ハングル広場
韓国語、ハングルを一緒に学ぼうヽ(・∀・)ノドラマの話もㅇㅋ!
ハングルが書けなくてもカタカナで書いてくれば大丈夫。もちろん日本語でも~
毎週水曜日23時30分~NHKテレビ
月~金曜日18時00~NHKラジオ
まだまだ初心者ですが宜しくでつ
大丈夫・・・クェンチャナ
宜しく・・・チャルプタケヨ
もちろん・・・ムルロン
勉強・・・コブン
楽しくできない人は来ないでね!誹謗中傷もいりませんなりよ
新しいレスの受付は終了しました
アンニョンハセヨ
みんとです🍀
韓国語の勉強…1人ではかむずかしいけど仲間がいれば頑張れる!φ(>ω<*)
よろしくお願いしますm(_ _)m
열심히 공부해요.
잘 부탁해요.
ヨルシミ コンブヘヨ~
チャル プタッケヨ!
NHKラディオ 第2 まいにちハングル講座 月曜─金曜 朝8:00─8:15
⬆私今朝これ聴き逃した!
夕方の再放送、6時から🎧も聴き逃しました😤
今日は夜🌉TVハングル講座📺もあります、今回はパッチムです ファイテンしましょう⤴
録画予約済み...💤ってしまってもケンチャナ🎵🎵
昨夜、先週の回を再視聴しました、やはり繰り返して見ると解り易いですネ
ひいちゃん様
スレッドの紹介文が充実した内容の✏ですね!
カムサダ─👍
そんな人ではないです。…の訳で合ってると思います
パンソンビ🌙~は去年も7月に放送されたし 真夏向きなドラマなので また今年もそろそろ🔉放送予告があると思います
みんと🍀様
桜の信州、☔で寒かったんですね.お疲れ様でした。
パンソンビ🌙~、イ・ジュンギさんの存在感が印象深い物語でした チャンミンとのブロマンス💓も👌。でした😚😚 🐯狩りの♐師匠も私好きでした、パンソンビ観たくなって来ましたワ↗↗
昨日ソウルは結局☔、気温は15℃ぐらい❓今日は☀また明日から☔☔のようですョ。週末には☀☀かな。
改めて
ヨロブン,こちらのスレッドでもどうぞよろしく🐼愛してます♣サランヘョ彡
>> 8
Aero. 氏ヽ(・∀・)ノオソオセヨ~
トップチョソ・・・聞き逃したのら来週?パソコンに無料できますなりよ。ひいちゃんは先週の聞き逃した分を昼間にパソコンでやりましたのら
16~20日
クロム チャルプタケヨ 👐
- << 14 ひいちゃん様 アンニョン~💚 私💻持って無いんですょ ひいちゃん 様 は 💻があるから、聴き逃しても 👍バッチリいつでも再聴出来ますネ彡 私は日曜日の午後2:30からのラディオの再放送👂聴きますね 今朝はラディオ聴けました、こちらも学習内容はパッチムでした😉 亜美ちゃん、昔、スレンダーでしたよね ふっくらも可愛いんだけど 📺の映りの為にはキリキリに痩せてると丁度良いのかも。ですねー🎵 今日はこちらは久々の⛅穏やかな天候でした 布団も久しぶりに干しました 午後は☁☁。これから宅配の注文します 日中☀が顔を出すと 外に出てることが多くなりますね 私の名はイルジメ🌹🌹🌹。 パンソンビ🌙゛のバンパイア役がハマり過ぎているイ・ジュンギ様.ひいちゃん様、チャンスがあったら パンソンビ🌙゛是非是非🐰観てくださいませ! ひいちゃん💍様 みんと🍀様 愛してます~~サランヘョ彡🎵🎵
>> 9
Aero. 氏ヽ(・∀・)ノオソオセヨ~
トップチョソ・・・聞き逃したのら来週?パソコンに無料できますなりよ。ひいちゃんは先週の聞き逃…
ひいちゃん様 アンニョン~💚
私💻持って無いんですょ
ひいちゃん 様 は 💻があるから、聴き逃しても 👍バッチリいつでも再聴出来ますネ彡
私は日曜日の午後2:30からのラディオの再放送👂聴きますね
今朝はラディオ聴けました、こちらも学習内容はパッチムでした😉
亜美ちゃん、昔、スレンダーでしたよね ふっくらも可愛いんだけど 📺の映りの為にはキリキリに痩せてると丁度良いのかも。ですねー🎵
今日はこちらは久々の⛅穏やかな天候でした 布団も久しぶりに干しました
午後は☁☁。これから宅配の注文します
日中☀が顔を出すと 外に出てることが多くなりますね
私の名はイルジメ🌹🌹🌹。
パンソンビ🌙゛のバンパイア役がハマり過ぎているイ・ジュンギ様.ひいちゃん様、チャンスがあったら パンソンビ🌙゛是非是非🐰観てくださいませ!
ひいちゃん💍様
みんと🍀様
愛してます~~サランヘョ彡🎵🎵
- << 16 キリキリに痩せるとはどのくらいのことなりか? あ、ミント氏、Aero. 氏アンニョンヽ(・∀・)ノ
>> 14
ひいちゃん様 アンニョン~💚
私💻持って無いんですょ
ひいちゃん 様 は 💻があるから、聴き逃しても 👍バッチリいつでも再聴出来ますネ…
キリキリに痩せるとはどのくらいのことなりか?
