結婚してるのに好きな人が出来る

レス16 HIT数 783 あ+ あ-

2018/12/29 19:44(更新日時)

結婚3年目の30歳女です。
子供はいません。

夫とは交際期間を含めて10年の付き合いになりますが、毎日笑いが絶えない幸せな生活です。
夫は真面目でしっかり者。そしてとても優しい性格をしており、共働きなので家事も分担してくれます。
浮気も借金もありません。
料理だけは一切出来ないので私が作りますが、いつも感謝され「頑張って作ってよかったな」と思えます。

しかし夫に不満はないはずなのに、毎回職場で好きな男性が出来てしまいます。

私は独身の頃からずっと派遣で働いており、短期のプロジェクトやヘルプなどで派遣先を転々としてきました。

その派遣先で、必ずときめく男性と出会ってしまうんです。

勿論浮気に走ったことは一度もないのですが、目で相手を追ったり業務で話し掛けられるとドキドキしてしまいます。

夫に不満もないのに何故好きな人が出来てしまうのかわかりません。
10年の付き合いとはいえ今でも夫にドキドキしますし、生涯のパートナーは夫以外で考えられません。

なのに何故でしょう。
夫を裏切っているようで、自己嫌悪で辛いです。

原因がわかれば解決するのでしょうか。

No.2768067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今まで出会ったことのないタイプなら、ドキドキするかもしれないね。
浮気や不倫する気がないなら、アイドルにキャーキャー言ってる女の子みたいに目の保養と割り切っていいかと思う。

• << 3 ありがとうございます。 相手がアイドルだと、自分の夢や幻想の投影だと思えるのですが、、 リアルに仕事で関わりのある人だと、嫌な部分も沢山見ます。 それでもその人にときめいてしまう自分が嫌で仕方ありません。。

No.2

好きな人ができるのは勝手だが、結婚しているのならなおさら我慢やら諦めやらが必要になるんじゃないですか?
しかも、派遣先での人ならなおさらのこと。
もし、夫にバレたら大変じゃないですか?

>原因が分かれば解決するのでしょうか?
原因があったとして、それが何かによると思います。
ですが、結婚して夫がいる以上は、好きな人が他にいても隠し続けるか諦めるか(我慢など)という選択肢になってくるでしょう。

• << 4 ありがとうございます。 我慢や諦めというより、もっと素直に夫一筋の気持ちを自分が一貫して持てたらいいのに。と思います。 原因とは無関係かもしれませんが、私は父親を知りません。 夫が理想の父親像そのもので、それが何か関係あるのかなとモヤモヤします。。

No.3

>> 1 今まで出会ったことのないタイプなら、ドキドキするかもしれないね。 浮気や不倫する気がないなら、アイドルにキャーキャー言ってる女の子みたいに… ありがとうございます。

相手がアイドルだと、自分の夢や幻想の投影だと思えるのですが、、
リアルに仕事で関わりのある人だと、嫌な部分も沢山見ます。
それでもその人にときめいてしまう自分が嫌で仕方ありません。。

No.4

>> 2 好きな人ができるのは勝手だが、結婚しているのならなおさら我慢やら諦めやらが必要になるんじゃないですか? しかも、派遣先での人ならなおさらの… ありがとうございます。

我慢や諦めというより、もっと素直に夫一筋の気持ちを自分が一貫して持てたらいいのに。と思います。

原因とは無関係かもしれませんが、私は父親を知りません。
夫が理想の父親像そのもので、それが何か関係あるのかなとモヤモヤします。。

No.5

アイドルとでも思ったら?と書こうとしたらもう>>1さんが書いてましたね。

3職場の素敵な男性にもきっと、彼女やら奥さんやらまだ付き合えてないけど大切な存在がきっといることと思います。
いないと言ってても本当はいるのだと思っちゃって下さい。笑

その上で、「あらイケメンねぇ」とか「まぁ〜良いね〜こりゃモテるわねぇ」とか思うだけなら浮気に入らないですよ、きっと。

うちの職場の4,50代のおばちゃんたちはみんな既婚ですが、カッコイイ男の子のことはチヤホヤしてますよ。だからと言って別に本格的に不倫を..なんてことは考えてなかろうな、と見てて思います。
そんな感じのほのぼのおばちゃんの予備軍なのでしょう、貴方はきっと。

ちなみに職場のおっさん達も、みんな既婚ですが可愛い女の子のことチヤホヤしてときめいてるみたいです。だからってその可愛い女の子に手は出してません。

よくあることです。かっこいい人も可愛い人も沢山いますからね。
魅力を感じるのは仕方ない。

チヤホヤしてときめいて楽しんで、
それだけにしといたら何も問題ないですよ。

• << 12 ありがとうございます。 相手の方に失礼ですが、好きになる人は見た目とか全然冴えない人で、女性に対して奥手なんです。 これがイケメンだったり、女性の扱いに長けてるようなタイプの男性なら自分も「アイドルのような存在」で割り切れるのですが。。

No.6

あまり心を持っていかれたら旦那さんへの愛情薄れちゃいますよ。
マジで身近ではなく、芸能人で好きな人を作っては?音楽番組とかたくさん見てみるとかね。
ジャニーズはオススメですよ?

