愛される資格はないのは分かっています
どなたか、どうか私の話を聞いて下さい。
私に生きる価値は無いと思ってしまいます。
愛し方がわかりません。
愛される事もわかりません。
どうすれば良いのかわかりません
私は、小さい頃臆病な性格でした、でも保育園の頃は人気物でしたが、小学校では馴染めずほとんど一人で過ごしていました。
小学校の時、親は借金で破産し、DVや喧嘩がしょっちゅうでした。
家はイヌとネコを沢山飼っていてウンチまみれ。
父は呑みに、母は鬱で毎日寝ていた為、私は犬と猫の掃除とお世話、自分達のご飯(兄妹が4人いました)などで大変でした。
家ではそこら中ゴキブリは当たり前。
踏んでしまう事だってありました(不快に思われた方ごめんなさい…)
小学校ではイジメも受け、イジメてた事もあり自業自得ですが、不登校になりました。
それからは引きこもり、ずっと光が見えない生活なんだなと思っていました。
でしたが、お金に困り高校に通いながらキャバクラで働いてました(お酒もタバコも始めてでした)
それだけじゃ足りず、援助交際デートなどしてお金を貰っていました。
いつしかパチンコにのめり込み、キャバクラで働いたお金も消え、高校のお金も消えました。
借金をし、なんとか払いましたが、パチンコを辞めれず、お金が無い日々を送りました。
こんな駄目な性格と人生なので、愛される資格など無いのは分かっています。
ですが、好きな人がいます、
愛し方がわかりません。
愛されたいです。
どうか、助けて下さい。
人を愛さなくていいです。
自分を惜しみ無く 愛したら良いんじゃないですか。σ(^_^)
自分の人生は
自分を愛するために使いきること。だと思っています。
何だかんだ、結婚して幸せな家庭を築いた女の人や、社会的成功、お金
全てにおいて、自分を愛した人です。
自分を愛する=人を愛するは
結果的に1:1にしか 成らない。
自分を上手く愛せないとか
自己愛が強い(良くないマイナスな意味)を感じますが
そうじゃなくて
自分を上手く愛せるようになる努力は
みんな誰もが一生背負ってます。
みんな一緒です。どんな幸せな人もまだまだ上手く自分を愛せないな。
もっと自分を愛せば良かったなって、日頃 思うことが沢山ありますし、
私も下手なので、死ぬまで自分を愛する訓練しなきゃいけないなって思っています。
年取ればとるほど 上手く自分を愛せるようになります。
若い頃、不利な目に耐えている私や、無理してる姿、不健康な時期を
「あなたはまだ若いから分かってないのね!」っと豪快なおばちゃん達、幸せを譲らないのをカッコいいな!と昔から憧れてました~
体にいい料理は30代~
40代~で 頭も体力も落ちるから、
また一段と自分を大事にしだします。(*^^*)
年取ると自然に、健康に 身近な生活の豊かさを、自然と気を付ける様になりますよ~
生活の麗しさが 一番大事な幸せなんだな~と感じられ、できるようになっていきます。
兄妹の面倒や、猫や犬のお世話もしてあげていたとのことなので、あなたはもう自然と愛し方は身についていますよ。
相手の話をよく聞いて、よく見てあげて、やさしい気持ちで気にかけてあげるだけでいいんです。
たとえば…
お腹が空いてそうなら、
『大丈夫?何か食べる?』と声をかける
いつもより元気がなかったら、
『どうしたの?何かあった?』と心配する
寒そうにしてたら、
『寒くない?あたたかいものでも飲もうか』とあたためてあげる
大切な人を大切にするから、あなたもまた大切にされるんです。
人は合わせ鏡とよく言います。
自分が優しくすれば、相手も優しくしてくれる
自分が暴言を吐けば、相手も容赦なく暴言を吐くようになる
自分が笑顔で話せば、相手も笑顔で話してくれる
とてもシンプルです。
あとは、相手が自分のために何かしてくれた時、ありがとうと感謝することを忘れないでください。
あなたが相手に何かしてあげた事に対して、ありがとうと心から感謝された時、嬉しい気持ちになりませんか?
逆に、何も言われなかったら悲しい気持ちになりますよね。
あなたは周りをよく見ていて、自分自身のこともしっかり見えている。とても知性のある女性だと感じます。
過去は過去。今までの辛い経験があるから今のあなたがある。どんな経験であれこれまで頑張ってきた事実は変わらないし、その中に学んだことや成長できたことがあるんだから、もっと胸を張っていい。
まずはどんな女性になりたいか、どんな愛し方、愛され方をしたいか、イメージすることが大切です。
イメージができたら、あとは行動にうつすだけです。
>> 2
2さんの話は、「自分が相手に対してした事が、相手から自分に返って来る」という理論ですから、愛ではありませんね。
愛というのは、自分が相手に対して親切にしても、全く見返りを求めないものなので、
相手からの見返りを期待している時点で、したたかで腹黒い性格をしているのですよ。
相手から見返りを全く求めないから「無償の愛」というのです。
それと優しくするだけが愛ではありません。
親は心を鬼にして、子供を厳しく叱るのは、親が子供の将来のためを思って心配しているからなんです。
愛というのは、相手が幸せならば、自分も満たされるので、
自分の欲望を満たそうとするのは、愛では無くて、恋なんです。
2さんは、愛と恋の明確な違いがよく分かっていないから、その様な考え方をしているんだと思いますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 14HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 164HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 38HIT 相談したいさん
-
自称6レス 72HIT OLさん
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 14HIT 社会人さん
-
A男とB子どちらに共感できますか
匿名9(5)さん、同感。たかが不倫に嘘つかれてショックもヘッタクレもな…(匿名さん10)
10レス 264HIT おしゃべり好きさん -
履歴書すらいらないバイトって何?
それはあくまで例です。(教えてほしいさん0)
12レス 164HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
既出レスのとおり、不服と言うなら売るのをやめればいい、というだけのこと…(匿名さん8)
8レス 146HIT 教えてほしいさん (♂) -
もう生きるのが辛い
主さん 44レスを削除してください 自レス削除のところを押したら…(匿名さん30)
48レス 953HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 350HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 294HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 220HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 146HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る