結婚してるのに好きな人が出来る
結婚3年目の30歳女です。
子供はいません。
夫とは交際期間を含めて10年の付き合いになりますが、毎日笑いが絶えない幸せな生活です。
夫は真面目でしっかり者。そしてとても優しい性格をしており、共働きなので家事も分担してくれます。
浮気も借金もありません。
料理だけは一切出来ないので私が作りますが、いつも感謝され「頑張って作ってよかったな」と思えます。
しかし夫に不満はないはずなのに、毎回職場で好きな男性が出来てしまいます。
私は独身の頃からずっと派遣で働いており、短期のプロジェクトやヘルプなどで派遣先を転々としてきました。
その派遣先で、必ずときめく男性と出会ってしまうんです。
勿論浮気に走ったことは一度もないのですが、目で相手を追ったり業務で話し掛けられるとドキドキしてしまいます。
夫に不満もないのに何故好きな人が出来てしまうのかわかりません。
10年の付き合いとはいえ今でも夫にドキドキしますし、生涯のパートナーは夫以外で考えられません。
なのに何故でしょう。
夫を裏切っているようで、自己嫌悪で辛いです。
原因がわかれば解決するのでしょうか。
他の人も言ってますが、多分主さんにとって旦那さんはお父さんでもあるんだと思います。
本当に素敵な旦那さんなんですね。
旦那さんの父性的な愛情に包まれて、主さんは子供返りしているんだと思います。
「え!」って思う方もいるかもしれませんが、自然なことなので大丈夫です。
もう少しの間、外で思春期のような恋愛を楽しんだら、そのうち気が済んで自然となくなると思いますよ。
もし主さんが旦那さんを無下に扱うようであれば夫婦関係も拗れますが
お相手の方といい感じの雰囲気になっても決して一線を超えないのは、旦那さんに対する確かな愛情の証です。
旦那さん⇨夫婦愛
職場の人⇨いずれ消え失せる一時的な思春期の恋愛
そう割り切って、今まで通り過ごしていいと思いますよ。
わかります〜。私もそんな感じでした。
過去の話ですが…
ただ好きな人は一人だけ。
7年想ってました。
何をどうしたいってのはなかったんだけど、旦那は愛で、その人は高校生のよつに恋してるって感じで。
年に1度会って食事に行っちゃってました。ランチだったり、夜ご飯だったり。お互いの近況報告を話しあって、元気もらって別れるみたいな感じ。
身体の関係はもちろんありません。
でも旦那に罪悪感ありありで…
いい人だし、これ以上の夫はいないのに。自己嫌悪に陥り、これはいけないと、旦那に悪いと言う気持ちが大きくなったので、もう連絡取り合うのやめました。
でも主さんは連絡取ったりとかじゃないんですよね?
一方的なんですよね?
だったらそれはそれでいいんじゃないですか???脳内恋愛なら誰も傷つかないし!
アイドルとでも思ったら?と書こうとしたらもう>>1さんが書いてましたね。
3職場の素敵な男性にもきっと、彼女やら奥さんやらまだ付き合えてないけど大切な存在がきっといることと思います。
いないと言ってても本当はいるのだと思っちゃって下さい。笑
その上で、「あらイケメンねぇ」とか「まぁ〜良いね〜こりゃモテるわねぇ」とか思うだけなら浮気に入らないですよ、きっと。
うちの職場の4,50代のおばちゃんたちはみんな既婚ですが、カッコイイ男の子のことはチヤホヤしてますよ。だからと言って別に本格的に不倫を..なんてことは考えてなかろうな、と見てて思います。
そんな感じのほのぼのおばちゃんの予備軍なのでしょう、貴方はきっと。
ちなみに職場のおっさん達も、みんな既婚ですが可愛い女の子のことチヤホヤしてときめいてるみたいです。だからってその可愛い女の子に手は出してません。
よくあることです。かっこいい人も可愛い人も沢山いますからね。
魅力を感じるのは仕方ない。
チヤホヤしてときめいて楽しんで、
それだけにしといたら何も問題ないですよ。
- << 12 ありがとうございます。 相手の方に失礼ですが、好きになる人は見た目とか全然冴えない人で、女性に対して奥手なんです。 これがイケメンだったり、女性の扱いに長けてるようなタイプの男性なら自分も「アイドルのような存在」で割り切れるのですが。。
好きな人ができるのは勝手だが、結婚しているのならなおさら我慢やら諦めやらが必要になるんじゃないですか?
しかも、派遣先での人ならなおさらのこと。
もし、夫にバレたら大変じゃないですか?
>原因が分かれば解決するのでしょうか?
原因があったとして、それが何かによると思います。
ですが、結婚して夫がいる以上は、好きな人が他にいても隠し続けるか諦めるか(我慢など)という選択肢になってくるでしょう。
- << 4 ありがとうございます。 我慢や諦めというより、もっと素直に夫一筋の気持ちを自分が一貫して持てたらいいのに。と思います。 原因とは無関係かもしれませんが、私は父親を知りません。 夫が理想の父親像そのもので、それが何か関係あるのかなとモヤモヤします。。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社 理不尽 乗り越え方1レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
同窓会で元彼が暴露。1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
看護師の資格って役に立つよね1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
職歴間違いに面接後に気付いた2レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
合わない友達との付き合い方1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
ママ友カーストについて
ママ友なる連中は、まるで、ロシア軍や中国軍と類似の思考を持ち合わせた、…(匿名さん7)
7レス 94HIT おしゃべり好きさん -
泣きたい
TUBEの「Secret Love」 古い曲ですが、今でもこの曲…(匿名さん10)
10レス 97HIT ちょっと教えて!さん -
戦争はみんな身内の争い
イスラエルは? 因みに、ベトナムは中国、モンゴル、フランス、日本、ア…(匿名さん2)
2レス 171HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
数年前から始まったロシアがウクライナに派手な侵略行為を始める前から、特…(匿名さん15)
21レス 328HIT おしゃべり好きさん -
会社 理不尽 乗り越え方
? モヤモヤ要素はどこにあるの? 横領未遂するような輩から言わ…(匿名さん1)
1レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、8レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 97HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 181HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、
正解!私は愚痴を言ってね、と言われ元々その人が信用出来なかったので言い…(おしゃべり好きさん0)
8レス 68HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?
うざ。(おしゃべり好きさん0)
5レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
新入社員が変。
正解は、パワハラを受けた人が誰も信じてないからでした。コーヒーを飲めば…(通りすがりさん0)
6レス 97HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
だらしない自分……我慢できない自分……
ありがとうございます(・・;) 大丈夫なんでしょうか?汗(聞いてほしいさん0)
2レス 157HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
12さんに共感 まったくもってその通りだと思います そこまで義母を…(主婦さん13)
13レス 181HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
11レス 172HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
11レス 162HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
12レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
16レス 143HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
21レス 328HIT おしゃべり好きさん -
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた人が居ました。なぜだと思いますか? ある人…
10レス 143HIT 匿名さん - もっと見る