一緒にダイエットを頑張りましょう

レス275 HIT数 6275 あ+ あ-

2018/10/15 13:45(更新日時)

一緒にダイエットを頑張る仲間を探しています。
私の目標は45㎏になることです。
マイナス20㎏以上痩せないといけませんが、頑張りたいと思っています。
ダイエットを頑張り、痩せて皆を驚かせたいです。

No.2704075 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

多分MEC食をストイックにすると、おならが臭かったり、便秘ぎみになったりするのかもしれませんね。
私はストイックではないので、おならはの臭いは分かりませんが便秘にはなってませんでした。

No.252

>> 251 おはようございます!

ゆーさんやっぱりMEC食合ってるんですね◎私はもう少し続けてみて様子をみます。でも、お肉もチーズも好きなので幸せですよね。

今日は朝から牛肉を食しました!幸せです。そして、MEC食するだけで筋肉がつくんですよね。願ったり叶ったり(笑)

はい!今日も1日頑張りましょう☆

No.253

>> 252 お肉とチーズ、とても美味しいですよね♪
しっかり食べても罪悪感無しです。
私はサラダやお味噌汁、青汁+低脂肪牛乳など、野菜やその他も食べてます。
栄養が偏ったりしたらいけないなぁ、と思って(^^)
お肉にはおからパウダー足してます。
りりーさん、牛肉良いですね♪美味しそう。

No.254

>> 253 MEC食を基本にして、バランス良く食事しているんですね。色んなダイエットのいいとこ取りして自分に合ったダイエットを見つけたいですね☆

今日は散歩もせず、コンビニの菓子パンを食べてしまいましたー⤵︎

明日はまた気を引き締めて頑張ります!今日もお疲れ様でした。

No.255

おはようございます!
気になって朝体重計ると56.15kgでした。あと少しー!でもイメージの中では50kgなので、もっともっと妄想を膨らませようと思っています。

今日は雨なので、デパートに行ってウインドウショッピングしてきます。

今日も1日頑張りましょうね♫

No.256

ダイエットとはあまり関係ないのですが、なぜ過食して太ったのか?なぜ痩せたいのか?を考えたら『人と比べている、人と競っている』からでした。

過食は、人と比べて劣等感を感じて嫌な気分になった時のはけ口でしたし、痩せたいのは他の人より目立ちたいとか優越感に浸りたいからです。

もう30年間『競う』生活をしてきて疲れました。誰が上でも下でも関係ないし、そもそも優劣もないし。ただただ、自分が生きやすく納得できる人間でありたいと思いました。

憑き物が落ちた気分で、明日から過ごせそうです。おやすみなさい。

No.257

おはようございます。
確かに負けたくないからって気持ちでダイエットする時ありますよね。
私も悔しい事を言われた時は、負けたくないって思った事あります。
それがだんだん負担になる事もあります。
だから、気持ちの持ちようって難しいですよね。

No.258

一昨日お菓子を食べ過ぎて落ち込んでました。
こんなに落ち込むならもう、お菓子は食べない方がいいんじゃないかって思う位でした。
昨日からお菓子を食べるのを辞めました。
お菓子をいつまで食べないかは分かりませんが、お菓子を食べ過ぎて落ち込むよりはマシだって思えました。
私はお菓子を食べるのを辞めました。今まで美味しかったな。

No.259

>> 258 ゆーさん、おはようございます!

お菓子食べ過ぎちゃうことありますよね。それでも身体は健気に消化してくれてありがたいですよね。1日でも2日でもお菓子を食べない日があると、身体(内臓)は休めると思うのでいいことですね☆

私は『我慢しない』ことを頑張ります。小出しにご褒美(?)を与えて、ドカ食いに繋がらないよう気をつけます。

今日もステキな1日を過ごしましょう☆

No.260

>> 259 こんにちは。
主人に「もうお菓子は食べない」って言ったら、「少量なら大丈夫なんだよ」と優しく言われましたが、「落ち込むよりはお菓子を食べるのを辞めた方がいい」と言いました。
主人には言わなかったんですが、私が落ち込むと主人にも影響が多少なりあって、少しぎくしゃくします。
主人はとても大切な人なので、その時間が苦しく。
主人が会社から頂くお菓子も持って帰らないようにしてもらいました。
私の決意は強そうです。
お菓子よ、ばいばい。