あ、ミント氏、Aero. 氏アンニョンヽ(・∀・)ノ
- << 19 クルッセ~...(そうですねぇ) ギリギリまで… キリギリスのように キリキリ。に、、痩せる. 駄洒落です、💬 ア・・🍂[クローバー]面白く🍂ないですね❓🍁~🍁 ミヤネョ─🙈 ところで ソウルの天候は結局、水曜日から☀気温20℃↕、1週間くらい この良い陽気の毎日らしいですょ☺ それでは、そろそろ まいにちハングル講座の時間です、聴きます🎧レッツ⭐ファイテ~ン🎵🎵
>> 23
アンニョ~ン!
ひいちゃん 様
単語。で 覚えた方が、効率的ですね、単語を並べただけでも文章になるからです💬
それから、ハイ。は ①で…
ねぇ・・・なんだけど、でぇ・・・って話せばねぇに聞こえるらしいなりよヽ(・∀・)ノ
おやつみなさいo(__*)Zzzチャルジャヨ
- << 28 ひいちゃな🌷アンニョ~ン! でぇ...👄 練習して おこう。 パッチムもそうだけど ハングルはパルンが面白いです😏 パルトレ~ ネイルン明日は📺TVハングル講座~** ソウルは日曜は☀昨日から週末まで☔、気温も15℃⬇の予報.土日は☀☀みたいです 🌱🌱5月もどうぞよろしく~🎵 みんと様🍀、どうしてるのでしょうか。GW進行で多忙なんでしょうね. 今月もハングル ファイテンしたいと思います🌷🌷
おはよう🤣Aero. 氏
今夜はNHKハングル講座!しっかり見なくちゃ
ミント氏忙しいのかな・・・・?
안녕🤣Aero. 氏
오늘 밤은 NHK 한글 강좌!확실히 봐야지
민트씨 바쁜 것인지・・・・?
- << 32 アンニョン⤴ひいちゃな 今夜のTVハングル講座 昨日録画予約完了~📺✨ 今日の6時からのラディオも聴きましたよ💚 ひいちゃん 様 は 今日は眠くなりませんでした?o(^-^)o 今週もパッチム。ですのネ😉ファイテン✊で─す!! 💚みんと様と5月も🔄おしゃべりしたいですね. みんと様、お元気でしょうね💚 今夜のTVハングル講座から始まる、亜美ちゃんとベックさんの可愛🌼🌼部屋での 女子トークコーナ-、面白い予感。
지난 주의 복습이었지요
한글 강좌를 보고 나서 나갔으므로 늦어졌습니다
민트씨、 Aero. 씨、チャルジャヨ
ハングル講座は先週の復習だったなりね(ㆀ˘・з・˘)テレビを見てから出掛けたので遅くなりましたのら
ミント氏、Aero. 氏、おやつみん
こんばんみヽ(・∀・)ノ連休も後半になりましたのら。
ところで「イゴバ」の意味はなんなりか?
안녕하세요ヽ(・∀・)ノ연휴도 후반이 되었습니다
그런데 「이고바」의 의미는 무엇입니까?
イゴバ・・・・見て?あのね?
Aero. 氏ヽ(・∀・)ノこんにちは
朝は起きれないから夕方にラジオを聞いてますのら
月末は復習なりね!
( ▔•з•▔ ) 東方神起はよくわかりませんのら・・・
Aero. 씨ヽ(・∀・)ノ 안녕
아침은 일어나기레 없기 때문에 저녁에 라디오를 듣고 있습니다
월말은 복습이군요!
( ▔•з•▔ ) 東方神起は 잘 모릅니다・・・
イゴバ・・・・字幕ではそれぞれ違うし、調べてもよくわかりません(モルゲッソヨ)でしたなりよ┐(-。ー;)┌宜しくお願いしますのら(チャルプタケヨ)
- << 40 連休の早朝💤💤から失礼します ひいちゃな─アンニョン🍏 イゴバケ オプソョ このようでは ありませんよ 昨夜🌼バカボン📺を見て😁から KBSラディオ聴いてたら ↑云ってましたょ。 🌼バカボン、バカボンパパの大学時代がドラマの要の為か、ネタが懐かしのものが多くて 楽しめました彡 出演者が丁寧に演じていて、好感⬆⬆持てました。 東方神起も日本語のセリフ、一生懸命でした🌠⭐私もハングル ファイテン します。 NHKラデオハングル講座も、今週は先週の再放送でした。明日の午後の再再々放送も聴く予定です。 ひいちゃな TBSチャンネル1見れますか❓CS 有料です 7日MON🌉から★夜歩く士スタートです。 今日と明日の🌉東方神起🎤✨✨雨の🌂💦💦ソウルでコンサート。 みんと🍀様、GW中、どうお過ごしされてるのかな.また お話ししたいと思います 🍏🍏
>> 38
イゴバ・・・・字幕ではそれぞれ違うし、調べてもよくわかりません(モルゲッソヨ)でしたなりよ┐(-。ー;)┌宜しくお願いしますのら(チャルプタ…
連休の早朝💤💤から失礼します
ひいちゃな─アンニョン🍏
イゴバケ オプソョ このようでは ありませんよ
昨夜🌼バカボン📺を見て😁から KBSラディオ聴いてたら ↑云ってましたょ。
🌼バカボン、バカボンパパの大学時代がドラマの要の為か、ネタが懐かしのものが多くて 楽しめました彡 出演者が丁寧に演じていて、好感⬆⬆持てました。
東方神起も日本語のセリフ、一生懸命でした🌠⭐私もハングル ファイテン します。
NHKラデオハングル講座も、今週は先週の再放送でした。明日の午後の再再々放送も聴く予定です。
ひいちゃな
TBSチャンネル1見れますか❓CS 有料です 7日MON🌉から★夜歩く士スタートです。
今日と明日の🌉東方神起🎤✨✨雨の🌂💦💦ソウルでコンサート。
みんと🍀様、GW中、どうお過ごしされてるのかな.また お話ししたいと思います
🍏🍏
アンニョンヽ(・∀・)ノ
今夜はハングル講座なりよ~「オッパ💕ノンダミンデヨ」って、今日は復習じゃなくて進むよね?
