.3

赤ちゃんの飲み方が上手なんですよ😊

たいがいの赤ちゃんはミルクを飲む時に一緒に空気をのみながらだから赤ちゃんの胃の構造上 ゲップを出す・出るのが普通なんだけど…飲む方が上手だとゲップが出ない!って助産婦さんに聞いたことがあります😉

No.4

うちの子も、げっぷが出ない👶でしたよ。

産院にいるとき、全然げっぷしないので心配で助産師さんに聞いたら、

「げっぷしなくても、おならとかで出るから大丈夫だよ~」

って言われました。
聞いたときは、えっ😲⁉て思ったけど、空気を出すのは同じですもんね。

なので、出なかった時にしょっちゅう戻しちゃうなら心配だけど、そういう事もないなら、大丈夫じゃないかなぁと…。

長文失礼しました。

No.5

おならはどうです?

げっぷがでなくても、おならがでてるなら大丈夫って言われました😃

しゃっくりが出ていても気にしないでいいですよ😃 横隔膜の運動だからだそうです。

No.6

一括のお礼でスミマセン🙇💦
皆様有難うございます🙇
まだ生まれて1週間でてんてこまいで携帯さわれませんでした💦💦
⭐病院で背中にタオルあてて横向にしてたら、力がある方なのか…勝手にうつぶせになってしまい💦助産師さんに横向は辞めようかと言われました💦
⭐おならはミルク飲んでる時に何度かしてます💡
⭐いつもミルク飲んだらゲップより先にシャックリがでるので不安でした💦でも大丈夫なんですね😃よかった❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