• << 13 ありがとうございます。 そうですね。相手が芸能人なら夫も傷付かないですし、それがいいかもしれません。

No.7

脳内恋愛でおさめれば良いです。
これは個人の自由なんで。

脳内恋愛を実行はしないように。
メリハリはしっかりと。

• << 14 ありがとうございます。 私は仕事の接点が多い人を好きになりやすいようで、それなりに親しくなることもあります。 連絡先交換や一緒に食事などは一切ありませんが、それでも職場で「あれ。2人ともいい感じですね!」みたいに言われたことが何度かあります。

No.8

わかります〜。私もそんな感じでした。
過去の話ですが…
ただ好きな人は一人だけ。
7年想ってました。
何をどうしたいってのはなかったんだけど、旦那は愛で、その人は高校生のよつに恋してるって感じで。
年に1度会って食事に行っちゃってました。ランチだったり、夜ご飯だったり。お互いの近況報告を話しあって、元気もらって別れるみたいな感じ。
身体の関係はもちろんありません。

でも旦那に罪悪感ありありで…
いい人だし、これ以上の夫はいないのに。自己嫌悪に陥り、これはいけないと、旦那に悪いと言う気持ちが大きくなったので、もう連絡取り合うのやめました。

でも主さんは連絡取ったりとかじゃないんですよね?
一方的なんですよね?
だったらそれはそれでいいんじゃないですか???脳内恋愛なら誰も傷つかないし!

No.9

旦那様はもう父親になっちゃってるのでは?
精神的な意味での父親。

なら外に恋を求めるのも当然な気がする。

No.10

何故でしょうって自分で分かんないのに人に聞いても…
夫と仲良い、ドキドキするとかも自称ですし、他人には分かりません。

二股三股できる人間だっているし、不思議じゃないと思いますけど。

No.11

行動に移していないのなら構わないのでは?
簡単に好きになって派遣先が変われば忘れるのでしょう?

No.12

>> 5 アイドルとでも思ったら?と書こうとしたらもう>>1さんが書いてましたね。 3職場の素敵な男性にもきっと、彼女やら奥さんやら… ありがとうございます。

相手の方に失礼ですが、好きになる人は見た目とか全然冴えない人で、女性に対して奥手なんです。

これがイケメンだったり、女性の扱いに長けてるようなタイプの男性なら自分も「アイドルのような存在」で割り切れるのですが。。

No.13

>> 6 あまり心を持っていかれたら旦那さんへの愛情薄れちゃいますよ。 マジで身近ではなく、芸能人で好きな人を作っては?音楽番組とかたくさん見てみる… ありがとうございます。

そうですね。相手が芸能人なら夫も傷付かないですし、それがいいかもしれません。

No.14

>> 7 脳内恋愛でおさめれば良いです。 これは個人の自由なんで。 脳内恋愛を実行はしないように。 メリハリはしっかりと。 ありがとうございます。

私は仕事の接点が多い人を好きになりやすいようで、それなりに親しくなることもあります。

連絡先交換や一緒に食事などは一切ありませんが、それでも職場で「あれ。2人ともいい感じですね!」みたいに言われたことが何度かあります。

No.15

他の人も言ってますが、多分主さんにとって旦那さんはお父さんでもあるんだと思います。
本当に素敵な旦那さんなんですね。

旦那さんの父性的な愛情に包まれて、主さんは子供返りしているんだと思います。
「え!」って思う方もいるかもしれませんが、自然なことなので大丈夫です。
もう少しの間、外で思春期のような恋愛を楽しんだら、そのうち気が済んで自然となくなると思いますよ。

もし主さんが旦那さんを無下に扱うようであれば夫婦関係も拗れますが
お相手の方といい感じの雰囲気になっても決して一線を超えないのは、旦那さんに対する確かな愛情の証です。

旦那さん⇨夫婦愛
職場の人⇨いずれ消え失せる一時的な思春期の恋愛
そう割り切って、今まで通り過ごしていいと思いますよ。

No.16

ステキな旦那さんですね!
申し分ない夫婦だと思いますよ!

相手を思うのは自由ですが、それ以上はやめましょう。
大変だと思いますが我慢しましょう。

相手の方は何歳なんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少