Aero. 氏やミント氏はアガッシなりね(笑)
TVもだけどラジオもやるとかなり勉強になるし覚えられるのら
オヌルド ファイティン✊
히이짠아 에아로야
안녕하세요?
난 지금 일어났어!
오늘은 날씨가 좀 쌀쌀해요.
하지만...
오늘도 파이팅!
이따가 다시 올게요.
ヒイチャナ~エアロヤ~
アンニョンハセヨ?
ナン チグム イロナッソ!
オヌルン ナルシガ チョム サルサレヨ
ハジマン…
オヌルド パイティン!٩( ᐛ )و
イッタガ タシ オルケヨ(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
みんと🍀
ョロブ-ン🎵アンニョン💬
ダブル バッチム、難しいわ(∵ファイテンネ~(∵*)
今日NHKでオクニョの番組案内見ました彡
密偵に なるんですね.かっこいい女子です
チェオクの剣を思わすストーリー展開ですねぇ
♐
みんと🍀様
📱スマホ操作で大変だったようですけど
フッとした思いつきで 無事帰還出来て良かったですねー
私もまたみんと様と再会出来て嬉しいです
これからも気軽におしゃべりしましょう!
昨夜の📺ハングル講座
SF9良い感じ↗↗でした
新コーナーも始まったし来週からも更に楽しみです
それでは
歌います🎤✨
🎵🎵
- << 62 Aeroシ >SF9 気になったのでYouTubeで検索しちゃいました ダンスめっちゃシンクロしてますね! (。-_-。) >歌 ノレバンにカッチ カジャ!🎤✨💕 ネイル バ~ チャル ジャヨ☆彡.。 みんと🍀
여러분 안녕하세요?
오늘 날씨는 어때요?
이곳은 아주 맑아요.
오늘도 파이팅!
나는 할 수 있다!
ヨロブン アンニョンハセヨ?
オヌル ナルシヌン オッテヨ?
イゴスン アジュ マルガヨ!☀
オヌルド パイティン!
ナヌン ハル ス イッタ!٩( ᐛ )و
みんと🍀
>> 70
アンニョン🌵
ん~ん 解らない。
私の解るのは
クマ→クマンデロヘラ 止めろ↔マウンデロヘラ 好きにしろ
ひいちゃなは食欲旺盛ね🍜良いことです
私の名はハシミッカ🌷
みんと🍀様
私もSF9検索しました
推そうかしら…*(∵*)
ノレバンで何を歌いますか
3番 釜山港へ帰れ
のど自慢になってしまった
トラガソ~🎵プサンハンデ~♪♪
元祖韓流スター チョ-・ヨンピル ソンセンニン,先週末の東方神起のソウルコンサートに巨大な💐🌹💐を カムサハムニダ!!
東方神起,アプロ(これからも)ヨルシンに🎤🌠🎤歌っていきます 歌王(ノレワン)ヨンピル先生 今後も、東方神起をよろしくお願いいたします(´・J・`)✨(∵)
- << 74 Aeroシ アンニョンハセヨ? ノレバン…もう5年ぐらい行ったことない(^^;; でも今は韓国の歌もたくさん入ってるようですね(*´v`)
アンニョン🌷
ノンダミンヤ!と真剣な場面でも 云うかもしれないですね
ノレバン私も最近行ってないです K-POP🎵沢山歌えるようになってそうですょね…バンタン💝~
私替え歌作るの趣味なんです 今春は東方神起のサクラミチをサクラモチ🍑とタイトルも替えて作っていました彡
🌸サクラモチがほら のどにつかえてる ウォウ~ ウォウ~🎵🎵
🍵~お茶も啜らなくちゃときみが笑う
ひとりきりで 食べるサクラモチは とても美味しくて
隣のきみのぶんが 無いのに 気づいた
∵)~♪
- << 83 🎵🎵サクラモチのような(∵)ユノを抱きしめた 熱くてシブい 煎茶🍵も淹れた ぉウォウ ぉウォウ~ サクラモチがほら あごにも くっついてる~∵)~🍵ヽ(´・J・`)🎵🎵 道の駅スタンプラリー楽しんでる人 多いですネ はい、テキスト発売は18日です 今日はラディオハングル講座、復習の再放送 聴けました彡 来週も ファイテンで~す🐸🌂🐸 🐸の画像 ひいちゃなThank you! みんと🍀様 スマホの調子 その後どうですか ョロブン 明日からもどうぞよろしく🔔
여러분 안녕하세요?
