結婚してるのに好きな人が出来る

レス16 HIT数 781 あ+ あ-

2018/12/29 19:44(更新日時)

結婚3年目の30歳女です。
子供はいません。

夫とは交際期間を含めて10年の付き合いになりますが、毎日笑いが絶えない幸せな生活です。
夫は真面目でしっかり者。そしてとても優しい性格をしており、共働きなので家事も分担してくれます。
浮気も借金もありません。
料理だけは一切出来ないので私が作りますが、いつも感謝され「頑張って作ってよかったな」と思えます。

しかし夫に不満はないはずなのに、毎回職場で好きな男性が出来てしまいます。

私は独身の頃からずっと派遣で働いており、短期のプロジェクトやヘルプなどで派遣先を転々としてきました。

その派遣先で、必ずときめく男性と出会ってしまうんです。

勿論浮気に走ったことは一度もないのですが、目で相手を追ったり業務で話し掛けられるとドキドキしてしまいます。

夫に不満もないのに何故好きな人が出来てしまうのかわかりません。
10年の付き合いとはいえ今でも夫にドキドキしますし、生涯のパートナーは夫以外で考えられません。

なのに何故でしょう。
夫を裏切っているようで、自己嫌悪で辛いです。

原因がわかれば解決するのでしょうか。

No.2768067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 今まで出会ったことのないタイプなら、ドキドキするかもしれないね。 浮気や不倫する気がないなら、アイドルにキャーキャー言ってる女の子みたいに… ありがとうございます。

相手がアイドルだと、自分の夢や幻想の投影だと思えるのですが、、
リアルに仕事で関わりのある人だと、嫌な部分も沢山見ます。
それでもその人にときめいてしまう自分が嫌で仕方ありません。。

No.4

>> 2 好きな人ができるのは勝手だが、結婚しているのならなおさら我慢やら諦めやらが必要になるんじゃないですか? しかも、派遣先での人ならなおさらの… ありがとうございます。

我慢や諦めというより、もっと素直に夫一筋の気持ちを自分が一貫して持てたらいいのに。と思います。

原因とは無関係かもしれませんが、私は父親を知りません。
夫が理想の父親像そのもので、それが何か関係あるのかなとモヤモヤします。。

No.12

>> 5 アイドルとでも思ったら?と書こうとしたらもう>>1さんが書いてましたね。 3職場の素敵な男性にもきっと、彼女やら奥さんやら… ありがとうございます。

相手の方に失礼ですが、好きになる人は見た目とか全然冴えない人で、女性に対して奥手なんです。

これがイケメンだったり、女性の扱いに長けてるようなタイプの男性なら自分も「アイドルのような存在」で割り切れるのですが。。

No.13

>> 6 あまり心を持っていかれたら旦那さんへの愛情薄れちゃいますよ。 マジで身近ではなく、芸能人で好きな人を作っては?音楽番組とかたくさん見てみる… ありがとうございます。

そうですね。相手が芸能人なら夫も傷付かないですし、それがいいかもしれません。

No.14

>> 7 脳内恋愛でおさめれば良いです。 これは個人の自由なんで。 脳内恋愛を実行はしないように。 メリハリはしっかりと。 ありがとうございます。

私は仕事の接点が多い人を好きになりやすいようで、それなりに親しくなることもあります。

連絡先交換や一緒に食事などは一切ありませんが、それでも職場で「あれ。2人ともいい感じですね!」みたいに言われたことが何度かあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