愚痴です
中三女子、愚痴です。
ちょっとしたことだったのですが、タイミングの悪さといくつかのすれ違いで親と派手に喧嘩しました。自分にも多少非はあると思っているので、反省しています。ただ、単身赴任で普段関わらない父親にまで口を出されたのに腹が立っています。私が悪いと思ったのは母親に対してであり、すれ違いの原因となったのも私が母親の言葉を取り違えたせいです。そこに父親はまるで関係ありません。その割に一方的に怒鳴りつけて来ます。本当に腹が立ちます。母親は、自分にも非があった、言葉が足りなかった、などと言ってお互い悪かったことを認めてくれました。しかし父親はただ一方的に「お前が悪い」と怒鳴るだけです。正直意味が分かりません。その場にいなかったんだから黙っていろよと思います。会話に入って来る理由が分からないので「お父さんとは話してないし、お母さんと話してんの」と強めに言ったらしばらく黙り込んで、「じゃあ分かった」と言い出しました。この時点で何が分かったのか聞きたいです。まだ話すのかよクソうぜぇと思っていたら、「そんな風に言うなら次からお前の世話はしない、卓球(私は卓球部に入っています)の大会の送り迎えもしない」と言ってきました。マジで訳が分かりません。私は母親と話していて、混ざって来たから言い返しただけなのに何でそういう結論になるのか、思考回路がどこかぶっ飛んでんだと思います。この件に関して卓球はまるで関係無いのに何で卓球の話が出て来るのかも分かりません。クソです。母親に今回のことで心配をかけた自覚はあります。だからと言ってテメェとは話してねえんだよと思います。大体普段関わらねえ癖に偉そうに、とも思います。単身赴任はあと三年は続くので、高校に入ればもっと関係は薄くなります。そのまま消えてなくなれば良いのに。というか今まであった父親との喧嘩に母親は干渉してこなかったのに、母親の喧嘩には父親が干渉してくるのも分かりません。かまちょかよ。うぜぇんだよ。ちょっと反論されたくらいで訳分かんねえこと言うんじゃねえクソが。乱文失礼致しました。
ま、そんなのも苦々しくも懐かしい思い出になるかもね。
親ってのは子どもが無力なのを知ってるから、イタイとこをつかれたら、子にとって一番ダメージキツいだろうみたいなことを(今回の場合は卓球の送迎かな?)言って、なんとか威厳を保って、子を支配しようとするのさ…。子からしたら理不尽極まりないけどね
喧嘩して、口答えするならもうお小遣いあげません!
みたいなことをいうのとにてるかな…
まあでも、親も親でまだ未熟なんだよ。主さんの年からしたら、親御さんはたぶん30代~50代くらいだと思う。子どもから見たらそのくらいの年代の大人は、大人のなかの大人で成熟しきった考えを持っているだろう、と思うかも知れないけど、どっこい精神面ってなかなか成長できないものなんだよ。仕事面や世間的な付き合いではきちんと大人の対応をしてるけど、内面は思春期に毛が生えたようなもので、まだ考えがぶれたり悩んだりしてしまうのさ。
それが子どものことや家庭のことになると、ああでもないこうでもないと試行錯誤して模索しながら、でも感情が出てしまって冷静になれなくなって、あとから、あれは間違っていたんだなとかあれは言い過ぎたかもなとまた悩む
本当はご両親も、子どもの手本となるべく、大人のなかの大人となって、冷静沈着、常に寛容でおおらかで、きちんと判断して正しい方向に導きたいと思っているはずだよ。ただ、それができないのが未熟なところなんだよね。
大人は大人でちゃんとした大人にならなきゃ、ちゃんとした親にならなきゃという意識と、それができない無力な自分との狭間で過ごしてる。
まあもうちょっと時間が経てばお互いに冷静になれると思うから。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
事実とは違うことを冗談で言われた時の対処法1レス 49HIT 相談したいさん
-
車通勤で憂鬱な気分1レス 59HIT 教えてほしいさん
-
勝手に代弁って、いいの?3レス 73HIT ちょっと教えて!さん
-
フェイスブックの取り消し方8レス 126HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
皮膚炎症、痒みトラブル4レス 81HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
事実とは違うことを冗談で言われた時の対処法
真摯ある行動と態度(通りすがりさん1)
1レス 49HIT 相談したいさん -
車通勤で憂鬱な気分
朝の混んでる道路ではマナーの悪い車もあって困りますよね。バス通勤や電車…(匿名さん1)
1レス 59HIT 教えてほしいさん -
フェイスブックの取り消し方
なんかめんどくさいですよね(おしゃべり好きさん0)
8レス 126HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
勝手に代弁って、いいの?
>普通じゃない会社って多いんですよね いや…別に多くないでしょ?…(匿名さん1)
3レス 73HIT ちょっと教えて!さん -
またお前か!
優しく仕事を教えて庇ってあげて褒めて褒めて育てるしかない。それが無理な…(匿名さん12)
12レス 2779HIT 社会人
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 206HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 190HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 168HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 324HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 203HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 206HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 190HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 337HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 168HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 324HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの? 刑務所も小学校も税金無…
14レス 210HIT 相談したいさん -
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
8レス 158HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
7レス 128HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 503HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) - もっと見る