오늘은 일요일인데 뭐 할 거예요?
좋은 하루 되세요.
ヨロブン アンニョンハセヨ
オヌルン イリョイリンデ ムオ ハル コエヨ?
チョウン ハル デセヨ💕
みんと🍀
>> 76
アンニョン🌷
ノンダミンヤ!と真剣な場面でも 云うかもしれないですね
ノレバン私も最近行ってないです K-POP🎵沢山歌えるようにな…
🎵🎵サクラモチのような(∵)ユノを抱きしめた
熱くてシブい 煎茶🍵も淹れた
ぉウォウ ぉウォウ~
サクラモチがほら あごにも くっついてる~∵)~🍵ヽ(´・J・`)🎵🎵
道の駅スタンプラリー楽しんでる人 多いですネ
はい、テキスト発売は18日です
今日はラディオハングル講座、復習の再放送 聴けました彡
来週も
ファイテンで~す🐸🌂🐸
🐸の画像 ひいちゃなThank you!
みんと🍀様 スマホの調子 その後どうですか
ョロブン
明日からもどうぞよろしく🔔
- << 85 Aeroシ アンニョンハセヨ >スマホの調子 ネ スマホヌン ヨクシ アンデヨ(T^T)
ミント氏
Aero. 氏
お疲れさまヽ(・∀・)ノ
疲れて寝てました。でもラジオは聞きましたのら
민트씨
Aero. 씨
수고하셨어요ヽ(・∀・)ノ
지쳐 자고 있었습니다.하지만 라디오는 들었습니다
>> 92
アンニョン🔔
ひいちゃな🏥お疲れ様でした彡今夜は早めに寝んでくださいませ.
私も明日🏥、点滴💉 終わってから くたびれるから、気が重い。…
ヽ(`_.´ヽ)
↑
口の回りにかついてるなりね(笑)ムォ?
- << 107 (・🍒・)アンニョン これはね。ホクロ. ユノユノの韓国版 顔文字です ユノユノの口元のホクロ 韓国では印象的なんですね! (∵)←日本版。 みんと🍀様 FC2も最近 緊急メンテナンス入ってたし、 異常気象も アクセスに影響するので天候が落ち着いて欲しいですね 私、 まだまだ、🏥の疲れが残っていますが 明日は法事もあるので 夜、余裕が出来たら 📺ハングル講座の録画を見たいと思います 法事には ほうじ茶。 🎵🎵きみが淹れてくれるんだね 🎵🎵熱くて赤いほうじ茶を~~ ウォウ~~ウォウ☕←これはカッピィ ❗(´・J・`)/🎤ヽ(∵) 🌹ひいちゃな みんと🍀様愛しています サランヘ*~
私のスマホなかなか安定しません
ミクルへの投稿とにかく重い…遅い…
最後はポチッとしても無反応(^^;;
他にも似たような方がいるようで、そんなスレも見かけました
どうなってるのかな?(T_T)
>> 94
ヽ(`_.´ヽ)
↑
口の回りにかついてるなりね(笑)ムォ?
(・🍒・)アンニョン
これはね。ホクロ.
ユノユノの韓国版 顔文字です
ユノユノの口元のホクロ 韓国では印象的なんですね!
(∵)←日本版。
みんと🍀様
FC2も最近 緊急メンテナンス入ってたし、
異常気象も アクセスに影響するので天候が落ち着いて欲しいですね
私、
まだまだ、🏥の疲れが残っていますが
明日は法事もあるので
夜、余裕が出来たら
📺ハングル講座の録画を見たいと思います
法事には
ほうじ茶。
🎵🎵きみが淹れてくれるんだね
🎵🎵熱くて赤いほうじ茶を~~
ウォウ~~ウォウ☕←これはカッピィ
❗(´・J・`)/🎤ヽ(∵)
🌹ひいちゃな みんと🍀様愛しています
サランヘ*~
안녕하세요?
드디어 금요일이구나.
NHK“한글 강좌” 봐야 해요!
トゥディオ クミョイリグナ…
やっと週末…録画した「テレビでハングル講座」見なくちゃです
6月号のテキスト今日発売でしたね
1ヶ月が早く感じる(^^;;
ひいちゃな~エアロヤ~
サランへヨ(∩˃o˂∩)♡
みんと🍀
안녕하세요?
여러분 주말에는 뭘 하세요?
저는 집에서 한국어를 열심히 공부할 거예요.
오늘도 파이팅!
アンニョンハセヨ?
ヨロブン チュマレヌン モォル ハセヨ?
チョヌン チベソ ハングゴルル ヨルシミ コンブハル コエヨ…
オヌルド パイティン❗️٩( ᐛ )و
みんと🍀
↑↑↑「どうしましたか?」
どういうシチュエーションなのかなあ?
受診してドクターから「今日はどうしましたか?」って聞かれるのと、道で困ってる人に「どうしましたか?」って聞くのはぜんぜん違うでしょう?