No.261

りりーさんは今日は我慢しない日なんですね。
私もりりーさんみたいに自己管理が出来る人だったら「お菓子は食べない」とならなかったです(涙)
今日は美容室で髪を揃えてきました。
いつもは混んでいるんですが私が行った時はスムーズに順番が来て切ってもらえました。
カットだと1620円とお得なんです。
お昼、実家に寄りましたがお菓子、食べないでいました。
実家にはお菓子の買い置きが沢山あるんです。
健康のために何回か注意したんですが、余計なお世話かな、と思って最近は言わなくなりました。

No.262

>> 261 旦那様とっても優しいですね!素敵☆
私も自己管理できないですよ…涙。お菓子とパンには目がなくて大量に食べて何度後悔したことか。ただ、以前より制御できる日が増えたと感じています。
それは、お菓子やパン以外にも美味しいと感じる物が増えたからです。お肉もチーズもナッツ類もヨーグルトも好きです。お値段ははりますが、どれも質の良い物を食べることで満足度を上げています。(パンもお菓子も専門店で買うように気をつけています。)超贅沢女ですが、暴食してお金かけて太るよりは良いかなぁと思っています(笑)

美容室、空いててラッキーでしたね。髪を切って気分も上がりますよね。

そして、実家のお菓子の誘惑によくぞ勝ちましたね!!すごいです。

今日も1日お疲れ様でした。寝ている間に痩せますよーに☆三

• << 264 おはようございます。 昨日も1日お菓子を食べずに済みました。 今日もお菓子を食べないようにします。 お菓子を専門店で買うなんて夢のようですね。 私は毎日節約しなきゃ、っていう毎日です(^^) 美容室、いつも混んでて昔三時間待ちとかありました。 それくらい人気の美容室です。 正直、そのときは待つのにくたびれちゃいました。 今日もダイエット頑張りたいと思います。

No.264

>> 262 旦那様とっても優しいですね!素敵☆ 私も自己管理できないですよ…涙。お菓子とパンには目がなくて大量に食べて何度後悔したことか。ただ、以前よ… おはようございます。
昨日も1日お菓子を食べずに済みました。
今日もお菓子を食べないようにします。
お菓子を専門店で買うなんて夢のようですね。
私は毎日節約しなきゃ、っていう毎日です(^^)
美容室、いつも混んでて昔三時間待ちとかありました。
それくらい人気の美容室です。
正直、そのときは待つのにくたびれちゃいました。
今日もダイエット頑張りたいと思います。

No.265

朝ごはん
目玉焼き
サラダ
味噌汁
スムージー
青汁+低脂肪牛乳

今日もダイエット頑張ります!

No.266

>> 265 おはようございます!
ゆーさん、昨日はお菓子食べなかったなんてすごいです☆私もそうなりたいです。

今朝は私も目玉焼きでした◎健康的な朝ごはんを食べれて身体も喜んでいます。

今日はゆっくりまったり無理せずに過ごして、ストレスをデトックスします。ついでに身体の老廃物もデトックスするイメージをします☆

今日も素敵な1日になりますように。

No.267

>> 266 こんにちは。
今日は朝早くから私用の為出掛けていました。
凄く疲れました。
働いてる人のパワーは凄いなぁと思いました。
わたしなんて、出掛けて用事をするだけですぐヘトヘトです。
今日もまだお菓子は食べていません。
昨日主人が会社から頂くお菓子を持って帰ってしまい、私は食べてる姿を見ない内にパパパと食べてもらいました。
りりーさんも、目玉焼き食べたんですね。
私は塩コショウをほんのりかけて頂いています。
美味しいですよね、卵(^^)
ゆで卵も大好きです。

• << 269 おはようございます! 目玉焼き塩コショウ派なんですね。私も醤油はかけず、粗挽き胡椒だけです◎お互いヘルシーですね。 ゆーさん昨日もお菓子食べなかったんですね。見習わないと。私は雑穀エキスパートが作ったマフィンを食べました。アワやヒエ?が入っているやつで、なぜか食べ後感謝したくなりました。食べ物にそんな感情を抱いたのは初めてです。 今日は起床が遅かったので、朝ご飯食べてません。お昼以降ドカ食いしないよう気をつけます。 今日もよい1日を☆