質問が漠然としててよく分かんないの…だからひいちゃんが聞きたかった答えになってなかったらごめんね
ひいちゃん、おはようございますル(〃^ー^〃)
ちがう講座ですが、以前1年間定期購読したら
送料も払込手数料もかからず、自宅に届いたことを
思い出したですル
みなさま、おじゃまいたしました。
愉しそうに会話されながらハングルをお勉強されていらっしゃるのを、
┉ハングルが読めも聞き取りもできない私ですが┉
┉レスが更新されてタイトルが上にくるのを┉
微笑ましく見守らせていただいております😊
これからも楽しく語らいながらお勉強頑張ってください。 🈳
- << 134 今日は車の中で木曜日に聞き逃さしたラジオ再放送を聞きましたのらヽ(・∀・)ノテキストがないとパッチムの話をされてもわからないなりね! 定期講読・・・・途中からでも出来るなりか?
안녕하세요?
오늘은 일요일인데 여러분 뭐 해요?
저는 오늘도 한국어를 열심히 공부할 거예요.
좋은 하루 되세요.
アンニョンハセヨ?
オヌルン イリョイリンデ ヨロブン ムォ ヘヨ?
チョヌン オヌルド ハングゴルル ヨルシミ コンブハル コエヨ
チョウン ハル デセヨ💕
みんと🍀
>> 131
ひいちゃん、おはようございますル(〃^ー^〃)
ちがう講座ですが、以前1年間定期購読したら
送料も払込手数料もかからず、自宅に届…
今日は車の中で木曜日に聞き逃さしたラジオ再放送を聞きましたのらヽ(・∀・)ノテキストがないとパッチムの話をされてもわからないなりね!
定期講読・・・・途中からでも出来るなりか?
- << 136 定期購読、🈳はお料理ビギナーズだったです😅🍴 5月号から1年間の定期購読にしたですル まるでちがう分野だけど、テキストの後ろの方に 定期購読の申込について書いてあるかと思いますル 電話でやり取りしたので、 わからないこと、疑問に思ったこと、 確認できましたですルよ😊
안녕하세요?
소라 씨 처음 뵙겠습니다.
오늘은 월요일이죠?
이번 주도 잘 부탁해요.
アンニョンハセヨ?
ソラ シ チョウム ベッケスムニダ
オヌルン ウォリョイリジョ?
イボン チュド チャル プタッケヨ
おはようございます
空さんはじめまして😌❣️
今日は月曜日ですね
今週もよろしくお願いしますm(_ _)m
みんと🍀
안녕하세요?
이곳은 오늘도 날씨가 좋아요.
여러분 좋은 하루 되세요.
アンニョンハセヨ
イゴスン オヌルド ナルシガ チョアヨ
ヨロブン チョウン ハル デセヨ
おはようございます
こちらは今日も天気が良いです☀️
皆さま良い一日を❣️
みんと🍀
ミント氏、おはようヽ(・∀・)ノ
こちらは夏日になりそうなりよ
最近、Aero. 氏見ませんね💧
민트씨, 안녕ヽ(・∀・)ノ
이쪽은 여름 날이 될 것 같습니다
최근, Aero. 씨 보지 않아요💧
アンニョン♣お久しぶりです
先週末から😷でした
今日は大分良いけど
明日からまた☔☔寒くなるそうです
皆さんもコンガンハセョ~ご自愛下さいませ
ひいちゃなの画像、2枚とも見れなかった ア・・残念。以前の🐸🌂🐸の愛らしいのは見れたのですょ
また懲りずに画像出してくださいネ♪°°
ユノユノのホクロ画像は見れました彡みんと🍀様 カムサダ-♪
サトシ様は何故泣いているのですか❓
旅人の🈳様、貴重な情報ありがとうございました
お二方 共にひいちゃなのお知り合いですか、ひいちゃなは顔が広いですね ハングルで云うと足が広い🐾🐾
ユノ、綺麗な彡(∵η゙男にならなくちゃ✨💄💈💍ΔⅡΠ∩✨Ддп✨チャンミンに 負けたくないワ💖↑化粧品の壜。
ベックちゃんもペンな東方神起ょユノユノなのょ…‥🌹
ひいちゃな みんと🍀様 サトシ様 旅人の🈳様
愛してま~す サランヘ✋
Aero シ チョム オレンマニエヨ
カンギ パルリ ナウセヨ💕
オヌル パム テルレビジョン ハングル カンジャガ インネヨ
キデデヨ
「ナヌン ハル ス イッタ!」٩( ᐛ )و
여러분 안녕하세요?
Aero 씨 좀 오랜만이에요.
감기 빨리 나으세요.
오늘 밤 “텔레비전 한글 강좌”가 있네요.
기대돼요.
“나는 할 수 있다!”
みんと🍀
>> 153
⭐アンニョン ョロブン♪
風邪もお陰様で、大分良いです ご心配おかけしました😃
ひいちゃな
146の愛らしい💓画像見れました彡こちらこそThank youです
朝鮮ガンマン、私も今週、気になってました、みんと🍀様 まだご覧になってますか 如何ですか😒
私は昨日はSF9観てました I NEED U 良い曲です🎵🎵゜゜
チョコミン党🍬の私から*お知らせ*BAKEのアイスチョコミント味、期間限定 最近発売されました
まだ1コも食べてませんが、冷蔵庫で待機中。です🍏🍈
ユノ…僕ももっと綺麗になりたいです
(´・J・`)💅✨ ヽ(∵`) そぅ・・・? 塗ったげる..ヌリネリ__二人で 綺麗な男になって 横浜 日産スタジアムに🎤♦🎤備えましょ🎵
また来週✏たいと思います
ョロブン,コンガンハセョ―🍓
ノンダミヤ?(≧艸≦*)
チョヌン キヨミ イムニダ
(私はきよみです)ではなく(私は可愛いです)
ㅎㅎㅎ
- << 169 (´・J・`)/🎤✨ヽ(∵)アンニョン🎵**! なるほど~日本名:愛可。 あ、カントリーマアム。家の冷凍庫に何年も前からありますよ ミント味。 カナダドライのペパーミント味も美味しい。こちらも新発売です♣ 阪堂ソンセンニン、ウィスさん ベックちゃん 亜美ちゃん SF9 ソン・シギョンさん 皆んなと会うのが📺ハングル講座の楽しみですねー ひいちゃな クマカバの意味ですけど 天気予報で使われているので 次第に~となる ぐらいの意味ではないでしょうか❓ NHKラディオハングル講座も今日はおさらいです、📺ハングル講座と 連動していますね (´・J・゚)💦🌂ヽ(∵)💬チャンミン相合☔しょ💛゚ 来週 定期検査で🏥です また来週末✏します ひいちゃな 6月らしい画像をThank you! 今月もどうぞよろしく。 ひいちゃな みんと🍀様 サランヘ⭐⭐愛しています
>> 165
ノンダミヤ?(≧艸≦*)
チョヌン キヨミ イムニダ
(私はきよみです)ではなく(私は可愛いです)
ㅎㅎㅎ
(´・J・`)/🎤✨ヽ(∵)アンニョン🎵**!
なるほど~日本名:愛可。
あ、カントリーマアム。家の冷凍庫に何年も前からありますよ ミント味。
カナダドライのペパーミント味も美味しい。こちらも新発売です♣
阪堂ソンセンニン、ウィスさん ベックちゃん 亜美ちゃん SF9 ソン・シギョンさん 皆んなと会うのが📺ハングル講座の楽しみですねー
ひいちゃな
クマカバの意味ですけど
天気予報で使われているので
次第に~となる
ぐらいの意味ではないでしょうか❓
NHKラディオハングル講座も今日はおさらいです、📺ハングル講座と 連動していますね
(´・J・゚)💦🌂ヽ(∵)💬チャンミン相合☔しょ💛゚
来週 定期検査で🏥です また来週末✏します
ひいちゃな 6月らしい画像をThank you!
今月もどうぞよろしく。
ひいちゃな みんと🍀様 サランヘ⭐⭐愛しています
>> 169
確かに!ラジオとTVは同時進行じゃないけどそんな感じだと思ったなりよヽ(・∀・)ノ
あとウケたのが「ハングルドウ」(笑)
韓ドラで王の女、星からきたあなたは知ってるかな?昨日なにげに知ってる女優さんと男優が結婚してたと知って嬉しかったのら
- << 183 アンニョン🐸💦💦 はい🎵 📱の韓流ニュースで見たょ💕 今週のハングル講座は 漢数詞とパッチンの組み合わせで…難しい…複雑★ファイティン★阪グル堂♪♪ それと 今週は風邪で🏥は来週末に延期しました皆さんもコンガンハセョ** さっき通り雨,,横浜はどうだったかな❓今日から東方神起🎤日産ライブ3DAYSの初日でした 台風5号も来ているし🌀最近変わりやすい気候ですよね (´*・J・`)/💓☔💓ヽ(∵=)ノ🎤🌠それでは 歌います 🍉スイカミチ♪スイカの種が ほら明日へ続いてる・・・・・🎵🎵 ウォゥ ウォゥ クマカバの意味 判って良かった👍👍 ☆″さん はじめまして、チョコリ🍫Thank youです。 また来週✏したいと思います ひいちゃな みんと🍀様 ☆″さん 愛しています─サランヘ🔔彡
24日のラジオを聞き逃してしまってパソコンでも見逃しちゃって結局聞けなかったのら┐(-。ー;)┌
復習してその都度覚えていかないと、ついていけなくなるなり。しかし毎日コツコツも結構大変なのら・・・・
24일의 라디오를 들어 놓쳐 버리고 PC로도 놓쳐 버려서 결국 (들)물을 수 없었던 것들 복습해 그때마다 기억해 가지 않으면 따라갈 수 없게 되는군!그러나 매일 부지런히도 꽤 큰일인들・・・
>> 170
確かに!ラジオとTVは同時進行じゃないけどそんな感じだと思ったなりよヽ(・∀・)ノ
あとウケたのが「ハングルドウ」(笑)
韓ドラで王…
アンニョン🐸💦💦
はい🎵
📱の韓流ニュースで見たょ💕
今週のハングル講座は
漢数詞とパッチンの組み合わせで…難しい…複雑★ファイティン★阪グル堂♪♪
それと
今週は風邪で🏥は来週末に延期しました皆さんもコンガンハセョ**
さっき通り雨,,横浜はどうだったかな❓今日から東方神起🎤日産ライブ3DAYSの初日でした
台風5号も来ているし🌀最近変わりやすい気候ですよね
(´*・J・`)/💓☔💓ヽ(∵=)ノ🎤🌠それでは 歌います 🍉スイカミチ♪スイカの種が ほら明日へ続いてる・・・・・🎵🎵
ウォゥ ウォゥ
クマカバの意味 判って良かった👍👍
☆″さん はじめまして、チョコリ🍫Thank youです。
また来週✏したいと思います
ひいちゃな みんと🍀様 ☆″さん 愛しています─サランヘ🔔彡
アンニョン🎵
私体弱いの~😷
ひいちゃなも気を付けてネ🎵
スヒョンさん ヘジンさん来日情報あったら✏ますね
みんと様どうしてるかしら。。🐸
明日は📺ハングル講座、ファイティン♊
お土産のラーメン🍜美味しそう、、また✏に来ますね😃
Aero. 氏ヽ(・∀・)ノアンニョン
ハングル5級の過去問(試験)をしてみました、合格しそうなりよ。
한글 5급의 과거문(시험)을 해 보았습니다, 합격할 것 같습니다
最初は30~40点だったのが、今では70点をざらに取れるようになりましたなり。
ひいちゃな🐬💦アンニョン!