No.268

朝夕共に一時間以上ウォーキングしてきました。
明日もお菓子を食べないようにします。
ウォーキングも頑張りたいです。

No.269

>> 267 こんにちは。 今日は朝早くから私用の為出掛けていました。 凄く疲れました。 働いてる人のパワーは凄いなぁと思いました。 わたしなんて… おはようございます!
目玉焼き塩コショウ派なんですね。私も醤油はかけず、粗挽き胡椒だけです◎お互いヘルシーですね。

ゆーさん昨日もお菓子食べなかったんですね。見習わないと。私は雑穀エキスパートが作ったマフィンを食べました。アワやヒエ?が入っているやつで、なぜか食べ後感謝したくなりました。食べ物にそんな感情を抱いたのは初めてです。

今日は起床が遅かったので、朝ご飯食べてません。お昼以降ドカ食いしないよう気をつけます。

今日もよい1日を☆

No.270

>> 269 こんにちは。
りりーさんは目玉焼きに粗挽き胡椒なんですね。
シンプルで美味しいですよね。
素敵なマフィン、良いですね。
お値段もそれなりにしそうですね、そういう買い物が出来る環境が羨ましいです。
今日もお菓子はまだ食べていないです。
今日は日中街でウォーキングしてきたんでさすが、本当は食べたいのでお団子やケーキ屋さんやお菓子のショーウィンドウで立ち止まり、立ち止まり(笑)
ぐっとこらえました(^^)
お菓子を食べて落ち込む自分が嫌で、その気持ちが勝っています。
極端かもしれませんが、落ち込む位ならお菓子は食べずにいよう、と。
落ち込むより、前向きに楽しく毎日過ごしたいですよね。
朝、一時間半ウォーキングしてきました。
夕方もウォーキング頑張りたいです。

No.271

夕方一時間半ウォーキングしてきました。

No.272

>> 271 朝夕のウォーキングお疲れ様でした。私もゆーさんより時間は短いですが、午前20分と夕方30分ウォーキングしました。

ゆーさん、お菓子を食べずに何日目ですか?すごすぎます!よっぽど今回は本気なんですね!!きっと結果に現れますよ☆

私は昼(親子丼、かぼちゃの煮物、ポテトサラダ)、間食(ラスク、コーヒー)、夜(食パン、唐揚げ、サラダ)とドカ食いせずに済みました。

朝ご飯抜いたおかげか、ついに体重55.6kg/体脂肪28.8%になっていました。嬉しいです。

また明日も頑張ります。今日もお疲れ様でした。

No.273

>> 272 りりーさん、ウォーキング習慣になりましたね。お疲れ様でした。
私もこれからもウォーキングが習慣になるように頑張りたいです。
朝ごはん抜いたのにドカ食いしなかったんですね。流石です!
すごい、55㎏台羨ましい。おめでとうございます!
お菓子を食べないのは今日で四日目ですね。
このままお菓子を食べないのを継続しようと思います。
食べなくても、どうにか大丈夫そうです。
明日も頑張ります!

No.274

おはようございます。
昨日イングリッシュマフィンを買って今日の朝はまた、手作りバーガーを作りました。
チーズ、目玉焼き、ウインナーを挟んで青汁+低脂肪牛乳と珈琲で頂きました。
先週に引き続き手作りバーガーにハマってます。
朝一時間半ウォーキングしてきました。
だいぶ寒くなりましたね。
日中と朝夜は気温差があるので、風邪を引かないように気をつけなきゃいけませんね。
今日もダイエット頑張ります。
お菓子は今日も食べない予定です。

No.275

>> 274 こんばんは!投稿が滞り申し訳ありません。家族といる時はなるべくスマホを見ないようにしようと心がけていました。

ゆーさんの手作りバーガー、ほんと美味しそうです。それを頼りにお菓子を食べなくても満足できそうですね☆

今日はお昼外食で、ウォーキングの時間も取れなかったので太ってるかもと心配になりますが…体重計らずいいイメージを持とうと思います。

1ヶ月前より確実に減量していることを自信にして、明日も頑張ります♫

明日はウォーキングするぞ!!今日もお疲れ様でした◎

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