🎵私は初々しい💫SF9✊↑プッシュだょ
📺ハングル講座は2週分まだ見てないので
でも確かに週1回の放送のせいか
内容を詰め込み過ぎね
疑問❓だらけで
先に進まれちゃうんだわ~
ラディオ講座の方がカリキュラム丁寧ね💝
ひいちゃな ハングル大分上達したみたい⤴。ハングル検定受けてみたら❓😉
みんと🍀様お元気かな.
7月もファイティン🐬どうぞよろしくお願いいたします。
ユノ、Drop歌って下さいょ🎤韓国語の唄だから、ハングルの言葉の学習になります💜゚(´・J・`)(∵*)そう?ソロの持ち歌だけど…難しいのョネ🌠
(´・J・`)/♋💦(∵=)//キャ♦かに?
アンニョン🍍
パウダーファンデはやっぱり良いんですね
あちこちで話題になってるもの💡
チャンスあったら
使ってみます
ベックちゃん 人気が多いですねー、よくリポーターの仕事しているの📺で見ますよ
ハングルの辞書を百科事典みたいにぱらぱら📓めくって見ていると
自然に単語覚えますネ
🎵🎵私オススメの学習法です✏✨
ヨロブン スゴハセヨヽ(・∀・)ノ
フォリョイル モギョイル ラサジオルル テゥルル スオプソヨ
コンブハブニダ
ネイルン トウォ~ヨ
월요일, 목요일은 라디오를 들을 수 없었요.내일은 공부합니다.
ハングル単語帳ってどう思うなりか?ひいちゃんは試験や受験でも単語帳を作ったり買ったりしたことがないけど、ハングル単語帳が気になっていますのらヽ(・∀・)ノ
とにかく単語を数多く覚えたいのら。本当は仕事にも役立つように手話もやりたいけどね🎵
🎤(´・J・`)(∵ )🎵チャンミン~明日📺MステでRoad歌うの✨ファイティンしましょ新曲ょ!
ひいちゃな アンニョン🍍
スポンジファンデでしたね 間違えたわネ ミヤネ
手話は私も関心あります
難しいでしょうけどね
ハングル単語帳🎫自分でカードやメモ帳で 作っても良いと思うょ✌
暑いけどハングル学習毎日一歩一歩進めて行きたいですね
90点凄い💮💮
今日は午後11時30分から勉強なりよヽ(・∀・)ノ
忘れないように頑張るのら
오늘은 오후 11시 30분부터 공부군요ヽ(・∀・)ノ
잊지 않게 노력하자
オヌルン オフ 11シ30ブンブト コンブグニョ
イッチ アンゲ ノリョカジャ
今日は午後に本屋に行ってきましたなりよヽ(・∀・)ノところが毎日ハングルだけが売り切れでどうしても手に入らず
スペイン語やロシア語はいつも残ってるのに、ハングルは無くなるのが早い。次回はもう少し早く買いに行こうっと
안녕
오늘은 텔레비전으로 공부 노력한다
アンニョン
オヌルン テレビジョヌロ コンブ ノリョガンダ
クロンデ・・・・パソコンをコリア設定にしたら画面がハングル文字になってるのら(〃ノ∀<)プフプッ
コクチョンオプタ
💖ルー大柴😊懐かしいーあの濃い顔が好き。
📖テキスト、買えました?
💻のハングル仕様って面白そう👒
最近は📺夜歩く士🐾パンコンヌンソンビを見て ハングル学習。
ラディオハングル講座も 再放送終わりました、また新スタート☝
明日🏥です、💉でダルくなる。やれやれです、行ってきますね
みんと🍀様 お元気ですか?
台風がどんどん来ているから
ひいちゃな チュシマセョ~🌀🌀
💖ひいちゃなアンニョン NHKBSプレミアで今月からはじまる⭐秘密の扉 面白そうですよ
そろそろ秋らしく涼しくなって
またハングル学習📖ファイティンしたい
毎日残暑厳しい ひいちゃな みんと🍀様 お体お大事にね👒
Aero. 氏、ミント氏、アンニョン
なんかやっぱりテレビの講座はいまいちで観る気にならないのら┐(-。ー;)┌ベックちゃんとオッパの会話もだし、アミヌナのコンブも・・・・
2016の秀くんとGATT7がチョアヨ~♪
Aero. 氏~アンニョン
ハングル講座は無理しては観ないことにしたのらヽ(・∀・)ノ視聴者の勉強とは思えないのら
やっぱりなんにも知らない0からのスタートじゃダメじゃね?みたいな(笑)
ラジオはしっかり聞いてますのら。再放送を聞き逃してもネットでくるし、何回も聞けるからチョアチョア!
ナルシドチョッゴ キブンドチョアヨ
ヒイチャンラゴ イムニダ
⭐ひいちゃな~アンニョン
NHKBSプレミアは無料だけど 見れないのね.残念。
ラディオハングル講座は日曜日の午後2時半から再放送🎧ですょ
📺ハングル講座は私も先月から見てない 💤寝ちゃいますね
ラディオの方が良い 丁寧だし、シンプルで⤴気楽、📺は内容詰め込みで 週1回でも 重すぎますよ👋
また✏ますね
来週は秋夕☺🎑☺見えるかな
10月からは書いて勉強が始まるなりね!
秀くんの動画を探してるけど28までしか見つけられなかったのら。もう早くも来年に期待してますなり( ੭•͈ω•͈)੭Fight、今回(アミヌナ)のはパス!
Aero. 氏ヽ(・∀・)ノアンニョン
ミント氏は元気にしてるかに?
10、11、12月は書くとわかりやすいけど、頭で覚えるのは大変なのら💦えっと・・・・・
BSでチャングムの誓いがくるみたいなりね!10年は前のじゃない?
アンニョン☺ひいちゃな─☆
おもてなしハングル❓❓来月からの新講座かな?
今月末でラディオハングル講座は前期終了、来月からまいにちハングルとレベルアップハングル講座は後期開始👆👆です♪♪
📺ハングル講座も来月から総復習、だそうですネ
韓国料理🍁サムゲタンは
栄養もあって
美味しい😊
チャングム 懐かしい~~イニョプの道も📡地上波で朝⏰放送していますよ
♣ひいちゃな
ミント🍀様
愛してま~す
(´・J・`)(∵)東方神起 💿TOMORROWツアー🎵🎵スタート!!しました
🎵アンニョン!ひいちゃな─☆☆
おもてなしハングル、忘れそうで
毎週続けては聴けないょ~
今朝も再放送あるって
知らなくて
🚬聴き逃したー
午後のまいにちハングル再放送🎧聴きます
一枝梅🍥イルジメ 見ているんですね、ひいちゃな。
私は夜歩く士👣👣パンコンヌンソンビ、昨日見ていて、改めて
イ・ジュンギさんの存在感に💖💖してました
🔔麗、これも見たいのょ~
(´・J・`)パンソンビ★僕も出てますよ、イ・ジュンギさんと絡みます(∵ )…🌠
💬ひいちゃな~✏お返事メッセージ早速Thank you
イ・ジュンギさんは目で殺すスタイルの史劇の名優さんでッす😲
おもてなしハングルは聴けたら聴こうと無理しないペースで行きます
実用的な講座ですよ
韓流ドラマあるある 楽しいスレッドですねーひいちゃな ありがとう🎵です
そろそろ、まいにちハングル講座再放送の時間ですよ✌💓💓
💓💓アンニョン
ハングルの日。古代の歌や踊りの公演があるらしい。ハングルの国際普及✌に励む祝休日。
おもてなしのハングルは来年春までかな?明日朝9時から30分間再放送があります
🐣🐣学習というより、身近な挨拶を練習する講座のようです
シンプルな内容ですねー
ひいちゃな🍎🍎みんと様、冷えてくるから風邪ひかないでね~🍇ポドポドに 温かくしてください
🎵🎵こんばんは ひいちゃな🎨
おもてなしのハングル午前10時30分スタート15分間の番組木曜日、金曜日のみ
再放送 夕方6時30分スタート 日曜日午前9時スタート
司会の先生は同時通訳者の長友英子先生
パキパキ話すから早いよね
最近は夜歩く士🎵で だいぶ単語を覚えました😉😉
今月も後半、🍂お身体どうぞ お大事に🎃ネ⬆⬆
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 235HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?57レス 1534HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀11レス 193HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?12レス 303HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
パトラッシュが迎えに来るかもしれないので。 失礼します。(ミクルファンさん0)
109レス 687HIT ミクルファンさん -
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?
今後、スパイ防止法や国家情報局、給付付き税額控除、消費税減税、国旗損壊…(おしゃべり好きさん0)
57レス 1534HIT おしゃべり好きさん -
福井直樹社長さんアリガトウ❣️
4月15日だと思います。(匿名さん6)
6レス 182HIT 誠 (50代 ♂) -
国会ウォッチング③~政治を語る~そして、昨日の国会で はじめて!! 政府答弁として高市が「…(コラムニストさん0)
261レス 3383HIT コラムニストさん -
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?
中学生がデートしているところを見られるので、微笑ましい気持ちになれます…(やじ馬さん4)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 156HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 54HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 690HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 184HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 322HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 492HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 156HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 54HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 673HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 486HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用